■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

パンティラ★いちご100% 53チラ★パンティラ

1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/11/22 19:22 ID:MBbx2RTh
●ストーリーより趣旨はむしろパンティラです。
●少女漫画的な絵なのもわかっています。
●昔は桃栗みかんってペンネームだったようです。
●同人云々はどうでもいいから。
●他の作品と比較するのはやめれ。
●信者とナリは出入り禁止。
●煽り荒らしは完全無視。
●二次創作披露は他の板でお願い。
●単行本売り上げ、打ち切り議論は他スレでやって。
●隔離スレの話題はもちこまないよーに!←★これ重要★

とりあえず
1.ヒロインは最後まで不明
2.ストーリーとアンケは無関係
という前提

新スレは>>950。無理だったら他の人に頼んでください。

前スレhttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067873115/

521 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 22:33 ID:ZHsPqk+I
>>520
ここで主人公交代ですよ

522 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 22:48 ID:HVVzM9UL
さつきのカラダなんて見たらもう俺絶対暴走する!!

523 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 22:58 ID:iDqIM7JT
>>522
あなたは漫画を見ただけで、もう何度もちんぽが暴走しまくりだったのではないか?

524 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 23:11 ID:7yNGKEVi
>>519
ネタにマジレス、って奴だな
ひょっとして東城の大ファン?

525 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 23:11 ID:L5pzArJH
今週の話は、西ENDの伏線が高いと自分は思った。

この物語は最初から東プッシュだった訳で、真中も東も惹かれあっているのを大きく前面に出していた。
だからそれを西流れに持っていくには真中が東に対する感情をもう一度再確認する状態を作らなければならない。

真中は本当に東と共に居たいと思っているのかどうか。
この事件で真中は真剣に、自分の西・東に対するそれぞれの気持ちの整理をつけなければならない。
でないと彼は先に進めない。物語も進まない。

で、「もし」真中が「東と共に居たい」と結論を出したとしよう。そしたらそこで話は終わってしまう。
100発100中、真中が追うのは西だ。西は真中と東の例のシーンを目撃した事で傷つき、疑心暗鬼になっている。
それを真中が時間をかけて西に自分の本当の気持ちを伝える。
その過程がこれから長く描かれるだろう。

526 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 23:15 ID:qhk2zueK
>>525
途中まで良かったのに、最後の4行がな

527 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 23:22 ID:YnUjvSy3
>>525
俺もそうなって欲しいが、ないだろうなあ。

528 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 23:24 ID:HVVzM9UL
さつきのカラダなんて見たらもう俺絶対暴走する!!

明らかにさつきを釣ってるわけよ

暴走…する真中見てみたぁい…

という意味不明な違和感だらけのセリフが発生するわけよ


529 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 23:42 ID:bZQM1Svw
今週号の前に51号の話を持ってきたのは大きいよ。
あれが無ければ、今週の東城は誰が見ても西野の当て馬だったろう。

530 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/02 23:46 ID:YnUjvSy3
>>529
そこらへんはうまいよね作者。
東城と西野どちらに転ぶにしても話に重みが出ると思う。

531 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 00:24 ID:YcKZ4aCJ
>>525
で、「もし」真中が「東と共に居たい」と結論を出したとしよう。そしたらそこで話は終わってしまう。

西と共にいたいでも、話は終わる('A`)と思うが



まぁ、告白=ENDじゃない漫画もあったからな。
グダグダしましたが(´Д`;)

532 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 00:40 ID:so/VaDd5
前戯も長いと飽きられる

これ昔のエロい人の言葉

533 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 00:50 ID:ZzX5YAtA
あ〜、担当かわるか、シナリオにサポートつかないかな〜、と逝ってみる。
いったいドコまで読めない漫画にするのかよふぅ……

534 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 01:38 ID:mB0aE4jf
十分読める漫画かと。シナリオを読むには変なコツがいるから、誰でも解るもんでもないし解れば偉い・賢いもんでもないけど。

535 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 02:05 ID:Wqm2aTwO
それほどたいした漫画じゃないよ。
見せ場らしきシーンを作る小手先のテクだけは長けてるから
1週だけ読むとそこそこ盛り上がって見えるけど、
全体通して見れば無駄だらけ。
思わせぶりなキャラや伏線を出しては使い捨てる
行き当たりばったり漫画。
そこを楽しめるかどうかがファンとアンチ(と無関心派)の境目では。

