■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

いちご100% 隔離スレ

1 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/01/11 16:44 ID:xO75qZn4
ここは河下水希 いちご100%の隔離スレです。
本スレや他隔離スレで荒れそうな話題はここで。
他作品との単行本売り上げ比較、
打ち切り掲載順議論、2次創作を少漫板でやる是非、
コテハン叩きにキャラ叩きなんでもあり。

※ お約束は「本スレに隔離の話題を持ち込まない」のみ ※

470 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/03 04:03 ID:3jTYX1/2
あの兄妹ファソに待望の続報!
偽名で西ヲタきっての厨房のHP荒らしてるよ
(り○むで一番熱い話題の厨だからすぐわかるはず)
今度は従兄弟なんだってさwww
正体ばれた後の口調に注目
合言葉は「(自称)お人よし兄妹」だ!

荒らされてるHPの小説もかなり楽しいのでデザートにどうぞ

471 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/04 23:45 ID:A+180RiA
>>470
見に行ったけどもう消されてるね
まあネタバレ掲示板で話はわかったが

2ちゃんねららしき人の鋭いツッコミに兄がどう答えるかが楽しみだな
「イトコはずっとロムってたいちごファンです。妹のマネをして荒らしました」に1000イチゴ

472 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 01:15 ID:WQUID70w
ただ今本スレは東ヲタと北ヲタのガチンコバトル中です

473 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 01:19 ID:xT5/hHFw
久し振りにああ言う雰囲気になったね
初めは東有利かと思ったけど
北がだんだん押し返してきた

474 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 01:38 ID:cQA6Fnne
>>471
兄妹と従兄弟で一人三役
しかもバレバレw
マジで笑える

475 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 01:39 ID:tisq9Kpy
ケンカ売ってきたのは北だからな。

476 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 02:01 ID:xT5/hHFw
従兄弟兄妹スゲー!!
失神して一週間寝込んでたと!?
「従兄弟です」!?
マジで小学生みたいな嘘をつくな〜w

それにしてもファンサイトって2ちゃんより怖いな
2ちゃんだったら好きなキャラ叩かれたら叩かれたで
放置なりなんなりする習慣が出来てるけど
ファンサイトだとあそこまでなるんだな〜
管理人もアレだけ片側に肩入れしてるんだったら
規制とかすればいいのに

477 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 03:19 ID:ZRM0fkfU
い・・・従兄弟まで長文グセだよ!!(ハゲワラ
いや全部一人でやってるんだから当然だけど

ああやって何かあると妹がひっこんで、兄や従兄弟が
「あの子はこんなに傷ついてるんです」
「何も悪くないんです」
ってえんえんと庇い立てするって事は、妹が本体なんだろうな
でもネット上の出来事で失神したり何日も寝込んだり、
あげくに思い出して泣いてばかりって・・・オイ

478 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 03:22 ID:dNBbSAP+
最近来るようになった、本スレの毒電波厨房の名前をNGワードに登録したら、すごい見やすくなった。
イライラしている人にはお勧め。

479 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 04:47 ID:iTr6Mcr6
某ファンサイトのジサクジエン、本人はバレてないつもりなのか?
祭り準備でも始めるかw

480 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 05:13 ID:TfYPceXe
>>478
IDがボブサップ寸前

さて
隔 離 ス レ ら し く な っ て き ま す た

481 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 12:59 ID:A4QJahiy
>476
基本的にアク禁とかってすきじゃないんだよね…
おまけに少し規制とかするだけで文句とウイルスメールの嵐なので基本は規制なしデス

482 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 15:52 ID:ZNsfJoFu
>>481
おっ!?
2ちゃんにも来てるんだ?


483 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 15:56 ID:zm8Ry7Se
>>481
管理人?
兄妹従兄弟のジサクジエンについてはどう思ってんの?
やっぱ爆笑してんの?

