■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレPart6

1 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/23 17:36 ID:0436JybE
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
このスレでの漫画のヒロインは
例えどんなことがあろうとも西野つかさです。
煽りは放置でお願いします。
なりきりは禁止です。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037181963/

345 名前:ジャックリー 投稿日:02/11/25 18:35 ID:lQr2/kFn
でも、北大路は帰れ!

346 名前:ジャックリー 投稿日:02/11/25 18:37 ID:lQr2/kFn
にしても・・さつきのイチゴパンツは10%ぐらいだな・・・
認めねー。北大路消えれ!


347 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:37 ID:BBnAIDVu
さつき最高じゃん

348 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:39 ID:hEIpX5ND


西野って柏レイソルの?




349 名前:ジャックリー 投稿日:02/11/25 18:39 ID:LBYLkkrx
文化祭のときつかさにもあの衣装きてほしかった・・・・
北大路着させろよ!北大路帰れ!

350 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:40 ID:/k9k1RQ4
>>339
馬鹿
真中とつかさタンは永遠の恋人
お前に付け入る隙などないわ
顔を洗って出直して来い


ハァ

351 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:40 ID:hEIpX5ND

北大路最高

352 名前:ジャックリー 投稿日:02/11/25 18:42 ID:LBYLkkrx
きみきみ此処はつかさのスレですよ・・
北大路派はかえれ!
そしてまた、北大路はかえりな


353 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:43 ID:hEIpX5ND

うんこどっさり

354 名前:ジャックリー 投稿日:02/11/25 18:43 ID:LBYLkkrx
そいやーさー プリティフェイスっていいよな・・・・
まあきた大路はかえってもいいよ


355 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:43 ID:BBnAIDVu
>>351
ハゲドー

356 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:44 ID:hEIpX5ND
西野は北大路に敗れ去ったのだ

357 名前:ジョックリー 投稿日:02/11/25 18:45 ID:LBYLkkrx
でも俺的には東京ミュウミュウがおすすめだよな
そろそろ北大路帰って来い


358 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:45 ID:BBnAIDVu
あー、でも最後に1発ぐらいヤっときゃよかったのにな、真中
筆下ろしはやっぱさつきの役目か

359 名前:ジョックリー 投稿日:02/11/25 18:46 ID:M4tq2y+9
北大路には荷が重過ぎるのだよ。。
っていうか北大路派は帰れ

360 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:47 ID:BBnAIDVu
あ〜さつきのパンティいい臭いだ

361 名前:西野 投稿日:02/11/25 18:48 ID:hEIpX5ND
です

362 名前:ジョックリー 投稿日:02/11/25 18:49 ID:M4tq2y+9
我 ジャックリーは つかさ 貰い受けた
 返して欲しくバ 北大路をいけにえ する
我 無限城にて 汝ら 待つ
 北大路 帰れ  

363 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:49 ID:/k9k1RQ4
>>349
お前が帰れ
つかさタンがあんな衣装つけてたまるか
真中よくとめた!さすが二人の愛だね

364 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:51 ID:8eXpt9NK
今週九ページ目までは別れるつもりなんてさらさらなかったんだ、つかさ
今読み直して思った
帰ってしまうのが寂しくて誘ったんだ……

365 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:54 ID:S0gtD+XU
高校の合格発表時に、つかさが離脱したとき、さつきが初登場したんだよなぁ。
で、今回は、南と・・・。
連載続けば、2年生になったときくらいに再登場するんじゃない?

366 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:57 ID:FtYUI0D+
つかさタンが何でこんな目に

y=ー(・∀・)、、オレモウミテラレナイヨ・・・

367 名前:玄人志向@メギドの怒りの下に 投稿日:02/11/25 18:57 ID:yp+Drg8T
ぶっ殺す!!!

最後はパンチラバーゲンでおさばらか!!

フザケンな!!!!!