536 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 02:20 ID:mB0aE4jf
それほど行き当たりばったりには見えないけどな。
1週単位と長期的スパンでのシナリオはしっかりしてるかと。
ただ、それとリアルタイム進行を両立させるために、数週〜数々月の中期的シナリオがボロボロなのは確か。

この中期的シナリオの評価が、2chみたいな場所だと作品そのものの評価に直結するから
ここではいちごの評価が低いのかと。

537 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 02:24 ID:TJru7zC9
この漫画、誰とも上手くいかないままドタバタで終わらなきゃ嘘だよ。

538 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 02:28 ID:LUNA44mw
構成ってもんを理解できない奴がここには多いんだろう

539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 02:30 ID:mB0aE4jf
>535
あと、伏線と仕掛け・設定・前フリは分けて考えたほうがよいかと。

>537
この3週間の展開を見ると作者は気合いを入れてると思うけどなあ。

540 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 02:42 ID:TJru7zC9
名前を東西南北にしてる時点で、最後にどっちかによるとかするもんじゃないって
決めてると思うんだよな。

541 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 06:16 ID:XuzJa91w
>531
もう十分だろ。終わっていいって。

542 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 10:56 ID:BRE+KJeS
>>540
まあ平等を象徴するようなネーミングではあるよな。
現時点では平等でもなんでもないが
最終的に一人と結ばれるとするとアンバランスな感じがするな。

543 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 11:04 ID:By4Za16Y
>>542
では、ここは平等に真中が総取りで……

544 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 15:06 ID:YfZVzOLS
>>535
この漫画に限ったことじゃない

無駄に見えるのも、行き当たりばったりに思えるのも。
全てはファンとアンチの境目で、自分がどちら側の人間なのか次第

545 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 16:33 ID:iIA1QuEQ
1ヶ月ほど前、関西弁の転校生出せと思ってから
ちなみが転校して来たり京都に行ったりこち亀に結構イイキャラ出たり俺ハッピー

546 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 17:28 ID:5hl8ReEK
8巻買った。
おまけにすんごい事書いてた。

547 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 17:52 ID:csxbGIDY
すんごい事って?

548 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 18:51 ID:5hl8ReEK
「ジャンプで近日人気投票開催予定!!」だって。

549 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:02 ID:yQIQQl97
真中君は一桁順位を取れるんでしょうか

550 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:05 ID:DUEqMTLi
ヒロインをはっきりさせようってことか。

551 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:18 ID:zspOpN4N
嵐の予感・・・

552 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:43 ID:Z+rYZo39
ざわ・・・

        ざわ・・・

553 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:45 ID:so/VaDd5
特にネタもないしいまから予想しれ。

一位:西野つかさ
二位:東城綾
三位:真中淳平
四位:北大路さつき
五位:外村ヒロシ
六位:南戸唯
七位:外村美鈴
八位:端本ちなみ
九位:天地
十位:黒川先生


唯ファンだが冷静に判断してみた。
女の子も結構読んでると思う。
日暮は登場回数が少ないので十位以下だろうな。

554 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:50 ID:8e7WZsMZ
涼子タンは?

555 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:50 ID:DUEqMTLi
一位意外は流動的だと思う。
てか西野はぶっちぎりなんじゃないか?

556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 19:56 ID:csxbGIDY
天地よりは大草の方が大分人気だろうね

557 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 20:04 ID:nlS1kRUR
ソースがいつものage厨じゃないか。
信憑性は薄いな。

558 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 20:38 ID:1WqzNDUT
単行本にジャンプの「近日」の予定なんか載せるわけない。

559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 20:39 ID:so/VaDd5
まあ一位二位1馬身二位三位3馬身、五位以下はハナってとこだろうと。
個人的には。

ガセじゃなかったら俺はもちろん唯に一票。

560 名前:(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. 投稿日:03/12/03 20:57 ID:zYITXG6n
あの新キャラ転校してきてさっさと東城とくっつけ。
もうこれ以上西野ばかりに不憫な思いさせんなよ…

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 21:06 ID:P38nEBSW
今まで幸せだったくせに、何言ってんだよ

562 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 21:13 ID:aZS2M9Hy
>>560
巣に帰れ。不憫なのは西野だけじゃねーだろ。

