■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part71

1 名前:(=゜ω゜)ノ 投稿日:03/12/09 02:19 ID:MNkRDj8D
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part70★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070550九09/
(Rock54規制のため九→9にしてください)

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

609 名前:ぺら絵 投稿日:03/12/14 00:11 ID:lP9LEOn3
>>598 お言葉ありがとうございます。

>>600 そうですよね〜もうちょっと影を取り入れればよかったのかな?次はその点に着目して塗りたいと思います!

>>602>>603 パンダ版さん、お言葉ありがとうございます。パンダ版さんのようなきれいで美しい絵を描けるよう努力したいです。
    
ところで私が使っているソフトというのがopen canvasというソフトなんですがパンダ版さんはどのようなソフトを使っているんですか?

610 名前:ポイ(=゜ω゜)ノ :・’.::・●~* 投稿日:03/12/14 00:19 ID:wHC4tTxy
>>608
嵐泉祭のあと真中に迫ったときも、
「あ、この人か」って予感はあったと思うんだけど、確定だなと。

関係ないけど、規制解除おめ。

611 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:22 ID:rR1VP4SS
>>610
ちなみんの直感は正しい!!w

612 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 00:25 ID:zyyHcZQX
>>610
何たって、夜中に抜け出して会いに行ったり、
替え玉使ってまで二人きりになったりだからね。
ていうかちなみはトモコたちに真中のこといろいろ聞かれてそう。

関係ないけど、ありがd♪

613 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:27 ID:wHC4tTxy
>>611
あのときの反応と表情の描写は秀逸だったなあ。
女性作家じゃないと描けないと思った。

614 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:29 ID:rR1VP4SS
>>612
>ちなみはトモコたちに真中のこといろいろ聞かれてそう。

そ、そうか!(゚Д゚;)
2人の仲がこれでトモコら桜学の子にも公認に!?w
つかさタンのためにはそのほうが絶対(・∀・)イイ!!
トモコにも相談できるようになるしw

615 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:32 ID:wHC4tTxy
トモコは真中が身体測定の時に覗きに来た犯人だと知ったら
一体なんて思うのかなあ。

616 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:32 ID:rR1VP4SS
>>613
禿同
あのときフザケてたちなみが一瞬マジな表情に戻ったのがまた意味深だったっつーかw


617 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:33 ID:wHC4tTxy
(´-`).。oO(…つかさタンのグループには左の子いなかった)

618 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:34 ID:rR1VP4SS
>>615
あのとき、忍び込んだ真中の顔をはっきり覚えてるのは
最初に真中を見つけた子と、あとは小宮山妹くらい?w
あとの子はもうパニクってて顔覚えるどころじゃなかったような。

619 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:39 ID:wHC4tTxy
>>618
1-Cの唯のクラスメイトだw


620 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 00:50 ID:zyyHcZQX
1ページ目と4ページ目の1コマ目。
一番右の女の子が好み♥
ちょっとキツめな感じが(・∀・)イイ!

621 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:51 ID:3PUX0fpV
ただいまつかさたん今週も最高――――――――――――――!!!

622 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:52 ID:v2zL4Niy
制服塗ってないけど
http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0142.jpg

623 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:52 ID:wHC4tTxy
吹き出しの陰に隠れている、トモコの左の子も
4ページ目を見る限りかなりいける感じ。

624 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 00:56 ID:wHC4tTxy
>>621
(=゜ω゜)ノおかえり〜

>>622
さっそく二枚目キタ━(゜∀゜)━!
お、さっそく陰影つけてきたね。
>>2のリンクにある新米タンと紙たんのサイトに塗り絵大量にあるから参考にするとイイよ。
特に紙タンのとこは習作も保存してあるから、どういう風に上達していったかよくわかるし必見。

625 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:06 ID:wHC4tTxy
1ページ目の四人組のセリフ
「つかさってば本気だったんだ」
ってことは、すでに友だちにはそれとなく匂わせていた?

626 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:06 ID:3PUX0fpV
俺も時々綴り・・・ゴメーン>tsu
ていうか日本語キーボードが悪い!
「ツ」はまだしも、tiが「チ」になっちゃうから「ティ」と書くのが大変なんだよ!

