■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part48

1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/25 18:26 ID:M9CaJ2x2
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは
どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055958180/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

555 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 16:42 ID:nAMIfRy9
>>546
>っていうか、早めに消化しておかないと、また北大路嬢のヴァレンタインチョコの真相の件みたいなオチになるヨーカン
伏線をばらまいておいて、そこから選びやすいイベントをチョイスするのは河下節なんだけど
いかんせんイベントの不発弾が多すぎるんだよな〜
さつきのチョコとか去年の合宿の東城の泣きイベントとか
しっかりと完結させないで次の話に進んじゃうから、なんか悶々としたものが残るんだよなぁ・・・

>個人的には、つかさタンと外村兄・妹でチョピーリシリアスな展開キヴォンヌ
なんかつかさタンがどういう態度に出るか興味津々
やっぱりあの辺の面子には「淳平君が好き」とかバラしちゃうのかな〜♥

>>547
>>東城さんははっきりダークなんじゃなく、いい子なのにそこはかとなくダークに見えるって所
>つかさタンのミステリアスなソレとはまた別路線だよねぃ。
なんか彼女は意識しないダークさがあるんだよなぁ
果たしてそれがダークと言われるべきものなのかも分からないけどダークなんだよなぁ・・・w
上手く言えないけど


>>548
まだ来るかーーー!!?
スゲー!!(゚∀゚)期待してます〜!!

556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 16:43 ID:B2E6uIjA
ちょいROM

557 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 16:49 ID:1q4HoUFK
>>555
そういえば結局チョコの真相にはさつきは絡まなかったな。
まあ絡んでも悲しむだけだから、それでいいといえばいいんだが。
去年の泣きも、結局結末らしい結末はないね。
他の漫画だと「○○編」って感じにくぎれるけど、いちごは中学・高校としか
くぎれないよなあ。


>意識しないダークさ
俺が思うのは、悪意はないんだけど善意もない感じ・・・
いや、勿論普段は優しい子なんだけど。

558 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 16:50 ID:nAMIfRy9
>>549
>それ(・∀・)イイ!んでその会話後の美鈴の真中を見る目がスゲー気になるw
激しく憎悪を燃やすヨカーン
「あんた、東城先輩にも北大路先輩にもつかさ先輩にも、全員の人生にとって最悪な存在だね」
とか・・・・ってあんまり美鈴っぽくキツくならなかったな〜(´-`)ありー

>>550
イテラシャ-イ(・∀・)気をつけてね〜

>>551
>それはそれでつかさエンドの次に面白そうだw
と言うかつかさエンドじゃなかったら、総フラれじゃないと俺はもう・・・w
現実にはもっともありそうな展開なんだけどww



559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 17:04 ID:nAMIfRy9
>>444>>446
>ギターは、ベロシティによってパンニングと音の硬さがコロコロ変わる音色があって、それで手弾きでいったん入力したあと
>弦の順番に従って一つ一つの音の発音タイミングをズラすという古典的な手法をとってたりして。
やはりサンプラじゃなかったか・・・
音的に6本も鳴ってないし最低音と最高音の差がこの前聴いたときより少ないから
ちょっと考え直したのに・・・くぅ

>ピアノの音なんだけど、実は定番のリヴァーブやディレイといった空間系のエフェクトは一切使用せずに
>ギターアンプ・シミュレーターのエフェクトをかけてて、独特の空気感を出してみてたり。これは正解だったカモカモ。
うん、それのせいかも、あんまり音いじくりまわしてはいないな〜とは思ったけど
むしろこの軽さというか、軽快さ、快活さが曲調とマッチしてるんだろうね〜

>ワタクシも未だに音がイパーイでゴテゴテした曲とか作ることが多かったり。
いやいや、作曲者さんの場合はそれが「必要な音」だから良いんですよ
ホットデイトとかも感動的にバランスが良くて凄いな〜と思ってましたし

>>446
おお〜素敵!
しっかしホントいろんな種類のVSTiを知ってるなぁ
いつもそっちの方が凄く感じるんだよなぁ・・・

それにしても2時間かぁ〜
いや、マジでそれ凄すぎますわ
改めて乙でした、ちなみにずっと聴いてますw


560 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 17:06 ID:nAMIfRy9
(゚д゚≡゚д゚) お祭り終わっちゃったの!?




(´-ω-`)いつも乗り遅れるんだよなぁ・・・

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 17:32 ID:a5mH/G29
しかし美鈴の格好はエロいもんだぁ
風俗店の控え室にいるネーちゃんみたいに見える・・・w

562 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 17:58 ID:I/PgGmO4
復活したよつかさターン!!

563 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 17:59 ID:toYaA3lv
なんか真中は東城ばっか気にしてつかさタン無視ですか?
つかさタンがでてる週は何度も読むが今週は2分で読み終わったよ・・・・
来週も東城メインなのかなあ・・・・

564 名前:(*´_ゝ`) ◆huun/.OpUA 投稿日:03/06/28 18:09 ID:I/PgGmO4
というわけでテスツ

565 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 19:02 ID:BaXP2ryz
東城と真中がいないんだから
さつきvsつかさタンの絡みをやってくれないかなあ
とオモタ

566 名前:名無しさんの次レスにご期待下ちい 投稿日:03/06/28 19:02 ID:+jdd0ajV
P13の2コマ目…水希タンわざと?ていうか外村何やってんの?何やってんの?