484 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 16:17 ID:xbOrUyB5
兄の「今度復帰するかもしれません。従兄弟も加わるかもしれません」
って予告が激しく楽しみです。ハイ

そして新キャラ「年の近い叔父」が…!!(w

485 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 16:34 ID:ZNsfJoFu
>>483
きっつい事聞くなぁ
その質問には答えられないっしょw
どういっても微妙な立場に立たされるし


486 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 17:12 ID:p2S+ISJi
もはやこのスレは兄妹従兄弟をヲチしるスレと化したなw

487 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 18:33 ID:HczY2NZk
>481
初代スレからたまに

>483
完全否定が出来る証拠がない限り
疑わないし、制裁もなしのスタンスをとってます

>485
まったくもって。。。

>484,>486
お、お手柔らかにオナガイシマス

488 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 18:48 ID:p2S+ISJi
へ〜住人だったんだ
厨が多くて何かと大変みたいだがまあがんがれ

489 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 19:13 ID:it5bOYPc
あれ、り○むの管理人来てるの?
んじゃ一つ尋ねたいんだけどさ。

昨夜、ネ○バレ掲示板に「ジサクジエンに対する管理人の見解を聞きたい」みたいな
レスがあったと思うけど、もしかしてコッソリ消した?自分に不利なことは証拠隠滅?

そーゆーことしてると“祭り”になるよ。

490 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 19:40 ID:LKJnjfzE
>489
2ch関係のネタは過去全て消してます
過剰反応されるんで…
チャットに来ればわかるけど犯罪者扱いだよ…

見解についてだけど>487でも書いたように疑わしきは罰せずってかんじです。
メールで煽られたりあまりにムカついたら指摘してるけど。

兄妹についてはぶっちゃけ読んでません
文章長すぎます

491 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/05 19:47 ID:zm8Ry7Se
>488サン
ありがとう

IDが毎回違うのは携帯から書き込んでるから
いちいち粘着なメールは勘弁シテクダサイ

492 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/06 01:06 ID:/s6sPjBa
>>477
>妹が本体

兄と従兄弟はスタンドかよw

493 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/06 03:24 ID:64rIJyny
こりゃ!
いくら気になるからってり○むにヲチャ〜なんて書き込んじゃいかん!
ヲチ先は決して触れずに見守るのが大人の楽しみ方ですぞ

何よりあれで従兄弟兄妹がひっこんじゃったらつまらんし(本音)

494 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/06 03:42 ID:PcKMfW38
ヲチャ〜なんて書き込んだヤツがいるの?

495 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/06 03:50 ID:umNWOBkj
ていうかあそこで議論してる子たちが、例の兄妹従兄弟=ジサクジエンってことに
まったく気付いてないのが怖い…
みんな純粋なんだねw



496 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/06 04:00 ID:PcKMfW38
いや、気付いてるけど雰囲気を壊したくないから
黙ってるだけじゃない?

ともかく管理人さんは
出来ればヲチャ〜の書き込みを消して欲しいんですが

497 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/06 04:43 ID:cIY+kGL/
102 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/03/06 04:27 ID:umNWOBkj
>>100
流石にヲチャーのカキコを消してもらうっつーのはやりすぎかと思われ。
住人かどうかも不明だし、そこまで2ちゃんが干渉するのもまずいのでは・・・

と誤爆してみるテスト

107 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/03/06 04:38 ID:PcKMfW38
>>102
俺もあっちとこっちの区別を付けたかったんだが
まあ確かにこっちの住人かどうか分からないわな
確かに言い過ぎかも

続きは隔離で

498 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/06 04:57 ID:PcKMfW38
つーか普通にこっちで質問してくれればいいのに・・・

499 名前:1 ◆p2rxrspLws 投稿日:03/03/06 07:44 ID:YjPfQAgt
(;´_ゝ`)何だよこのスレ。
まあこれはこれでいいのか…?
ahoo規制解除のとたんに自作自演っぽいの増えたナ

500 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/07 02:30 ID:gRe8XTqF
500従兄弟

501 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/07 04:19 ID:2rig9gPm
なつくんとかぼくよりイラネ!
久々にスレが伸びだしたかと思って覗いてみたらうんざりしたよ…

今度コテハン考察でもしてみるかな。

502 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/07 15:25 ID:hLPWY5hv
(・∀・)

503 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/08 02:05 ID:aMRlcBKf
age

504 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/08 06:00 ID:RTElF6VO
一週間来なかったら、本スレは所謂「春だねえ…」だった訳か…。
なんというか、まあ…。

しかし久々に来て思ったが、いちご系スレに書き込むのは
意外にテンションが要るのだろうか?
あの状態なのも相俟って、あまり本スレに書き込む気が起きん…。

505 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/08 21:30 ID:RKAiFTeR
西スレのはりねずみがタイーホされそうなヨカーン( ´∀`)

