■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

パンティラ★いちご100% 49チラ★パンティラ

1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/20 01:46 ID:hDXXa0lp
●ストーリーより趣旨はむしろパンティラです。
●少女漫画的な絵なのもわかっています。
●昔は桃栗みかんってペンネームだったようです。
●同人云々はどうでもいいから。
●他の作品と比較するのはやめれ。
●信者とナリは出入り禁止。
●煽り荒らしは完全無視。
●二次創作披露は他の板でお願い。
●単行本売り上げ、打ち切り議論は他スレでやって。
●隔離スレの話題はもちこまないよーに!

新スレは>>950。無理だったら他の人に頼んでください。

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062414012/

アンチはこっち。>>1-2のテンプレくらい嫁。
【アンチ】いちごを100%叩き潰すスレ【500%】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058317965/1-2

318 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:28 ID:MU2qp5Yt
嘘バレネタでずっと引っ張ってたのかw
そもそも三人娘のスタンスは・・・

東:西北にライバル視されてるのを理解できてないお馬鹿さん
北:東城の気持ちを気づいてるので、つい東のことを気遣う
西:東北の気持ちを気づきながら、あえて無視してわがままに


だから、こういう嘘バレでよくある「東北を気遣う西野」って、ありそうで実はありえないかと
実際、西野姫は真中には気を遣ってるけど、東や北みたいに「他の子を気遣って自分は遠慮」したことは一度も無いし

319 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:35 ID:v0o64TuP
>>318
中学時代から登場には気を遣うっていうか、
真中の気持ちが自分にないことを知って引け目を感じてたぞ。
それは、別れるまでずーっと続いてた。

320 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:36 ID:N2rXFute
>>318
中学のときから真中の東城への気持ちに気づいて遠慮しまくりだったじゃん
胆試しでも東城と真中がペアになればよかったみたいなこと言ったし

321 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:37 ID:N2rXFute
かぶったな。スマソ

322 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:41 ID:7lSlyOxW
>>318
DQNとDQN姫のカップル、お似合いじゃない。
まさに”マガジンの層”を”奪える”かもな。
瘋癲と同じで遅かったようだけど。

323 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:49 ID:QZcNsvd8
>>319-320
つーか、いちゃもんつけてるだけなんだからほっとけって


豚信者も、まず間違いなく>>260はウソバレだろうからもちつけ


324 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:52 ID:MU2qp5Yt
>>319-320
それは、気持ちの揺れてる真中を気遣って、真中に遠慮してたわけで
東城を気遣って遠慮したことは無いかと
東城に遠慮してるなら、こんな痛烈な嫌味は言わないかと
「好きな人のために(中略)そーゆーつきあい方したいから」(17話)

325 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 02:56 ID:MU2qp5Yt
>>323
というかいちゃもんつけてると思われるのもな・・・
わがままなお姫様は可愛いと思えない?

326 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 04:11 ID:4+5gbORE
>>324
そもそも中学時代は自分が彼女なんだから東城を気遣わなければ
ならないってこと自体がおかしいだろ
自分以外の女の子に気持ちが向かいがちな真中に気遣うだけでも
かなり人間ができてるぞ
普通なら激怒して当然

327 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 04:23 ID:MU2qp5Yt
その通りだけど?
西野は東を気遣え。なんて全然思ってないし書いてもないし

それと、わがままなのと人間ができてないのは違うし
他人の気持ちに気づいててもわがままにするのは、それはそれで気力のいることだし

328 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 04:49 ID:MU2qp5Yt
というか、>>319-320>>326
わがままで意地っ張りで計算高いけど、せっかちだからそれが嫌味にならない
そういう本来の魅力を全開にした今の西野は可愛くなくて
嘘バレのような、はっきり言って出来損ないの東城みたいな西野のほうが可愛いとでも言いたいの?

329 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 10:44 ID:S9Ucr2BL
まぁまぁもちつけ。

そもそもこんな風に荒れるのは河下が
各キャラを描き切れてない所にあると思うのに
一票!

途中でキャラが変わってるような気もするに
さらに一票!