567 名前:名無しさんの次レスにご期待下ちい 投稿日:03/06/28 19:11 ID:+jdd0ajV
真中、体拭くものなんて無いぞ?ていうか最後のキラキラはなんだよ。ふいちゃったじゃないか。

今週の感想出てこない…。美鈴のうなじハァハァ

568 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 19:37 ID:hkYsp819
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

さて冒頭のシーンと合宿との間ってどのくらいあったのやら。
その間ずっと東城の態度のことで悩んでたのか真中?
その間もつかさタンとは普通にバイト先で会ってたのか?

それにしても美鈴の格好は萌えるなぁ・・・(*´Д`)ハァハァ

569 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 20:01 ID:ULVPGXmo
考えてみりゃいつぞやがGW前の話だったけど
それからどのぐらい話があったっけ・・・?
なんか長い間あったようで話的には結構スカスカ気味?w
先週までの展開は7月ぐらいって設定だったのかなぁ

570 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 20:04 ID:hkYsp819
とにかく海が近いなら水着、コレ絶対。
つかさタンはもちろんだけど美鈴にも水着着てホスィ。

山小屋の続きは>>496タンの言うように来週2ページで終わらしていいからw

571 名前:西野つかさ王国 ◆NsopEtG2m. 投稿日:03/06/28 20:06 ID:PLMkOrMK







             ___
             |(゚ー゚ル|
             | ̄ ̄ ̄  そして土曜日の夜 西野つかさ王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

572 名前:pink 投稿日:03/06/28 20:06 ID:ZkG+kiN6
>512
う…内房かな…(゜、゜)ララポートから30分くらいのとこです。同じくネズミーはしばらくいってません。
さげときますねm(_ _)mすいません。
レスの流れ速すぎてオイツケナイヨー(´д`;;;;;)
はやくジャンプ読みたひ…

573 名前:落武者1 ◆W12xH8UpZY 投稿日:03/06/28 20:13 ID:Sy96GoBs
今週は確かにすぐ読み終わっちゃったよ。

実は、実家に帰ってきてるので、早売り買ったのですが、怖くていちごだけはヌキャソで
初めて見ましたww

574 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:13 ID:PLMkOrMK
>>572
かつて、年間パスポート購入まで検討していた魅惑のチキルーム好き(←これはウソ)としては、
近隣に住んでるってだけで十分羨ましかったり。
ハニーポプコン食べたいヨ ヽ(`д´)ノ ウワァァン
あと、ネズミCも逝ったことないんだけど、実際どうなんでしょ?
周りの評判が二分してるもんで、帰京の際に逝ってみようかとも思ってたりして。

>はやくジャンプ読みたひ…
>>2のはりタンの掲示板にンゴー


575 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 20:15 ID:hkYsp819
>>569
先週までが6月末〜7月頭くらいかなと。
おそらく合宿まで2〜3週間くらい間が開いてるのではないかと。
その間真中はどうしてたのかと。
東城の態度のことで悩みながらつかさタンと会ってたのかと。
まとめて作者を問い詰め(ry

>>572
おお!ららぽーと!
ウチもららぽーとまで車で30分のところだ(゚∀゚)ヨーン
もしかしてこのスレで同県人初めて発見したカモ。

576 名前:落武者1 ◆W12xH8UpZY 投稿日:03/06/28 20:16 ID:Sy96GoBs
ネズミーCか・・・
修学旅行で行った時は建設中だったなぁ。
評価は二分ですねぇ。

暇と金があれば行きたいものだが・・・

577 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:20 ID:PLMkOrMK
>>549
>てか外村兄がピロシになってるのワラタw
今週号を境に、ワタクシの中では外村兄→ピロシになりスマタ

>>552
ワロタw
今の文明社会に対する強烈なアンチテーゼ漫画(・∀・)イイ!!

>>555 オメ♥
>やっぱりあの辺の面子には「淳平君が好き」とかバラしちゃうのかな〜?
トモコと左の子タンが大草キュンキュン♥状態である今、
つかさタンが第三者に「真中くんのこと、あたしは(ry」って語るシーンは拝めそうにないからなぁ。
せめて外村兄妹には、チョトくらいその胸中を吐露してもいいかな、と。
読者もいまいち掴めないつかさタンの真意を知ることが出来るし。


578 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:23 ID:PLMkOrMK
>>555
>まだ来るかーーー!!?
>スゲー!!(゚∀゚)期待してます〜!!

>>548はシパーイシマスタ (゚∀゚) アヒャヒャヒャ


>>558
>「あんた、東城先輩にも北大路先輩にもつかさ先輩にも、全員の人生にとって最悪な存在だね」
「そして、アタシにとっても…(ポッ)」とか。
…絶対に有り得んな、こりゃw


579 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 20:23 ID:uh28Fc/G
いやここは北の王子様と語り合って欲しい

580 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 20:26 ID:ULVPGXmo
>>572
>レスの流れ速すぎてオイツケナイヨー(´д`;;;;;)
このスレが勢いに乗ると俺も20、30はレスが遅れるのさ〜
お互いがんばろ〜(゚∀゚)

>>574
>ハニーポプコン
(´-`).。oO(あれ食べてコーヒーカップ乗ったら気持ち悪くなったことあったなぁ・・・)