627 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 01:14 ID:zyyHcZQX
>>621
おかえり〜。

>>622
乙〜。
うん、(・∀・)イイ!感じ!
髪の毛乱れたつかさタンがカワ(・∀・)イイ!

>>623
さすが桜学はレベル高いね。
その中でもつかさタンは1ランク上なんだろうね。
みんなが認めるくらい。

628 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:17 ID:wHC4tTxy
>>627
次号のトモコはやばいよ(;´Д`)'`ァ'`ァ
あのおでこが(;´Д`)ハァハァ

629 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 01:20 ID:zyyHcZQX
>>628
トモコってどんどん美人になってるんですけど(*´Д`)ハァハァ

630 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:30 ID:wHC4tTxy
お姉たまな薫りのするトモコにマジ萌え(*´Д`)ハァハァ
このまま出続けたら、つかさタンを上回ってしまう危険性あり。

631 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:34 ID:3PUX0fpV
>>627
桜学の人たちがのりのいい人たちで助かったね。

632 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:39 ID:wHC4tTxy
1ページ目のノリノリのちなみと
3ページ目のむくれるちなみの差が
ちなみとつかさタンの魅力の差ってことでOK?

633 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:40 ID:3PUX0fpV
>>630
こらこらww
俺は萌えはしないが確かに今週はかっこよかった。
普通に美人って感じ。
初登場時とは別人?って感じだったもん。

634 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:41 ID:3PUX0fpV
>>632
ホントだww
鋭い!

635 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:43 ID:OG+q6Yt1
うおおお、このスレにはもう書かないって思ってたけど書くぞw

トモコ激ヤバです。最初、トモコ萌えとかこのスレで見て馬鹿かと思ったけど、
先週以来、トモコ蝶萌えです。

つかさタンがトモコを全面的に信頼してるし、トモコ完璧に応えてるし。
あの会話で、トモコが冷静に3時にタイムリミット切ってるし、ティラスレでも書いたけど、
周りの子の会話からトモコが前日の夜のランデブーのこと一切周りに喋ってないって
わかるし。ホント、トモコ漢だぜ、漢。

オレ思うに、トモコって、清水寺の馬鹿ップルが真中だと気づいてるんだと思うんだよね。
でも、つかさタンの一途な思いを知ってるから、敢えて止めず、「楽しんできなよ」
と言えるんだと思う。
そう考えると初めて出てきたとき、いい加減な奴と思ったけど、男に言い寄られても、
拒否するつかさタンを見かねて、敢えてイケメン君をぶつけて男と遊ぶ楽しさを見つけて
欲しいと思ってたのかと思う。

今回の「楽しい思い出作ってきなよ!」「うんありがとうトモコ」って女同士の友情の極地。
まさに努力、友情、勝利を地でいってるなとうるうるしてきた。
つかさタンホントいい子を親友にしたよ。

で、妄想を次に。



636 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:46 ID:wHC4tTxy
>>635
トモコ萌え熱いぜ!

637 名前:ぺら氏 投稿日:03/12/14 01:49 ID:lP9LEOn3
>>624 >>622の絵は私が塗ったヤツじゃないですよ・・・

今度から名前はぺら氏でいくんでヨロシクです。2枚目がんばります

638 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:49 ID:OG+q6Yt1
修学旅行の後、トモコに呼び出される真中。
ちなみから真中の人間性をしっかり聞き出したらしい。

「アンタ、つかさのことをどう思ってるの」
「どうって」
「あの子、一途なんだから。アンタ見かけに寄らずプレーボーイらしいけど、
つかさ一人に絞れないの」
「う。。。。」
「じゃあ、せめて、つかさの前では完璧にお前一人って演じてよ。
つかさはアンタのメール待って一喜一憂してて見てられない。
プレーボーイらしく、騙すなら完璧に騙しな」
「そ、そんなんじゃ」
「それもできないなら、つかさの前から姿を消してよ。
寂しげなつかさの顏もう見たくないよ」
「・・・・・・・・」


んで、つかさタンに今までの過ちを謝り、再度告白を決意する真中を見たいんだが。
ヤッパ無理?