506 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/08 23:37 ID:W5BzrCkd
>>505
逮捕される歳じゃないと思われ

507 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/09 00:34 ID:TOQyUBo/
(;´Д`) なにやらかしたのよ。親族郎党に塁が及ぶゾw

508 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/09 01:09 ID:VTADutz8
>>507
著作権侵害

509 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/10 13:24 ID:ii/LxTcw
考察氏よ、こんにちは。

東スレで墓穴が何言おうと気にすることはないと思うよ。
むしろ、キャラスレでガス抜きしてくれた方が本スレで暴れないし。

まあ、西スレで俺だって、凍上や凍上ヲタの事色々言うこともあるし、
それはキャラスレの中で、相互不可侵・内政不干渉ということで行こうよ。

むしろ、西スレに乱入してきた以外の件(今回のような東スレだけでの話)
について、西住民がわざわざ乗り込んで文句言うのは俺は反対だな。
それじゃ、本スレと同じになってしまう。

本スレで凍上マンセーが駄目だから、東スレ作れといった立場からすれば、
東スレの中では凍上が絶対的な立場だし、他のキャラを貶めたっていいと思う。
もっとも、東スレの大部分の人は穏健で優しい人達ばかりだけどな。

だから、墓穴のことなんて気にしなくていいよ。



510 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/10 17:49 ID:2/z2Pkcn
西スレにわざわざ謝りに来てくださった方へ。
昨日そちらへ伺った者ですが、俺は本当に「同盟の事実はない」と訂正したかっただけであり、
文句を言ったり責めたりするつもりではありませんでした。
必要以上に気に病んでしまったとしたら大変心苦しいです。

本来的には俺も凍上さんと同様に、キャラスレ内では相互不可侵が一番だと思っています。
ただ今回は作品に関する話ではなく、つかさスレ及びロビンスレに関わる内容であり、
またどちらかのスレを覗けば明らかに間違いであるという事がわかるはずの事項であるため
一言言わせてもらいました。

つかさの票が貶められたから腹を立てたのではなく、自分で該当スレを見ればわかる事なのに
確かめもせずに決め付けて文句を言う墓穴氏の姿勢に抵抗があったんです。
でも東城スレの雰囲気を一時期損なってしまったようで、
他の東城派の方にまで迷惑をかけた事は後悔しています。
こうやって隔離スレで言えばよかったですね。

東城スレ内でのつかさ&つかさ派そのものに対する発言にはノーコメントです。
これからも東城スレの皆さんは気兼ねなくお喋りしてください。
俺もこれからは内政不干渉を守ります。

511 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/11 00:50 ID:zcfSgXiO
>>509-510 ありがとう。
あと、ここからで失礼だけど西スレ27の205氏も、ありがとう。
みなさんにそう言ってもらえると助かります。

しかし「墓穴」は本当になあ…。
その
>西住民がわざわざ乗り込んで文句言う
呼び水となったのが、これまた「墓穴」のレスだったりするから…。
(東スレ377からの ID:VTADutz8 今日気づいたが…)
なにげにこの隔離スレ>>508もそれ=「墓穴」だったりするし。

一昨日の時点で「墓穴」だと気づいていれば、あんな事には
ならなかったかも知れないと思うと、どうしても…。

とはいえ、夜や朝方は正直気分も体調も悪かったですが、
たぶん「墓穴」はまた週末迄は来ないだろうし
個人的に気がかりだった東城の予選通過も果たせた様なので
だいぶほっとしています。
重ね重ねお気遣いありがとうございます。

512 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/11 03:02 ID:rU5PrjF8
(´・ω・`)y-~~~ 本スレで漫画の話がしたいよぅ……

513 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 00:13 ID:5zofXigH
( ´∀`)σ)´・ω・`)y-~~~ 厨房漫画板でまともな会話しようとするほうがまちがーい

514 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 04:20 ID:jb6Kmk9z
西スレのにけとかいうコテがウザすぎるんだが・・・・


515 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 06:58 ID:yKoneuCs
>>514
半分同意。調子に乗る気持ちもわかるけど、ちょっとでしゃばり過ぎ?
他スレとの交流を深めようと必死だけど、初期からの西スレ住人としてはかなり迷惑なんだよなぁ。