>>575
>東城の態度のことで悩みながらつかさタンと会ってたのかと。
う〜ん、いい感じの殺意が芽生えるねぇw
当然その後会ったときにも勘の良いつかさタンは
真中が東城のことで悩んでることは気がついただろうし・・・
こんなの中学時代の焼き直しじゃねえかよ〜。・゚・(⊃Д`)・゚・。 オトナニナレヨ、ミツイ

>>576
みんな結構ああいうテーマパークって行くのね
つかさタンとネズミの国への逃避行はこのスレのひとつの夢ですな〜



581 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 20:26 ID:hkYsp819
合宿先が実は唯の実家の近くだったりw




いや、無いな・・・唯タン(⊃Д`)

582 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 20:34 ID:hkYsp819
>>579
結構同意。
つかさタンの真意を聞き出すのはさつきの役目のような気がする。

>>580
>当然その後会ったときにも勘の良いつかさタンは
>真中が東城のことで悩んでることは気がついただろうし・・・
そうだろうねえ。
いきなりバイト先で会わないようにするっていうのも
その後の撮影のこと考えれば有り得ないしね。
会ってはいたんだろうけどちょっとギクシャクって感じかなぁ。
ていうか作者その辺ちゃんと描いてくれよとw

583 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:34 ID:PLMkOrMK
>>559
>やはりサンプラじゃなかったか・・・
>音的に6本も鳴ってないし最低音と最高音の差がこの前聴いたときより少ないから
>ちょっと考え直したのに・・・くぅ
えーと、>>446のリンク先の通り、ギターの音は「Plugsound」っていうプレイバック専用サンプラーの音ダヨーン
でも、こないだの某スレのKontaktと違って「ジャーン♪」ってコード弾きのタイプじゃなくて一音一音バラバラのサンプルだから
細かいニュアンスをエディットしやすいという。(その分、作業が大変だけどw)
あと、基本的にボサノバのギターは6弦全て鳴らすことは少ない(重たいイメージになりやすい)ので、間引いて
3〜5弦くらいで鳴らしているんダヨーン

>うん、それのせいかも、あんまり音いじくりまわしてはいないな〜とは思ったけど
>むしろこの軽さというか、軽快さ、快活さが曲調とマッチしてるんだろうね〜
重厚なピアノの音だと曲に合わない気がしたので、チョピーリ汚してみたんダヨーン

>いやいや、作曲者さんの場合はそれが「必要な音」だから良いんですよ
>ホットデイトとかも感動的にバランスが良くて凄いな〜と思ってましたし
「tsukasa's hot date」のミックスのバランスの良さは、本当に偶然の産物デスタ
今聴き返しても、我ながらよくまとまったミックスだなぁと思ったりw

>それにしても2時間かぁ〜
>いや、マジでそれ凄すぎますわ
>改めて乙でした、ちなみにずっと聴いてますw
ヽ(´∀`)ノ アリガd
ワタクシも自分で朝から繰り返し聴いてるヨーン
梅雨が明けるのを待ちわびながら…

584 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:36 ID:PLMkOrMK
>>561
>風俗店の控え室にいるネーちゃんみたいに見える・・・w
Σ(゚д゚*)
でも、清楚で潔癖なイメージの美鈴タンだからこそ、そのギャップに(*´Д`)アハァ ハフゥーン

>>564
あらオヒサシヴリィ

>>565
>さつきvsつかさタンの絡みをやってくれないかなあ
(・∀・)イイ!!

585 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 20:36 ID:ULVPGXmo
>>577
>トモコと左の子タンが大草キュンキュン?状態である今、
ワロタ、ってかもうデフォなのねw
ちなみに自分も激しくその展開キボンヌな一人だったりして〜
大草と左の子のカポーは真中とつかさタンクラスにピッタリだと思ったり

>せめて外村兄妹には、チョトくらいその胸中を吐露してもいいかな、と。
うんうん、一度真中家でなんかそれっぽいことは起こりそうだったけどね
そう言う展開も激しく良いなぁ、たまにはつかさタンが弱みを見せるのもイイ!!
でも、外村兄の誘導尋問を巧みに交わすつかさタンも良いな〜とか思ったり
要するにつかさタンだったら全部良いのね〜w

>>578
>>548はシパーイシマスタ (゚∀゚) アヒャヒャヒャ
(*^ー゚)b OKOK、そう言うこともあるってことさね(゚∀゚)アヒャヒャ

>>578
>「そして、アタシにとっても…(ポッ)」とか。
なんか微妙にジャガーの高菜さんっぽいなぁとか思ったり・・・ボソリと・・・w

586 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:39 ID:PLMkOrMK
>>567
>今週の感想出てこない…。美鈴のうなじハァハァ
>>568
>それにしても美鈴の格好は萌えるなぁ・・・(*´Д`)ハァハァ

結局そこに収束する人多いなぁ、今週はw


>>570
>つかさタンはもちろんだけど美鈴にも水着着てホスィ。
(・∀・)イイ!!
もしかしたら、このスレで散々唱えられて来た「美鈴タンCカプー説」が
ついに立証されるかも新米。

587 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:47 ID:PLMkOrMK
>>575
>東城の態度のことで悩みながらつかさタンと会ってたのかと。
ああ、それは気になるなぁ。
っていうか、今週の冒頭2ページはつかさタンの心理描写にまったくスポットが当たってなかったからなぁ。
バイトに戻るときのつかさタンの横顔描写が1コマくらいあっても良かったんじゃないかなぁ、と。
出来れば、つかさタンが真中に誕生日プレゼントのケーキを渡した回の最終ページと同じ構図で、対比させるような形で。

>>576
(´-`).。oO(とりあえず、お金持ちになってTDLに住むことが将来の夢だったなぁ・・・)

>>580
>(´-`).。oO(あれ食べてコーヒーカップ乗ったら気持ち悪くなったことあったなぁ・・・)
(´-`).。oO(ハニーポプコンって、広大なTDLの中でも3箇所でしか売ってないレアものなんだよねぇ・・・)


588 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 20:49 ID:ULVPGXmo
>>579
さつき?
さつきとつかさタンの絡みも今までずっと待ってたからな〜
激しくキターイ!!