639 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:51 ID:wHC4tTxy
>>637
あ、そうなんだ。
勘違いすいません。
楽しみにしているので今後ともよろしくです。

640 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 01:54 ID:wHC4tTxy
>>638
(゜∀゜)=3 ムハァ
激しくかっこいい!
真中がトモコに惚れてしまいそう。

641 名前:大空寺あゆ様の誕生日@名無し屋さん ◆77483qp02s 投稿日:03/12/14 02:03 ID:Jc3wQnjH
今更ながらお食事頂きました。感想をば。


        (・∀・)b イイ!!

642 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 02:05 ID:zyyHcZQX
>>638
トモコならそのくらいの世話焼いても不思議じゃないね。
ていうかそれ激しくキヴォンヌ。

643 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 02:08 ID:i1Deecma
>>640
真中→トモコ→つかさタン→真中
三角関係キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

644 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 02:08 ID:wHC4tTxy
>>641

      _  /´l.        /ヽ.
    /- 、 _|_/ヽ,. -―- 、,..- l、 |-‐,=-;
   /  l -‐ ツ´   ' ̄`,.Y 、`ヽツ/ {ヽ.
   /   }  /ヽ ,.‐'´ ̄~´   ヽへ.ヽ~__|ヽヽ
  〈.//〈/|ヽ// /  l |  | .} \l\. ヽ`、
   ヽ. l. /_|V ./ ./  ././ / / /l } ヽ, ` i
    ヽl   i`| .|.┼|_+<ノ/__∠ノ-| l ̄i /
      }| .〃{ソl .いTl:;j:'ァ `( ィ'j::Tフ/ / ///
    ./ //( ( ゝ `= ′   `=´,ノノ / /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / // /ヽ`ヽ.    __',   .ノ 〃 / l.l  < つかさ出まくりだから当然いいわさ!!
,/ / / ノ レ `i 、  `´ . ' / / {_ヽ、  \________________
 , '´┌‐=ニ、‐ 、  ⊂:‐._o_'´⊃_|,-‐' ´  ノ ヽ` =‐- 、
/  / ヽ. , -‐ヽ⌒ヽ~|`‐/|l、‐'‐-、彡  , 彡 \` ‐- =、ヽ
  | />'    i三ミl、| 〈/l |ヽ〉´ <_>三i ヽ\ \ ヽ`!
  | /      i二ニ|,、,、~m'ヽ.^^^ヽlミ.\ ヽ ヽ  ) )
\ ヽ| / ,      iニl|      )   )  |  ) ) ノ ノ

645 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 02:10 ID:wHC4tTxy
>>643
トモコは真中を歯牙にもかけないと思われ。
もしそんなことがあったら、
真中の刺客にガチャピン送るよ。リアルで。

646 名前:大空寺あゆ様の誕生日@名無し屋さん ◆77483qp02s 投稿日:03/12/14 02:12 ID:Jc3wQnjH
>>644
そのAAは嫌いなのぉぉぉぉぉヽ(A`*)ノ≡ カオコワイヨ…

647 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 02:23 ID:wHC4tTxy
>>646
AA貼ったのはいいけど
君望のキャラとしか分からなかったよ。