368 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:58 ID:6cSAJjdQ
西野が「白パンツ」だった時点で失敗だったと・・・

369 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:58 ID:M1Gya7zz
今週は童貞マンガすぎてワロタ!!

370 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 18:59 ID:uyrtiOpL
2巻の終わりのときとはぜんぜん違う。
今回は「サヨナラ」だ。
出てきても萎える。

371 名前:玄人志向@メギドの怒りの下に 投稿日:02/11/25 18:59 ID:yp+Drg8T
今日は寿司を食う!!
つかさタンの第2幕の始まりだ!!
第一幕は悲しいストーリーなんだろ?
そんなの定石じゃねーか!!

主人公?つかさタンだろ?

372 名前:名無しさんBOX 投稿日:02/11/25 19:01 ID:Hraz39la
もうコレでいつも以上に西野タンが出ない事になったらぶっ殺す。
しかも西野タンのクリトリスがUPでかかれてたのに何もしない間中は変だと・・

373 名前:ジゃックリー or さとし 投稿日:02/11/25 19:02 ID:DVRliz8L
おれは一生つかさ一筋でいきます・・
おまえら我の前では無に等しい。
これで最後だ。我は眠りにつく。 
つかさと一緒に眠りにつく。
この思い誰か継いでくれ。。
これで終わりだ、北大路か・え・れ!

374 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:06 ID:/k9k1RQ4
はやくかえれよ

375 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:06 ID:PXIAXhP6
つかさタンが主人公ならどんなにいいことか・・・

376 名前:落武者1 ◆uvICHigoss 投稿日:02/11/25 19:06 ID:D1Je78j9
今週の扉って第17話「つかさSTYLE」(二度目の巻頭)の時の姿なんだな…
今気付いた。つまり第17話時点でのつかさの心理を今回の扉のつかさの表情は
表している訳か。

377 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:07 ID:Y1rkRoNX
まだ望みはあるってこと!?

378 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:09 ID:qk0Vv2xd
>>377
繰り返し読めば読むほど復活がありえるように読めてくる。

379 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:10 ID:8eXpt9NK
>落武者
自分は単に髪の短いつかさver.を描いただけだと思うのだが 最後だからと

380 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:11 ID:GVJJ5JNs
>>367
同意
あれには腹が立つな
つかさファンが甘く見られたみたいで・・・

381 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:13 ID:S0gtD+XU
待つのに飽きたということで、次は、
つかさタンから告ってくるというのは、アリでしょうか?

382 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:15 ID:i97aeFha
>>376
いろいろ可能性を探ってくれてるようだが、俺も>>379に同意だ。
あんまり期待を持ってもその淡い期待さえ裏切られそうなんでな・・・。

383 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:16 ID:PXIAXhP6
俺は僅かでも望みがあるならそれに賭けたい

384 名前:  投稿日:02/11/25 19:17 ID:pwU0lg7j
信者は別として普通ならもうつかさがメインは終わりでしょ

あとは引き立て役でチョイ出演するかどうか

385 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:20 ID:8eXpt9NK
もうメインヒロイン昇格なんて夢は見れないし
チョイ役でかませ犬ぶりを出されても引く
ガイシュツだがもう出ないのがいいかと……本音は別として

386 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:21 ID:i97aeFha
>>384
それやられたらすっげえ萎えるんだけど・・・。
だったらもう出ない方がいい。
出るからにはヒロインとしての輝きを持っててくれないと。

387 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:22 ID:44lqLh3e
今回で真中が総振られになることを確信したよ。
あと3人にフラレて、77年後
真中淳平(93歳):「あのころはもてたんじゃよ(ぶつぶつ)」
と独り言。

388 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:24 ID:4t/12wQy
抗議電話しようぜみんな

389 名前:落武者1 ◆uvICHigoss 投稿日:02/11/25 19:26 ID:/x+fhy2A
うーむ、まぁ楽観的に見てますよ。
悲観的なままだとマジで実生活に影響をひきずりまくるから、無理矢理にでも
+思考でいかないと自分がもたないので。