>>581
思わぬ展開に無理矢理脳内補完・・・
(-人-)心中察しますw

>>582
>会ってはいたんだろうけどちょっとギクシャクって感じかなぁ。
>ていうか作者その辺ちゃんと描いてくれよとw
激しく同意・・・
ってかそのつかさタンの切なさを描かずに何を描くのかと!?
あ〜見たかったよう(´-ω-`)センセイ・・・

>>583
>えーと、>>446のリンク先の通り、ギターの音は「Plugsound」っていうプレイバック専用サンプラーの音ダヨーン
>でも、こないだの某スレのKontaktと違って「ジャーン♪」ってコード弾きのタイプじゃなくて一音一音バラバラのサンプルだから
>細かいニュアンスをエディットしやすいという。(その分、作業が大変だけどw)
>あと、基本的にボサノバのギターは6弦全て鳴らすことは少ない(重たいイメージになりやすい)ので、間引いて
>3〜5弦くらいで鳴らしているんダヨーン
。・゚・(゚∀゚)・゚・。 アヒャヒャヒャ、全然分かってネーな俺
ちょっと調子に乗るのやめとこ、ちくちょう!今に見てろよ〜!w
(´-`).。oO(でも勉強になるなぁ・・・深い・・・)

>重厚なピアノの音だと曲に合わない気がしたので、チョピーリ汚してみたんダヨーン
なんでそう言うのが分かるのが不思議なんだよなぁ・・・センスと努力のたまものですなぁ

>「tsukasa's hot date」のミックスのバランスの良さは、本当に偶然の産物デスタ
>今聴き返しても、我ながらよくまとまったミックスだなぁと思ったりw
ヽ(゚∀゚)ノ 気にいっててくれてよかったー
あの後からどんどん音がでてくるって言うか
ちょっと聴く部分変えるだけで全然違う音が流れてるのが激しくお気に入り〜
ホットデイトも激しくイイよなぁ・・・



589 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:50 ID:PLMkOrMK
>>581
>合宿先が実は唯の実家の近くだったりw
(゚∀゚) ソレダ!!

>>579
>いやここは北の王子様と語り合って欲しい
>>582
>つかさタンの真意を聞き出すのはさつきの役目のような気がする。
ああ、なるほど。確かに。
まぁ、もしかしたら真中を軸とした「現在進行形(?)」と「過去形(?)」の対峙となるわけだし、
そこから新たな展開の元が生まれてきそうな気はするカモカモ。


590 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 20:53 ID:hkYsp819
>>584
>でも、清楚で潔癖なイメージの美鈴タンだからこそ、そのギャップに(*´Д`)アハァ ハフゥーン
ギャップ萌えの基本デスナ (*´Д`)ハァハァ

>>585
>でも、外村兄の誘導尋問を巧みに交わすつかさタンも良いな〜とか思ったり
それいいな〜。
以前ヒロシの誘導尋問に簡単に引っ掛かった東城との対比としても面白いカモ。

>>586
>結局そこに収束する人多いなぁ、今週はw
今週の見どころって個人的にはそこだけだったりw

>もしかしたら、このスレで散々唱えられて来た「美鈴タンCカプー説」が
>ついに立証されるかも新米。
ついつい美鈴のオパイの大きさをチェックしてしまうつかさタン。
「もしかして・・・あたしが一番小さいの?」
そういう意味でも唯がいれば・・・(⊃Д`)

591 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 20:55 ID:PLMkOrMK
>>585
あ、因みに 『トモコと左の子タンが大草キュンキュン♥状態である今』 っていうのは
「トモコと左の子タンの存在が作者の中で大草キュンキュン♥と同レヴェル(出番無しキャラ)」って意味だったりして。
誤解を招く表現だけど、ハートまで含めた「大草キュンキュン♥」で一つの呼称ってことでw

>そう言う展開も激しく良いなぁ、たまにはつかさタンが弱みを見せるのもイイ!!
>でも、外村兄の誘導尋問を巧みに交わすつかさタンも良いな〜とか思ったり
(・∀・)イイ!!
心裡を突かれてとまどうつかさタン キヴォンヌ

>>「そして、アタシにとっても…(ポッ)」とか。
>なんか微妙にジャガーの高菜さんっぽいなぁとか思ったり・・・ボソリと・・・w
むしろ、ビューティ田村かとw


592 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:00 ID:PLMkOrMK
>>588
>>重厚なピアノの音だと曲に合わない気がしたので、チョピーリ汚してみたんダヨーン
>なんでそう言うのが分かるのが不思議なんだよなぁ・・・センスと努力のたまものですなぁ
豪華なピアノの音とか使っちゃうと、低域がベースやリズムとモロにぶつかって濁ることが多いんデスワ
それこそピアノっていうのは、基本的に倍音のお化けみたいな楽器なので、
それなりに曲に合わせてミックスを変えてやらないと、一気に曲全体をブチ壊すこともあって((((;゚Д゚))))ガクガクプルプル

