■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

パンティラ★いちご100%  50チラ★パンティラ

1 名前:(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. 投稿日:03/10/05 19:28 ID:1xBB0ypr
●ストーリーより趣旨はむしろパンティラです。
●少女漫画的な絵なのもわかっています。
●昔は桃栗みかんってペンネームだったようです。
●同人云々はどうでもいいから。
●他の作品と比較するのはやめれ。
●信者とナリは出入り禁止。
●煽り荒らしは完全無視。
●二次創作披露は他の板でお願い。
●単行本売り上げ、打ち切り議論は他スレでやって。
●隔離スレの話題はもちこまないよーに!

とりあえず
1.ヒロインは最後まで不明
2.ストーリーとアンケは無関係
という前提で話していかないか?

新スレは>>950。無理だったら他の人に頼んでください。

前スレhttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063989999/l50

740 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:45 ID:GHZlA775
>>736
その週末に西野が批判されると必ず出てくる君は一体何?

741 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:48 ID:p58GMnCF
>>738
同意。
別に東城ファンがここに書き込みすることはぜんぜん構わないんだが、あまりに痛い発言が続くと正直ウザイ。
>>729の二行目なんか、とにかく西野を貶そうと必死なのが哀れにすら思える。
いったいいつの話をしてるんだよw
一年の間に感情が変わっただけで、キャラまで変わったことになるのか?

742 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:50 ID:+sn6x7ZC
今の西野について気になるのは、東城に遠慮がどうこうより(それも多少気になるが)、
なぜあそこまでフラフラしてる真中を信じられるのか、って点なのだが。
真中が徹底的に西野一本に絞ったような描写ってあったか?


743 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:50 ID:OCgjcqmw
他のファンサイト見てきたんだが東城の小説に出てくる「お姫様」と「機織娘」なんだけど
「はた織り娘」は、実はお姫様に勝るとも劣らない美貌の持ち主で、頭脳明晰、文才があり、
一方「お姫様」は料理が好きで主人公の夢にかかわりたいという願望を持っている。
才能豊かな「はた織り娘」がブレイクして主人公のもとを離れる可能性、「はた織り娘」と「お姫様」が
交代する可能性はあるのでは?って書き込みを見てあーなるほど、と思えた。


744 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:50 ID:aR+yURWg
さすがに来週は東(もしくは泉坂)メインだと思うけどな。
西野の態度に不安を感じたようだし、また小説をダシにして
真中に近づこうとする気がする。
それで少しは恋愛っぽい雰囲気になるんじゃないの?

でもどうせ次の西野メインまでのインターバルだが。

745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:54 ID:p58GMnCF
>>740
おそらく他の人間と勘違いしてないか?
それとも、>>736に激しく反応したところをみると何か思い当たる節でもあるのか?

746 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:56 ID:MmeP+rRy
いいから巣に帰れID:GHZlA775

747 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:57 ID:PKuc/fg5
西野エンドを信じて疑わない連中に何を言っても聞く耳持たず
ってカンジだな

748 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 17:59 ID:MmeP+rRy
>>743
それ面白いね
ファンサイトのURL教えて

749 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 18:15 ID:YIjJSfbm
>>742
そんなの無い。
西野プッシュの話で、東城が北大路と同格の扱いを受けていたから、
東城の地位降格→西野メインヒロインに昇格
と錯覚されがちではある。

750 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 18:22 ID:OCgjcqmw
>>748
いちご100%  西野つかさファンサイトってとこの議論掲示板にあった書き込み
ちなみにここの管理人のレスは見ててかなりムカつくと思うw

751 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 18:23 ID:iA8j8clK
次々号からは西プッシュも収まるだろう。
しかしこれだけラブラブにして、
ふらふらするのはやっぱムカツク。
三股しておいて喜んでいるのは見てられん。

752 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 18:36 ID:aCWVo/SF
次号で、西野はまだ本命じゃないと言ってるも同然なのに、
ラブラブにしておきながらフラフラが許せんも無かろうに。

753 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 18:58 ID:HnuJloG9
>>742
真中の気持ちうんぬんよりも、「好きな人には自分から…」を
実践してると見た方がいいんじゃないのかな。私と別れても
東城さんと付き合ってないし、東城さんもハッキリしないから
今度は遠慮しないわよ。

と、朝とは逆の立場に立ってみるテスト。

754 名前:チェルシーエンジェルJ信徒 投稿日:03/10/18 19:00 ID:nudH9gV6
この漫画がつまらないのは河下のせいだ、いちごに出てくる
主要老人キャラはこち亀や田中太郎のキャラよりむかつくし。

と言う訳でチェルシーエンジェルJ万歳。

755 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 19:01 ID:ip1bqqWT
あー

756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 19:06 ID:GxU/HZys
月曜からの書き込みが楽しみなわけで

757 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 19:10 ID:wecGJTDX
「だって俺はまだ・・・」の後には何が続くのか。
「東城の事が」だろうけど。