648 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 02:32 ID:Tlfs3vTG
>>646
         , '´,'⌒)                       (⌒ヽ.\
    ミ   _{  {  _    , -‐-、 くゝ    _jヽ  ,,.. - 、    _  }  i_  彡
   巛   ,' i  v'´(^  /    Y`{、_   }_メY´    〉.  ^)`V ,' } ヽ 巛
    ミ  {⌒i  `''ー-‐'´ jヽ}"ヽ. {_,..∠、,.. く_j_ ノ r-、 /~{`ー-‐''´, ' ,'⌒) 彡ミ
    巛   ,'^ト、.._ ,,.. '´ハ._ゝ, '´    _}_   `'く. {┴/`ー-‐ ''´ /⌒)  巛
   ミ彡   (^,ゝ._,,..  '´,' 7,-' /⌒/  \⌒\ハノ ̄ヽ、.._   ,く   彡ミ
  ミ      {  ,ゝ_,,..   ノi', '/  /    } i } 、ヽヽY      ,.く  } 巛
   巛ミ     ヽ(__) `''ー ''´ i!{ {i i、 { !.i   i,' ノレ}'i´} }ノ`''ー--‐''´(__)ノ  ミ彡
   ミ彡巛        r‐- 、ゝ弋込从{  ノ公ム斗 iノ‐-、-‐‐、     〃
      ミ       {  、_)⌒ハ!!!!○!!!'゙(!!!○!!!!r'フ⌒(_,  }    彡
       ミ〃巛     ヽ、._   〉"" r-‐ァ ""/´     .ノ    巛
     彡ミ彡ミ      /└、__l/> 、. ̄ _,, くヽ--_,‐' ̄ヽ    ミ彡ミ彡ミ
   ミ  ___         |ヽ  └{ / く⌒◯⌒ア } }┘    }      ___ 巛
      `ヽ`ヽ.     ゞ_、_,__ 〉{   歹厂氏 [#゚#] _,__/__ノ     ,. '´,'´ 彡
     ┏━━━┓┏┳┓、,‐、_{弋~~~`丈´~~~'ノ }_,-、_,-、_,〉 .   /┏┳┓
     ┗━━┓┃┗┻┛}  i 〉 `';ー‐∞-‐;''´ 〈 l  {-‐''  /  ┃┃┃
           ┃┃┏━━━━━━━━━━━━┓┏┳┳┓ ┃┃┃
           ┃┃┗━━━━━━━━━━━━┛┗┻┫┃ ┗┻┛
     ┏━━┛┃                      ┏━┛┃ ┏┳┓
     ┗━━━┛                      ┗━━┛ ┗┻┛

すまん、荒らした

649 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 02:58 ID:wHC4tTxy
>>646
    , べ、 /ヽ   _    /ヽ、,.- 、
  ./「 ̄ヽn' ,.! ' ´‐- ミf⌒`丶、h'" ̄}
 /   〉 -‐/、 _,. -‐ 〜 へ,ヘ〜、`、ー〈 \
./ //{_,,../ゝ// ,.' / } } } 、ヽ}ー┘、 ヽ
ヽ'  ! / .{.v' ,' , 〃 / ノ ! ! i } } ヽ, ヽ. 〉
 `、!└‐lミ| i | { /,/_.ノ ,. '_ノノノ! !__,,」 '/
  }!  ,'{fj {、二Z,_'"(r' `_,.Z二 }; l | | ./
  l.| // 〉,ゝ`{{liア` ` ´ {{lリ.∠ノ ,' /,.'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  // 〃 / { ハ:;; ̄    ,    ̄;;// / /,{     | 
/ '/' ノ//ゞ, ヽ、   rァ   ノ/ / ,' .i !   < 愚民共、さあ祝え
, ' /.ノ','  ,)' .f!`.._、_. r ´ {. { { l ヽ、  
/,.' //  _,...人  /「}ム..,__ l  l. ゝ ヽ \  \________
' ,.' /,.'  .r'´  ヽ ヽ//兀ハヽ ヽ`ヽ、ヽヽ \ \
/ //   {    }} ん'//ハムヽ`丶、ヽ } } .} }
〃{   |    }}  ん/ ハ_〉_〉  ヽ.} ! !  l  }
{{ ヽ   l.    |    ̄ ̄ ))   ./ ノノ ノ  l
ヽヽ ゝ  l    | ヽ、_  _ ,.〃、___ノ |レ レ'∠ノ
      |    !    ̄  ||   | |


最後の一個。

650 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 03:02 ID:wHC4tTxy
さて、話をいちごに戻そう。

久米さよ子は58にもなって結婚望んどきながら
賽銭は5円っぽっちかよ。
御縁が望みなら五円玉をヒモに通して5千円分ぐらい奉納しろよ。

651 名前:ぺら氏 投稿日:03/12/14 03:06 ID:lP9LEOn3
>>639 今髪ぬりおえました。

あしたの昼ごろにはできそうです・・・

おやすみつかさタン━━(´Д`;)ハァハァ━━!!!!!!!!!

