■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part46

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/13 19:47 ID:lFpws7kG
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは
どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055008768/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 14:53 ID:eux1tcpl
>>415
>そう。買って、一月も立っていなかった。ゴールデンウィークに乗れず、腹が立った。
>代車は、インテグラ。あれもよかったようなw
。・゚・(⊃Д`)・゚・。

418 名前:。・゚・(゚∀゚)・゚・。 投稿日:03/06/15 14:57 ID:WI1bfb5b
ウホッ!
冷やしたお陰か、なんとなく痛みがチョト治まったヨーカン


皆さんにいろいろ心配してもらったお礼をなんらかの形で示したいけど、
前スレで晒した東城嬢のテーマ曲の続きも含めて、新曲はしばらく無理ぽなので、
一部のマニアックな人から要望のあった「chocolate dance」の仮唄ver.でも
今夜あたりうpしようかな、とか思ったり。


419 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 14:59 ID:DiLZYU+M
>>414
岩牡蠣ってまだ食べたことないなぁ。
夏に牡蠣鍋ってのもまたオツなもんですな。

>>415
>たぶんだけど、ヤンジャンのカレーでは?
それも読んだけど、結構前に違う漫画で読んだことあったんだよなぁ。

>>416
保険証は後で持っていくってことで、とりあえず病院へ行った方がいいよ。

420 名前:219改め1か? 投稿日:03/06/15 15:00 ID:HScE6/4W
>>416,418
我慢するの?大変だね、ガンガッテ...無理しないでね。

>>417
ないてくれますか。・゚・(⊃Д`)・゚・。
もう数年前の話ですが、初めての車で思い出があります。
今の車も2回目の車検。何気に年がばれそうw

>>419
違ったか(´ー`)y─┛~~

421 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 15:02 ID:DiLZYU+M
>>418
おお、ついにyuukiss神の生声で「chocolate dance」が聴けるのね♥
でもあんまり無理しないでイイヨ〜ヽ(´ー`)ノ


ではしばし競馬落ち〜(・∀・)ノシ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 15:02 ID:eux1tcpl
早く呼びなさい、保険証救急車で来た人まで早く出せなんて言われないから
寝られないと体力が急に落ちて、知らないうちに気を失ってしまうよ。
24時間はたったから外傷性ショックの危険性は無いみたいだけど・・・。

外傷性ショックでは自転車で転んだ中年女性が
小指の骨折だけでなくなったのを知ってるから
仕事柄救急対応出来る様にしてるのですっごい心配

どとめ、もう若くないんだから!

423 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 15:07 ID:y7nU2AXV
ただいまつかさターン

・・・yuukissさん・・・文面に滲み出てますね・・・さぞかし大変でしょう・・・でも、
「chocolate dance」の仮唄ver.を何気に期待してる僕は悪魔でしょうか?

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 15:11 ID:eux1tcpl
>>421
(*゚д゚)ノシ御武運を祈ります。
G1。・゚・(⊃Д`)・゚・。ワーン

>>423
もかえりー


425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 15:15 ID:eux1tcpl
泣き叫んでる人へ
言いすぎましたね。文章にするときつくなるもんで。
仮唄期待してます。
おちまーす。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 15:16 ID:+eOfpv1X
日曜なのに物質やってる俺って....激しく゜д゜)鬱・・・

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 15:19 ID:+eOfpv1X
誤爆しちまった。鬱死・・・

428 名前:219改め1か? 投稿日:03/06/15 15:20 ID:HScE6/4W
>>423
モカエリー

さて、寝ます。
みなさんおやすみ〜(・∀・)ノシ

モヤスミ〜つかさタン、夢で会おうね♥

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 15:22 ID:kjKBM1OJ
今日も可愛いよつかさターン!

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 15:36 ID:sm+/DM5h
「chocolate dance」の仮唄ver.キタキタキター
楽しみー

431 名前:。・゚・(゚∀゚)・゚・。 投稿日:03/06/15 15:56 ID:WI1bfb5b
>>422
うう、ここまで心配してもらって、マジで感謝です。(´д⊂ヽ
>24時間はたったから外傷性ショックの危険性は無いみたいだけど・・・。
怪我したのが12日なので、その危険性は回避したようで…
>寝られないと体力が急に落ちて、知らないうちに気を失ってしまうよ。
冷やしたお陰か、痛みが「ズキンズキン」から「ジンジン」に変わってチョト我慢出来るようになったので、
これならなんとか寝れそうデース ヽ(´∀`)ノ
>仕事柄救急対応出来る様にしてるのですっごい心配
リアル癒し系 ヽ(゚∀゚)ノ スゴー

>どとめ、もう若くないんだから!
Σ(゚д゚*) ハゥッ!! 一応まだ20代(ry

>>425
いえいえ、本当にアリガd
ここまで諭してもらえなかったら、救急車呼ぼうって気すら起きなかっただろうし。
っていうか、マジで素敵な奥さんだなぁとオモタ
将来の夢が『素敵な旦那さん』であるワタクシとしては、
「こんな奥さんが嫁っ子に来てくれたらいいなぁ…」と本気で思いましたとさ。テケテンテン♪