>>328
>はっきり言って出来損ないの東城みたいな西野の方がかわいいとでも言いたいの?
そんな言い方すると東城ファンが荒れるので、慎みましょうw


330 名前:落武者1 ◆W12xH8UpZY 投稿日:03/09/25 10:52 ID:+FrPDF7l
>>296
29日発売号で書かなかったら、単行本発売後になっちゃうじゃん。

331 名前:落武者1 ◆W12xH8UpZY 投稿日:03/09/25 10:52 ID:+FrPDF7l
あ、ネタバレが嘘だ、って言ってる訳ではないので。

332 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 11:00 ID:7H6p/DSY
また無駄レスをつける馬糞コテがきたのか

333 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 18:05 ID:lflnio/B



も ち つ け

334 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 18:44 ID:/H9OYl36

チェルシーエンジェル(元はチャリーズ)の
コスプレ衣装に抗議する東西北だが結局着る。
カラオケをする事になるが東条は苦手。
同じ地下一階の中華レストランで火事があり
避難するメンバー
1人部屋に戻る西野に気づき真中は追う
西野は真中の忘れたビデオカメラを取りに戻って
いた。携帯で外の外村達と連絡を取り、その場で
助けを待つ2人
いい雰囲気になった所で消防隊が到着

騒ぎで東北との約束はお流れ。
夜も遅くなりメンバーと別れ帰る真中。けれど
途中で西野の事を思い出し、別れた場所へ戻る。
一人残っている西野を見つける。
ちょうど12時を回り西野の誕生日に。西野は
親には友達の家に泊ると嘘をついたといい、2人で
誕生日を過ごしたいと真中に告げる

335 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 19:21 ID:+7F0m4Zp
>334
これが正真正銘の本バレ?まあ、真中や西野を悪者にせずにトリプルブッキングを
解決させたのはいいが(火事というアクシデントに頼るのがいいか悪いかは置いといて)、
結局北大路が一番悲惨な事に変わりないよな。
北自身もライブに行けなかったって事ならなおさら。

ところで、次週最終回っていうのも嘘バレだったんだろうか?
この展開だと、真中がいつもの如くヘタレな行動でもしない限り、最終回でもいいような
引きになってるが。逆にヘタレのままなら、西野エンドが再び難しくなるような。

336 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 19:28 ID:9iazEIUy
ちょうどコミックも埋まるし、掲載順も実質最後だから
打ち切りの可能性もないことはない。

それよりカメラ取りに戻るのは東城の役目じゃないの?
このバレは間違っていると予想…

337 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 19:57 ID:GG1TMpJv
西野一人勝ちか・・・

338 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 20:06 ID:G0eJW3Wl
前スレの、↓っていう人。
956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/09/20 01:29 ID:W4FDVDjF
すっげーしょうもないこと同人誌って見る?また見る人は
namakaのような同人誌にたいしてどういう気持ちで見る?
憤りを覚えたりするの、たかが漫画じゃんですむの?


スレ違い覚悟で書くが、namaka程度の中途半端エロ同人で怒るようだと、
天野雨乃のICHIGO MAX% (いちご100%)を読んだ日にゃ、
「これ描いた作者許すまじ!! 人間として終わってる!!」とか言いそうだぞ。

なんせ、綾、つかさ、さつきの3人が変な油ぎったオヤジ達に監禁されて
さんざん性奴隷として調教され、フェラされたまま3人同時に浣腸されるわ、
つかさタンはおしっこ飲まされたりケツ穴におしっこ流されたりするわ、
東城とさつきは調教されていくうちに人格がおかしくなって
最後には通勤電車に乗ってるサラリーマンに自分から進んで
「私を肉便器にしてください♪」とか言い出す始末。
それを真中は学校の視聴覚室でただ見てるだけしかできない。
クソオヤジたちから送られるくるテープを見て悔しがったりするしかできない。

しかもこの作者、絵がうまくてかなり原作の絵に似せて描いてるし。
これ読み終わったあと、ちょっと「おぇっ」てなったけど、
まぁ、原作にしろ同人誌にしろ、フィクションであって現実にあり得ないしな。

今のところ、読んで一番「ピュアじゃない同人誌」⇒天野雨乃のICHIGO MAX% (いちご100%)

339 名前:(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. 投稿日:03/09/25 20:07 ID:+LwqJ8su
コミックス埋まるまで、あと何話分あるの?