516 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 12:10 ID:yBO6ibic
つかさスレは目立ちたがり厨な空気コテが目につくようになってから行かなくなったよ。

(例)
アー○・に○・カバ○クール等

517 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 13:37 ID:/Js59YBL
ぉ...にけの話題を出そうとしたら話が既に出てるとはww

>>501
コテハン考察をしてみると、空気コテは実はどうでもよく、この2名が消えれば東西融和すら計れるのではないかと愚考する
東スレ:墓穴(コテではないが)
西スレ:にけ

墓穴
>>509-511他、隔離スレでときおり話題に出る過激東条ヲタ且つ反西野スレ
凍上に怨みがあるらしく、常に目の敵にする
東条スレ住民、特に考察からは徹底的に嫌われている>>511
特徴は言いがかりと決めつけ、叩かれると自作自演、そして何より【馬鹿】

にけ
西野スレのリーダー的存在
優良コテに見えるが、レスを丹念に追うとその正体はアンチ東条の最右翼
西野スレに東西友好の空気が流れだすと、前出の墓穴とは対称的に実に巧妙かつ狡猾に、流れをそれとなく断ち切る
柔らかな物腰ながら、その実かなり好戦的且つ策略家
さつきスレに反東条ムードが流れ出すと、すかさず友好と称して西北スレ同盟結成を画策する所からも、その非凡な軍師、外交官ぶりは明らか
さながら西野スレの諸葛孔明といったところか

>>514-516
いちごスレきっての天才策略家にけにとって、このトナメは彼の能力を最大に発揮するチャンス
予選2日目前夜での、ほんの4,5レスで善良な西野派の東条への投票を封じ込めた手腕からも、彼にとってこれは魚に水といったところか
彼は予選において東条一人の予選落ちを狙うも、2日目の一般同情ムードに依り失敗
これから本選においての、にけの西野勝利へ向けての外交と東条敗北へ向けての西野スレの誘導は見物
傍から見てる分にはなかなかの娯楽なので、にけは生暖かく見守る事をお勧めする

518 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 17:23 ID:WeJv/nfA
どうでもいいが>>517を見ているとにけはジョーカー的存在だと思う。
アークやカバンクールとは違いアクティブなコテである分、
吉と出るか凶と出るか。
にけの北やロビンへの働き掛けは確に目を見張るものがある。
しかしこのにけが対策本部長に推薦されながらも拒否したのは野心がない証拠か?
にけもそうであるが黒幕はロビンスレ避難所までに挨拶に行くなど、ポストにけを狙っていると思われる、
アークなのではないか?才能が無く下手に働こうとするアークも見物。

>>517
落武者やカバンクール、河下の旦那についてもキボン

519 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 19:06 ID:hAinb1Bv


520 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 20:50 ID:lDBPqDeA
にけ・カバンクール・アークは、いずれも特徴無・個性無・才能無の空気コテ。
だから、目立った行動や自意識過剰な発言でしか存在意義をアピールできない。(しかもそれが一部の西スレ住人にウザがられてることに気づかない)
代わりになるキャラはいくらでもいるから、西スレにとっては消えても痛くない存在。

職人系の三大神は西スレの勢い活性の源なので絶対必要。
はりねずみは過去ログをまとめたりネタ補完したりと大活躍。
落武者は古株コテだしネタスレより先にスキャンうpしたりで重要な存在。
河下の旦那は個性があるし俯瞰で物事を見つめられる貴重な人材。
レモレモは希少価値が高い隠れキャラ的な存在だが癒やし能力は板随一だと思われる。
ミルキは最近見かけないが西スレでは珍しい北大路萌え派にも関わらず好感の持てるキャラだった。

521 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 20:59 ID:mQfHUxCA
>>520
にけはなかなか狡猾だがマターリ系で個性もあるし軍師、外交官としても一流だと思うが。
要らないのはアークとカバンクールではないか?