あと、俺にはどうも漫画を深く深く読みすぎる癖があるみたい。

390 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:27 ID:D7P4Jsm3
南と入れ替わり

391 名前:玄人志向@メギドの怒りの下に 投稿日:02/11/25 19:28 ID:yp+Drg8T
パンティラ100%外伝
「つかさマニアックス」が本編を越える大ヒット!!
コミック100万部突破!
アニメ化決定!
イチゴぱんてぃらつかさタン使用限定発売決定!!
映画化決定!
ニューヨークタイムス誌のパーソンオブザイヤーにつかさタンが選ばれる!


読者の声「本編より面白かったです。」


392 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:32 ID:kdLZSkSE
どなたか、2.3%うpしていただけませんか?
オネガイシマス

393 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:33 ID:QXqZYhkS
>>387
俺は今週のいつにもまして幼稚っぷりはっきしてる真中を見て
ラストに年をとった真中がでてくるなら、4人を回想するシーンになると思う。


394 名前:玄人志向@メギドの怒りの下に 投稿日:02/11/25 19:36 ID:yp+Drg8T
ダメだ!こんな妄想してもつかさタンの心の涙が復活するわけではない!

ちょっくら、毎回ジャンプ買ってるセブンの店員にイチャもんつけてくる。

安心しろ。俺は浮浪者みたいな40代のオヤジだ。

警察に捕まっても失う物は死んだ両親の遺影だけだ。

まあ、俺がイチャもんつけても身体障害者と毎回思われ軽く

あしらわれるわけだが、今回は粘る。


この怒りを、あの女店員にぶつけないと俺は気がすまん!

395 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:36 ID:kdLZSkSE
>>392
誤爆しましたスミマセン

396 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:38 ID:8eXpt9NK
もしもこれでつかさがヒロインに復帰したら、
それはメインでつかさエンド 一度別れたのもお互いの気持ちを確かめるため!
…なんだろうけど
コメント欄見ても分かる通りメインはあくまで東城
ここで復帰したら示しつかなくなると思う

本音を言えば、真中には思い直してつかさの家に戻って欲しい
つかさ泣いてそうだから

397 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 19:42 ID:y5hLo65J
>>395
どこが誤爆だよ。マルチうぜーんだよ。早く死ね。

398 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:08 ID:i97aeFha
メール送るって言ってたヤシは送ったのかな。

399 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:09 ID:FtYUI0D+
文化祭の時の真中とつかさタンはお似合いカプールだったなあ

400 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:17 ID:wXWVmgP3
いろんなヤシの書き込み読んで色々考えたが、
>>316の言う通りつかさタンが復活するかどうかは打ち切り次第で、
復活する場合の理由は>>30あたりになるのではなかろうか。

401 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:18 ID:GVJJ5JNs
建前
「つかさタンがどうでもいい脇役として
出てくるならこのまま二度と出てこないほうがいいよ」


本音
「つかさエンド激しくキボンヌ!!!!!!!!」

402 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:34 ID:JL5wfBqX
今週最後のページに出てきた娘、可愛くない!?萌えた。

403 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:35 ID:i97aeFha
>>402
南スレへ逝ってらっしゃい。

404 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:36 ID:uMwVCaJQ
つかさタンにオイシイ展開をあと2〜3個きぼんぬ

405 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:40 ID:kdLZSkSE
真中の性格が悪いな・・・(なぜにあそこでとめない・・・)
既出だったらスマソ

406 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:47 ID:FOaEEC3v
>>404
つかさタンはあの後誕生日の日に友達にセッティングされたジャニーズ系
の先輩とヤッちまいます。あの先輩なら「待たされず」にあっさりぶち込んで
くれそうですからなぁ。これが美味しい展開一個目で。
もう一つはヤリマンになったつかさタンが主人公に御教授すると言う話で