>ホットデイトも激しくイイよなぁ・・・
まぁ、このスレがPart50にでも突入したら、記念に(ry


593 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 21:01 ID:ULVPGXmo
>>584
>でも、清楚で潔癖なイメージの美鈴タンだからこそ、そのギャップに(*´Д`)アハァ ハフゥーン
イイねぇ、ギャップこそキャラ作りの神髄ですな

>>586
>もしかしたら、このスレで散々唱えられて来た「美鈴タンCカプー説」が
>ついに立証されるかも新米。
兄「それにしても美鈴は胸ちっちゃいな〜」
妹「なっ、でも西野さんよりは・・・Σ(゚д゚)ハッ!!」
つかさタン「(*゚∀゚#)・・・・」

>出来れば、つかさタンが真中に誕生日プレゼントのケーキを渡した回の最終ページと同じ構図で、対比させるような形で。
それもイイ!!
ちなみに俺はそのレスを読みながら
なんかこう背中合わせ(分かるかなぁ・・・)みたいな構図がいいな〜とか思ってたり〜

>(´-`).。oO(ハニーポプコンって、広大なTDLの中でも3箇所でしか売ってないレアものなんだよねぇ・・・)
ほほう・・初耳・・・ってか俺毎度おなじみの勘違いしてるっぽ

594 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:01 ID:hkYsp819
>>587>>588
>出来れば、つかさタンが真中に誕生日プレゼントのケーキを渡した回の最終ページと同じ構図で、対比させるような形で。
>ってかそのつかさタンの切なさを描かずに何を描くのかと!?
それそれ、そういうのが見たかったな〜と。
あの時の笑顔の二人と対照的に寂しげな表情のつかさタンと複雑な表情の真中とか。
そういう意味でも先週の引きから今週の冒頭については不満がたっぷり。
せめて今週の半分くらいは割いても良かろうに。

>>589
>そこから新たな展開の元が生まれてきそうな気はするカモカモ。
まあ合宿編はおそらく今までにないくらい長くなりそうだから
作者的にもいろいろと考えてることを期待ということで。

595 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:03 ID:PLMkOrMK
>>590
>ついつい美鈴のオパイの大きさをチェックしてしまうつかさタン。
>「もしかして・・・あたしが一番小さいの?」
>そういう意味でも唯がいれば・・・(⊃Д`)

(゚∀゚) ソ、ソレダ!!
っていうか、もうそれしか考えられない!
オパイ比較のエピソードを軸に、東西南北+外村妹がついに大終結!
やば、早速作者にメール送らないと…     ε三三三三(; ・∀・)

596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 21:03 ID:ULVPGXmo
ああ〜もう時間かなりヤバイ、あわわ
それではいってくるよつかさターン!!(・∀・)

597 名前:pink 投稿日:03/06/28 21:08 ID:ZkG+kiN6
>572
シィは…確かに評価二分してますね(゜、゜)
皆のたいていの言い分は「行く面子による」らしいです◎
イイ!こと教えてくださってありがとん(´∀`)
デモ、ミレナカターヨ(つд;)月曜に期待しまぅす(。。)

>575
同県人のつかさターンはふはふハケーーーーン!
ウレシイヨゥ…。家からかぎりなくユアエルムちかいです。

>580
ナカマハケーン…?でもまだ最新号読んでないよー(つдT)


598 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:08 ID:PLMkOrMK
>>593
>兄「それにしても美鈴は胸ちっちゃいな〜」
>妹「なっ、でも西野さんよりは・・・Σ(゚д゚)ハッ!!」
>つかさタン「(*゚∀゚#)・・・・」

嗚呼、もうそのシーンが脳裏にはっきりと浮かび上がるよママン…
っていうか、ついに外村sがただの兄と妹になっててワロタw

>なんかこう背中合わせ(分かるかなぁ・・・)みたいな構図がいいな〜とか思ってたり〜
ワカルワカルー(゚∀゚)!!
バックは黒塗りで真ん中は集中線、みたいなw

>ほほう・・初耳・・・ってか俺毎度おなじみの勘違いしてるっぽ
普通のポプコンはあちこちで売ってるヨーン
個人的に、ハニポプコンはいつもウエスタンリヴァ鉄道の架橋下を潜ったとこで買ってるヨーン


599 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:09 ID:hkYsp819
>>592
Part50記念(゚∀゚)クル?
自分もネタが思いつけば何かやりたいなぁ。

>>593
>なんかこう背中合わせ(分かるかなぁ・・・)みたいな構図がいいな〜とか思ってたり〜
それはつかさタンと真中が背中合わせの構図?

600 名前:(゚д゚)の(゚д゚)に(゚д゚) 投稿日:03/06/28 21:09 ID:AkrBLgGB
600ずざー

601 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:14 ID:hkYsp819
>>595
>オパイ比較のエピソードを軸に、
相変わらず好きねぇ(・∀・)ニヤニヤ

>>596
イテラサーイ!

>>597
おお!ユアエルム!
ウチから車で20分くらいだ(゚∀゚)ヨーン
あの辺友達多いけどまさか・・・ね?

