■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

パンティラ★いちご100% 55チラ★パンティラ

1 名前:(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. 投稿日:03/12/22 18:11 ID:GrvFzTVz
●ストーリーより趣旨はむしろパンティラです。
●昔は桃栗みかんってペンネームだったようです。
●同人云々はどうでもいいから。
●他の作品と比較するのはやめれ。
●信者とナリは出入り禁止。
●煽り荒らしは完全無視。
●二次創作披露は他の板でお願い。
●単行本売り上げ、打ち切り議論は他スレでやって。
●隔離スレ(各キャラ萌えスレ等)の話題はもちこまないよーに! ←★これ重要★
●2ちゃん外部ファンサイトの話題は禁止(ネットwatch板へ誘導) ←★これ重要★

とりあえず
1.メインヒロインは最後まで不明
2.ストーリーとアンケ・ヒロイン人気は無関係
という前提。

新スレは>>950。無理だったら他の人に頼んでください。
前スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070885535/

399 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 13:03 ID:BXPJMJlT
>398
薄暗い部屋で机に向かい
原稿用紙に一文字書いてはくしゃくしゃに丸め
部屋中に投げ散らかして苦悩する東城。
俺は萌えるが、いちごでやっても受けんだろな。

400 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 13:21 ID:nUYOkaNt
400Get

401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 14:05 ID:wplNhTeY
で、旅行とかいうネタバレはマジなのか?

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 14:32 ID:aU4VOLHY
そこなんだよな東城が嫌われるところは。
大した欠点もないくせに自信無いふりをするから、ブリッ子だと。
今回それに金持ちというポイントも加わったわけで。
少女漫画のさえない主人公みたいに、特に長所も無いけど
なぜか男に好かれる、じゃ駄目だったのか?

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 14:52 ID:ClzFITyo
少年漫画では冴えない主人公はあっても、冴えないヒロインはないだろう

404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:12 ID:wplNhTeY
自信ないフリにヒロインとしての特別マイナス材料は無い。
初期設定にまでごちゃごちゃ言うようになったか、
そんな奴は初めからこの漫画読むべきじゃないぞ

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:25 ID:Q4ld3uw4
東城は自信たっぷりだと思うが

406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:26 ID:ClzFITyo
>>405
なんで?
また、他の女の子は?

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:32 ID:Q4ld3uw4
>>406
余裕かましてるから。
他の女も自信あるだろ。真中の事は知らんが・・・

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:34 ID:sARjA17H
東城は機織娘っていう設定無理ありすぎ。
どっからみてもお姫様な感じだ。

409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:36 ID:EErS6dAg
機織娘はさつきのほうが似合う。

410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:37 ID:ClzFITyo
東城と機織娘の共通点は主人公と同志というところであって、
境遇は関係ない。
1巻から読んでたらそんなこと分かっているはずだけどな。

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:40 ID:sARjA17H
むしろ美鈴だな。

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:51 ID:gsdxEjfs
>>408
東城の場合自分で書いた妄想小説だから
機織娘=自分、お姫様=自分で書いてるんでしょ
自作小説のキャラに自分や真中を当てはめる時点でおかしいけど


413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:56 ID:sARjA17H
もしこの漫画のラストが小説のとおりになるとしたら
すべて東城の手のひらの出来事になるな。

414 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 15:56 ID:ClzFITyo
それよりも、東城以外と結ばれて欲しいと思ってる香具師が、
東城が書いた小説の設定を、異常に気にするのも可笑しな話だな。
「あれは東城と結ばれる場合に限った設定」と、割り切って考えられないのかな。

あの設定が生きている限り、色々あっても最後は東城と結ばれると、内心では思ってる香具師が多いのか。
あるいは、この漫画に掛けられた有利な設定は、根こそぎ自分の応援する女の子に持って行きたいのか。

ちなみに自分なら、あの設定を無理に自分の応援する女の子に当てはめるよりも、
あの設定がらみの話を、クライマックスの前にさっさと消化して欲しいと願うけどな。

415 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 16:11 ID:q4tQ0dWR
まあ別にだれとくっついてもいいから美鈴の出番増やせ

