■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

マロンで殺伐とつかさタンを応援するスレ2

1 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 03:40 ID:???
本スレで無理矢理マターリするのにもう疲れた。
馴れ合いだけじゃきっと生きてけやしない。
なんて人はぶっちゃけトークでつかさタンを応援しましょ。
なりきりとコテ信者は出入り禁止

マロンでつかさタンを応援するスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1068872429/


32 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 04:14 ID:???
週漫西スレでここをさりげなく話題に挟んだ猛者がいるな
スルーされてたけど

33 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 04:16 ID:???
>>32
お前のことか?

34 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 04:17 ID:???
>>33
いや俺じゃない。素でワロタんよ。

35 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 04:18 ID:???
ギルガメッシュってアニメがあるみたいなんだけど、城麻美とか出てくるの?

36 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 04:19 ID:???
誤爆やってもうた…

37 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 04:20 ID:???
ふーみんも飯島愛もババアになったな>>35

38 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 08:30 ID:???
>>32
対象レスきぼんぬ

39 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 08:47 ID:???
あれだけ本家スレで燃料投下されたのに
>>37で勢いが止まってるところをみると
ヒキヲタは就寝中らしいなw
自演でスレ伸ばしてたのもばればれでみじめ杉w

40 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 08:57 ID:???
昨夜ここにいたコテが1人判明
詳しくははりねずみの掲示板をチェキ

41 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 08:58 ID:???
>>39
are you ok?w

42 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 09:06 ID:???
>>40-41
もうすこし我慢して書き込みの間隔あけろよww プゲラ


43 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 10:09 ID:???
>>40
調べるの面倒くさいから教えれ

44 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 12:36 ID:???
おまえら謀反ですか?


45 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 13:26 ID:???
>>42
なぜお前のために間隔空けにゃならんのだ
あ、そうかお前…
こうやってレスが並んでると

昔並んでて「 邪 魔 だ デ ブ 」って言われたトラウマが蘇るんだね・・・

かわいそうに…
ごめんね

でも一言言わせて。

「 邪 魔 だ デ ブ ヲ タ 」

46 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 13:32 ID:???
>>45
ツマラン

47 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 13:49 ID:???
ここは非常に嫉妬と妬みに満ちたインターネットですね

48 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 14:00 ID:???
>>44
ストレス発散したからな
粘着西スレアンチのせいで一気に糞スレ化したしもうダメぽ

49 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 15:19 ID:???
>>43ほらよ

9 名前:◆TECkvwkuGo 投稿日:03/11/17 04:00 ID:36IlnyVM
>>1-2
おつー。
ってか自分の電波レポまだ残ってたりねw

10 名前:つかさ大好き名無しさん 投稿日:03/11/17 04:05 ID:6SgdvMW6
新スレおつかれさまですー♪
俺もなんだか競馬に再びはまってしまいそうな予感
しかしですタンが3勝ってのはなんか意外・・・
才能があるのか運がいいのか・・・!?

11 名前:tearful face tomorrow ◆Ox8Shotaro 投稿日:03/11/17 04:08 ID:GKSkM3ek
おそらくですさんの馬券"的中率"に敵う人は、プロのトラックマンでもなかなかいませんよ

50 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 15:42 ID:???
>>40>>49
それがどうした?

51 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 15:55 ID:???
俺もオモタ。むやみやたらに煽るもんじゃないぞ

52 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 16:03 ID:???
>>40>>49=電波

同時間帯に他スレに書き込みしてるだけでここにいたことになるのか
マジで病院逝けよ池沼

53 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 16:11 ID:???
>>50-52
わかりやすい書き込みですねw

改めてこんにちわw

54 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 16:31 ID:???
>>53
ハァ?