432 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 15:56 ID:WI1bfb5b
>>420
>我慢するの?大変だね、ガンガッテ...無理しないでね。
>>421
>おお、ついにyuukiss神の生声で「chocolate dance」が聴けるのね♥
>>423
>「chocolate dance」の仮唄ver.を何気に期待してる僕は悪魔でしょうか?
>>425
>仮唄期待してます。
>>430
>「chocolate dance」の仮唄ver.キタキタキター

声録り&mix作業は怪我する以前に終わってたので問題は無かったり…

でも、あくまでも本チャンのヴォーカルの人に渡すための“仮”唄ってことで、
聴いた人の三半規管が アヒャ(゚∀゚)アワビュッ!! ってなるようなシロモノだったり。

なんていうか、ジャイアンも尻尾巻いて剛田商店の手伝い始めちゃうくらいの音痴っぷりと
風邪をひいた浜崎あゆみのしゃべり声(決して歌声ではない)みたいなデモヴォーカルぶりで、
今までの「chocolate dance」の歴史と顔に泥とアレを塗りまくるような内容になってることは
予めご了承下さいってな感じ。(作詞してくれたDEATHタンにも申し訳ないくらい…)

まぁ、今夜10:00くらいにうpしますわ。
では、痛みが治まってるうちに仮眠〜 (゚∀゚) カミーングスーン♪

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 16:07 ID:N/VaXxsq
>なんていうか、ジャイアンも尻尾巻いて剛田商店の手伝い始めちゃうくらいの音痴っぷりと
>風邪をひいた浜崎あゆみのしゃべり声(決して歌声ではない)みたいなデモヴォーカルぶりで、
これ読んでますます聞きたくなってきたよ
作曲者さんは住人の期待を煽るのが上手いねぇ全く(・∀・)ニヤニヤ
さ〜て今夜は作曲者さんの生声を肴に酒が呑めるゾ〜

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 16:15 ID:FcLLcBGm
ついにyuukiss神の歌声クルー!
体に無理しないよう心配しつつ、待ってます〜!

435 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 16:15 ID:RDs6wL9G
>>428
もやすみ〜って1時間前だからもう夢の中ですね。

>>432
>「chocolate dance」の歴史と顔に泥とアレを塗りまくるような内容になってることは
>予めご了承下さいってな感じ。
この曲はyuukissさんが中心となって作った曲だから、作曲者自身がこの曲に込めるの感情や
微妙なイントネーションなども聞けることを期待しています。
chocolate danceの一つの完成形ですな。

って本音で期待してるけど、こんなに書くとプレッシャーになってしまいますね、ゴメンサイ。



436 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 16:17 ID:RDs6wL9G
投稿した後に気づいた。
          
>>432
>歴史と顔に泥とアレを塗りまくるような
           ~ ~
アレってなんですか(・∀・)ニヤニヤ

もやすみ〜

437 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 16:24 ID:DiLZYU+M
>>432
おやすみ〜。
マターリと待ってるよ〜ヽ(´ー`)ノ

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 16:25 ID:N/VaXxsq
さつきに胸ぐら掴まれた美鈴の流し目がエロイ・・・(*´Д`)

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 16:33 ID:N/VaXxsq
「嫉妬なんて上を見る者なら誰でも抱く感情だもん」
この言葉なんかイイな〜
実際俺もこのスレで他の人の作品に何回嫉妬して
「もっと良いもの作りたい」って身悶えしたか数え切れないもんな〜
実際口ばっかりな部分も多いけどねw
今週はつかさタンが良かっただけじゃなくていろんな意味で面白かったよ



440 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 16:43 ID:RDs6wL9G
>>439
俺はあの場面を見て中学時代、真中と付き合っているつかさタンに嫉妬してたことを
思い出したよ。
とすると東城は上にたどり着いた・・・のか??

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 16:57 ID:N/VaXxsq
>>440
女を磨いたってことでは上にのぼったのかも
なかなか東城さんも上昇志向の強い女性のようでw

でもつかさタンも上昇志向というか自分を磨く意識は強いんだよなぁ
ってかそういう自分をもってより高みを目指そうとする女の子って俺は大好きなんだよ
ホントつかさタンはあらゆる意味で理想的
より高く、より遠くへ
もっともっと輝くつかさタンが見たいよ

442 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 17:04 ID:RDs6wL9G
>>441
>でもつかさタンも上昇志向というか自分を磨く意識は強いんだよなぁ
同意。つかさタンのいいとこは男に媚びるとかじゃなくて純粋に自分のためってことだとオモウ。

>ホントつかさタンはあらゆる意味で理想的
>より高く、より遠くへ
>もっともっと輝くつかさタンが見たいよ

叶えたいものある限り
果てなき海を 漂う時もあるだろう
そしていつか辿り着く時
隣に君がいて欲しい
まわり道でも 僕らのいま そこにある
そして導く答えが きっと・・・
(day after tomorrow"futurity")

これ見てなんとなくこの曲を思い出しますた。

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 17:06 ID:UuFo6+Ay
前ーにキボンヌしたchocolate danceの完全カラオケVerってまだうpされてないですよね?