最近ジャンプもエロに対して甘いから期待しとけ

407 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 20:52 ID:lmpsT6Hd
最近はジャンプよりりぼんの方がエチィという罠

408 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:27 ID:KSfcaK2o
これでつかさが退場したらいちごの見所はさつきのDQNアバズレ行為
が見物か。思い切って叩くぞーワー

409 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:35 ID:/JiWqW07
真中が帰った後、つかさはベッドに泣き伏していた。
真中との決して多くない思い出を一つ一つ思い起こしながら。
「恋愛って簡単じゃないんだなぁ…。淳平くんといた時間、すごく楽しかったのに…
なんであんなこと言っちゃったんだろう…私は…」

その時どこからか声が聞こえた気がした。
「自分の気持ちに正直になりなよ」

「正直…に…? 私の本当の気持ち? 私は今でも……淳平くんが…好き」
その時つかさの中で何かが吹っ切れた。

「懸垂の告白が私に火をつけた… 今度は私が淳平くんの心に火をつける番…」

410 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:37 ID:i97aeFha
>>409
それ採用。頼むわ河下。

411 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:38 ID:IYk4Tunt
今週でいちご最終回か(漏れ的に)・・・。
・・・つかさターン(⊃Д`)ウワーン!!

412 名前:シェリー 投稿日:02/11/25 21:40 ID:GbpQuAd9
また新キャラ登場か?
河下も調子に乗ってきたな、このヤロー!!
つかさちゃんのパンツがいちごじゃないのはどーゆーことだ!!?
漫画のタイトルは何だ?言ってみろ?


413 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:44 ID:iE0Tx4cp
>412
つかさタン100%

414 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:48 ID:kGVqilGh
そうか、つかさタンはパンツの柄にまで落ちぶれてしまったのか
ヽ(゚∀゚ )ノ

415 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:53 ID:kdLZSkSE
もう、次回の原稿もかきおわってんだろうなぁw

416 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 21:55 ID:i97aeFha
普通なら次の次くらいまで描き上げてるはず。

417 名前:落武者1 ◆uvICHigoss 投稿日:02/11/25 22:00 ID:D1Je78j9
>>410
一時間かけて書いた甲斐があった。

つーか、妄想ストーリーばっか書いてるな、俺。
まぁ文章作成能力があがるからいいか。

418 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:05 ID:i97aeFha
>>417
落武者だったか・・・
勉強も手につかないんだな。

419 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:07 ID:RZu0RbDi
落武者ってつかさ信者か?

420 名前:店長 ◆PSxvJnxiho 投稿日:02/11/25 22:08 ID:Njpnx0vQ
もしつかさが僕と付き合ったらどうするよ?ぐへへへへへへはへあえあっはl

421 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:12 ID:yCLyXTrU
>>409
これ採用したいちご同人誌なら今後増えそうだが・・。

422 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:14 ID:kdLZSkSE
>>420
あなたは、警察庁内で危険度Aに指定されてます・・・

ってオレも同じようなことを考えたものだが・・・

423 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:16 ID:i97aeFha
>>420
店長、真中をクビにしてくれんか?

424 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:23 ID:2QOzZuSJ
毎週このトンデモ展開にはうんざりしてたけど、今週は泣けた。
つかさ可哀相すぎ。
真中のバカヤロー!!あんな可愛い子を傷つけやがって。
女ですが、つかさだけは応援してました。
もうつかさが出ないんだったら、読みません。

425 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:24 ID:YYd7UCCd
哀れだなおめーらワハハ

426 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:24 ID:kdLZSkSE
今後の展開予想

その1
真中はつかさタンの家に恒例のパンツを忘れる・・・

真中はとりに行く

取りに行ったらつかさタンの親はいなく、つかさタンと2人きりで部屋にいく

そして、つかさタンと真中は(以後自粛)