522 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:11 ID:yKoneuCs
>>520
コテハンじゃないが「凍上」氏を忘れてるぞ。
凍上氏も独特なキャラだし、物議をかもす発言が多いイメージがあるけど
実はその裏に不器用な優しさ(相手を思い遣る感情)があるような気がする。

>>521
にけ氏は今まで単に無害な空気コテということであまり気にしていなかったが、
今回のトーナメントではスタンドプレイが目に余るようになってきた。
いわば西スレの“アキレス腱”状態。
どちらかというと直情的で、河下の旦那氏・yuukiss氏・落武者氏のような
ドッシリ構えるタイプではない。
マターリ派の西野住人としては、正直、大人しくしていて欲しい。


523 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:27 ID:KdddY+R4
>>522
にけタソは十分冷静な対応をしていたぞ。

524 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:28 ID:yKoneuCs
790 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:03/03/12 21:24 ID:p1ZI39C8
いちご隔離スレを見て思ったけど
本当に自己主張しか取り柄のないコテが多いな、ここは

792 名前:カバンクール ◆A9V/QigB6U [sage] 投稿日:03/03/12 21:25 ID:egob/1E2
>>790
いけませんか?
そんなコテがいられるマターリな雰囲気のこのスレが俺は好きなわけだが


言ってるそばから開き直ってるし…(失笑)

525 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:28 ID:II+zqqsU
ヽ(´ー`)ノマターリマターリなんだな。

526 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:29 ID:II+zqqsU
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047174073/741-742
なんだな。

527 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:31 ID:II+zqqsU
(´ー`)y-~~

528 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:40 ID:mQfHUxCA
ここでにけを叩いているのは西を装った東の人間ですか?(´,_ゝ`)プッ
ロビンスレと友好築かれたことに嫉妬してるんだろw

529 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 21:53 ID:+5XY4vNz
いや、漏れは純粋な西野スレの住人だが、確かにここ数日のにけはウザイというか迷惑
荒らしの172とやりあってた頃は好感が持てるコテハンだっただけに残念だよ…

マターリスレを守りたいからこそ、にけには慎重に行動してほしい
アークとカバンクールが要らないのには同意

530 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 22:01 ID:II+zqqsU
なるほど。
全員工作員の自作自演か…。
気付かなかったぜ(´ー`)y-~~

531 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 22:03 ID:II+zqqsU
「〜〜」はいらない、とかうざい、
とか言ってる時点で西スレに居るのにはふさわしくありません。
居ても工作員と思われるのが落ちでしょう。

532 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 22:12 ID:mQfHUxCA
にけはスレの運営戦略もアイデアもいいし存在意義は大いにある。
問題はアーク、カバンクール。特にアークはにけは自粛していたロビンスレ避難所への
応援を何の考えもなくしたことは正直救いようのないバカとしか思えない。

533 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 22:37 ID:II+zqqsU
マタタタタタタタタタ……マターリヽ(´ー`)ノマターリ

534 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 22:43 ID:yBO6ibic
>>530-531
工作員の仕業にしたい気持ちもわかるが、隔離スレならではの本音があることを理解してほしい。
長い目で見たら、一部コテの今回の行動が西スレにとって危険であることに気づいてほしい。
あと、「西スレに居るのはふさわしくありません」って、別にあそこははりねずみタンの私有スレじゃないはず。
本当にマターリを望むのなら、一度冷静に自分たちの発言や行動・それに対する周りの反応を考えてほしい。

535 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 22:51 ID:II+zqqsU
せっかくマターリしてきたんだし、
前みたいな状況に戻りたくないしなぁ。

確かにアークさんの行動はまずかったかもしれないけど、
一応大丈夫みたいだし、
これだけ言われれば反省するでしょ。

にけさんだってここまで言われちゃったら…

とにかくヽ(´ー`)ノマターリ

はっ!レスは返さないほうがよかったかな。

536 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 22:53 ID:II+zqqsU
とにかくここでなんといわれようと
つかさ本スレがマターリしてればそれで良いよ。

537 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/12 23:47 ID:Or7tNqJ3
>>522

俺を擁護してくれて、ありがとうよ。
正直、トナメ本戦についてはいままでみたいに「偽悪」的に振る舞ったのではなく、
少々興奮して書いたことが西スレの皆に迷惑を掛けて落ち込んでいたのだ。

冷静になってみると、確かに不用意な発言だったなあ。
スレの優しい雰囲気に確かに甘えていたのかもしれん。
つかさタンを精一杯応援してるだけなのが、裏めったのは痛かった。