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 17:07 ID:sm+/DM5h
>>443
まだぽ。

444(σ・∀・)σゲッツ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 17:14 ID:N/VaXxsq
>>442
>同意。つかさタンのいいとこは男に媚びるとかじゃなくて純粋に自分のためってことだとオモウ。
そう、真中のことは十分大事に思ってるんだけど
それによって自分を犠牲にしたりしない
お互いの夢を追いかけてお互いに支えあえる
「私は淳平君とそういうつきあいしたいから」
あのセリフを読んだときは「この子だよ〜」って改めて痺れますた、ビビビ

>これ見てなんとなくこの曲を思い出しますた。
うほっ、イイ歌詞
自分は今まで歌詞ってものを全く意識しない人間で
「曲さえよければいいじゃ〜ん」とか思ってたんだけど
ちょっと歌詞を自分でも考えるようになったら改めて作詞の難しさを実感
プロの凄さを確認すると共にこのスレのおかげで視野が広がったことにも感謝

>果てなき海を 漂う時もあるだろう
>そしていつか辿り着く時
>隣に君がいて欲しい
イイな〜、いろいろ迷うこともあるだろうけど
最後に真中のとなりにいるのはやっぱりつかさタンだと・・・
こういう短い文で言いたいことを簡潔に純粋に抽出する技術ってやっぱりプロだよな〜
泣ける・・・。・゚・(⊃Д`)・゚・。

>>443
あの人がいろいろあって忘れてるんだろうねw
俺も持ってはいるけど承諾無しにうpすることは出来ないからなぁ

446 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 17:23 ID:RDs6wL9G
>>444
おめ・・・ナノカ?

>>445
>「私は淳平君とそういうつきあいしたいから」
この一言が全てですよね。
我が道を行く。そういう若者が現代日本にはスクナクテ・・・オレモ?

>自分は今まで歌詞ってものを全く意識しない人間で
>「曲さえよければいいじゃ〜ん」とか思ってたんだけど
まったく俺と一緒ですw
俺、ぶっちゃけ今どきの曲の詞にたいした主義主張なんてないだろと思ってましたが
(考えてみればすげえ失礼はハナシですな・・・)
ここ来て曲聞いてると上手い具合にシンクロするんですよね・・・
つかさタンと言う存在自体が芸術ですな!

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 17:33 ID:N/VaXxsq
そういえば最近DEATHタンと一緒にならないな〜
つかさスナック食べたいよ
つかさタンのカード(全916種類)付き!で(*´Д`)♥
よ〜しパパ全財産叩いて大人買いしちゃうぞ〜

>>446
>我が道を行く。そういう若者が現代日本にはスクナクテ・・・オレモ?
俺も出来るだけそういう生き方をしたいんですけどね〜
ただともすればただの協調性のない人間にもなりがちで・・・ムズカシイ
友達には常に誠心誠意の対応をしたいんですけどね〜

>ここ来て曲聞いてると上手い具合にシンクロするんですよね・・・
>つかさタンと言う存在自体が芸術ですな!
やっぱあれだね
芸術ってのは発信者と受信者の感性が一致したときにしか本当の姿が見えないと言うか
つかさタンに恋をしないと本当のラブソングの良さは見えてこないと言うか・・・
う〜む、深いぜつかさタン





448 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 17:41 ID:RDs6wL9G
>>447

>つかさタンのカード(全916種類)付き!で(*´Д`)?
Σ(゚д゚*)多!!
よーしじゃあパパはトレカコンプリートしちゃうぞw

>俺も出来るだけそういう生き方をしたいんですけどね〜
>ただともすればただの協調性のない人間にもなりがちで・・・ムズカシイ
>友達には常に誠心誠意の対応をしたいんですけどね〜
確かに二重背反だ罠。
でも、そんなに難しく考えなくてもイインデナイノ?
つかさタンも他とつるまないとかじゃなくてただ夢を自分のあるべき姿、"理想"を追ってるだけだし。
(はいそこっ、漫画だろとか突っ込みいれない!)

>芸術ってのは発信者と受信者の感性が一致したときにしか本当の姿が見えないと言うか
>つかさタンに恋をしないと本当のラブソングの良さは見えてこないと言うか・・・
>う〜む、深いぜつかさタン

深いっすね・・・哲学的ですよもうこれは。
これのせいで最近不眠症に悩んでたりする。
まっ、俺はクリエイティブな立場でなくそれを扱う(仕事でも私生活でも)立場なんで答えは出ないですけど。

じゃ、飯落ちするよつかさターン!!


449 名前:名無しさん@お腹おっぱお。 投稿日:03/06/15 18:07 ID:1xqURNwY
>>368
お疲れ様〜。萌えました(*´д`)ハァ♥
淳平が嘘をついたのイイ…いや、嘘はイクナイけど理由がイイ(・∀・)!!
>ベンチのすぐ側の電灯に照らされた、つかさの透きとおった白い肌がピンク色に染まる。
>電灯に照らされた二人のシルエットはさっきより少しだけ長く重なっていた。
こういう描写ダイ(・∀・)スキ!!