416 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 16:14 ID:sARjA17H
>>414
さっきから必死なりすぎ。
信者はキャラスレかえれ。


417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 16:23 ID:2bOHK6am
>>416
すぐ信者が必死になるのはこのスレの名物です。

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 16:33 ID:ClzFITyo
誰だって好きなキャラ貶されたら黙ってられんでしょ?
それを信者だと言われればそれまでかもしれんが。

419 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 16:40 ID:q4tQ0dWR
ネット上でくらい必死になってもいいじゃん

420 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 16:53 ID:sARjA17H
>>418
そうか。スマンかった。もっと頑張ってくれ。

421 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 20:51 ID:6CvDObtk
いちごを実写ドラマにした場合、つかさはあややだな

422 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 20:55 ID:y+gTGkT+
>>421
それは勘弁

423 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 20:58 ID:/8/sIkES
>>419
そうだね

424 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 21:32 ID:MYDtwlur
つかさはどっちかっていうと藤本美貴だろ
てかその前にいちご信者は二次元の女性にしか萌えれない方が多いみたいだから
実写化しても非難の嵐となるだけだろう

425 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 21:54 ID:hHrqDkst
東がお姫様に見えて西がそのお姫様の侍女で北が町娘って感じがするのは俺だけ?
すくなくとも東が肝心の機織娘にはちょっと見えん(眼鏡の厨房篇の頃はまだしも)。

426 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 23:23 ID:ClzFITyo
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| へんじがない、ただのエアヲタのようだ・・・.。             |
|                                          |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

427 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 23:25 ID:ClzFITyo
誤爆った上に上げてもた、すまん

428 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 23:28 ID:wplNhTeY
>>424
紺野だのあややだの藤本だの。
何でもハロプロに置き換えようってヲタクの考えも非難を生み出す

余計な事は書かんことだな

429 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 23:42 ID:ClzFITyo
>>425
姫や機織娘の性格が分からないのに、同意を求められてもな・・・

430 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/01 23:48 ID:JKSpOiW/
>>425
東と北はいいけど、西が東に仕えるようには見えんのでそこが微妙。


431 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 00:23 ID:qq/fnkGQ
今後東上はどんな小説書いていくんだろ。
綾辻の殺人鬼シリーズみたいなの書いたら
好きになれそうなんだが

432 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 00:24 ID:C3cRBbsk
>425
東城は眼鏡を外した今でも、自分の事を美しいとは思ってないだろ。
「外した方が真中君の好みなんだろうな」程度しか。
真中が巨乳好きだというのも、唯一知らなそうだ。

433 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 00:39 ID:My/EUnZl
話は変わるけど大草ってどこ行ったんだっけ?

434 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 00:45 ID:jWGoAw0p
上の方で議論されてるけど、
東城は自信が無い振りをしているってことは無いと思う。
親が厳しかったのとかもあるかもと思うけど、
中学生の時ちょっとイジメられっこっぽかったから、そこで
自分に自身がもてなくなったんじゃあないかと推測。


435 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 00:59 ID:C3cRBbsk
>434
身内や昔からの気心知れた知り合いには態度が違う所が、
内弁慶とまでは言わなくても、その辺を物語ってるよな。
そしてそういう自然な態度の方が、より魅力的だというのも気付いてないっぽい。

来週の、天地とのデートを否定してるシーンは、そういう一面を出してた気もするが。

436 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 01:03 ID:ZHczJhpz
まあ「振りをしてる」ってのはただの邪推だろ。
河下がそんなつもりで描いてるはずがない。
本人は自信がないのにはたから見れば二物も三物も持ってるわけだから
そこにイヤミっぽさを感じるとか言うならまだわかるけどね。

437 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 01:12 ID:C3cRBbsk
>433
保健室デートの回想シーンではしっかり出てきてたから、
河下が忘れてるという事はないっぽいw
今まで散々言われてるように、話に絡ませ辛いか、
読者のウケが悪いから登場させられないだけかと。