652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 03:17 ID:wHC4tTxy
>>651
(=゜ω゜)ノおやすみ〜


653 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 03:18 ID:wHC4tTxy
一時、「南はこの人か?」とまで言われて、
8巻には美鈴と共にちびキャラにもなった黒川先生の
一層の活躍を期待したいなあ。
外村とでもいいからさ。


654 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 03:30 ID:zyyHcZQX
>>651
おやすみ〜、期待してますよん♪

>>653
外×黒ですか?
そこに兄萌えの美鈴も参戦して欲しかったりw

655 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 03:32 ID:wHC4tTxy
>>654
(≧∀≦)/イイ!!
やばすぎ。

でも、ジャンプに載せられないから
スーパージャンプあたりに番外編で掲載希望。

656 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 03:46 ID:wHC4tTxy
おい真中、「相変わらず西野の態度はビミョーだけど」
(゜Д゜ )ハァ?
修学旅行の途中で抜け出して、
お前につき合ってくれているつかさタンになんつー言いぐさ、
いいかげんつかさ単に絞らないと刺客にクックル送るよ。

657 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 03:48 ID:wHC4tTxy
そろそろ寝よ。

おやすみつかさタ━━━━(=゜ω゜)ノ━━━━ン!!!!

658 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 03:51 ID:zyyHcZQX
>>656>>657
真中は究極の鈍感だからなぁ。
さつきみたいにハッキリ言ってくれないと気付きそうにないね。

おやすみ〜。

659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 04:09 ID:atx2CAaB
来週号のつかさタンなんかブサイクじゃない?

660 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 04:14 ID:zyyHcZQX
>>659
うん、さっきも書いたけど絵が乱れてる。
また河下が体調でも崩したのかな。

さて寝るか。
おやすみつかさタン♥

661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 05:06 ID:3PUX0fpV
え_?河下体調崩したのか?

確かに画が乱れてるところがあるね。
つかさたんもところどころ違和感が・・・。
まあ表紙はかわいいから良しかな?

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 05:10 ID:3PUX0fpV
トモコ顔変わりすぎなのもその影響か。
修学旅行編終わったら元に戻ったりして。。。

663 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:03/12/14 07:23 ID:oeIMGPzd
ageのHP逝ってみるとするかw

664 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 09:03 ID:y6w+rWue
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

665 名前: ◆TECkvwkuGo 投稿日:03/12/14 09:40 ID:dY5r2rFX
おはようつかさタ━━━(ぁ゚∀゚)━━━ン!!!!

久々にたっぷり寝たぽ♥

666 名前:パンダ版 投稿日:03/12/14 10:30 ID:LzOBxMuH
評価お願いぽ!
なんか凄い時間かかったし疲れたYO・・。。
だってこの絵どう塗ったらいったらいいか全然分からなかったんだい!!!ヽ(´д`)ノウワーン
ttp://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0146.jpg

667 名前:パンダ版 投稿日:03/12/14 11:15 ID:LzOBxMuH
ちょっと補正。。
ttp://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0148.jpg

668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 11:22 ID:PXhFAteN
>>667
塗りそのものは上達してると思うんだけど肝心の元絵がね。
来週号は作画の乱れが目立ちすぎだからもっと他の回から
選んでみてはいかがでしょ。

669 名前:パンダ版 投稿日:03/12/14 11:23 ID:LzOBxMuH
>>609
ぺら絵さんレス遅くなってすみません
私より紙タンや新米タンを目指した方がいいですよ
あの二人はレベルが違いますからねw

私はPictBearというソフトを使ってます。。
フリーなのに使いやすい&機能が充実していていいでつよ!