ていうかほとんどの人には分からない超ローカルネタだなぁw

602 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:15 ID:PLMkOrMK
>>594
まったくもってハゲドー
まぁ、個人的に今週号は『金曜ロードショーの途中のCM』くらいな感じで受け止めることにしようかな、とw

>>596
イテラサイ

>>597
>デモ、ミレナカターヨ(つд;)月曜に期待しまぅす(。。)
>>1のリンク先サイトのメニュー画面右下のブランクをクリック→ハニーポプコン(゚д゚)ウマー

603 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:18 ID:hkYsp819
>>597
>デモ、ミレナカターヨ(つд;)
あれ、そう?
どういう状況なのか向こうにレスしてくれると対処方法もあるけど。

604 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:20 ID:PLMkOrMK
>>599
>Part50記念(゚∀゚)クル?
まぁ、その前に作りかけの唯の曲と美鈴タンの曲とトモコの曲と東城嬢の曲を完成させないと…とは思ってたり。
あ、そういや小宮山妹の曲なんつーのも晒したことあったなぁw
…Σ(゚д゚*) ハッ!! ッテイウカ 北大路嬢の(ry

>自分もネタが思いつけば何かやりたいなぁ。
激しくヽ(´ー`)ノ キターイ♥

>>600 オメー
っていうか、せっかくだから例の9桁トリプをこっちで披露するのキヴォ゙ンヌップ


605 名前:pink 投稿日:03/06/28 21:22 ID:ZkG+kiN6
>596
イテラサイマセー。オキヲツケテ◎

>601
かなりローカルですいません(>_<)
案外、顔見知り…ってことはないか…(・ー・;)

>602
>603
はぃ、も一回やってみます。



606 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 21:22 ID:CK0zlVeH
>>539>>541
まあ、その後の真中のフォローも込みでということで、と自己フォロー入れときます。
去年の合宿では泣いたまでで真中のフォロー無しだったからなぁ……。
決して東城さんを悲しませる状況にしたいというわけでは無い、とも付け足しておきます。一応。
東城も好きだし。今週はりりむっぽく見えてそれもまたイイ。

というか、今週は久々に17ページしかないのね。
先週21ページあったからその分減ったのかな。

607 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:24 ID:PLMkOrMK
>>601
>相変わらず好きねぇ(・∀・)ニヤニヤ
つかさタンがもし居なかったら、ワタクシにとって いちご=ソレ だったと言っても過言ではないのでw
(・д・)ダメジャン

>>606
>先週21ページあったからその分減ったのかな。
先週は、本来だったら最終回であった某ルキズの休載穴埋めのため、一部の漫画が増ページを余儀なくされたという…


608 名前:名無しさんの次レスに(゚д゚) 投稿日:03/06/28 21:24 ID:AkrBLgGB
>>604
9桁…

609 名前:ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU 投稿日:03/06/28 21:27 ID:PLMkOrMK
>>608
(・3・) アルェー ◆HaRinEzumMのことだYO

610 名前:(゚д゚)ボルジョワ ◆HaRinEzumM 投稿日:03/06/28 21:28 ID:AkrBLgGB
(・3・) エェー これのことかYO

611 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:28 ID:hkYsp819
>>600
おめ〜。

>>602
>『金曜ロードショーの途中のCM』
ワロタw
読後感からして確かにそんなもんかな。
繰り返し読む気があまり起こらないというか。
つかさタンメインの時のような禁断症状が起こらないというかw

>>604
何気に作りかけがイパーイありますなぁw
しばらくは昨日の曲を繰り返し聴いてるのでマターリと待ってる(゚∀゚)ヨーン!

自分はあくまでネタが思いついたらということであまり期待しないでね♥
ていうか7月入ったら仕事が忙しくなりそうなのがちょっとネックだったり。

612 名前:ボルジョワ ◆TSUKASA/q2 投稿日:03/06/28 21:29 ID:AkrBLgGB
(・3・) やっぱつかさスレではこっちだNE

613 名前: ◆B67W66H85Q 投稿日:03/06/28 21:32 ID:PLMkOrMK
>>612
「/」まで含めた8文字完全一致(゚д゚)スゴー


614 名前:ボルジョワ ◆TSUKASA/q2 投稿日:03/06/28 21:35 ID:AkrBLgGB
じつはこのトリップは自分で出したんじゃないんだよNE...

なんかそのトリップどこかで見たことあるZO

615 名前:pink 投稿日:03/06/28 21:35 ID:ZkG+kiN6
最新号、ムリダタヨー…(;д;)
ゴメナサイ、つかさターン…
教えてくださった方々アリゴットン…(;_;)

616 名前:昼の警備員@75号 投稿日:03/06/28 21:37 ID:tRPVEY3b
帰ってきましたーヴえ゛え゛え゛え゛っ
吐いちゃったー
帰ってきた酔っ払い
ヴえ゛え゛え゛ ったまいてー
だめぽ

617 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:38 ID:hkYsp819
>>605
>案外、顔見知り…ってことはないか…(・ー・;)
さて・・・どうでしょう (゚∀゚)アヒャ

>>606
17ページか・・・まあ先週の分でしょうな。

>>607
>つかさタンがもし居なかったら、ワタクシにとって いちご=ソレ だったと言っても過言ではないのでw
おそらく一緒だと思ったり。
もしつかさタンと東城ではなく、さつきと東城でいちごが始まってたら
間違いなくそうなってたと断言できるw

618 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:38 ID:PLMkOrMK
>>605
どうだった(・∀・)ゞカナカナ?

