■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

マロンで殺伐と西野つかさを応援スレ Part7

1 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 17:52 ID:???
週漫スレの無理矢理マターリや馴れ合いに疲れた人は、本音トークでつかさタンを応援しよう!

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070729027/
殺伐とつかさタンを応援するスレ 別館1
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1069390690/

56 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 22:51 ID:???
なあに、人生金が全てじゃない


つかさタンが全てだ

57 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 22:52 ID:???
>>55
つかさタンの人は他に誰のやってるんだっけ?

58 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 22:59 ID:???
真中の声がなんかちがう、あんなの厨房の声じゃないよ
へんに凛々しい声だからヘタレキャラにあってない

59 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 22:59 ID:???
>>57
ミリアリアとかいう人やってるらしいよ
アニメ見ないから知らないが

60 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:01 ID:???
>>58
それも思った
声優は大人だから仕方ないんだが、
真中も東城もとても中学生には…

2番聞いた時にはすでに耐性が出来てたのが救い

61 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:04 ID:???
東城もさつきも、キャラを強調しすぎなんだよね。
東城は幽霊みたいだし、さつきはがらっぱちになってる。
でも音声だけなんだから大袈裟になるのは仕方ないよ。
つかさタンだったら、ボーイッシュっぷりを強調するのかな?

62 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:07 ID:???
>>59
サンクス。
と言っても全く知らないわけだが・・・

63 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:08 ID:???
>>61
唯の声ってシスプリの亜里亜の人だろ?
なんか声優役の人って適当なキャラのイメージで決めたような感が・・・

64 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:15 ID:???
CDはあかんね、ヤバイよいちごFANのツボにまったくこないよこれじゃ。。。
編集部も見切り発車しちゃったかなこりゃ

65 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:17 ID:???
>>63
亜里亜って確かビラビラした服着て「にいや」とか言ってる子だっけか?
声聞いた事ないけど、多分可愛い系の声なんだろうな

66 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:17 ID:???
何だかんだ言ってみんな買うんじゃない?

67 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:21 ID:???
>>66
激しくデジャビュを感じるレスだ


68 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:23 ID:???
いちごは大好きな作品だし、つかさタンも'`ァ'`ァで、
CDも買うつもりでいたんだけど…。うーん・・・。
漫画がアニメやドラマCDになって「声がイメージと違う!」ってのはよくあることではあるんだけどさ。
ちょっと考えちゃうかも。






yuukissサソがいちご曲のアルバムとか出したら即効買うんだけd(ry

69 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:30 ID:???
CDドラマは東西南北真中以外のキャラは出ないの?
正太郎とか

70 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:31 ID:???
何か評判悪いな・・・

俺は普通に及第だと思ったよ。
あんなもんだろ

71 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:32 ID:???
>>69
小宮山とかは出そう。
男一人じゃストーリー組み立て難しいだろ

72 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:34 ID:???
ドラマCDなんて声優オタだけ買えば良し
いちごをよく知りもしないブスがつかさタンのフリして声出してると思うだけで腹が立つ
俺は河下の描くつかさタンが見たいだけなんだよ余計な事するな
当然アニメもいらん

73 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:41 ID:???
>>68
俺は個人の創作物よりは公式のCDの方が良いな
漫画や小説、絵ならまだいいけど
音楽は「これはいちごをイメージしてる」と自分が意識しなければただの曲

74 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:42 ID:???
>>68
買わない

75 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:44 ID:???
>>68
俺は買うぞ

76 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:46 ID:???
chocolate danceみたいに、曲だけじゃなくて
いちごの世界観を書いた詩でボーカルも付ければ無問題

77 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:48 ID:???
ジャンフェスの予告、幕張メッセに綾やつかさの声が響きわたるぞ!
ってなんだったんだ?w

78 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:55 ID:???
>>76
歌ものは曲だけよりクオリティ下がるじゃん
何より聞くのが恥ずかしい

79 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:55 ID:???
まぁなんだかんだ言ってもyuukissさんは凄いわけで・・・
最初の曲(曲名忘れた)にはビビッたし・・
俺の彼女もyuukissさんには会ってみたいとか言ってた。
カッコいいしな。





はい。俺は自分の彼女につかさタンの話題を持ち出す愚か者ですw
2ちゃんも見せてます。最近呆られてますw

80 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:56 ID:???
声優がボーカルアルバムだせばいい
てかせっかくこのスレも自立したんだし別板の話題はやめようぜ