340 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 20:09 ID:JochcX+J
>>339
次号と次々号の2話。


341 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 21:21 ID:MiwHhd8Q
てか、北は三万円も無駄遣いになったな。
どんまい北。

342 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 21:24 ID:+7F0m4Zp
>341
三万円ってチケ代?バイト先のオーナーからもらったのだからタダなのでは?
もったいないのは一緒ダケドナー。

343 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 21:30 ID:ziG+SNEW
>>342
ライブに着ていく為に買った服代だべ。

344 名前:(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. 投稿日:03/09/25 21:31 ID:+LwqJ8su
>>340
打ち切りありそうやねぇ。ジョジョもエーって感じだったし

345 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 21:32 ID:49FVU0th
>>342
衣装代

346 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 22:26 ID:qtZEao1Z
西にとって今が最高の展開にも関わらず悔やまれるのは、今が2年生だということだな。
3年生なら西エンドもあり得たのだろうが。

347 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 23:24 ID:kOJvZoas
別に高3まで続ける必要も無いじゃん

348 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 23:29 ID:stK8/0ST
まあ、3年になれば間違いなく西の出番は減るよ。
代わりに南の出番が増えそうだ。

349 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/25 23:38 ID:kOJvZoas
周りが受験だ就職だ言ってる高3になってまでループ恋愛やってるのは正直嫌だ

350 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:00 ID:nP5I9MOh
ハァ???
何ゆえカメラを取りに行くのが西野?

351 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:01 ID:mtTC35Y9
>>328
お前の中にある、西野オタは嘘バレにあるような大人しくて気遣いが
できて純情でっていう西野を支持するものだって先入観、をまず排除
しないと話にならんな
俺はお前の「東北の気持ちを気づきながら、あえて無視してわがままに 」
ってレスがピントずれてるから反論しただけだぞ
お前は、大好きなつかさタンはわがままなんかじゃないやいなんて反論が
西野オタから返ってきたと思ってるのかもしれないが、西野は東城の気持ちを
知りながら無視したこともなければ、北大路に至っては二人の交流その
ものも描かれてない
どんな風にいちごを読めばお前のような解釈になるのか不思議に思った
んだがな

352 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:08 ID:r8YNwdcI
真中の為に動いた東北は無視して、
とりあえず自分の為に動いた西が優遇されるのは、一体何なんだろうな、
と思いたくなるよ。

353 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:13 ID:W9VqqiWo
>>352
人気で勝ち得たもの以外にないだろ。
それ以前には正式な彼女の立場にありながら
これ以上ないってくらい冷遇されてたんだし。

354 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:20 ID:r8YNwdcI
>>353
彼女の立場だって形式的なものだし、
自ら別の学校に行ったのだから出番は自然と減って当たり前。
むしろ今のあまりの出番の多さに違和感すら覚える。
それに最近の掲載順位の低迷ぶりからも分かると思うが、
西野の人気だってたかが知れてる。

355 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:24 ID:W4G+ScRN
>>354
自ら別の学校に行く設定にしたってことが冷遇だっつうのw
ただ西野の退場に対するファンのリアクションが、本筋の
変更を作者と編集に考えさせるほど大きかったってことだろ。
今じゃ西野の人気だって高が知れてるんだろうが、東や北はそれ以上に
不人気なんだからしょうがない。

356 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:27 ID:s2Jl/GO6
>>355
その、西野人気がこの漫画を支えているという思い上がりを
いい加減やめろよな。
現に西野メインの展開でアンケートがさっぱりじゃないか。
それ以前に、君の中では本筋が変更された事になってんの?

357 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:30 ID:/EQQr7Vo
>>356
東メインだったらとっくに打ちきり。
北だったら・・・正直わからん。
南にしたらアンケ伸びるかも。
しかし、俺は美鈴メイン希望。

358 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:32 ID:kDHTJxiD
>>354

2年に進級したとき、外村・小宮山・さつきは同じクラスなのに、
東城だけ(天地もだが)別クラスになった。
これは単に東城の出番を減らすことだけが目的だっただろ。

359 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:32 ID:kDHTJxiD
>>356
本筋ってなんなんだ?