563 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 21:19 ID:jUuhgVls
真中に掘れる事がなによりの不幸

564 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:07 ID:949MWxrd
いきなり数年後に飛ぶ。
白いスーツを着た真中が走る。
ウェディングドレスを着た彼女の元へ。
ただ、その彼女が東西南北の誰かなのは
わからない(ヒントもない)。

てな最終回と予想。

565 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:17 ID:zosQ9/nB
>>548
嘘つくでねえ、今回のおまけは7巻初版本のミス修正(猫ならつかさタンへ)と
黒川御大と美鈴の9巻へ位じゃないか。

ま、それはともかく8巻読んで思ったんだが、今週は東は嫌な奴で真紀ちゃんが
必死に探してるのにイケメンとよろしくやりやがってつかさタンを悲しませてと思ってたわけだ。

で、66話てデジャブだなと思ったら今週の逆のような話(つかさタンを東の前で
ごまかす真中)でアレレと思ったンよ。雑誌で読んだときはつかさタンをまた悲しませやがって
と思い、翌週平然とした東に「キンクリ発動かよ」で終わらしたんだが、今週は何せ
つかさタンがあれだけ酷い目に会っているのでつい東の立場に立って見てしまったんだ。

そうするとだよ、連載時はぶつギレでわからなかったシーンが繋がるわけだ。
8巻最初の話で東としては思い切って誕生日プレゼント渡すと真中に断られる。
んで、つかさタンのこと気にしてるのかと聞くと「別れた別れた」いいつつ、
思いっきり未練タラタラ。で得心したんだが、俺らから見ると真中は東に執心して
つかさタンに愛想尽かされて東に取り入ろうとしてんだけど、東から見ると、
真中はつかさタンのこと好きなのに(きっとアイドルだから真中を手ひどく)振った。
でも、振られても真中はつかさタンに未練たっぷりと想ってんだろうなあと。
それが最後屋上から一人で眺めるシーンに繋がるのかなと。
で、未練はあっても振られたからなんとか真中の傷を癒してそこに居場所を見いだそうと
したら、実は真中はつかさタンと会っててそれを自分たちから隠したいと思ってる。
その理由は東のためなんだけど、もしかしたら東は真中はバイトにかこつけてつかさタンに
会って貰ってる。それがみんなに公になるとつかさタンから「うざい」とか思われて
離れられると困るので隠してたのかとか思ってるのかもしれないな、と。
だからキンクリと思われた「ふーんそうなんだ」(笑顔)も、追求してつかさタンとの関係壊さないわ
という思いやりかも知れないなと。だから、すぐその後「しばらく歩けば服も乾く」も
一刻も早くこの場から離れたいという気持ちだったのではと思ってしまったのでした。

それも今週号との連動でそう思えたのでこれも「河下マジック」かと。

しかし、この妄想が事実だとしたら、つかさタンが「切ない」だとすると、
東は「やりきれない」だなあと。「やるせない」じゃなくて「やりきれない」。
せっかく別れた彼女に未練たっぷりな上その女が振った癖にまだ男にまとわりついてくる。
なんとかしてよと言いたいけど言えないという「やりきれない」
つかさタンにとって東城がラスボスだけど、東にとってつかさタンはバビロンの塔より高いのかもな。

と、柄にもなく東よりになってしまったが、東の脱衣攻勢にまたもや怒りを掻き立てられて
8巻読破しましたとさ。美鈴も結構出てるし、今回も良かったなと。

566 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:19 ID:R0AOqbYb
>>565
最初の2行だけ読んだ。
あとは、マロンスレにでも書き込んで来い。

567 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:23 ID:zosQ9/nB
>>565
バビロンの塔×→バベルの塔

相変わらずぐちゃぐちゃ書いてる俺。
でも、河下って東の心理描写が極端に不足してるからこういう妄想補完しないと
うじうじした嫌な女イメージ以外ないんだよな。特に連載時。

568 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:24 ID:zosQ9/nB
>>566
 今回はちゃんと読んでから書いてくれ。

569 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:25 ID:YcKZ4aCJ
>>565
長くて読むのマンドクセ('A`)

570 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:33 ID:zosQ9/nB
後ミニネタ 8巻のキャラ紹介でさつきと天地セットにされてる。
どこまでさつきを不憫にすれば気が済むのかと・・・

571 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:41 ID:IX//184Z
>>570
ぐほっ、それキツイ
凄くキツイ…

572 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:43 ID:euKBhiBW
キンクリって何?