438 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 01:30 ID:MvxDGvg2
>>432
え、真中巨乳好きなん?
西野の胸を「十分なふくらみ」とか言ってたから
胸にこだわりないんだと思ってた

439 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 02:24 ID:6p6uAGIo
西野つかさファンサイト閉鎖してましたよみなさん。

440 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 03:21 ID:JyeFu+05
鮎川みたいなキャラをあんなエロキャラにすんなよボケ

441 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 03:45 ID:C3cRBbsk
>438
明言はしてないが、東城やさつきの胸に押しつぶされて喜んでるシーンや、
西野の「私の胸・・・東城さんは・・・」のセリフが電影少女の「オッパイ大きい子好きだもんな」
と同じニュアンスを感じたので、そう判断しますた。
しかし、あちこちで言われてるように、西野の胸はどう考えてもCはあるかと。そりゃ充分だろ。
さつきや東城と同様、公式時よりデカくなってるって設定なんじゃないか?

442 名前:441 投稿日:04/01/02 03:47 ID:C3cRBbsk
追加。ドーナツ屋で3人ロッカーに閉じ込められた時に、
「東城って胸でっかかったんだな」とデレデレしてるシーンもあったかと。
大きさにこだわらないのなら、そういうセリフは出てこないだろう。

443 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 05:47 ID:uro1wYJa
年賀状企画やればよかったのにな
抽選で各10名、好きな女の子から年賀状が届く
とか

444 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 07:37 ID:D2Px+13y
ファンサイトのやつらって本当に人間か?

445 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 08:22 ID:dDV4JAew
>>442
お前だって好きになってヤッた子が、思いがけず巨乳だったら
そう思うだろうが

え!? 童貞でしたか・・・

446 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 09:04 ID:dDV4JAew
東城・・・乙葉
西野・・・上戸彩
さつき・・・杏さゆり

ってとこか?

447 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 09:14 ID:nKJQ1bRC
東城・・・デヴィ夫人
西野・・・美川憲一
さつき・・・サッチー
唯・・・天童よしみ

448 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 09:23 ID:cLojEwYd
真中・・・野村監督

449 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 09:45 ID:p542Oje6
また荒れるからリアル配役やめれ

450 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 10:29 ID:46uuqSDb
>>440
鮎川みたいなキャラ…そんなキャラはいちごにはおらん。

451 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 11:34 ID:dGmgmR9q
東城:東海
西野:駒澤
さつき:神奈川
唯:大東文化
美鈴:日本
真紀:帝京
トモ子:亜細亜
ちなみ:日本体育
涼子:山梨学院
黒川先生:順天堂
久米さよ子:早稲田

452 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 15:43 ID:CqkAK1zH
>>451
公立の上位校でもこの程度か

453 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 15:53 ID:uAVAgFmm
真中の優柔不断っぷりをさり気なく
作品内で正当化してやいないか

454 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 15:56 ID:YCieY5nr
さりげなくもないけどな…
正当化しないならしないでボロクソ言われつづける罠


455 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 16:00 ID:KjqPZzgf
この漫画、よく見るといつもここからの「悲しい時」のネタを漫画にした様な内容だな。

456 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 16:36 ID:6lXNJlFz
>>452
藻前、駅伝見ていないだろ。
今年の往路順位をよく見てみな。

が、東は東海じゃねえな。どう見ても日本体育大
美鈴は最近急上昇だから日本学連と見た。
ちなみは中央学院じゃねえの。


457 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 16:51 ID:cuffEVmJ
遥は、その姿を借りて河下本人が解説しに出てきたと思った方がいいな。

458 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 16:54 ID:OQm/B0aJ
美鈴は歴代マラソンランナーでいえば中山竹通だろ
いちごの中で良い意味で浮いてるという点で

459 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 17:29 ID:SWfAaT6m
河下
http://www.jumpfesta.com/channel/21/studio_ichigo.html

460 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 17:40 ID:MS3burDE
東城役の・・・

461 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 19:46 ID:qcPUh86N
9巻っていつ出るんだっけ?