55 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 16:46 ID:???
>>40>>49>>53
わかりやすい書き込みですねw

改めてこんにちわw


56 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 17:18 ID:???
つかさタン主演の映画の結末どう思う?
もし東城が自分をヒロインにして映画の脚本書いたら、
絶対キスシーンありの熱烈ラブストーリーを書いて
「俺達の愛は永遠だ!」って結末にするんだろうな。

なんせ東城は、よく知りもしないつかさタンの事を容姿だけで
「美しさでは負けない(内面に価値がない?)お姫様(これも悪口だろ)」に
あてはめ、なおかつ自分は志のある苦労人ポジションに当てる人間だ。

57 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 17:56 ID:???
>>56
それはほんとムカツク。
そういうことするのがお姫さま(東城)なんだよ。

58 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 18:02 ID:???
東城は好きな男を手に入れるためならあさましい御都合主義だからな

59 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 18:32 ID:???
今週の話もひどかったよ。
結果が不満だったからって、すぐにへこたれてやめようとして
努力もせずに「あたしはああいう話しか書けないから」。
そのくせ真中に励まされた途端に飛びついて
「こういう運命だって思っちゃダメ?」だよ?

ひたすら後ろ向いて真中に持ち上げられるの待ってるだけの
お姫様思考が激しくうざい。
持ち上げられたら一気に調子に乗るのもうざい。
自信がないのも一話なら可愛いが、あれから真中筆頭の大勢に才能を認められても
相変わらず「あたしなんか」節が炸裂する所は最悪にうざい!
お前少しは成長しろ。

60 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 18:46 ID:???
東城を叩くつもりはないけど、思考がトコトン後ろ向きなのがちょっとな。
つかさなら、
「ゴメン。コンテストの傾向を考えてなかった」
「来年も挑戦するならもう一度チャンスが欲しい」
という方向に行くと思う。

>「あたしなんか」節
それは確かにうざいな。
河下はなんで東城をこういう根暗なキャラにするのかねえ。

61 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 18:56 ID:???
みんな前向きだとキャラクターの違いが出ないから

62 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 19:21 ID:???
>>61
鋭い。

もっと早くに東城より後ろ向きなヒロインを登場させ、
その対比で真中と出会って前向きになった東城をアピールする道もあったんだよな。
いくら口で「真中くんのおかげで世界が広がった」とか言わせても、口だけじゃね。

63 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 19:56 ID:???
>>1-62
>>64-1000
お前らみんな巨人獣

64 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 20:19 ID:???
>>62
これ以上後ろ向きのヒロイン出されても鬱陶しい漫画になるだけ
それにその内容は少女漫画向きだな
少年漫画のヒロインに相応しいのはやっぱりつかさタンなんだよ

65 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 20:47 ID:ns9HTPkI
今週もつかさタンかわいかったの〜(*´∀`*)
東は相変わらずウザイけど。
ところで今週、『西野は何かを予感してるような━━━』ってあるけど
この予感ってなに?漏れはよくわからなかったんだけど。


66 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 21:07 ID:???
まぁ今週号はちなみ激萌えですた。

67 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 21:13 ID:???
東城が抱きついた時は真中全然ドキドキしてないな。
つかさタンが抱きついた時はあんなにドキドキしてたのに(・∀・)
つかさタン、東城に抱き方の手本を見せてやってください。
「抱くっていうのはこういうことだよ」(*´Д`)ハァハァ

68 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 21:15 ID:???
つかさタンフィルターによりつかさタン以外は萌えなくなってしまった。

69 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 21:26 ID:???
モレモレモレモつかさタンしか萌えんくなった

70 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 21:36 ID:???
まー最近はいちごじゃ
ちなみとつかさタンだね

71 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 21:53 ID:???
「ちなみやめないもんっ」だってよぉ(*´Д`)ハァハァ
まぁ、美鈴同様ちょっとロリ化してるけど・・・・

72 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 22:16 ID:???
俺はすず様に萌え

73 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 22:21 ID:???
>>65
旅行中に真中が他の女と接近して、
でも結局自分の所に戻ってくる予感かと思われ。