>>611
>繰り返し読む気があまり起こらないというか。
>つかさタンメインの時のような禁断症状が起こらないというかw
いちごを1回読み返すたびに、ごっちゃんと毛を3回くらい読み返してる自分w

>>614
某墓場から拾ってきたヨーン


619 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:42 ID:PLMkOrMK
>>615
あれ、マジで?
>>1http://tsukasatan〜ってサイトのメニュー画面の右下の
「OTHER WORKS」→tsukasa MAGIC!の下の「     (ブランク)」をクリックしてもダメだった?
(´・ω・`)ナンデダロウ

>>616
モカエリー
あらあら、飲み過ぎたのね、オーヨチヨチ

>>617
>もしつかさタンと東城ではなく、さつきと東城でいちごが始まってたら
>間違いなくそうなってたと断言できるw
それはそれで、東北どちらにも揺らぎそうな自分w


620 名前:ボルジョワ ◆TSUKASA/q2 投稿日:03/06/28 21:43 ID:AkrBLgGB
>>618
晒しトリップダターのね

621 名前:pink 投稿日:03/06/28 21:45 ID:ZkG+kiN6
>617
(。∀゜)アヒャアヒャ。
 
>618
ダメですた…(;Å;)


622 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/28 21:45 ID:PLMkOrMK
>>620
末尾小文字7文字完全一致のコレは自力で見つけたヨーン
週末の会社のパソを70時間以上フル回転させてw


623 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 21:47 ID:PLMkOrMK
>>621
>>619でもダメだったら、詳しく症状を書いてくれるとイイカモーン


624 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:48 ID:hkYsp819
>>615
あれ?何でだろう?

>>616
おかえり〜。
酔っ払ってるね〜w

>>618
ごっちゃんお気に入り?

625 名前:(゚д゚д゚) 投稿日:03/06/28 21:51 ID:AkrBLgGB
>>622
へぇ…3日で後方7完って結構運がいいヨカーン

626 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 21:52 ID:hkYsp819
>>619
>それはそれで、東北どちらにも揺らぎそうな自分w
間違いなくさつきに傾いていたであろう自分w
ポニーテール好き♥なもんで。

>>622
ワロタw
やりますなぁ。

627 名前:pink 投稿日:03/06/28 21:54 ID:ZkG+kiN6
>623
>624
ファイルを開くと文字化け(?)しちゃうです。
多分、あたしがパソへタレ級だからなヨカーン…(=_=)

628 名前:昼の警備員@75号 投稿日:03/06/28 21:57 ID:tRPVEY3b
>>619
>>624
アリガトウ  ノシ
寝ゲ(ry しそう。落ちます。寝よう。

629 名前:pink 投稿日:03/06/28 21:59 ID:ZkG+kiN6
>628
ヲダイジニー(゜、゜)
ヲヤスミナシャーィ。

630 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 22:01 ID:hkYsp819
>>627
zipファイルはDLできてるのカナ?

>>628
おやすみ〜、明日は二日酔いカナ?

(´-`).。oO(そういや学生の頃、好きな子の寝ゲ(ryを手で受け止めたことがあったっけ・・・)

631 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:03 ID:PLMkOrMK
>>627
Winドズ? マクマク?

とりあえずWinだったら
http://upld.komugi.net/upld/img/up984.zip
これを右クリック→対象をファイルの保存 で(゚д゚)ウママママー

でも、お早めに♥



632 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:07 ID:PLMkOrMK
>>624
>ごっちゃんお気に入り?
とりあえず自分的には
ごっちゃん>るろうに錬金>>>かじめ>>>>>>>(越えられない壁・前編)>>>>>(越えられない壁・後編)>>>>>>>キックス
カナカナ?
アキラと北島主将のキャラが(・∀・)イイ!!

>>625
ペソ3とペソ4のマシンでそれぞれ乱数種付けして回して、1つずつ見つかったから確かに運がヨカタカモカモ

633 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:10 ID:PLMkOrMK
>>626
>間違いなくさつきに傾いていたであろう自分w
>ポニーテール好き♥なもんで。
うーん、ワタクシもフロントホクーのアドヴァンテージがあるぶん北大路嬢に軍配が挙がりそうなヨーカン
東城嬢も勝負おパンツなんかじゃなくフロントホクーで挑めば(゚д゚)ウマーだったのになぁ…モタイナーイ

>>628
>寝ゲ(ry しそう。落ちます。寝よう。
ジョン・ボーナムはそれで他界しちゃったんだよなぁ…(ロック好きしかわからんネタだけど)
お大事に〜。

>>630
>(´-`).。oO(そういや学生の頃、好きな子の寝ゲ(ryを手で受け止めたことがあったっけ・・・)
カコイイ(・∀・;)!! ユーシャ!!


634 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 22:14 ID:hkYsp819
>>632
同じく新連載の中ではごっちゃんが一番面白とオモタ。
錬金は今後次第で、風天は「劣化版湘南純愛組」みたいな印象。
キックスは・・・突き抜けるヨカーンw

635 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:18 ID:PLMkOrMK
>>634
錬金のこれワロタw
http://cgi.2chan.net/up/src/f6582.jpg

636 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 22:18 ID:hkYsp819
>>633
>東城嬢も勝負おパンツなんかじゃなくフロントホクーで挑めば(゚д゚)ウマーだったのになぁ…モタイナーイ
フロントホクーの良さは真中には分からんのです!
それを知ってる東城さんはパンツで勝負したのです!