360 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:38 ID:s2Jl/GO6
>>358
出番減ったのは東城だけじゃなかったがな。

>>359
>>355に聞いてみた方がいいかもしれん。

361 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:40 ID:W4G+ScRN
一度退場した西野にこんなに多くの出番を与えてるってことさ>本筋変え

ぷぷ。もしかして俺がヒロインチェンジしたとでも言うのかと思って
血圧上がっちゃった?ブタオタ君www

362 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:42 ID:s2Jl/GO6
というか、出番減ったのは泉坂高校そのものだったような気がする。
学園ラブコメ?で学校生活と全く別の世界で話が進んでいる事に対して、
どうしても違和感を覚えずにはいられない。

363 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:45 ID:FHR2wyyc
355に反論するわけではないのだが、

>ただ西野の退場に対するファンのリアクションが、本筋の変更を作者と編集に考えさせるほど大きかったってことだろ。

本筋を覆さなきゃ続けられないマンガなんて情けないもんだなwと思ったよ。
退場ったって彼氏・彼女の関係には変わりなかったハズだし、
だだ、学校が違うなりに真中を動かせば良かっただけだと思うが、
あんな一年中フラフラしちまうやうな性格に設定したのがそもそもの間違いかと。

さすがパンティラがメインだったマンガだ。
後付けの性格じゃイマイチだと感じる。

オットマジメニカタッテシマツタ スマソ

364 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:48 ID:s2Jl/GO6
>>361
やれやれ。ついに本性を現したか。
この漫画の本筋が、「西野を退場させること」
てな意見は今まで見たことが無かった。ある意味斬新な意見だ。

365 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:48 ID:W4G+ScRN
>>363
ジャンプの漫画なんか人気しだいでいくらでも本筋変更するじゃん。
昔の黄金期の作品だって人気のキャラがファンの要望で
いくらでも生き返ったりしたし。

まあでも誤解を恐れずにいえば(笑)ヒロインチェンジは完了
したっぽいね。
火事場でカメラを取りに戻るのが東城じゃなくて西野の役目
なんだもんなあ。これは決定的だよな。

366 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:53 ID:s2Jl/GO6
>>363
>本筋を覆さなきゃ続けられないマンガなんて情けないもんだなwと思ったよ。
には正直同意だな。
長い目でこの漫画を見たとき、絶対名作にはならないよ。

367 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:57 ID:W4G+ScRN
>>364
どこまで読解力がなけりゃ気が済むんだい?ww
主人公である真中とヒロインの東城は揺らぐことのない2大メインキャラ
であり、真中を振って退場した西野は、代わりに北や南が登場したように
当初は二人の仲をかきまわす脇役にすぎなかったわけだ。
だからここでいう本筋とは、西というキャラが役目を終え、巨乳の同級生
である北や幼馴染みの同居キャラの南を交えて二人の恋路が上手くいきそうで
いかないもどかしさをドタバタと描くことにあったってこと

どこをどう読めば >この漫画の本筋が、「西野を退場させること」
こんな解釈になるんだか(苦笑

368 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:59 ID:0UJ2iLtn
釣りなのかw

ドラゴンボールや幽々白書でもわかりやすい本筋変更してるよ。
幽白は冨樫は霊界探偵の人情事件簿みたいなのをやりたかったらしいが
単なるバトルマンガに180度路線変更してるし。

いちごが名作じゃないっていうのには賛同。
一回ごとのストーリーはそれなりに読めるけど
通して読むぐだぐだだもんなあ。
でも、河下(桃栗)のマンガ好きだ。

369 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:59 ID:0E6o77o5
361 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/09/26 00:40 ID:W4G+ScRN
一度退場した西野にこんなに多くの出番を与えてるってことさ>本筋変え

ぷぷ。もしかして俺がヒロインチェンジしたとでも言うのかと思って
血圧上がっちゃった?ブタオタ君www


この文章から>>367の様な見解は読み取れん

370 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 00:59 ID:W4G+ScRN
つーかID:s2Jl/GO6も本筋は変わっちゃった(=東城が絶対のヒロイン
じゃなくなった)って思ってるんじゃん。
読解力のなさは置いといてw


371 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:01 ID:+KwG+hRj
最もいいポジションなのに出番減りまくりのさつき_| ̄|○

372 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:02 ID:0E6o77o5
>>368
DBの本筋変更とは何ぞや?
また、幽白はそんな事を富樫が言ったのか?

373 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:05 ID:W4G+ScRN
>>369
頼むよぼくちゃん。
いい?もっかいわかりやすく説明するよ。
真中を振って退場させた西野に今ほど多くの出番を与えるつもりが
去年のクリスマスの時点で編集と作者にあったとは到底思えない。
それ以前の西野の出番の少なさを見てもね。
なのに西野に人気があるのがわかったら(多分巻頭カラーの時の
裏人気投票が決め手だろう)出番をガンガン増やし、東城から
メインヒロインの座を奪い取るくらいの勢いにした。
これを本筋変更と書いたのだが君のオツムには難しすぎたかな?