670 名前:パンダ版 投稿日:03/12/14 11:27 ID:LzOBxMuH
>>668
ありがとうございまつ!
大変なのは分かってたんだけど、コレ塗りたかったんでつよ〜。。
だってつかさタンが変な気持ちになっちゃってるんでつよ!?(;´д`)ハアハアデツヨ


671 名前: ◆TECkvwkuGo 投稿日:03/12/14 11:37 ID:dY5r2rFX
>>666-667
なるほど。いわゆるアニメ塗りっぽい塗り方ですな。
パンダ版タンの絵を見ていっつも思うのは、唇や頬などの塗り方が
すげー上手いなぁと。
んで、、、アタクシがいえることじゃないけど、あえて言うなら
つかさタン自体の塗りは素晴しいと思うのですが、制服のほうが
チョトアレかなぁ・・・
んー、具体的にアドバイス出来るほどの腕はもってないのでなんとも
言えないんですけど。。。スマソ

672 名前:ぺら氏 投稿日:03/12/14 11:39 ID:IiF3UxSd
>>669 パンダ版さんレスありがとです。ちょっと今とちがったソフトも使ってみようとおもいまつ

パンダ版さん新作ですね〜!!乙です。 この時のつかさタン(´Д`;)ハァハァ って感じですよね。やっぱりこの絵は難しかったですよね?

あと2枚目できました。
http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0149.jpg

673 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 12:32 ID:NKuvdUXJ
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>667
暗いシーンはパンダ版タンの味が出て(・∀・)イイ!

>>672
何気にこれは今週のマイベストつかさタンだったり。

二人とも乙〜。

674 名前:パンダ版 投稿日:03/12/14 14:17 ID:LzOBxMuH
>>671
制服のほうが チョトアレかなぁ・・・
(ノд`)アイタタター激しく同意。。
ただ黒にするのは嫌で紫にしたけど、なんか変で後から元絵に制服の白い模様がないのに気づいて
さらにスカーフ(リボン?)がもないし・・。。
絵が元々かなり下手なのでそこが出ちゃったかなー。。


675 名前:パンダ版 投稿日:03/12/14 14:19 ID:LzOBxMuH
>>672
Σ(゚д゚)
開いたら編集画面が出てきた・・。。

なんかどんどん上手くなってるなぁ〜
このつかさタンめっちゃかわええ(;´д`)ハアハア

676 名前:パンダ版 投稿日:03/12/14 14:35 ID:LzOBxMuH
>>673
ありがd!

だっ、だれかこの絵を補完してくれ〜m(_ _;)mオネガイシマツ

677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 15:03 ID:4uuonak8
>>672
肌色にもう一工夫欲しい気がするです

678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 15:26 ID:V1+yaxsl
セーラー服のつかさたん。
(色が黒か白かは別だし、もともと似たキャラだとはいえ)
本当にあかねちゃんそっくりに見えてしまう…。

679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 15:34 ID:pNsCAWPX
(=゜ω゜)ノぃょぅ
冬休みが近づいてきたからか、また塗り絵師さん増えてきましたね。

>>667
僭越ながら感想を。
縁の下というシュチュエーションと、
暗めに塗るのが得意というパンダ版さんの特徴を活かした塗り方ですね。
ただ、いかんせん元絵が不完全なので、元絵のタッチに併せて薄めに塗って、
顔の中心に光源を置いて、同心円状にグラデーションをつけてでぼかすというやり方もありますね。
あと、元絵にはスクリーントーンが上唇に少しかかっているのに
塗りでは下唇にかなりはっきりと塗ってあるのでやや違和感がありました。
影の付け方は立体的でいいと思います。


680 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 15:37 ID:h0VeRvLz
トモコ姐さん萌え(;´д`)ハアハア
東城さんとつかさタン(初期)の組み合わせが好きだった
んですが今週のトモコ姐さんにはまいりました。
実はつかさタンのがトモコを頼っていたという構図に激萌え!

681 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 15:48 ID:2mr2SiTO
>>680
まったくですな。
姐さんはつかさたんとデートする相手が一緒にいた真中だってこと知ってるのかな?
前日は暗くて顔までは見えなかったのかも。
とにかく真中はしっかりしる!