>>447
(・∀・)ノシ
つかさスナックじゃなくて、かきスナックね。
でも、つかさスナックにすれば良かったな〜。

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 18:13 ID:zCqn3r+P
亀レススマソ
>>431
。・゚・(ノД`)・゚・。モッタイナイオコトバ、アリガトーゴゼエマス。

451 名前:名無しさん@お腹おっぱお。 投稿日:03/06/15 18:48 ID:1xqURNwY
>>432
むしろ私の方があの音に自分の作った詩を
のっけてもらえるんだから、感謝しても感謝しきれんくらいなんです。

>>439
私もあの言葉好きヽ(´ー`)ノ
淳平と綾の表情もイイ(・∀・)!!ので今回一番の好きコマ。

452 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:03/06/15 19:21 ID:ZWdxSnjv
おはようつかさターン(遅
早く29号読みたい(ヌキャソは既読)けど雨降ってきた…0時出しの店遠いからなぁ。

453 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 19:28 ID:DiLZYU+M
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>449
感想ヽ(゚∀゚)ノアリガトー

電灯の文章は意識して書いたところだったり。
最後の文章で使うために最初のところで出してみた訳ですな。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 19:31 ID:N/VaXxsq
>>449
>つかさスナックじゃなくて、かきスナックね。
Σ(゚д゚)ナニィ!!?(´-ω-`)ガクー

>>451
>淳平と綾の表情もイイ(・∀・)!!ので今回一番の好きコマ。
なんかいちごが今までも萌えパンティラ漫画からひとつ進歩したような気さえするよ
って書くと今まで散々だったみたいだしw
んなことも無いんだけどね
ただなんか今週0ティラだったこともありいちごの新しい一面ハケーン

>>452
オハヨ〜(・∀・)
昔は土曜の10時には落武者タンを待つのが定例だったんだけどねぇ・・・
時代は変わるなぁ(´-ω-`)ナンカシミジミ

455 名前:ヽ(゚∀゚;)ノ 投稿日:03/06/15 19:43 ID:WI1bfb5b
冷却効果&皆様の優しさの効果で、我慢出来る痛みになってきた。(お陰でチョト眠れター)
今の気分はこんな感じ↓

                         ハイ!ハイ!
   ≡ (゚∀゚ )ズキズキズキ         ヾ(゚∀゚)ノ
  ≡ 〜( 〜) ズーキズキズ          (  )
   ≡  ノ ノ                  < <

     ズキズキズキ  ( ゚∀゚) ≡       キュンキュン!
      ズーキズキズ (〜 )〜 ≡       (゚∀゚)
              ( (   ≡        ノ( ヘヘ

意味無くHPのプロフページ更新するくらいの余裕は出て来たカモカモ。

456 名前:ヽ(゚∀゚;)ノ 投稿日:03/06/15 19:46 ID:WI1bfb5b
>>433
>さ〜て今夜は作曲者さんの生声を肴に酒が呑めるゾ〜
悪酔いすること間違い無し!

>>434
ヽ(゚∀゚;)ノ ガンガルー

>>435
>作曲者自身がこの曲に込めるの感情や微妙なイントネーションなども聞けることを期待しています。
投げ遣りっぷりが堪能出来ること間違い無し!

>>436
>アレってなんですか(・∀・)ニヤニヤ
美容乳液デス。お肌に良いのデス。

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 19:51 ID:N/VaXxsq
早速お宅拝見〜
そうですか・・・安産を願ってますwヒッヒッフー

ところで作曲者さんはもう日記みたいのはつける気無いの?
今は無理だろうけどね〜

それにしても>美容乳液デス。お肌に良いのデス。
自分は一切決定的なことは言わず周りを(・∀・)ニヤニヤさせる・・・
まさに作曲者節ですなぁw

458 名前:ヽ(゚∀゚;)ノ 投稿日:03/06/15 19:53 ID:WI1bfb5b
>>438
>さつきに胸ぐら掴まれた美鈴の流し目がエロイ・・・(*´Д`)
あ、同じことオモタw

>>443
>前ーにキボンヌしたchocolate danceの完全カラオケVerってまだうpされてないですよね?
ちゃーんと覚えてますがな。PM10:00のページ更新をお待ちアーレー

>>450
>。・゚・(ノД`)・゚・。モッタイナイオコトバ、アリガトーゴゼエマス。
いえいえ、コチラコソー
リアル旦那さんと末永くお幸せに…(´д⊂ヽ

>>451
おおぅ、DEATHタンお久しぶり〜 ヽ(゚∀゚;)ノ
さっき見たらあっちの作品も増えてたみたいなんでまたお邪魔するヨーン


459 名前:ヽ(゚∀゚;)ノ 投稿日:03/06/15 19:58 ID:WI1bfb5b
>>457
>そうですか・・・安産を願ってますwヒッヒッフー
いや、でもマジでちょっと痛みが和らぐ気がしてヒッヒッフー (*゚∀゚;)=3 =3

>ところで作曲者さんはもう日記みたいのはつける気無いの?
PHPで日記スクリプト組もうと思ったまま断念中…
まぁ、今つけたところで「痛いよシクシク」のオンパレードになりそうだしw

>>457
>自分は一切決定的なことは言わず周りを(・∀・)ニヤニヤさせる・・・
>まさに作曲者節ですなぁw
ギリギリ ヽ(゚∀゚;)ノ チョップ!!