374 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:10 ID:W4G+ScRN
DBはドラゴンボール探しの冒険漫画だったが人気の低迷を
揶揄された鳥山が発奮してバトルものに変えて
人気上げたって本人が言ってたな。

375 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:10 ID:0UJ2iLtn
>>372
ドラゴンボールの本筋は★の入った球を集めて願い事を叶えること。
ピラフとか知ってる?

天下一武道会はあくまで球集めの間の繋ぎの話だった。
ただ、バトルものを好む読者が多かったので、
本筋が終わりのない戦いと死亡と復活のループマンガに…。

幽白の件は冨樫(編集者かも)が、何かのインタビューかアンケートか
同人誌か忘れたけど、そういうことをいっていた。
脳内ソースではないよ。

376 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:14 ID:W4G+ScRN
20年前のジャンプ300万部突破の原動力となった車田正美の
金字塔「リングにかけろ」も当初は根性ボクシング漫画だったが
必殺技炸裂しまくりのバトル漫画になって大ヒットした。
北斗の拳、キャプテン翼とともに80年代後半のジャンプ黄金期
を支えた大ヒット漫画「キン肉マン」も当初のギャグ路線を
やめて超人プロレスを描いたら大ブームを巻き起こした。

377 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:14 ID:0E6o77o5
>>375
ああピラフなら知ってるよ。
でもその後のバトルは規定路線だったかもしれないし。
少なくとも180度の路線変更とは思えないんだけどね。

378 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:16 ID:W4G+ScRN
まあ>>363が浅い知識で大上段に振りかざした理屈も世の中の
大半の大ヒット漫画に対して言えてしまうという悲しい結末に
なったわけだ。

河下先生や編集を叩くのは理不尽てもんですぜ?ブタオタ諸君

379 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:17 ID:W4G+ScRN
>>377
反論が苦しすぎるYO

380 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:19 ID:pAnSgKEK
>>351
328だけど、まずそっちこそこっちのレスを煽りだと思う先入観を捨ててほしいんだけど
そう喧嘩腰でこられてもな・・・
>>357
去年の同じ時期に同じような掲載順で東メインのままなんとか乗り切ったから
東メインならとっくに打ち切り・・ということは言えないかと
>>355
東北が不人気かどうかは解らないかと
キャラ人気投票なんかに熱心じゃないサイレントマジョリティーの支持は東北かもしれないし
それと、西野が自ら別の学校へ行った理由は76話の真中を西野に連想させやすくするかたちで、作者から説明されてるかと

381 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:23 ID:uqqjZewh
何か>>373必死だなw

まあ最初に突っかけたのは確かに>>356
だし、的外れな事を言ってるところもあるが、
>>373も、結局推測の域を出ない事を
勝手に一般論化して、他人に読解力がないなどと
言うのはキチガイでしかない。


382 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:26 ID:W4G+ScRN
>>380
仮定の話をしても仕方ない。サイレントマジョリティーの支持さえも
西野かもしれないとも言えるだろ。
西野が別の学校へ行った理由なんかあとからいくらでもつけられるよ。
南の引越しにしても、主人公と絡みにくい場所に持って行くこと=
出番を減らすことだよ。理由は後。出番減らしが先。

>>381
んじゃ君は西野の出番増をどう説明する?俺の説(多くのいちごファンが
そう考えているであろう、人気の高さゆえ)以外に上手い説明があるかい?

383 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:27 ID:0E6o77o5
>>381
西野の出番増は規定路線
もしくは3年生で出番を減らす為

384 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:28 ID:0UJ2iLtn
アンケ至上主義のジャンプにおいては
サイレントマジョリティーは(いたとしても)存在価値無し。
キャラも作品もアンケ多い奴が勝ち。

いちっごはジャンプ作品としてはコミックスも大して売れてないし、
ゲームやアニメ化といったマルチメディア展開もない。
いちごの連載はアンケ出している奴らのおかげ「のみ」で続いている。

385 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:29 ID:W4G+ScRN
>>383
いつ打ち切りになるかもわからない漫画が3年生の時のことまで
カッチリ設定決めてるんだ?ww