682 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 15:56 ID:pNsCAWPX
>>672
さっそく第二作来ましたね。
パンダ版さんのと比べると分かると思いますけど
まだまだ全体的に黄色いです。
肌の色は黄色を使わず、薄紅かベージュ+白やオレンジで調整すると綺麗ですよ。
塗るときにRGBモードで塗っているなら
髮はFFF8DCやFFFACDぐらい白くてもいいんじゃないでしょうか。

カラーチャート
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022006/chart.html

683 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 15:58 ID:pNsCAWPX
>>680
先っぽからなにかが出てしまうぐらい同意。
来年の映研作品はつかさタン&トモコで(;´д`)ハアハア

684 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:02 ID:pNsCAWPX
>>681
つかさタンが真中と東城を目撃するシーンにトモコは描かれていないから、
おそらく知らないということでしょうね。
知っていることにするなら絶対に描くはず。

しかし、今週は作画もストーリーも、
トモコがかっこよくてつかさタンが出まくりってこと以外は
イマイチだった気がします。

685 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 16:04 ID:NKuvdUXJ
>>680
あんまり人に弱いところを見せないつかさタンが
トモコの前ではアレだもんね。
修学旅行編最大の収穫はトモコかも。

686 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:14 ID:pNsCAWPX
>>685
頭打っただけのさつきや、目を閉じただけの東城より
遥かにトモコのポイント高かったよ。
唯は、10巻に間に合ってよかったね。

687 名前:大空寺あゆ様の誕生日@名無し屋さん ◆77483qp02s 投稿日:03/12/14 16:19 ID:Jc3wQnjH
部屋掃除したらジャンプ33号が出てきたので。
http://nanashiyasan.web.infoseek.co.jp/temporary/ichigo69_01.jpg
「ドキッとした?」なつかさたん。ちと古いですが。

688 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:20 ID:HMKyG1EC
赤丸&8巻表紙&と体調不良のドラマCD書き下ろしの為か、
必ずしも好調とは言えなかった修学旅行編。

でも次の話からは、気分も新たに調子が回復されることを祈る。


って感じかな

689 名前:◆.KamiDQNl6 投稿日:03/12/14 16:22 ID:QT3nTIay
勉強地獄だよつかさタ━━━(;´Д`)━━━ン!!!
PC修理に出しちゃうよつかさタ━━━(´・ω・`)━━━ン!!!!!
いつ戻ってくるんだろつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!
それじゃあいってきますつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!

690 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:22 ID:1nnn5/52
>>687
━━━(゚∀゚)━━━!!!
(・∀・)イイヨ(・∀・)イイヨ
(´p`)なつかすぃ

691 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:25 ID:1nnn5/52
>>689
ガ━━━Σ(゚д゚|||)━━━ン!!!
まだ帰ってくる日までお待ちしてます。。・゚(ノд`)゚・。
まだ塗り絵とかやってね〜。待ってるよん。

692 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:29 ID:1nnn5/52
今気づいたけど、紙タンのトリップにワラタw

693 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:29 ID:pNsCAWPX
>>687
名無し屋さんも塗りキタ━(゜∀゜)━!
背景をちゃんと森にしてあるのが心憎いっす。
つかさタンの服はグリーンできましたか。

694 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:31 ID:pNsCAWPX
>>689
テレビチューナーの修理?
多分取り替えになるだろうから、結構かかるかも。
はりたんが戻ってきても紙たんがいないと寂しがるだろうなあ。

695 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:33 ID:i54++oDe
トモ子と日暮のカップルってだめか?
でつかさタンは真中と。

696 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 16:35 ID:NKuvdUXJ
>>687
背景の森がCGアニメのワンシーンみたいで(・∀・)イイ!

697 名前:大空寺あゆ様の誕生日@名無し屋さん ◆77483qp02s 投稿日:03/12/14 16:37 ID:Jc3wQnjH
>>693
>つかさタンの服はグリーンできましたか
ぃゃー…
青っぽくしたり白っぽくしたり色々試したけどイマイチで、
服が見える部分(肩から下)をカットしちゃおうかとも思ったのれすが、
バランス悪くなっちゃったので「せめて目立たない色で」ってことで
苦肉の策として緑で塗っただけという罠なのれすが(´д`;)


ちなみに、背景の写真は色々探したけどイイのが見つからず、
最終的に『 竹 林 』の写真をボカして使ってまs(ry

698 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:39 ID:i54++oDe
あとクリスマスパーテイーでつかさ、トモ子、日暮が料理役。
あとはみんな食べる係。

699 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 16:40 ID:NKuvdUXJ
>>689
あらまPCを修理とは。
早く戻ってこれるといいね。

>>695
おお、それ結構お似合いかも。
つかさタンと真中を傍で見ててヤキモキしながら
アレコレ世話を焼くトモコと日暮って感じ?