460 名前:ヽ(゚∀゚;)ノ 投稿日:03/06/15 20:00 ID:WI1bfb5b
では、またPM10:00前に来るッポ〜
    
          ε三三三三ヽ(゚∀゚;)ノ キュンキュン♥


461 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 20:04 ID:85dmHQtk
>>456
>投げ遣りっぷりが堪能出来ること間違い無し!
今までと違いずいぶん自虐的ですな。・゚・(⊃Д`)・゚・。
傷の影響?と天然を装ってみたり

>美容乳液デス。お肌に良いのデス。
なるほど・・・でわ
>「chocolate dance」の歴史と顔に泥とアレを塗りまくるような
てことでchocolate danceに乳液を塗りたぐるのデツネ(・∀・)ニヤニヤ



462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 20:22 ID:sm+/DM5h
>>前ーにキボンヌしたchocolate danceの完全カラオケVerってまだうpされてないですよね?
>ちゃーんと覚えてますがな。PM10:00のページ更新をお待ちアーレー
完全カラオケVerもクルー!!

>PHPで日記スクリプト組もうと思ったまま断念中…
PHPっすかー
俺PHPは全然わからんなぁ

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 20:34 ID:sm+/DM5h
宿題落ち〜
yuukissさんが来る頃にもう一度来るyo!

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 20:44 ID:I+X+J4Cg
他のスレ人少ないからおいらがここで言ってやる!!
おまいらよく聞け!!

綾  最  高  !  !
つ  か  さ  普  通  !  !
さ  つ  き  最  高  !  !
唯  微  妙  !  !
美  鈴  う  〜  ん  ?  ?
  

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 20:45 ID:r2MgnApu
>>253どの!!まだ消さないでくだせえ...
>>241どもありがとうございます。今度はこの妹の女子高生をうpしますんで
>>251デリられてますよ〜

466 名前:465 投稿日:03/06/15 20:46 ID:r2MgnApu
誤爆スマソ

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 20:58 ID:9XFJ3AEh
おれは、つかさタ━━(゚∀゚)━━ンが一番好きだけど、綾もイイ。


468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 21:16 ID:mJvhX2Et
やっぱり今週のような
かっこいいつかさタンもいいね
一巻の最初もこんな感じだったし

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 21:49 ID:AeFMHsfD
>>364-367
遅くなりましたが……
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
いつもながらすごく上手!
皆さんも言うように電灯がすごく良い効果ですね。
始めは気持ちのようにどこか少し暗く見えた電灯だけれども、
最後には二人の気持ちを明るく照らす光へ……ってな感じですかね。(・∀・)
お疲れ様でした〜。

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 21:56 ID:AeFMHsfD
>>459
> ギリギリ ヽ(゚∀゚;)ノ チョップ!!

B'zキター! 俺はB'z好きなので、この歌詞を思い浮かべたりなんかしたりして。(゚∀゚)

♪たまに苦しくて痛いのが 気持ちよかったりなんかしたりして

♪ギリギリの感じなんだよ好きなのは
♪なまぬるい温泉はまだちょっとでいい
♪きわどい快感に冒されて
♪楽しめなきゃまずいんじゃないの

(・∀・)ニヤニヤ

471 名前:ヽ(゚∀゚;)ノ 投稿日:03/06/15 22:00 ID:WI1bfb5b
(´Д`;三;´Д`)

>>461
>>美容乳液デス。お肌に良いのデス。
>なるほど・・・でわ
>>「chocolate dance」の歴史と顔に泥とアレを塗りまくるような
>てことでchocolate danceに乳液を塗りたぐるのデツネ(・∀・)ニヤニヤ

泥とは、すなわち泥洗顔フォーム(http://www.mandom.co.jp/products/bymandom_m/sengan/src/ks20251.html)のことであり、
しかるのちに白くてぬるぬるした乳液を塗りまくって美顔を保つわけデスナ(・∀・)

>>462-463
モマタセー

>>470
>♪たまに苦しくて痛いのが 気持ちよかったりなんかしたりして
…無理ぽ。


472 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 22:03 ID:WI1bfb5b
というわけで、ついに>>432の 「chocolate dance(デモヴォーカルmix)」 を公開。むしろ後悔。

(*゚д゚)ノ http://tsukasatan.s33.xrea.com/
メニューの「MUSIC WORKS」→「Track 04」をクリックで専用ページへ。

サビに入ったあたりで、「なにやってんだろ自分…」と我に返ったせいか
かなり投げ遣りな歌唱になってるのがポイント♥


それでは、
【仮ヴォーカル】 つかさタンのケーキで@おちんこでる。
     【ハモリ】 (^д^*)LモLモ
   .【コーラス】 いちごMMR
       【囁き】 ウホッ いいトモコ…
の布陣(っていうか全部自分じゃねーか)で挑んだ今年最凶の破壊音源、心して御視聴あれ。(-人-) ナームー

473 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 22:05 ID:DiLZYU+M
>>469
感想ヽ(゚∀゚)ノアリガトー

>>472
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

では早速聴かせていただきまふ。

474 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 22:06 ID:2kXPnG+J
>>471-472
キター!!
るろ剣読みながらスタンバッててヨカタ。
心してダウソいたしまつ。

475 名前:名無しさん@お腹おっぱお。 投稿日:03/06/15 22:11 ID:1xqURNwY
>>472
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
お疲れ様です。聴くぞーヽ(゚∀゚)ノ

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:16 ID:dpnNVO1v
バイトで疲れたよ〜癒してつかさターン!