あまり幸せそうな予感には見えないけど、
これでお別れになる程の深刻さでもないように見える。
思い出はただの思い出だからね。

74 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 22:34 ID:???
つかさタンのエロ画像探してみた
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~riraku/doujin/d_rirakukan.htm
ここの下のほうにあるサンプル1,2もつかさタンの画像でつ


ところで藻前ら!!今まで嫌だなと思ったつかさタンを挙げてみろ!
漏れは真中と誕生日の約束をした時の、
ものすごく期待しちゃってもいい?のつかさタンだ
なんか言動と振る舞いが東城っぽいと思った

75 名前:65 投稿日:03/11/17 22:48 ID:???
>>73
ふんふんニャるほど、サンクス

>>74
(・∀・)イイ!!

嫌だったつかさタンはバイト先の路地裏で「こんにちは」のつかさタン
ちょっと顔が怖かった(´・ω・`)

76 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 22:53 ID:???
少年誌だから描けないだけで、真中とつかさタンはもう保健室の
続きを済ませたと俺はみるがみんなはどうだい?
東城に抱きつかれた真中がかつてないくらいに東城を女として
意識していなかったのもこれなら納得

77 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 22:57 ID:???
>>74
サンタコスの扉のつかさタンだな。顔が変。

78 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:05 ID:???
>>74
ホワイトデーに再会したつかさタン
服装のせいで太って見えた・・・

79 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:12 ID:???
>>76
普通に考えればあそこまで行って続きをすぐに求めない10代は考えられない罠

80 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:16 ID:???
つかさタンのイヤなとこなんてないけど、ホワイトデーでの再会
でつかさタンが真中のお返しの返答を突っぱねるあの表情はリアル
でされたら氏にたくなりそう

81 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:22 ID:???
>>79
ホントにーキスもしてないのにパンツにとっかかろうとする
猛者なのに。。。ちょっと無理がある罠

82 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:25 ID:???
まあ、正直、西野は頭の回転良すぎるよな。機転も利く。
それゆえに周りの空気とか真中の心情とか
見抜いちゃって可愛そう。とりあえず真中死ね!!100ペン死ね!!
東城いい加減、悲劇のお姫様ウザイ。

83 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:25 ID:???
>>81
自分が真中みたいな童貞時代思い出してみても理解できないよな
自分の前で股広げてくれる女があんな美少女だぜ?
一刻も早く自分のものにしたい筈だよ普通

84 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:27 ID:???
>>80
今からするとどんな気持ちであの表情だったんだろうか?
無理をしてたのか?考えると切なすぎて・・・

85 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:32 ID:???
>>80>>84
ただ再会直後のつかさタンって、真中に吹っ切れたような態度見せても、
読者には、まだ気持ちの整理まではできていないだろう期待を持たせてくれる
描写だったよな
東城ヲタのキチガイどもは、一度完全に気持ちの冷めた西野が
最近また真中に接近してるのはおかしいなんていう噴飯ものの
レスをかましてくれたけどw

86 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:33 ID:???
>>85
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067873115/752


87 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:37 ID:???
>>86
メル欄に何か入れるのってガキっぽいからお薦めしないYO

88 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:38 ID:???
>>85
うんうんなんとなくつかさタンが無理してる感情が伝わってきたもんね、
きっと東城さんのことが好きだけど淳平君は優しすぎるから自分がその
気持ちに甘えちゃ駄目って気持ちを押し殺したんだよね、マジつかさタン
はイイ娘だよ〜

89 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:39 ID:???
>>87
西ヲタ負け惜しみ必死だな(ワラ

90 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:41 ID:???
>>89
お前を本物の東城ヲタと受け止めて攻撃させてもらうぞ。だがその前に
つまらんメル欄を消せ。

91 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:48 ID:???
>>90
てゆうか今週西野の出番が完全に食われてたから焦ってるのが丸分かり杉
放置くらいしてみせろよ、西野エンド確定とやらの余裕をみせてみろよ
今週のいちごパンツでわかっただろ?最終的には東城がメインヒロインなんだよキチガイ