386 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:31 ID:W4G+ScRN
ID:0E6o77o5がいつ「釣れた釣れた」って言い出すか楽しみでしょうがない


387 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:31 ID:0UJ2iLtn
いまここに5人か。
3対2で思いっきり意見分かれてて面白いな。

388 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:33 ID:0E6o77o5
>>385
言っとくが、打ち切りになったらそれは間違いなく今の展開がマズイからだぞ。
分かってんの?
と言うより、この漫画はしばらくは続くとしか考えられない。
打ち切りが近いのならのんびりプールの話なんかやらないし、東城にもさっさと告白させるはず。

389 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:37 ID:W4G+ScRN
>>388
話がどんどん横道に流れてるんでつがw
君の考えるいちごの本筋と西野の出番増(南を引越しさせてまでの)
の理由を教えておくれよ
いちごは本筋であるはずの真中と東城の恋物語から違う方向へ
明らかにそれたよな?これは納得だよな?

390 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:41 ID:uqqjZewh
>>382
いや、おそらくは君が正しいと思うよ。
ただあまりにも>>364の言われようが可哀相だったんでw

391 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:41 ID:0E6o77o5
>>389
いちごの本筋は真中と東城の
「夢を共に抱く男女の恋物語」
だと思うよ。ちなみにその本筋が変更されたとは
思っていない。
西野の出番増は、この本筋における最大の障害物を入れて
読者に緊迫感を出させる為だろ。

392 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:42 ID:pAnSgKEK
DB・幽白はわりと早い段階で路線変更したから、読者の混乱も少なかったんだろうね

>>384
サイレントマジョリティー=アンケのメイン層の小中生の意味で書いたけど使い方がおかしかったね。ごめん
言いたかったのは、人気投票までは出さないけど毎週プレゼント欲しさにアンケ出してる層の支持は東北かもしれないってこと

393 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:47 ID:W4G+ScRN
>>390
了解でっす

>>391
ほう。まともなことも書けるんじゃん。古い漫画に関するレスは単に
勉強不足ってだけか。まあちょいと見直したよ。
ただねー、俺も西野の復帰直後にはそれくらいに考えてたさ。
だけどもうここまで扱いの差が歴然とするとそんな悠長なことも
言ってられないと思うぜ。さつきが東城に贈った言葉を君にって感じ。
掲載順が奮わなくなって3ヶ月以上も経つわけだけど、作者も
編集も西野のプッシュを一向にやめようとしない。
それどころか、これはプッシュでもなんでもないんじゃないのか?とさえ
最近は思える始末さ。
だって考えてもみろ?メインヒロインが毎週多くのページを使って描写
されるのは当然のことだろ

394 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:52 ID:0E6o77o5
>>393
当然だろと言われても、あんたと自分とでは基本スタンスが全然違うんだし。
困るな。
所々で真中と東城が夢を共にしているパートナー的な話が出ている以上、
本筋がコロッと変わったとは思えないな。

395 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 01:58 ID:W4G+ScRN
>>394
それがよー君も来週号のネタバレは読んだだろ?
真中の夢の象徴であるカメラを火事の現場に取りに戻るのが
西野だって話じゃんか。
まあ漫画になったものを読まないうちは軽はずみなことは控える
べきなんだろうが、でもこれって大きくないか?
夢の共有者は真中にとってつねに東城だった。
これだけが東城に残された数少ないアドバンテージだったはずじゃん。
それがだよ。危険な場所へ真中のカメラのために舞い戻る役が
西野に与えられたんだぞ。凄いエポックだと思うなこれは。
ケーキと映画と道は違っても西野にも夢を追いかけることの素晴らしさを
真中と語り合う場面も与えられてるし、なんかもう綾ファンからしたら
ヤバーーーって感じしねえ?