その2
バイト先のハンバーガー屋につかさタン来店

つかさタンが真中のことを忘れ切れなくて再び告白

そのまま、恋におちる

ハッピーエンド・・・
ありえないかw

427 名前:落武者1 ◆uvICHigoss 投稿日:02/11/25 22:27 ID:qk0Vv2xd
>>419
3(4)人とも好きですが、つかさが一番のお気にいりです。

>>418
これが小論文の勉強です(w

428 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:32 ID:EP+XQEBW
試験で2ちゃん用語使わんようにな。

429 名前:店長 ◆PSxvJnxiho 投稿日:02/11/25 22:36 ID:Njpnx0vQ
>>423
ダメ。だって人手足りないもん。

430 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:40 ID:kdLZSkSE
なんか、北大路が盛り上がってきたよ・・・
どうなのよ・・・w

431 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:41 ID:jwX7//Br
>>429
つーか、店長ただでさえリストラ候補なんでしょ?
2chでさつきスレやつかさスレ荒らしてるヒマあるんすか?

432 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:42 ID:ItVIdv9d
漏れ、ネタばれ嫌だからいつも木曜の晩からこのスレに来ないんだけど……
まさかこんなことになるとは……朝一からこれは辛すぎでした。

最近、握手の話と文化祭の話ばかり読み返して、
次はどんな話かなぁ、クリスマスはどうなるかなぁと期待してたのに……。
思い出すだけでも泣けてくる……つかさタン……。・゚・(ノД`)・゚・。

433 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:44 ID:zacKEDmk
公式サイトから河下に感想送った。
あれちゃんと届くんだろうか。読まれるのかなあ。

つかさタン…

434 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:47 ID:i97aeFha
>>433
前にメール送るって言ってたのは君かい?
よかったら要約でいいからどんな内容で送ったか教えてくれないか?

435 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:52 ID:gKxk45ym
仕事終わって、さっきいちご読んで初めてココの板にきました。
ごめん、ここの住人をオターとかバカにしてたけど、何だろう、
この脱力感。マンガごときでこんなに凹むとは思わなかったよ。
なんか切なすぎる。自分の現実ともだぶらせたりして。
こうなったら真中は東城と幸せになってくらはい。

436 名前:店長 ◆PSxvJnxiho 投稿日:02/11/25 22:54 ID:Njpnx0vQ
>>431
本当にリストラされると思ってんの(禿藁
うちの店成績いいんだよね〜〜。さつきのおかげで。
真中首にすんゾって言えば言うこと聞くしね(w

437 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 22:59 ID:GrKnlTL4
おまえら、メールじゃなくて手紙で送れ!

438 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:01 ID:zacKEDmk
>>434
違うよ。メール送るとここで発言した人とは別人です。

439 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:01 ID:dEIRhlZL
このまんがって人気投票ってやってたっけ?
それでさつきが一位になれば再登場とかもありえないかねえ

440 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:02 ID:I5YSNLoC
おめでとうございます

441 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:02 ID:dEIRhlZL
さつきじゃねえや、つかさだ、スマヌ

442 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:05 ID:lOJMt1jp
クリスマスのプレゼントを誰にやるかハッキリしてないだと?
クズ真中逝け!こんな奴リアルでいたら抹殺だろ!
つかさターン!つかさターン!!つかさターン!!!
あがいふぁfgなffは4う1じょいj8sふぁjさこあ!!!!!!

443 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:08 ID:npw3lGUU
すいません、これほど主人公に殺意覚えた漫画は初めてなんですが…
皆さん、あの真中とか言うろくでなしに感情移入できます?
私は全く奴に対して共感できるものがありません。

444 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:10 ID:I5YSNLoC
べつに、おまいらに感情移入して貰うための主人公じゃねー。


445 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/25 23:13 ID:YFlLomEO
真中は人として最低の奴だ
つかさタンに振られる直前までさつきの事なんか考えてやがったんだからな
もう一度あの頃に戻してくれ・・・・

199KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)