92 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:49 ID:???
さて、つかさタン本スレで叩けない分東城ヲタを思いっきり叩いてやりますか( ´∀`)

93 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:51 ID:???
あとこの際だからいわせてもらうが週刊いちごスレで西野電波飛ばすのやめろよなお前ら
いちご読者全員がカンチガイされるだろ、まわりの迷惑ってものを考えろや

94 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:55 ID:???
>>91
半年に1回くらい出番あげますよ、元ヒロインにもw
あ、でも我らがつかさタンのメインエピソードって他の女一切出てこない
ことも多いんだけど今週号はちょっと東豚可哀想だったな
河下もたまには東オンリーの回を勇気出して作れw

95 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:56 ID:???
まあ来週からも泉坂の修学旅行がメインの話だからな
どうせ西野は1コマ出るか出ないかだろ?
綾・さつき・ちなみがメインだからな、しかも1っヶ月くらいシリーズだろ
そのあとは唯のクリスマスだと思うから次の西野ターンは来年だろうな(ワラ

96 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/17 23:59 ID:???
。o○(文章に句点を使わない人が一人いるな…)

97 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:00 ID:???
東城ヲタはメインにこだわりすぎだな、メインからはずれた反動か?

まあつかさタンがちょっとでればそれで最高。
存在感が違いすぎる。

98 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:02 ID:???
じゃあ決定的なネタをつきつけてやる
今週のアシ募集のページのいちごのコーナーのキャラの名前を声出していってみろよ?
お前らも知ってるキャラだろ?大声でいってみろよ?


99 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:04 ID:???
>>98
(´-`).。oO(それそんなに決定的か。。。)

100 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:04 ID:???
>>95
唯は完全退場です。二度と出ませんw

101 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:11 ID:???
まあ修学旅行中つかさタンは出るの少なくなって真中は他の脇役
にいっぱい迫られることはあるだろうけど、それによって本当に
一番大切に思っているのはつかさタンだってちょっと気づいちゃう予感(*´∀`*)

102 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:11 ID:???
なんといもレベルの低い煽りだな。
お前本当に東城ファンか?
ただ煽ってみたいだけじゃないかと小一時間…

広告や告知で東城が出てることぐらい今に始まった事じゃないだろ。
おれは開始時の「メイン」ヒロインは東城だと思ってるよ。
ただ、半年ばかり出番がなかったけどな。

103 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:12 ID:???
つかさタン好きだーーーー。
東城なんて眼中にありません。

104 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:14 ID:???
うるせー
綾波萌えだよ
わりーか?ハゲ

105 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:14 ID:???
>>99
普通あそこに出るのは主人公キャラだよな?
つまり東城綾というキャラは主人公クラスでもありメインヒロインでもあるわけだ
真中も主人公かもしれないが女性キャラの中ではだれが主人公かは明白だろ

106 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:14 ID:???
打ちきり覚悟で、描きたいように描いたのが、春からのつかさプッシュで、
秋の改編で西エンドで連載終了でも違和感なかった。
ただ、他の連載がダメダメで当分連載が続きそうだから、
真中をフラフラさせるために廃人同様の元ヒロインを押入から引っ張り出してきて、
むち打って働かせているだけ。
いちごの連載が終わりそうになったらまたセリフなくなるから安心しろ。

107 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:18 ID:???
女性キャラの中で主人公はどう見てもつかさタン。

108 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:19 ID:???
あー今夜も西ヲタどもが大量に釣れた
どうせ西野はしばらくでてこないだろうし(出てもちょい役)泉坂がメインの話が続くから
しばらくジャンプ買うのやめたら?(ワラ
お金もったいなくね?