462 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 19:48 ID:iYWWaidC
西野の















パンチラ回数は16回と少ない。


463 名前:451 投稿日:04/01/02 21:44 ID:dGmgmR9q
>>456

往路終わって

東城:日本体育
西野:駒澤
さつき:法政
唯:日本
ちなみ:中央学院
美鈴:学連選抜
トモ子:亜細亜
真紀:帝京
涼子:国士舘
久米さよ子:早稲田
黒川先生:山梨学院
真中:東洋
大草:大東文化
小宮山:東京農業
日暮:中央
天地:城西
外村:順天堂
遥:神奈川

464 名前:451 投稿日:04/01/02 21:46 ID:dGmgmR9q
あれ、東海がないや。


465 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 21:48 ID:F3F6mMPT
まあ納得・・・かな。美鈴学連選抜が気にいったw

466 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 21:53 ID:F3F6mMPT
東海:大草

467 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 22:38 ID:ssvY7H55
眼鏡っ娘巨乳の東>>素顔巨乳の東
なかなか素顔を知られないので天地を含め真中以外の男はほとんど寄り付かず。
でも東にとってはそれで無問題。


468 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/02 23:16 ID:dGmgmR9q
ボーカル(氷室):東城
ギター(布袋):西野
ギター(諸星):ちなみ
サックス(深沢):美鈴
ベース(松井):さつき
ドラム(高橋):唯

これでON MY BEATを。
もしくは
ボーカル(フミヤ):西野
ボーカル(マサハル):東城
ボーカル(ヒゲ):北大路
ギター(亨):美鈴
ベース(裕二):ちなみ
サックス(尚之):唯
ドラム(クロベエ):トモ子
で素直にI'M SORRYを。



469 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 00:05 ID:acDjt4nL
>>468
初期メンバーじゃねぇかw
コアだな〜

470 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 01:44 ID:ULy7dKPj
結局誰とくっつくの???主人公は

471 名前:相談 投稿日:04/01/03 02:34 ID:Sx0QdpDg
しかし・・・ほんとうにさ、いつまで続くんだろうねこの漫画。
嫌いじゃないんだが正直最近だれてきた。
内容が何度も何度も同じことの繰り返しで全然新鮮味がないんだよね。
ふと新キャラ出してもすぐサブキャラ以下の存在になっちゃうし。
今年は一部ファンも待っていた東城の誕生日イベントがあるのかもしれないが
、ここではっきり言わせて貰うとそのイベントがなかった場合もう東城エンドはないと思っていいな。
西野は知っての通り何度もあった。さつきもだ。東城が一度もなかった場合もう絶望的だ。
・・・・むしろだ・・・誕生日イベントが一度もないにもかかわらず
東城エンドにしたなら作者の河下が糞以下の漫画家ということだろうな。これに異論は無いな?みなさん。

472 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 02:41 ID:W3l3TERN
>>471
なにを焦ってる。

473 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 02:48 ID:kld6SdtM
>>472
おまいの冷静なツッコミにa little bitワラタ

474 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 02:53 ID:1VW2+eJL
>>471
わしは異論なかですたい!!


475 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 02:59 ID:ULy7dKPj
東城が一番好きなのに。。鬱

476 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 03:08 ID:vuq9mKjf
>>471
西派も何だか変わってきたな
どんどん思い込みが激しくなってる

477 名前:471 投稿日:04/01/03 03:17 ID:Sx0QdpDg
思い込みって・・・たしかにそうかもな。
だけどさ。素直にどうよ?
誕生日イベントがあるキャラと無いキャラとで何も差別化がされてないと思うか?
ましてや唯やちなみや美鈴とは比べ物にならないくらい重要なヒロインの一人の
重要なイベントのひとつが描かれない理由って何だ?
主人公真中の誕生日には絡ませといてヒロイン側は描写無しじゃあ・・・
河下の考えてることがわからなくなるのが普通だと思うが。
あるいはそれについて何か納得できる理由が考えられるか?

478 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 03:20 ID:W3l3TERN
>>477
その前に、君はこの漫画がいつまで続くと思ってるの?
あるいは終わって欲しいの?