最近空回りが多かったように感じて板引退も考えたが、
どうやら俺の本意(いちごキャラ全員予選通過)を受け取ってくれた人が
いたみたいで嬉しい。

でも、にけ氏って、そんな策略家なのかな。よくわからんがそうなら、
俺も見破れなかったから、今後トナメについては期待できそう。

今後もマターリ感を壊さないように参加するので、生暖かい目で見守ってくれ。


538 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 00:11 ID:acqoe+2t
俺はにけタソ擁護派の西スレ住人だか、にけタソが何をしたか、具体的に述べてないじゃないか。
俺は全然悪いことはしてないと思うぞ。ロビンさまスレと仲良くなったのは
にけタソの働きがあったからだし、トーナメント対策所を作ったのも悪行なのか?
彼の何が気に入らないのか具体的に言ってみろ。

539 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 01:23 ID:LBM85b9j
>>522を見るとやはりどっしり構えてると言われるコテハンってのは年長者だね。
落武者氏はあまり歳を食ってないみたいだが、過去に相当叩かれたことがあるから、その経験が
どっしりした氏を作り上げたのかもしれない。

自分はにけ氏は一人でもやり遂げる、という信念みたいなモノを持っているような気がする。
それ故、スレを荒らそうとする者への対応では多くの人間が荒らしの排除を望んでいるため
氏の行動に賛同するが、今回みたいな積極的な行動について意見が別れる場合は、氏の行動を
よく思わない人間が出てきているのだろう。

540 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 01:29 ID:cu1IDczW
にけタソが空気コテだというのは大きな間違い。
作品は作らないが彼の荒らしへの対応、自治能力、外交などは西スレの誇りともなれる。
色々叩かれているけど何か悪いことしたのか?

541 名前:1 ◆p2rxrspLws 投稿日:03/03/13 02:33 ID:79SUTdXq
( ゚Д゚)y-~~~ 1000まで逝くカ…

>>540
西スレ住人の中に、その「荒らしへの対応、自治能力、外交」とやらを迷惑に
思っている人はいないだろうか?
煙たがっている人もいるかもしれないぞ?

542 名前:1 ◆p2rxrspLws 投稿日:03/03/13 02:52 ID:79SUTdXq
いや、西野スレだの登場スレだの隔離のみで、それぞれ「〜タンは偉大な人!ネ申!」
とかレスってる分にはいいんだけどな。醜いコテハン賛美にコテ叩き。
他スレでそれをやられると( ´∀`)凸 Fuck you 糞厨房ども、しにやがれっ!
って思うよ。

お前らは漫画について語りたいんじゃないのか?



まあここは隔離、こんな具合で殺伐と青臭く1000まで逝ってください。
いっそ1000まで荒らしてください。でも本スレにはネタをもちこむなよな!
↓      ↓      ↓      ↓      ↓      ↓      ↓



543 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 03:08 ID:jt4sSOK/
>>517
を読んで、墓穴の華麗な遍歴を知りたかったら、下記へgo!
該当の本スレも見ると更に楽しいよ。


>>67
>>76
>>78
>>84
>>85
>>86
>>287
>>288
>>290
>>331
>>332
>>384
>>404





544 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 03:23 ID:WnhQGBWS
「考察」です。
>>537
今いち何の事か分からないのにレスするのはどうかとも思いましたが
何やら凹んでいる様子ですね。
正直自分も、このトーナメントが始まってから空回りしてると
自覚する事もあるので、お互い意外にこのようなものが
苦手なのかも…。

氏の、いちごキャラ全員予選通過への音頭取りと投票は
自分は本当に嬉しかったです。
まだ結構長丁場ですし、お互い肩の力を抜いてもう少し気楽に
このトーナメント開催期間を乗り切りたいですね。

何か的外れな事を書いている気もしますが、まあ何であれ
あまり気にしない様に…。

545 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 03:27 ID:yvgHEyco
【結論】
にけ氏が名無しで外交に励んでいれば、問題はここまで大きくならなかった。
コテハン=目立つ→アンチに利用される→西スレのイメージダウン→住民迷惑

失礼だが、>>517の「にけ 西野スレのリーダー的存在」を最初見てハァ?と思った。
西スレは誰がリーダーというわけでもなく、住民全員で盛り上げてきたスレなのに、
ここ数日の騒ぎでここまで誤解されるとは、、、と呆れてしまった。