109 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:21 ID:???
>>108
なーんかいまいちやったな〜おまいの釣りは

110 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:21 ID:???
>85
じゃあ、バレンタインとホワイトデーの回で「西野は別れたくせに未練がましい」と叩かれた時に、
「あれは単なるお礼だって言ってたろ、つかさタンはもう真中の事は好きじゃないよ」
と反論してた西野ファンはおかしいという事になるのか?
俺もあの時は無理してただけだと思っていたのだが。

111 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:22 ID:???
でた。厨の馬鹿のひとつ覚えの負け惜しみ「釣れた」。
やっぱり馬鹿をからかうのは楽しくていいな。

112 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:24 ID:???
>>111
2重で釣られてることにきづかないお前のほうが馬鹿

113 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:28 ID:???
>>110
どうなんだろ。っていうか西野ファン?
つかさタンが真中の事好きじゃなかったら、
あの涙(つかさタンが初めて見せた)はなかったはずだし。

114 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:29 ID:???
>>112
w

115 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:33 ID:???
>>110
そんな西ファンなんていたか?
東フィルターかかってない一般読者にはわかりやすすぎるくらい
つかさタンの気持ちは伝わってきてたぞ。

ところでお前ら他板でいちごの話になった時の話聞いてくれ。
漫画にあまり詳しくないそこの住人がつかさファンの俺に
こう言った。
「あの、髪の長い大人しい脇役の子も結構可愛いよね」www

116 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:39 ID:???
>>115
今年の春以降に読んだのならその認識は極めて正しい。

117 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:41 ID:???
眼中にないんだよ

118 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:43 ID:???
>>110
「つきあってた時だってこんなにくっついたことなかったのにね・・・」
このセリフの場面を読んでわからない香具師はおかしいと思うぞ。

119 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:46 ID:???
>>116
いやジャンプは立ち読みしてるらしく熱心ではないが去年から
読んでるそうだ。で、こんな風にも言ってた。
「オレあの黒髪の子が主役だと最初は思い込んでたよ」

120 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:46 ID:???
真中事故死させて
霊界編やってくれ
高校は飽きた

121 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 00:52 ID:???
>>119
見る目がある友だちだな。

122 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:02 ID:???
さてモマエラに提案がある。このスレの住人も本家スレの
OFF会にもっと積極的に参加してみてはどうだろうか。
同じ西野つかさという女神を応援するもの同士、もっと仲良く
したいじゃないか。ついでにですタンにキツイ酒飲ませて
輪姦とかもしてみたいじゃないか。(←うっそ。冗談よジョーダン

123 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:05 ID:???
>>122
その前にコテ名乗らないと無理だろ。

124 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:08 ID:???
>>123
俺はyarukissがもうあるぞ。モマエもなんかつけろ。

125 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:11 ID:???
>>122
すまん、素でひいた
お前最低だな・・・・同じつかさタンファンとして気分が悪い

126 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:13 ID:???
>>124
本気で行くつもりなのか?
おれはパス。

127 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:13 ID:???
>>125
スーフリにひっかけたシャレでつよ。スーツカでつよ。本気でそんな
悪いことするわけないじゃんよ、やだな〜も〜。

128 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:14 ID:???
>>122
俺はあっちが嫌でこっちに来たクチだが、それは流石にやりすぎ。
てかオフ会まで邪魔するのはやめとけよ。ただでさえコテ叩きしてんだし
そこまでする必要は無いだろ。俺も面白おかしくここで書き込んでたが
それにはついていけねーぞ。てかオフ会行ったらあっちの住人マンセー
とか言い出しそうwそれはそれでムカつくが・・・

129 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:16 ID:???
とにかくあっちと決別してんだから関わるのはよそうぜ

130 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:16 ID:???
俺は東城と東城ヲタが叩ければそれでいい。
どうやら>>124が前スレからこのスレを糞スレ化させてきた元凶のようだな。

131 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:17 ID:???
>>126
>>128
俺も本気で行く気はないよん。実際行ったら情が移って
今までみたいに歯に衣着せぬ発言できなくなりそうだしな

132 名前:マロン名無しさん 投稿日:03/11/18 01:18 ID:???
つーか>>122>>124ってモロにガイドライン引っかかるんじゃね?
マロン東スレの時の例の削除人(削除海王★)の言葉とかあるしちょっと雲行きヤバイ気が・・・・

180KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)