477 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 22:25 ID:DiLZYU+M
>>472
もっと普通の男の声で歌ってるもんだと思ってたから歌い出しでちょっとビビッたw

でもやっぱり歌入りは(・∀・)イイ!
ハモリの(^д^*)LモLモタンとコーラスのいちごMMRタンが特に好き♥
囁きのウホッ いいトモコ…タンは前から入ってたけどやっぱりいい味出してるね。

>サビに入ったあたりで、「なにやってんだろ自分…」と我に返ったせいか
>かなり投げ遣りな歌唱になってるのがポイント♥
何となく分かっちゃったりw

さっきから一緒になって歌っちゃってるヨーヽ(゚∀゚)ノ

激しくお疲れさま〜ですた!

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:32 ID:az4R+8AD
>>472
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

てっきりもっと低い声で歌うと思ってたのでyuukiss神の声の高さにビックリしました(w
「でも私のは要らないかな」の部分で声がかぶるのに痺れました!
もともとさつきのパートが好きなので・・・
この歌がボーカリストさんに歌われるのが一層楽しみになりました(・∀・)
お疲れ様でした!足お大事にしてくださいね。



479 名前:カラオケ版リクエストした人 投稿日:03/06/15 22:35 ID:UuFo6+Ay
>>472
謝謝

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:35 ID:4ZScDLSe
激しく聞きたいが
携帯からなので無理
金曜日にはパソコン使える用になるから我慢

481 名前:478 投稿日:03/06/15 22:36 ID:az4R+8AD
>>477
>もっと普通の男の声で歌ってるもんだと思ってたから歌い出しでちょっとビビッたw

・・・ってケコーンしてた(・∀・)

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:37 ID:Zt8B86qZ
うをを!何か来てるー!

483 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 22:45 ID:DiLZYU+M
>>481
やっぱりそう思うよねw


ところで や ら な い か

484 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 22:46 ID:2kXPnG+J
リトライ約50回、ダウソ時間約40分、やっと聞けました。

でもこれでこの曲を作曲者自身が意図するところが分かったような気がしまつ。
ボーカルもavex風ですね。エフェクト多用のとことかも。

以上短文ですが感想でした。
ホント乙かれさまです。
寝ようかと思ったけど、しばしここに駐在してようかな。

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:48 ID:sm+/DM5h
かなり遅れましたが…
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

今から聞きます

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:48 ID:oh7A7/d1
(゚∀゚)ヨシャキタッ!!
アルコールも入ったし準備は万端!!
バッチコーイ!!

覚悟を決めて聴いてきますw

487 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 22:49 ID:WI1bfb5b
>>477
>もっと普通の男の声で歌ってるもんだと思ってたから歌い出しでちょっとビビッたw
>>478
>てっきりもっと低い声で歌うと思ってたのでyuukiss神の声の高さにビックリしました(w
ニヤニヤニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤニヤニヤ

まぁ、普通にmixしたんじゃ面白くないんで、隠し玉(?)として
ちゃーんとオチは用意してマスタって感じでw
要するに、声質の成分はそのままで音程だけ女性キーにしてみた、と。

>さっきから一緒になって歌っちゃってるヨーヽ(゚∀゚)ノ
ヽ(´∀`)ノ ヤター

>「でも私のは要らないかな」の部分で声がかぶるのに痺れました!
Bメロ(北パート)の「要らないかな〜強い想い」のとこなんか、デビュー当時のあゆっぽいかなぁ、と。
でも、サビに入って結局力尽きるんだけどw


488 名前:へたれさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:50 ID:3iyItUzC
亀レスですが
小説キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
(・∀・)イイ!! 
2度目のキスだけど初めてのキス
このフレーズに酔いしれて萌え死にました・・・・タマラン(*´Д`)ハァハァ


489 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 22:53 ID:WI1bfb5b
>>479
ヽ(´ー`)ノ イエイエ

>>480
(´д⊂ヽ
今回はうpろだじゃないから、金曜までちゃんと残ってるパズー

>>484
キイテクレテ ヽ(´∀`)ノ アリガd
>ボーカルもavex風ですね。エフェクト多用のとことかも。
まぁ、ぶっちゃけエフェクトで誤魔化して(ry

>>485-486
(・∀・) シナナイデネ♪

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:54 ID:n1fFfOfJ
作曲者さんの生声キタ━━━━━━━━━!!!!!

491 名前:へたれさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:56 ID:3iyItUzC
>>472
ヴォーカルverキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!
なるほどーーこういう感じだったんですね〜
自分のイメージよりパワーがあって、なんか踊りたくなるっていうか
鉛筆を持ちたくなるって言うか、嫉妬するって言うかw
とにかく(・∀・)イイ!! 
小説といい、歌といい、今日は激しく嫉妬モードだあぁヽ(´ー`)ノ

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:56 ID:oh7A7/d1
。・゚・(⊃∀゚)・゚・。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 22:57 ID:sm+/DM5h
ぉぉおぉぉぉおおぉぉぉお
yuukissさんの声にゾクッときたぁ

494 名前:名無しさん@お腹おっぱお。 投稿日:03/06/15 22:58 ID:1xqURNwY
>>472
風邪を引いた浜崎ってこーいうことだったのかwビックリしました。
プロのヴォーカルさんも、このくらい高い人が歌ってくれるのかな?
ここはこう歌うのか〜という箇所もいくつかあって、それも驚いた。
もの凄いお疲れさまでした〜。ありがとうございました〜。
まだまだ聴くぞ〜そして本ヴォーカル入りも楽しみ(*゚∀゚)=3

495 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 22:59 ID:2kXPnG+J
>>487
>要するに、声質の成分はそのままで音程だけ女性キーにしてみた、と。
じゃあ原本もう(ry

・・・冗談です、スマソ。

ところでちと質問ですが、言葉尻に力が入った歌い方(って言えばいいのか分かんないけど)
は意図的なものですか?それともボーカルyuukiss神の癖?効果?