もしこれが落武者氏や旦那氏だったら、西スレ以外での実績や知名度があるため
たとえロビンスレ等でコテを名乗っても違和感はなかっただろう。
その点で、見ているとyuukiss氏やDEATH氏はそのへんをきっちりわきまえている。
なにを勘違いしたか、出張所まで出向いたアーク氏は論外。コメントする気にもならない。

>>1氏が言う通り、これ以上の「醜いコテハン賛美にコテ叩き」は更なる西スレの評判低下につながるので
議論を続けたい人は別の場所で。

546 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 03:36 ID:Ufny8C0n
\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |       ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U      U"U



547 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 08:02 ID:xQQbuDrl
アンチにどう利用されるかがわからん。されてるならソース貼れ。
萌えレス氏もコテのまま西スレに来たわけだし、よかれと思い結果も出した人を
理不尽に叩く西の一部の人間は正直見苦しさを感じた。

548 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 10:54 ID:l5d8meI2
>>547
おまえ西野スレの住人じゃないだろ?例のコピペ荒しの件やそれに対する一般レスの話も知らないようだし…
つか>>545の最後の一行も読めないみたいだし、単なる文盲?

549 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 13:08 ID:kHhjeq3Y
晒しage

550 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 13:14 ID:kHhjeq3Y
パンストマンセー

551 名前:1 ◆p2rxrspLws 投稿日:03/03/13 18:35 ID:79SUTdXq
【結論】
とか書き込んじゃう時点でバカだな。おまえの結論じゃん。

>西スレのイメージダウン→住民迷惑
>西スレの評判低下につながるので

西野スレがどうなろうとしったこっちゃないよ。
それは西野スレで一部の住人が嵐を無視できなかったことが原因じゃない?

>>1氏が言う通り、これ以上の「醜いコテハン賛美にコテ叩き」は更なる西スレの評判低下につながるので
>議論を続けたい人は別の場所で。

本スレさへお前たちが荒らさなきゃ、このスレはコテを叩こうが
議論しようがなんでもありと>>1にオイラが書いたはずだが。
>>1氏の言うとおりじゃないよ。>>1を読め。

>>549
ageちゃいや (;´Д`)
ここは隔離な話題の議論スレな。そういう意味では盛り上がってうれしいw
criticalな意見がでてくりゃもっといいんだけどね…

552 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 22:07 ID:KH1ZM289
西野スレ、キモすぎなんですが。

553 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/13 23:11 ID:XQTDBJ8k
>>153
今日はつかさタンに投票しても意味ないよ〜

あと、2ちゃんでは
>>136みたいなレスを『縦読み』
>>137みたいなレスを『荒らし』
といいます

このスレは荒らしや煽りは完全無放置が基本です


554 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 00:27 ID:KJkCkISg
誤爆かな。

555 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 00:39 ID:33uNi4Fv
>>554
あキュらかにごばキュ

556 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 01:22 ID:pXnCtEsx

ここはひどいインターネットですね

557 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 01:35 ID:0HZlETMF
今週の展開はひどかったな。
もう北は除外だな

558 名前:opennaper 投稿日:03/03/14 02:54 ID:3sieLVUQ
>>170
激しく亀もいいとこのレスなんだが
今MXで
・あかねちゃん 全2巻
・かえで台風 全1巻
・りりむ 全2巻
全部getできるぞ。しかも職人が開放ぎみ。
連載スキャソも全話nyでも拾えたり。

なんだが、いかんせんカラーを粗雑に炊きすぎ!
2002年29号、17話のカラーページ&カラーポスターを今保有していて炊いてもイイ!!って人
を隔離でこっそり募集。
300dpiで変な加工をしてない吸い出したそのままのスキャソがあればうれすぃ
コソーリ

559 名前:opennaper 投稿日:03/03/14 03:01 ID:3sieLVUQ
綾&とつかさがチャイナ服のあれ!欲を言うと綾たんピンのポスターも
2枚ぐらいに分割してスキャソした生データーをぜひ手に入れたい。
同じく300dpi
と当てもなくこのスレにリクエストしても意味ないかもしれないが
一縷の望みを掛けて。come on!! щ(゚Д゚щ)