479 名前:471 投稿日:04/01/03 03:28 ID:Sx0QdpDg
どう考えたって高校卒業で終わるだろうな。
だがその前に終わる可能性もある。
前からこのスレでも言われてる通り今年の学園祭で石の巨人の話をやって
そのヒロイン役を東城がやって、その映画が大賞を取ってめでたく終わりともできる。
結局きりがいいところで終わらないと非難ごうごうだ。
・・・・・最近の話を読んでいると真中とヒロインの関係もだいぶ深いものになってきている。
このペースというか調子で行けば「恋愛」としてのストーリーは終わりが近いものと思う。
だが真中の夢である映画を作る人になりたいという点で行くとまだまだ続くのかなと。

480 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 03:36 ID:W3l3TERN
結局は、いつ終わるかを含めこの先の展開は誰にも分からない、ってことだろ?
「今年の」誕生日を描かれなかった東城がメインヒロイン陥落決定とか、
東城エンドに持っていく作者は糞だ、と言うのは、あまりにも短絡的過ぎるな。

481 名前:471 投稿日:04/01/03 03:48 ID:Sx0QdpDg
そうかな、そうかな?
たしかに作者が糞と決め付けるのは早計かもしれない。
だがヒロインの誕生日イベントを描かないってのはどうよ?
たしか・・・アイズもラブひなもヒロインの誕生日イベントはあったと思う。
それはいってみれば恋愛というものを描く点ではずせない重要な一シーン一挿話ということだ。
ましてや単行本でわざわざ東城の誕生日は1月14日と設定してるにもかかわらずスルーするとしたら
あえて何らかの深い意図があってのことと思わんか?たとえばもうメインとして絡ませませんよ、とか。
逆に言えばメインなら当然誕生日イベントははずせないだろって事。そう思わん?


482 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 03:56 ID:W3l3TERN
誕生日は今年だけか?

483 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 03:56 ID:sR/scA8e
この漫画では誕生日イベントはそんなに重要じゃないでしょ。
次号が東城メインだから次々号は違うキャラがメインなのが普通。
河下もそこまで考えてないと思う。っていうか誕生日忘れてそう。

484 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 04:01 ID:ULy7dKPj
いちご100lあきたああああー
でも買ってしまう。絵が好きだから

485 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 05:26 ID:pImhxwlZ
恋愛マンガなんて、良くて5巻くらいで終わらせるのがベスト。
それ以上だとダラダラしすぎて面白くない。

それ以前に、このマンガは恋愛マンガとしては糞。
一応目を通してはいるが、キャラ設定・ストーリー構成最悪。
行き当たりばったりで書いてるから・・・

486 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 05:29 ID:ZRZcq95M
まあ恋愛漫画としてみてる時点で視点がずれてるわけだがw

487 名前:485 投稿日:04/01/03 06:08 ID:pImhxwlZ
>>486
作者が「恋愛マンガ」として書いてるんで、そのつもりで見ているんだがw
ちなみに、この手のマンガは何て呼んだらいーの?

488 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 07:34 ID:0e0oNorY
あれだろ?最後は100段の階段でキスで終わりだろ


489 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 08:16 ID:58OnEOeR
>487
パンチラ漫画

490 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 09:40 ID:dKBMRoq9
議論がキモいスレNo1