・・・俺が思っただけなんで思い違いならほんと失礼します。

496 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 23:00 ID:DiLZYU+M
>>487
>まぁ、普通にmixしたんじゃ面白くないんで、隠し玉(?)として
>ちゃーんとオチは用意してマスタって感じでw
>要するに、声質の成分はそのままで音程だけ女性キーにしてみた、と。
う〜む見事に釣られた(;´Д`)
本番のボーカル録りの時にもyuukiss神のコーラス参加キヴォンヌしてみるw

>>488
感想ヽ(゚∀゚)ノアリガトー

真中が初めてのキスと嘘をつくところは、
我ながら書いてて「お、これいいな」と思ってしまったり(・∀・)

497 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 23:02 ID:2kXPnG+J
って聞き返したら全然そんなことなくて俺の思い過ごしもいいとこでしたね。
>>495は忘れてください、失礼しました。

498 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 23:05 ID:WI1bfb5b
>>490
(゚∀゚)アヒャ

>>491
>鉛筆を持ちたくなるって言うか、嫉妬するって言うかw
それはいつもお互い様だったりw
職人同士で刺激し合う、それがつかさタンスレ!

>>492
。・゚・(゚∀゚)・゚・。

>>493
そしてアナタのIDはsm(゚∀゚)

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:05 ID:AdxzaimG
>>491
>嫉妬するって言うかw

嫉妬なんて、上を見る者なら、誰でも…(略

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:05 ID:az4R+8AD
>>483
うれしいこと言ってくれるじゃないの

>>487
ヽ(`Д´)ノ
最初聞いたとき( ゚д゚)ポカーンって頭の中真っ白になっちゃいましたよ!

(´-`).。oO(てっきり裏声で歌ってたと思ってたなんて言えないなあ・・・・・)

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:06 ID:/wB0E5py
yuukissサン生声キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
今から聞こっと。

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:06 ID:1r/oFwdG
>>500
500オメ

503 名前:へたれさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:11 ID:3iyItUzC
>>498&499
>それはいつもお互い様だったりw
>嫉妬なんて、上を見る者なら、誰でも…(略

絵で食べてく事を断念した漏れにはもったいなさ過ぎるお言葉です・・・・゚・(つД`)・゚・
でも・・ヤパーリ創作は楽しい!!

504 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 23:14 ID:WI1bfb5b
>>494
あ、そうそう。報告遅くなっちゃったけど、より楽しめるように…ということで
DEATHタンの歌詞もファイルに同梱させてもらいますた。(-人-)ナムナム

>プロのヴォーカルさんも、このくらい高い人が歌ってくれるのかな?
うーん、女性だったらそこそこ歌えるキーで作ったんだけど…
っていうか、こうなったらむしろ作詞者であるDEATHタンが本番を唄っ(ry

>>495 >>497
>ところでちと質問ですが、言葉尻に力が入った歌い方(って言えばいいのか分かんないけど)
>は意図的なものですか?それともボーカルyuukiss神の癖?効果?
曲と歌詞の譜割りや自分の歌唱のクセもあるんだろうけど、なにより
録 音 が い い 加 減 だったため、声の音量にバラツキがあるのがなによりの原因かと。
本当だったら、コンプレッサーというエフェクトを正しくかけなきゃいけないんだけど、そこらへん手抜きだったのでw
んで、流石にひどかったので、後がけで派手なエフェクト使ってごまかしてるという…


505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:16 ID:oh7A7/d1
ヤバイ・・・笑いすぎてタイプできねぇ
いやいやいやいや・・・ねえ・・・w

本人も言ってるけどBめろ浜崎だ〜
そしてサビになるとどこぞの声優のような歌い方になってるw
「お〜もっい〜♪」←あゆ〜!!♥

それにしてもやっぱりショコラテイイな〜
バスドラとベースラインが激しく気持ちいい


506 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/06/15 23:20 ID:2kXPnG+J
>>504
音楽の素養も持たないいち庶民の質問に答えてもらい、ありがとうございます。

では、せっかくですが私は明日も早い&寝不足なんで
おやすみつかさターン&みなさん

(´-`).。oO(CD-Rに焼いて通勤途中に車内で聞こうかなぁ)


507 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 23:24 ID:WI1bfb5b
>>496
>本番のボーカル録りの時にもyuukiss神のコーラス参加キヴォンヌしてみるw
「チョコレイツ…」だけで勘弁してクラサイ(´д⊂ヽ