81 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/18 23:58 ID:???
週漫の西スレ住人もちょっとは控えような。

82 名前:79 投稿日:03/12/19 00:00 ID:???
>>80
スマそ。こういう風に言ってくれると納得するんだよね。
それが食って掛かるように言われるとムカつく

83 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:00 ID:???
>>82
>>73>>78みたいのはスルー汁

84 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:01 ID:???
yuukiss信者は週漫でゴマすってればいいじゃん

85 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:02 ID:???
お互い煽りあいはよしましょう!ヾ(^-^;)

86 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:02 ID:???
また唯みてえなクソキャラ出るのかよ
ますます担当が2ch見てる可能性大だな
まあつかさタンみたいに本筋に大きく関わってくることはないだろうが
ファンにはうれしいんだろうな

87 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:02 ID:???
>>73>>78ってなんか悪いこと言ってるか?
正直な気持ちなんだが

88 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:05 ID:???
>>87
いや
俺も同じこと考えた

89 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:07 ID:???
俺も>>73>>78は食って掛かってる風には見えない

90 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:08 ID:???
>>79には彼女がいるのか
俺は今年の春にフラレタよ・・・

91 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:10 ID:???
作曲家が曲作れるのは当たり前の話

92 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:11 ID:???
>>82,>>83
つーか俺別にyuukiss氏もその曲も貶してないのに
このスレでまで過剰反応しないでくれよ

ま、歌ものが聞くの恥ずかしいってのは人によっちゃカチンとくるかもしれんけど
そればっかりはしょうがない
ま、好きな人は褒めてりゃいいがそれをスタンダードにしないでくれ

93 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:13 ID:???
ま、が一文に二度も入ってる
俺頭悪いな・・・_| ̄|○

94 名前:83 投稿日:03/12/19 00:14 ID:???
>>92
それはスマンかった
いつもの某氏の粘着アンチかと思ってスルー推奨してしまった

歌ものが恥ずかしいっていうのはちょっと同意
特に声優が歌ってるのは林原とか以外はちょっと辛い(個人的に)

95 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:16 ID:???
作曲のプロが曲作って神か…何か変

96 名前:79 投稿日:03/12/19 00:16 ID:???
ちょっと待てぃw俺は>>73>>78が食って掛かってるとは言ってないぞ?
今まではってこと

97 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:18 ID:???
FANは多少見境がなくなることもあるんでしょう
大目に見てあげて下さいなヾ(^-^;)

98 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:19 ID:???
一銭の得にもならないのに作ってる時点で神だと思うが
マジでまとめて作者に送ればいいのにな

99 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:19 ID:???
まーもちつけ


100 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:19 ID:???
サッカー選手にシュート上手いねって褒めてるのと一緒

101 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:20 ID:???
>>95
プロが降臨してくれて、曲を作ってくれる。
その行動自体が「神」って意味でしょ。

102 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:20 ID:???
>>94,>>96
そうか、いろいろ誤解が解けて良かった
じゃあ和解しよう

103 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:21 ID:???

----板違い(週漫)の話題は終了----

別の話題


104 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:21 ID:???
>>100
しつこい

105 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:21 ID:???
>>98
作者知ってるだろ〜。

106 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:22 ID:???
サッカー選手は実際にシュート上手いだろ

107 名前: ◆manko/yek. 投稿日:03/12/19 00:23 ID:???
テスト

108 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:23 ID:???
恣意的に荒らそうとしてる人がいますね

109 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:23 ID:???
ここの住人も変わってきたのか?なんかマターリしちょる

110 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:25 ID:???
マターリでもいいよ
ここが普通のにちゃんの空気なら

111 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:26 ID:???
一銭の得にもならない?
自己満足でやってんだから当たり前だろ

112 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:27 ID:???
習字の先生に字が上手いねって褒めてるのと一緒

113 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:28 ID:???
また粘着が来たからもう寝る

114 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:29 ID:???
>>112
しつこすぎ


115 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:30 ID:???
西スレ住人が来るとここレス数増えるな

116 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:31 ID:???
>>110
あ、わかるわ〜 無理に殺伐とするのもアフォ臭いんだよね。
普通に2ちゃんの雰囲気でいいじゃん。時には殺伐。これくらいが一番いいと思ふ。
でも荒れたときの方が伸びるんだよなぁ〜w