573 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:45 ID:949MWxrd
>>572
金○とクリ○○ス

574 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/03 23:52 ID:Jp7iwUM9
さつきは相変わらず、貧乏くじな。
東西の恋愛話で膠着すると、さつきのエロ話で一服。
なんかもう不憫で、お姉さんみてられない。
つか、唯の存在意義が見いだせない今日この頃。
南の地で、ちと現状見てきまふ。

575 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:01 ID:bXxrU/08
真中より外村のが順位上じゃないかな
ネット投票ありならかなり荒れそうだ


予想
一位西野 7500票
二位東城 3200票
三位北大路 2900票
四位外村
五位南
六位ケーキ屋さん
七位真中
八位外妹
九位端
十位先生
女から見て、真中は魅力ない全く

576 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:05 ID:F5gTnMtU
もし、今後人気投票があるなら、キーになるのは女の投票だよ。
女キャラ限定ではぶっちぎってる西野の票が、男キャラが加わることで、
どれだけ分散されるかだな。

577 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:20 ID:bXxrU/08
西野は女からも一番人気あるだろうから影響無いよ
女から嫌われそうな東城は順位が左右されそう

578 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:22 ID:3cTuiYN0
男キャラはかなり悲惨な結果だと思う。
多少は分散しても西野が一位だろう。
東北の順位はよくわからん。
女は東北どちらを好きになる傾向なんだろう?

579 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:26 ID:JafDfNGG
2、3、4位のほうが気になる。
最近のさつきは票を落としそう…

580 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:27 ID:1700ksCH
>>577
>>576じゃないが、多分意味間違ってると思う。
女から一番人気がある西野だからこそ、
女の票が男キャラに流れて影響受ける可能性があるって言いたいんだと思うぞ。

ま、人気ある男キャラなんてあまりいないと思うがな。

581 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:28 ID:qP02b5NW
外村(兄)って人気あるのか?

582 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:29 ID:NelOV8Hz
>>565
8巻おまけ情報乙。そんで3〜4行目と最後の2行以外は、その解釈でだいたい合ってそうに思う。
蛇足を付け加えると、そのへんの諸々が「…そんなに優しくしてくれなくても大丈夫だよ…」とその前のコマの表情に掛かってると思う。

その時は今思うと東の正念場で、なんとか踏みとどまった感じだけど
今度(今週号ヒキ)は西野の正念場かと。
東本人というよりも(西野本人の視点で)淳平くんと東城さんはお似合いという事実(か思い込みかは読者それぞれで違うけど)に対して
立ち去るか、踏みとどまるか、それとも突っ込んで攻めるのか・・・

583 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:34 ID:NelOV8Hz
>>581
むしろ確実に人気ありそうな男キャラは外村くらいかと。
天地はよくわかんないし、大草日暮は出番少ないし。
小宮山は意外に人気あるかも?

584 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:48 ID:4iuOrffZ
一番いいのは、東西南北が1〜4位に入って、
4大ヒロインかつTOP4で結果発表の回の扉絵を飾るって構図が。

けど、唯がどうなるか…。

585 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:56 ID:NelOV8Hz
だいじょぶだと思いたいけど、人気投票ってその時旬(売り出し中)のキャラが活躍するからね。
今やればちなみが上位に食い込むだろうし。

帯ギュの浅田さんは引っ張ったなあ・・・

586 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 00:57 ID:iygLX3of
好きな男キャラ
好きな女キャラ
アンケート(キャラが少ないので五位五位)予想:

一位外村
二位真中
三位日暮
四位天地
五位小宮山

一位西野
二位東城
三位北大路
四位美鈴
五位端本

ランク外で唯さんが「むーっ!」というなら俺は涙を飲んで唯票を取り消す!

587 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 01:01 ID:WheST1hw
票がはいるなら外村(兄)と天地ぐらいだろ。
でも天地は東城オタでキモイから、男では外村ダントツかと。
大草なきいま、冷静なツッコミって外村兄妹しかいないしな。
どこぞの主人公のように、フラフラもしてない。

美鈴があれだけの容姿だから、兄貴もソコソコの顔していると思うんだが、と期待してみる。
なんか外村兄妹オタみたいだが、人気投票は唯より美鈴の方が上に来そうな予感がする……。
最近の登場頻度から、唯は不利だし。

つーわけでオレも勝手な予想

1 西野
2 東城
3 北大路
4 外村美鈴
5 南戸
6 外村
7 黒川先生
8 端
9 天地
10 小宮山

真中?? なにそれ、食い物?? 