>>500 オメ
>最初聞いたとき( ゚д゚)ポカーンって頭の中真っ白になっちゃいましたよ!
ヽ(`∀´)ノ ヨッシャ!!
(´-`).。oO(実は今回、なによりそれを狙ってたなんて言えないなぁ・・・・・)

>>501
(-人-) ナームー


508 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 23:25 ID:WI1bfb5b
>>505
ニヤニヤ(・∀・)正しい楽しみ方デスナ
>「お〜もっい〜♪」←あゆ〜!!♥
そこと「(要らな)い〜か〜な〜♪」は、自分でもベストのあゆっぷりかとw

>それにしてもやっぱりショコラテイイな〜
>バスドラとベースラインが激しく気持ちいい
アリガd
実は、低音のミックスはムチャクチャ気を遣ってたり。
こればっかりは会社の機材使って念入りに調整したので、そう言ってもらえるとマジ嬉スィ(゚∀゚)

>>506
(*゚д゚)ノシ モヤフミー

>(´-`).。oO(CD-Rに焼いて通勤途中に車内で聞こうかなぁ)
(´-`).。oO(この曲のせいで事故に遭ってしまわないか、それが心配…)


509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:33 ID:az4R+8AD
>>502>>507
ヽ(´∀`)ノ アリガd
つかさタンにこの500を捧げます。

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/15 23:33 ID:oh7A7/d1
休みなしで聴いてるけど今でも笑いが止まらない・・・
なんか仕掛けてきそうだな〜とは思ってたけどこんなオチが用意されてたとはな〜
油断も隙もありゃしないっつーのw

>そこと「(要らな)い〜か〜な〜♪」は、自分でもベストのあゆっぷりかとw
もう完璧w
二代目鮎を襲名して欲しいぐらいw
ちなみに「想い〜♪」のコーラスマジイイ(゚∀゚)!!
ってかこんな声で唄われたらマジ惚れる!!

>実は、低音のミックスはムチャクチャ気を遣ってたり。
やっぱり・・・
ショコラテはめちゃくちゃ気合い入ってたっぽかったけど
特にリズム隊に惚れまくり
でもピアノとかヴォーカル(バックの方ねw)とかも使い方上手いな〜とか思って
結局全部に惚れまくり
勉強になります

511 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 23:34 ID:DiLZYU+M
>>503
へたれタンの次回作にも激しくヽ(゚∀゚)ノキターイ などと催促してみるw

>>504
>っていうか、こうなったらむしろ作詞者であるDEATHタンが本番を唄っ(ry

ソレダ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

>>506
おやすみ〜。

>>507
>「チョコレイツ…」だけで勘弁してクラサイ(´д⊂ヽ
キキタイナー(・∀・)ニヤニヤ

512 名前:名無しさん@お腹おっぱお。 投稿日:03/06/15 23:51 ID:1xqURNwY
>>504
Σ(゚д゚;)

>>454
0ティラには驚いたね〜。
さつきが雨かけられた時に透けたブラ透けこないし
綾と道端でいた時に強風でチラリもこないし
美鈴がぶつかってパンチラこないし
つかさタンに水がかかってブラ透けもこないし。
そーゆーのもいい。ていうか、あんまり繁盛にない方がイイ(・∀・)!!

513 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/06/15 23:52 ID:WI1bfb5b
>>510
>なんか仕掛けてきそうだな〜とは思ってたけどこんなオチが用意されてたとはな〜
>油断も隙もありゃしないっつーのw
それがなによりの(・∀・)タノシミダッタリ♥

>もう完璧w
>二代目鮎を襲名して欲しいぐらいw
ヽ(´∀`)ノ
日頃の「あゆの物真似特訓」の成果が出たのカモカモ

>ってかこんな声で唄われたらマジ惚れる!!
でも唄ってるのは(´д⊂ヽ

>ショコラテはめちゃくちゃ気合い入ってたっぽかったけど
確かに、この曲は気合入ってるっていうか、作業に関わってる時間が長い長いw

>>511
>>っていうか、こうなったらむしろ作詞者であるDEATHタンが本番を唄っ(ry
>ソレダ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
デショ(・∀・)デショ?

>>511
>キキタイナー(・∀・)ニヤニヤ
そういえば、歌詞にあった「light brown angels♪」と「ラララ♪」のコーラス入れるのスカーリ忘れてた!


514 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 23:54 ID:DiLZYU+M
>>512
イチゴショートを一緒に食べてるつかさタン&真中萌え(*´Д`)

515 名前:。・゚・(゚∀゚)・゚・。 投稿日:03/06/15 23:56 ID:WI1bfb5b
そんでは、これからシャワー浴びて様子見ながら寝るのでオチ〜

聴いてくれたみんな(・∀・)アリガd
これから聴く人も(・∀・)感想ヨロスィク

では(*゚д゚)ノシ サヨウナーラ


516 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/15 23:58 ID:DiLZYU+M
>>513
>そういえば、歌詞にあった「light brown angels♪」と「ラララ♪」のコーラス入れるのスカーリ忘れてた!
じゃあそれ入れて録り直してもう一回(ry

517 名前:祝つかさタン@映画出演ヽ(゚∀゚)ノケテーイ 投稿日:03/06/16 00:01 ID:FzSpX91c
>>515
お疲れさま〜。
足の方お大事に。
明日は病院行きましょう。

おやすみ〜。

355KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)