117 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:31 ID:???
つまり純粋なここの住人はいないってこった
本家の話題じゃないと盛り上がれないスレ

118 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:33 ID:???
そりゃな
住人多少被ってるし
今夜は少しだがいい空気だったしな

119 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:34 ID:???
ああ
一人の粘着のせいで台無しになったけど
じゃあ本当に寝るおやすみ

120 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:40 ID:???
いつもいねーやつらが粘着だの荒らしだの言う権利はない

121 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:42 ID:???
俺は常駐してるぞ

122 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:42 ID:???
>>120
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070729027/877-881

123 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:48 ID:???
またいつもの無言でレスリンク厨か

124 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:50 ID:???
まーいいじゃねーか
いろんな人がいて
ネットなんだし

125 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:51 ID:???
某神を叩きたい香具師は最悪板でやれ
ヨイショしたい香具師は週漫でやれ
ここは無関係だ

126 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:53 ID:???
中立ですか?

127 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:53 ID:???
じゃあここでしか話せないいちごの話していいか?
冬コミの新刊、いちご関係はどうなんだろう?だれか情報な〜い?

128 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:54 ID:???
>>125
誰も叩いてはいないと思うぞ。
作曲者が曲を作れるのは当たり前だという話くらいだろ。

129 名前:127 投稿日:03/12/19 00:57 ID:???
こいつ(>>128)がいる限り今夜はだめそうだな・・・

130 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:58 ID:???
しかし空気が崩れるのは一瞬だ
気づいたらつかさタンの話も終わってた

131 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 00:59 ID:???
>>129
最近じゃ一日に10個くらいしかレスのない日もあるぞ。
そういう日にもここを盛り上げる努力をしろよ。

132 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:00 ID:???
仕切り屋Uzeeee
何様よコイツ?

133 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:00 ID:???
誰だよ最初に本家コテの話題出したのは...

134 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:01 ID:???
別にマターリ汁とは思わないけど、やたら向こうにわざと過剰に反応して
釣ろうとしている人と、その魂胆が解ってて一緒になって乗って対抗レス
しているわざとらしい空気がツマンナイんだよね

135 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:01 ID:???
>>132


136 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:02 ID:???
>>129
そんなに話したいことがあるならもっとこっちに顔を出せ
雰囲気が荒れたことの批判ばっかしてんじゃねーぞ

137 名前:129 投稿日:03/12/19 01:04 ID:???
>>131>>136
毎日顔出してるし普通につかさタンの話題もふっているんだが?
なんで責められなきゃいけないんだ・・・

138 名前: ◆Xak9hYmPEo 投稿日:03/12/19 01:05 ID:???
テスト

139 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:08 ID:???
>>137
責められたくらいでヘコむなよ

140 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:09 ID:???
>>137
キニシルナヾ(○`ε´○)

141 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:09 ID:???
>>137
じゃあ少しは人がいるこんな日に盛り下がるような発言は控えろよ

142 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:11 ID:???
息苦しいスレになったな

143 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:13 ID:???
またそれも快感


144 名前:129 投稿日:03/12/19 01:13 ID:???
>>139-140
ありがとう
>>141
しつこい粘着がいたらそりゃ諦めたくなるもなるだろ・・・

145 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:14 ID:???
>>72に同意。
予約した奴は負け組。

146 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:16 ID:???
>>145
俺は買うよ
声優とかあんまり知らないけど


147 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:17 ID:???
東城役の声優が一番ブスだな

148 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:18 ID:???
>>144
あの程度で粘着?ちゃんちゃらおかしい

149 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:19 ID:???
顔を出すのは失敗だと思う。


150 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:20 ID:???
しつこいとかウザイとかいわれても>>91から>>128まで続けてるな
粘着じゃねーか

151 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:21 ID:???
歌って踊れる声優が必要だね

152 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:22 ID:???
買ったら俺がWINNYで流すから期待しとけ

153 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:22 ID:???
>>149
禿同、つかさタンの声の人軽くおばさんになっちゃてたもんね、
あと真中の声の人ちょっとキモイし

154 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:23 ID:???
簡単にいえばサクラ大戦を目指せって事だ

155 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:24 ID:???
>>154
Σ(´D`lll)それはちょっと。。。あの人たちでセーラー服着て演劇みたいのまで
やりだしちゃうのカヨ

156 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/12/19 01:27 ID:???
>>155
そしたら歌謡ショウのチケット売れ残らないかな?

172KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)