588 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 01:07 ID:iygLX3of
案外一位と勝ち負けかもな>ヒロシ
まあ野郎連中ではダントツだろうね

589 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 01:17 ID:bXxrU/08
>>580
ほうほうスマンカッタっす
女に人気のある男キャラ…うーん
ま〜ヒカ碁もハンタも主役一位じゃないにしろ三位〜四位あたりだし、
真中も一応…六位あたりには…
普段目立たないけど人気のあるキャラが明らかになりそ〜で楽しみ
小宮山の順位はナカナカ良いかもね


北と東なら私は北だが…ブリッコよりフェロモン系のが友達になってホスィ
実際ブリッコ系はイイ子でも苦手…
北系の子は友達思いで情に厚いよ変な男にも引っかかり易いけど

590 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 01:23 ID:bXxrU/08
>>587
おぉ〜当たりそうな予想!と普通に思ってしまったでや
正直真中マジいらんですな〜
真中好きもしくわ真中萌えというお方、いらっしゃったら擁護してやってください

591 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 01:46 ID:NelOV8Hz
真中好きだけど特に擁護したいとまでは思わないしなー。
ひとつ言えば、恋愛以外の面ではなかなかやる男かと。

東西南北を守るために各種エロ男(誤解含む)に立ち向かい、
突然の災害にも意外と凄い危機管理能力を発揮し、
映画を撮れば観客は感動する・・・

こう書くと、真中も最近のジャンプによくいるスーパー主人公のひとりなんだなw

592 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 01:50 ID:NelOV8Hz
>>589 あと、東はブリッ子というよりこどもと思うべきかと。

593 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 02:37 ID:is9dh2bK
ネタと分かってて討論してるの?

594 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 02:41 ID:qP02b5NW
夏のジャンプに載ってたケーキの四コマ単行本に載ってなかったんだ・・・
もう一度みたいな、あれ。


595 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 02:43 ID:L//bKJih
>>593
他にネタねーし

596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 02:46 ID:is9dh2bK
>>595
なる

597 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 07:10 ID:1G0hLYO7
関係ないが、コミックの1後ろこち亀と幽白の宣伝してたのがワロたw 何年前のだよ

598 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 07:33 ID:4loa5a+0
まあ実際に投票があったら、真中は3〜6位のどこかに
位置するんじゃないかな。
西と東の二人でワンツーは揺るぎそうにないけど、
それ以外は結構面白そうな気がする。

599 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 08:39 ID:l8zfuKZU
>>589
>実際ブリッコ系はイイ子でも苦手…
何でいい子なのに苦手なの?東城がブリッコだとも思わないけど…
いちごの中でブリッコっていったらちなみくらいしかいない気がする


600 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 09:11 ID:+12eOlm9
600Get

601 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 10:09 ID:hHLnCnrV
東城…中三の時に机の角でおぼえて以来のオナニスト。処女。
    ほぼ毎日、真中や芸能人をネタにしてオナる。芸能人でイッたあとは真中に対し罪悪感を覚える。
西野…中三の時に友達に誘われて会った男といい雰囲気になり、そのままホテルへ行ったことが2回ほど。オナニーはしない。
    2回ともイカなかったので自分は不感症かと不安をもつが、愛のあるSEXではイケるはずと真中に期待。
さつき…パールローターのファンだが妹と相部屋のため気軽にオナニーできないのが悩み。意外にも処女。
唯…オナニーって何?