560 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 07:55 ID:y1Mfclrj
>>558
連載スキャンはnyじゃなくてMXでまとめてもらったことあるけど
そっちは普通にきれいだったよカラーも。サイズ違いのファイル落として
みたらどう?あ、俺はDOM専門だからw
いやいやタイーホ怖くてうpなんてできませんよー




                        という建前(゚∀゚)サガシテミナ

561 名前:hiso-ri 投稿日:03/03/14 14:29 ID:UIUzZQd5
|゚∀゚)ノ ィョ―ゥ!

|σ゚ー゚)σ 早売りゲッツ

|゚∀゚)」 ってわけで詳細バレいくぞっ

扉絵東城さん…とさつきと唯をまぜたて東城で割ったような東城さん。(なんか微妙なんだYO!! ヽ(`Д´)ノ )
次のぺーし さつきがハァハァしてる真中の妄想。やらい……
そん次 さつきが下着で授業受けてるYO!!(真中の妄想)
次 黒川先生がぶちきれなわけで。「どんな映画の白昼夢をみてたんだ 真中!」『しいていうならR指定…』センセーここで、またぶちきれなわけで…
次 さつきたん(・∀・)ニヤニヤ
次 さつきの友達登場 → さつき豹柄ヒモパンキター!!!!!!!!!!!!!!
次 「女はいつでも勝負パンツかな…と思ってさ!」( ゚д゚)カポーン(合コンにさそわれ)「いかない!金ないもんあたし」(*´д`*)貧乏娘説再び?
次 綾たん東城〜。ぴよぴよされます(ウフ 綾たん英語のテキストに和訳全部書いてるそうです。借りた友達大助かりぃぃ
次 外村様、2年女子体育watching ハァハァ 真中それとなく外村に相談事もちかける。
次 映画の主人公が女に迫られた。どう対処したら一番カコイイ?…裸に近い…断れないジャン!…本能がムック 云々。
次 外村「フラれた女に相当未練あるみたいだなー」Σ(゚ロ゚ノ)ノ つかさか?つかさのことなんか?!再登場しそうなヨカーン。ここで東城登場
次 外村「東城に迫ってもらって(その後どうしたらいいか)聞いてみれば?」(*´д`*)ワ―ォ
次 さつきと天地が一緒に下校。さつきは真中を泳がせておく作戦だそうです。
次 綾たんと真中、部室(指導室)で2人。――東城もさつきみたいに(淫らに?)なる瞬間があるんだろうか――
次 ――そういえばさつきとこの部屋で――以下ハァハァな妄想。あぶない!文化祭で使ったハリボテ(綾さつき引き伸ばし大看板)が綾たんを襲う!
次 あぶない東城!ガシッ
次 便乗してそのまま真中が東城を襲いまつ                エ――――ェェ!!!!

★溢れ出た
  想い… ! !

|;゚∀゚))) つーか真中が東城に迫っているような気が……

|゚∀゚)ノ イジョ―ッ

|彡サッ

562 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 14:37 ID:KJkCkISg
>>561ヒソーリさん
乙です。アリガトウ。

563 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 14:39 ID:UaLkI5n6
>>561
毎度おつかれさまですー


564 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 14:42 ID:21cg4wdv
>>561
アリガトン!

565 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 14:56 ID:2fypf77L
>>ヒソーリタン
乙ですた。ついにセクースですか(゚∀゚ )アヒャヒャヒャヒャ

566 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 16:05 ID:3Tcougu4
にけは以前、東条に投票するのは抵抗があると公言し
凍上氏が提案した東支援の流れに水をさしておきながら、
今回は東スレと仲良くやっていきたいと臆面もなくのたまうところなど、かなりのやり手。

そして、http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047530992/396
でさりげなくカバンクールにとどめをさす手際の見事さ。すばらしいですね。

567 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 19:50 ID:3UokOTw3
投票はしないけど争いもしないってことじゃネーノ?
ただカバンクールよりは遥かに優良なコテ。

568 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/14 23:58 ID:pXnCtEsx
とどめ?お前等馬鹿じゃね?
今となってはどれだけ叩かれようが罵られようがウザがられようが簡単に出てこれる立場だしなぁ。
とどめも糞もあったもんじゃあない。


569 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/15 00:21 ID:kawdydfd
他人に哀れみくらう事だけはしたくないよなぁ

570 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/03/15 01:47 ID:/koKSee/
>>568
( ´,_ゝ`)プッ

402KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)