>カコイイ(・∀・;)!! ユーシャ!!
いや、ただ単に自分の部屋汚されるのが嫌だっただけだったりw

637 名前:pink 投稿日:03/06/28 22:19 ID:ZkG+kiN6
>630
zipファイル?(´Å`)
あ、あの…それはなんですか?

>631
マドです。ミレナカタヨー(つÅ;)
お手数かけていただいたのにすいませんでした。


638 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 22:20 ID:2meJufjP
「……あたしの方こそごめんなさい」のコマと
「嫌な感じの雲…」の次のコマの「ひっ!」が今週一番かわいい。

639 名前:(*´_ゝ`) ◆huun/.OpUA 投稿日:03/06/28 22:20 ID:V24Lbbva
スキヤキさんすこー(*´_ゝ`)

640 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:22 ID:PLMkOrMK
>>637
えーと、とりあえず>>631のファイルのダウンロードは出来た…ってことかしらん?


641 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 22:22 ID:hkYsp819
>>635
禿ワラw
誰か知らんが仕事早っ!
ていうか何故にまひろの乳を?

642 名前:pink 投稿日:03/06/28 22:23 ID:ZkG+kiN6
>640
ダウンロードはできました(・ー・)/

643 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:26 ID:PLMkOrMK
>>641
>ていうか何故にまひろの乳を?
いや、何気に自分も「ほほぅ、なかなか…」とか思ってたりしてw

>>642
んー、っていうことは解凍ソフトがインスコ(←インストールの意味)されてない可能性が大カナカナ。

とりあえず、これをダウソ(ダウンロード)してまずインスコしてみてーん。
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/169348/pack/win95/util/arc/lpls122a.exe

644 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 22:27 ID:giUG+YRz
ただいまつかさターン!
今日も一日疲れたよ〜!

645 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/06/28 22:28 ID:on6qJa/D
ああやっぱりつかさタンを見ると癒される〜
明日もがんばるぞー!

646 名前:(*´_ゝ`) ◆huun/.OpUA 投稿日:03/06/28 22:31 ID:V24Lbbva
もつかれ〜

647 名前:昼の警備員@75号 投稿日:03/06/28 22:32 ID:f04o8Hec
吐いたら良くなった ふう。
>>630
>おやすみ〜、明日は二日酔いカナ?
二日酔いにはむかい酒、更に飲む ふひひ。
>(´-`).。oO(そういや学生の頃、好きな子の寝ゲ(ryを手で受け止めたことがあったっけ・・・)
勇者の称号を与えます。普通にすごーい。

>>633
>ジョン・ボーナムはそれで他界しちゃったんだよなぁ…(ロック好きしかわからんネタだけど)
聞いたとある。睡眠薬での寝ゲ(ry も危ないのよねー。

さて、書き物しますか・・・。子供に介抱されてしまった。あきれる旦那・・・。

648 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 22:33 ID:hkYsp819
>>642
がんがれ〜。
>>643のインスコでいけると思う(゚∀゚)ヨーン

>>644
おかえり〜、お疲れさま。

649 名前:pink 投稿日:03/06/28 22:35 ID:ZkG+kiN6
>643
(゜д゜)!!見れた!!見れましたーーー!!
ホントにホントにありがとうございました!!
今からよんできます(・∀・)/
ありがとぅ…(つÅ`)

650 名前:つかさタンの次号にご期待ください 投稿日:03/06/28 22:37 ID:hkYsp819
>>647
>二日酔いにはむかい酒、更に飲む ふひひ。
ヤパーリそれだよねw

>勇者の称号を与えます。普通にすごーい。
いや、あの>>636なわけで。

>子供に介抱されてしまった。
良い子たちだね〜。

651 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:38 ID:PLMkOrMK
>>636
>いや、ただ単に自分の部屋汚されるのが嫌だっただけだったりw
(´д⊂ヽ

>>638
(*´Д`) オナジクー

>>639
スキヤキ (゚∀゚) ウマーな表現!!

>>644
モカエリィー





652 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:40 ID:PLMkOrMK
>>645
ガンガレー

>>647
>聞いたとある。睡眠薬での寝ゲ(ry も危ないのよねー。
この2x年間、生まれて一度もゲ(ry というものを吐いたことのワタクシとしては
その感覚が実は全然わからなかったり。

>>649
>(゜д゜)!!見れた!!見れましたーーー!!
ヤター ヽ(´∀`)ノ ヨカタヨー

>>650
>良い子たちだね〜。
ハゲドー


653 名前:昼の警備員@75号 投稿日:03/06/28 22:40 ID:f04o8Hec
>>650
>いや、あの>>636なわけで。
好きな子?自分の部屋? (;´Д`)イヤーン ふひひ。
>良い子たちだね〜。
下の娘は臭いあっち逝けと言われてたり。ふひ。


654 名前:(*゚д゚)ノ 投稿日:03/06/28 22:46 ID:PLMkOrMK
あ、>>602の「ハニーポプコン(゚д゚)ウマー」はデリったんで、後はいつもの某所でヨロスィク

655 名前:pink 投稿日:03/06/28 22:48 ID:ZkG+kiN6
>648
ありがとん(つ∀`)

>652
全部読んできました。ホントにありがとうございますm(_ _)m
あ…あれ?つつつつかさターン?こんな展開ィヤダョーゥ(つд;)←小声。

409KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)