700 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:42 ID:pNsCAWPX
>>695
共に大人だから釣り合うかもね。
今んとこ接点ないけど。
つかさたんがトモコと一緒にいた店はたしか泉坂じゃなかったよね。

701 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 16:45 ID:pNsCAWPX
>>698
次号はクリスパーティーで、命懸けのヒロイン争奪戦らしいので(嘘くさ…)
争奪戦という響きからは、つかさタン、さつき、ちなみって感じかな。
会場はぜひ唯んちで。

702 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 17:07 ID:NKuvdUXJ
>>701
もし予告どおり(にならない可能性もあるが)来週がクリスマスパーティだとしたら、
どこで、誰が参加するかがポイントだね。

会場は唯んちでもいいけど間取りどのくらいだろ?

703 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 17:07 ID:DpgozM8t
つかさタ━━━━(゚∀゚)━━━━ン
ジャンプ見た。
やぱつかかうぃあwcdsじょいvjmfb

704 名前:新米(以下略 投稿日:03/12/14 17:08 ID:AZZwpjZH
|´-`)ノ >>689
なぬ!はりんと入れ違いになってしまうではないか!

PCのTVチューナってカードじゃないんかなあ。
取り外してチューナだけ修理に出すとか無理かいな?





705 名前:新米(以下略 投稿日:03/12/14 17:10 ID:AZZwpjZH
つかさたんはあとで友達につっこまれまくるんだろうなぁ…
修学旅行抜け出してまでデートって。。

「どうだった?」の嵐になりそなヨカーン

706 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 17:10 ID:pNsCAWPX
>>703
┌――――───────────────────┐
|                ∧                      │ 
|            ,.へ   l l                      │ 
│           (_人ヽ_/ ノ                     │ 
│    _,,.-‐-,,._    / 。。!                     │ 
│    |.    |   ( ,,,,,Y,,,)                      │ 
│    |..__...|==/( `.∀´)n== < まぁ、もちつけ     │
│  \|(^▽^) |/ i(ノ   ノ                      │ 
│    |_,,. -...,, l C   /                       │
│    `'''‐-‐''   ゙:、 丿丿       ) ̄ ̄ ̄(             | 
│           U"U     c((^◇^〜;))っ⌒つ    │
│ / もちついて\                         │ 
│ / くださ〜い   ヽ        / ウス… ヽ         │
│                                  │  
│          Now Motituking                 │
│                                  │  
│      しばらくもちついてお待ちください           │ 
└――――───────────────────┘   

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/12/14 17:12 ID:pNsCAWPX
>>702
部屋は一人暮らしだからワンルームか1Kってとこじゃない?
次ぎ合併号だし、おそらく1週のみだろうから、あんまり人数も出せない。
うーん、難しいなあ。

708 名前:つかさタンのピチピチセーラー服(*´Д`) 投稿日:03/12/14 17:12 ID:NKuvdUXJ
>>705
普通に考えるとトモコはじめつかさタンの友達はちなみから真中情報を聞きだすよね。
で、帰ってきたつかさタンにデートの話を聞くと。

「協力してあげたんだから一部始終話しなさいよ〜」とか言われるだろうなぁ。

709 名前:新米(以下略 投稿日:03/12/14 17:13 ID:AZZwpjZH
トモコは風呂場で,「原因はアレでしょ。清水寺でチューしてたカップル」
と言ってるから,あの現場を見てるんだよね。

ただ,真中と気づいていたかどうか…?
全部気づいててなおかつ深く突っ込まずに応援しているとしたら神。

308KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)