396 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:03 ID:0E6o77o5
>>395
正直に言うと、そこの所は違和感ありまくり。
取りに行く役が西野である必要がどう考えても無いんだよな。

397 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:07 ID:EvMc9fDY
>>395
うん。そう思う。
先週、先先週と、やっぱり東城は映画祭に一番熱心だな、青春してるなって思ってたけど
ヤバーというか、ガッカリというか悲しくなってきたというか

398 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:08 ID:W4G+ScRN
まあスキャンでも早売りでも真面目に月曜発売のジャンプでもいいや。
読むのを楽しみにしようぜ。
俺はそろそろ寝る。

本スレはこういう議論もできる雰囲気があって好きだな。
上の方の俺の態度も確かに褒められたもんじゃないが西スレならスルーされて
終わりの話題もこうして最後には真面目に話し合えたし。
本スレマンセーだよ。ついでにサロンの東スレも。

399 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:09 ID:0UJ2iLtn
>>394
真中と東城は夢を語り合う仲間だけど、
真中はもう東城に恋心を抱いていない。
(オレの感想ね)

東城に飴もらって、二人で一緒に食べてたとき、真中は考え事してた。
恋愛経験なくても、なにを考えてたかぐらいは分かるよな。

>>396
視点が違うとこうも受け取り方が違うのか。
いまは西野の誕生日の回なんだから、
真中と西野が二人っきりになるための伏線に決まってるだろ。

400 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:10 ID:pAnSgKEK
つーかすごいガックリくるネタバレだったよ・・・
せっかく三人娘勢揃いで期待してたのに、これだと東城とさつきはただのにぎやかしで天地・小宮山レベルの扱いだし

なにより今週と来週がまるまる何の意味もない話になったってゆーか
みんなが言うようにカメラ取りに戻るのが別の子、後半は西野と、ならともかく
これなら今週号で再来週予定の誕生日デートを素直にやってくれればいいのに


なんかほーんと、まるまる2週間損した気分だ・・・


401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:14 ID:fuJNoh6N
おやすみ、ID:W4G+ScRNどん。
俺はROMってただけだが、あんたの議論気持ちよかったよ
ここ最近、このスレ滅茶苦茶一方的だったからな

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:14 ID:0E6o77o5
>>399
一応自分から抱き締めてデートまでして、
あれ程気にかけていた相手に対して、
いくら西野が気になるからと言って、
何の前触れもなく、すっぱりともう東城のことを何も気にしてません、
て言うのは通らないと思ってる。漫画、いち物語として。

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:24 ID:pAnSgKEK
>>398
おやすみなさい。
>>399
だったら今週後半・来週・再来週の3話まるまる、西野と真中の誕生日デートの巻にしてくれよ!とは思わない?

あと俺感想だと、今週の西野の種割れを見て、むしろ西野が真中に恋心を抱いてないと思った
後でドキドキしてたからこの感想は違うみたいだけど
あの種割れにはどんな意味があると思う?

404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:26 ID:JQmq3IwZ
白熱中スマソが、自分にも言わせてくれい。長文スマソ。
確かに来週の文字バレは無理矢理感が否めない。

あえてビデオを取りに戻る役が西だった事もそうだが、
(真中の夢を共有・大事にしてるって意味では東だし、
後先考えない無鉄砲な行動を起こしやすいのは北)
結局それによって東北の約束がお流れになってしまった事。

夜中から西野の誕生祝を始めるなら、東北の約束をクリアしてからでも良かったのに
(むしろそっちのがいちごらしいだろう)あえてそれを出来ない状況にした。
もっと言うなら、西野が取りに戻らなければ、そもそも真中がビデオを忘れなければ、
こんな事にはならなかった(ハズ)。

今後の展開は、文字バレだけでは分からない、「真中は不可抗力とはいえ、東北の
約束を守れなかった事を少しはすまないと思ってるのか」と、「東北は西と真中が
建物の中に取り残された理由を知ってるのか(場合によってはそれだけで、二人が
『西にはかなわない』って事で自ら身を引く可能性もあるから)」にかかってると思う。

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:28 ID:EvMc9fDY
>>403
ゴメン、種割れってなに・・・?

406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:42 ID:pAnSgKEK
>>405
3P目1コマ目の西野の表情(>>99-102

土曜にやってる(今週最終回かな?)ガンダムSEEDというアニメで
主役級のキャラが覚醒して強くなると、種が割れる演出の後、あんな目になる

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:46 ID:JQmq3IwZ
>402
秀同。なぜあれほど気になってた東城への気持ちが冷めてしまったかの説明が
ちゃんとされてないまま、西野エンドを迎えられたらすっきりしない。

しかしこれが全て西野本格的脱落の為の前フリで(真中がここまで来て他のヒロインの事を
考えてたり、ヘタレな理由で西野に何もしなかったらさすがに愛想尽かされるだろう)、
結局東城エンドに向かって動き出したとしても、それはそれですっきりしないよなあ。

>403.>405
うん、自分も分からない。前から話題に出てたけど、種割れってなんすか・・?