美鈴…勉強で疲れたときに兄のAVをこっそり借りて時々オナっている。処女。
    バレてないと思っているが、実は兄に盗撮されている。
ちなみ…オジサマの前でハダカになってン十万せしめたことがあるが、やってない。
     処女はできるだけ高く売ろうと思っているうちに高校生になってしまった。
     性は商品と割り切っているのでオナニーはしない。

602 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 10:51 ID:27qwfhp8
>>599
いい子なのに苦手っていうのはあるんじゃない?
例えば男同士でも・・・
スポーツ万能、成績優秀、超イケメンの生徒会長。性格もすごく良く、非の打ち所がない。

親友にはなれなくない?
なんか距離を置いてしまうというか、話づらいというか。

東がブリッコじゃないというのは同意。
天然系は女には嫌われやすいけどね。

603 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 11:17 ID:SE3e06TA
シャイ・大人しい=ブリッコじゃないしな。
暗いのが苦手ってんなら分かる。

604 名前:589 投稿日:03/12/04 11:22 ID:bXxrU/08
投票ってネタだったのか…ごめんちゃんとスレ読んでナカッタ

長文スミマセン
イイコだけどブリッコ>他の漫画ですみませんがタルルートのいよなちゃんみたいな。
良い子過ぎて女子からするとやり辛いだろな…みたいに本丸に思われてた
不満や欲求を少しも口に出さない女の子は、よほど親しい仲にならないと
表面的にはイイコブリッコに見える場合もある
西野は端のこと『あぁいう子嫌い』みたいに言ったり
北は『真中に抱かれたい』ってこと常に言ってるし思考が分かりやすい

605 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 11:49 ID:I3eYETR2
真中に対する従順度はそれぞれどうか?
(真中が各人と付き合い、色々と注文を言うようになったと仮定)

なんでもいうこと聞く
ここまでなら聞く
対等扱い求める

など色んなレベルがあるが・・・

606 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 13:04 ID:u3hqBQ78
東城がブリッコってのは、お人好し・優等生・女の子らしい・天然等の特徴を総合して言ってるんだと思う。 程度によるけど、あんまりそういうのばっかに偏りすぎると なんか嘘くさくてかえって良い子に見えないよ。

607 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 13:09 ID:hHLnCnrV
昼休み利用して8巻読んだ。なんか今の状況とだいぶ違うので面食らう。
この頃真中にとっては東城メインだったんだな。
合宿の美鈴とさつきの会話とか、読み返すとよく書けてるな。河下は会話がうまい。

608 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 13:48 ID:pA4a3EoG
東城が好きです

609 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 15:06 ID:TGvRDyLu
>>608
正太郎は姉ちゃん一筋だから諦めれ

610 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 16:25 ID:S0dZ64dP
>>607
違うと思うけど・・・>東城メイン

611 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 16:28 ID:Ju21qzDx
ナンパ男最初の3コマ見た時は何こいつ新キャラなのか・・・?
と思ったが次のページで結構イイ奴でわ・・と思い
突き飛ばされた時真中にキレるかと思ったら
「勘違いしやがって謝れヴォケ」も無しに潔く立ち去る
素晴らしくいい人間でした

612 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 17:47 ID:6meRaLge
さつきのカラダなんて見たらもう俺絶対暴走する!!

明らかにさつきを釣ってるわけよ

暴走…する真中見てみたぁい…

という意味不明な違和感だらけのセリフが発生するわけよ



613 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 18:00 ID:17ZYuBzH
あの漫画少年が見る漫画じゃないな。しかも湯気とか多すぎ。書くなら全部書け!って思った

614 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 18:39 ID:Xh+2s75h
もうコミークスか
こないだ出たばっかりのような気がするが…

掲載率が高いのはいいねやっぱり

615 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 19:24 ID:TjkPVWsB
↓今週のネタバレ↓

616 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 19:33 ID:aJxzRoca
東南西北の4人で真中を賭けて麻雀勝負開始

617 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 21:16 ID:/avhX0za
この漫画に脇役陣として斉木貴也みたいな香具師がいたらかなり面白かったかもと思う

618 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 21:29 ID:0Y20GHcG
むしろ斉木みたいなのが主役なのが良かった。
真中みたいな何も取り柄がないヤシがもてまくるのは納得いかん。

619 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 21:36 ID:1m0/M1ve
高校時分に自主制作映が作って上映まで行ける奴って「何の取り柄も無い」か?

620 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 21:39 ID:/avhX0za
>>618
斉木は真ん中と違い顔良し、頭良し、腕っ節強しな完璧キャラだから美女軍団にモテまくる姿は共感されにくいかも。
個人的には香具師の不器用な硬派キャラみたいなとこは嫌いではないが女たちの間を行ったり来たりする優柔不断な
とこがこの漫画の持ち味だから主役はキツかろう。
フラフラする姿は香具師には似合わん。


621 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/04 21:43 ID:baTgBSVH
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」

あと有名なインタビューで
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」

254KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)