491 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 09:57 ID:6c9sCN85
尚樹    
          
西東京市に住んでる20歳の青年。
埼玉県の定時制高校(夜間部)を卒業。
その後、専門学校を卒業。
現在は地方(痴呆?)公務員として働いている。
だがモデルになろうとも思っていた。(真剣になろうと思ってたところが痛い。)
趣味は2ちゃんねるにゲームにアニメ鑑賞。まさにオタクのそれ。
ゲームはゲームでもただのゲームではなく、いわゆるギャルゲーと言う物が好き。
自分の服はママに買ってきてもらっている。
服装は上下黒のジャージを愛用。
「着る服なんざ、黒い服を選んでおけばそれなりに見えるんだよ!」とは本人の弁。
そんな姿でコンビニでバイトするもんだから、地域の人々にまちBBSで「黒服」という
あだ名で呼ばれ、いい笑い者にされていた。
あまりにも女にモテず、寂しさからか、彼は一時期風俗にハマる。
そして風俗嬢のフェラで性病を貰ってしまった。
2ちゃんねるでは多くのコテハンを名乗ったが、中でも有名なのは
「闇の住人バクラ」 「魔王ヘル」 「ゲンスルー」 「マーロー」 「南」である。
どれだけHNを変えても彼のレスからは常人には出せないオーラが出ており、
すぐに尚樹だと分かる。
自分をカッコイイだの美少年だの言い、かなり痛いレスを残した。
また女性の書き込みがあるとすぐに食いつき、口説きはじめる。
現実では女性と話すことすらできないらしいのに、いい気なものである。
ギャルゲ板の住人にハメられ自分のHDDを自分でフォーマットするという伝説を残す。
また、ハンタースレッドで自分の顔写真を晒し、宿命のライバルである小川直也という
コテハンにコラ画像を作られ、怒り狂った尚樹は削除依頼板で殺人予告をして、
警察に厳重注意を受ける。
その激闘の後、再びハンタースレッドに戻ってきて「マーロー」という名を名乗り、
プロボクサーであると嘘をついて回ったり、
ゲンスルーというハンター×ハンターのキャラを真剣に応援する姿が人気を呼んだ。
その後、名無しや「南」という名を名乗って住人を煽ることに力を注いでいたが、
人気はイマイチだったようだ。
そのため住人にウザ厨扱いされてしまった。
その後名無しでハンタースレッドに潜伏するようになったが、
最近また「俺はイケメンおまえらは不細工」などという馬鹿げたコテハンを名乗り、
小規模にコテ再デビューをした。しかしそのキャラもまた不評だったためすぐ終わった。
現在は「いちご100%」という漫画の西野つかさというキャラに惚れているため、
いちご関連スレ(特に本スレと西野応援スレ)に頻繁に出現するようになった。
もうここまで来るとオタクの鑑である。

ちなみに「尚樹」というのは苗字であり、読み方は分からない。
また、名前も判明していない。 
彼いわく、タウンページで調べれば簡単に住所や電話番号が検索できるらしい。
西東京市、またはその周辺に住んでる人は調べてみるのも面白いかも。


      ,  -─~ヽ∠
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、   
     /;;;;;/"";;;;;ヘ    ヽ
     |;;;; ,,___     \  |  
     ,V ,_.、”| ゛ ̄゛ | ノ
     ||  ~’ノ  `“ ` γ' )   ← 尚樹がハンタスレで晒した顔写真をもとにして
     ヽ   (、 ,。)    ノ/       作った尚樹の顔のAA。
      ヽ  ,,,,,, 、   /-'
       \ """`  /
    --/ ヽ、_ / │\、_  
       |      /   

尚樹についてもっと詳しく知りたい方はこちらへ!
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5302/ 

492 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 11:38 ID:yHbMryoB
>487
むきになってんじゃねーよばァーか

493 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 12:15 ID:q8+4ZGDd
>>459
そんなにブスじゃないじゃん、河下

494 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 12:57 ID:V+J7AeOE
河下たん(;´Д`)ハァハァ・・・

495 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 13:23 ID:l1tQ8+W7
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%c5%ed%b7%aa%a4%df%a4%ab%a4%f3&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1


パンチラ胸チラばっかのマンガだ。エロマンガ

496 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 13:30 ID:4fsHVfqV
っておい
>>494

497 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 14:11 ID:H+O5PGJ6
http://csx.jp/~kikiwan/img232.jpg
ひ・・・左は東城らしい・・・ガクガクブルブル

498 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 14:11 ID:3PaxXXq0
>>483
西誕生日は4ターン連続だったが。

ま、東誕生日編はあったとしても、2,3ページでさらっと流されて、
最後は西登場で締めるパターンだろうな。

パリから帰って来れないというイベントでもない限り。

499 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/03 14:48 ID:8I0hlAbT
>>497
東城いたすぎだろ

231KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)