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:49 ID:JQmq3IwZ
と思ったら>406が答えてくれた。サンクス。しかしどんな表情か忘れた・・。

409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 02:57 ID:pAnSgKEK
>>408
黒目がグラデーションで、真ん中に黒点
あと西野のセリフが「━━━━━」
これ、あからさまに伏線くさい気がするんだよな・・・
>>404
なんかそのあたりって、いちご的にはいつもスルーされてるからあまり期待できないな・・・

東北の約束って、ほんとなんのためにあったんだろう
二人とも楽しみにしてただけに、なんというか・・・

410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 03:25 ID:pAnSgKEK
>>399>>403に答えてくれないのか・・・
>399の考えもきいてみたかったんだけどな

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 03:43 ID:JQmq3IwZ
>409
本当にいつもその場その場のアクシデントや、真中やヒロイン達のその時の気持ちのみで
話が動いてる事から、このままじゃどんなエンドになってもいまいち納得出来ない
ってのがあるんだよな。
東西北とも真中に対して色々悩んだり辛い思いしてるんだから、それを0クリアして
話を進めるのだけは止めて欲しい。

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 03:46 ID:KKFPyRCU
さつきマンセー

次週から3週連続で北大路さつきと真中のデートの話が無理やり展開します。
西野そっちのけで。東城は話にちょっと参加する。

413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 03:53 ID:0UJ2iLtn
>>410
おいおい、ピンポイントで呼び戻すなよ(w

>だったら今週後半・来週・再来週の3話まるまる、
>西野と真中の誕生日デートの巻にしてくれよ!とは思わない?

アクシデントで約束をチャラにするぐらいなら、最初から、
>西野と真中の誕生日デートの巻にしてくれよ!
と、ちょっと思う。3話は使いすぎだと思うけど。
合宿の時も、西野とさつきは全然会話らしい会話なかったし、
せっかく三人揃ったんだから、もうちょっと三人の絡みを見たかった。


>あの種割れにはどんな意味があると思う?

とくに意味はない。ついでに、「──」にも深い意味はないと思う。
西野は昔からああいう表情とか「──」だけのセリフ多いよ。
じゃ。

414 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 04:05 ID:JQmq3IwZ
結局東北は、「Cカラーだからとりあえず出しとくか」って感じで出しただけなのだろうか。

それから誰も突っ込んでないが、さつきとの約束が真中がファンのプレミア(?)チケットだったのは、
こういう付加価値でもなければ、真中はさつきと喜んでデートの約束なんかしないだろう、
って意味だったのだろうか。
東城家のバーベキューは「(金持ちそうだから)うまそうな物が食える」と
「両親や弟に会わなければいけない」という一長一短の条件だったが、
真中の性格的に短所の方は深く考えてなさそうだったし。

結局さつきって、もう河下的には天地や小宮山と同レベルなんだろうな・・。

415 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 04:06 ID:pAnSgKEK
>>413
答えてくれてありがとう。
ほんと約束をチャラにするぐらいならね・・・
あと、ああいう表情の後はけっこう何か起こってたから気になってたんだけど
そうじゃない時も多いし、たしかに今回はとくに意味はないかも

416 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 06:40 ID:ij0zAQFj
再来週の話で真中が西野の提案(2人で誕生日を過ごしたい)を
受け入れるかどうかで変わって来るんだよな・・・

417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 07:02 ID:D/wFnX/L
>>407
あと1、2回で終わるのなら今から東城エンドに向かわれても不自然なだけだが、
半年以上続くのなら、自然な流れに持って行くには十分だと思うが。

>>416
受け入れるかどうか可能性は半々。

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/09/26 11:29 ID:JQmq3IwZ
>417
あ、いや不自然っていうのは火事の中危険をかえりみず真中のビデオを取りに
戻ったのが西野なのに、他のヒロインとくっつかれたら、って意味ね。

>399がいうように、その行動自体に(ストーリー的には)深い意味はなく、西野の誕生日を
二人きりで過ごす為の伏線なだけかもしれないが。

>404にも書いたように、ヒーローかヒロインが好きな相手の為に危険を冒してまで何かをする、
っていうのは少女漫画とかでは一発大逆転もありうる大技なのだが、これ一応少年漫画
だしなあ。何しろ河下だしなあ。

291KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)