758 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 19:38 ID:+sn6x7ZC
>753
そういう風に考えた方が、まだすっきりするな。
しかしそれなら、東城にあんな白々しい嘘を付かなくても、
「この後淳平君と会う約束してるから待ってる」ってはっきり言ってもいいような。
>723の「コソコソしてる」はこの事を指してるんじゃないかと。
もしかして、映画館での真中の態度を今でも気にしてて、
「東城さんには内緒にしといた方がいいかな」と気を回したとか?
しかし、それだとモロ浮気相手の心境だよな。
真中は今フリーだって事を強調したいなら、もっと堂々としててもいいと思うが。

759 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 19:43 ID:BuJie3Mm
>>758
会う約束してないし。
そんな事言って真中が来なかったら…

760 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 19:47 ID:WBY29SM3
西野は計算高いから、
真中が来ると読んでいたんだよ。

761 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 20:08 ID:cycKpjSC
キスする直前に部屋の電気が消えるって
人為的な気がするんだけど
まさか外村が覗い

762 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 20:09 ID:+sn6x7ZC
>759
カラオケボックスに行く途中でそんな会話してなかったっけ?真中も一応承諾してたし。
それに、誕生日になる瞬間に公園で一人で待ちぼうけ、なんてそんなミジメな真似を
西野があえてするとは思えない。もし真中が来なくてもいい、という気持ちだったのなら
切なさ復活でいいと思うのだが、その後の真中に対する自信満々な態度を見ると、
(そもそも真中は何で戻って来たのかを、西野にちゃんと伝えてないような)
やはり来ると思ってた(信じてた)と考えるのが妥当かと。

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 20:15 ID:at3BdLmE
>>762
同意。
さらに、親に嘘をついていたところからも、
真中と2人きりになるのは、計算ずくの行動だったと思う。

764 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 20:17 ID:BuJie3Mm
そりゃ来ると信じてたろ。
けど東城に真中が来るからとか言うほうが図々しい。

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 20:30 ID:at3BdLmE
西野が東城に嘘をついた理由は、
これから自分と真中が会うことを、東城に知られたらマズイ、
と思ったからでしょ?普通に。

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 20:39 ID:+sn6x7ZC
まあ、普通に考えればあそこで東城に本当の事は言えないだろうな、ってのは分かる。
でも合宿の時の真中と東城に対する態度も、「自分の気持ちは言わずに相手の気持ちのみを探る」
って感じがするんだよね。
それに西野が本気で真中をモノにしようと考えてたのなら、
「私が神様だったら・・」のセリフは偽善でしかなくなってしまう。
本当に河下は、西野に何をさせたいんだろう。

767 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 20:46 ID:BuJie3Mm
>766
あのセリフはよくわかんないよね。
東城が告白して真中とうまくいけば自分は身を引いて、
東城が告白する気がないなら自分が行くってことかなと思う。

768 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:06 ID:+sn6x7ZC
>767
それもなんか中途半端だよな。
そんなんで簡単に諦められる程度の気持ちか?ってのと、
真中の気持ちが完全に自分に向いてないのに、手に入ればそれで満足か?ってのと両方。
今さらそんな気持ちになるなら、最初から別れなかった方が良かったんじゃないかと。
まあその結果、真中の気持ちが西野寄りになったのだから成功といえばそうなのだが。
そう考えると、別れたのも計算ずくか?とまで思ってしまうよ。

769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:11 ID:at3BdLmE
>>768
別れたのが計算ずくなら、
押して駄目なら引いてみろ、を見事に実践したことになるな。

770 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:17 ID:+sn6x7ZC
>769
真中が西野を最終的に選ぶとして、その理由がそれなら納得してもいい(いいのか?)
確かに東北は引くという事を知らなさ過ぎる。
少しは引いて真中を焦らせりゃ良かったのに。

771 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:24 ID:at3BdLmE
>>770
いやいや、そんな少年漫画にふさわしくないドロドロした恋愛の駆け引きや、
主人公の自分の意志の無い流されるままの末の選択なんか、
自分は納得しないよ。

772 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:29 ID:JD0JafYk
さっき読んだ・・・成年コミックかよ(;´Д`)ハァハァ

773 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:30 ID:i+cXvmh5
西エンドならきっちり東北に真中からケジメをつけてくれ。
次号の俺はまだ…でケジメつける気になればいいけど、
真中だからないだろうな。またループ突入だろう。
次のプッシュは南?それとも文化祭だから泉坂かな?

774 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:48 ID:fF8GWtzO
とにかく最後まで突き進むならばだ、ちゃんと西に仕切り直せよ真中。
前回はごめん、これからはきちんと付き合うって。
セックルだの、キスだのはそれからだ。

今期終りはなさそうなので不毛なループに突入か。
でも段々東北話はおざなりで西メイン時はたっぷりとページを取るように
なってるから、今後は東北メインはまとめて一週分しか無いような気がする。

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 21:53 ID:yUOSeonY
「心の遠くでホッとしている」
これはやはり、真中の心の奥底では西野は本命では無いというのを
示唆しているんだろうな。

776 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:06 ID:IC4IwxZE
しかし西野とのキスは引っ張るね。
西野エンドの場合それが切り札となるのかな。

777 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:11 ID:WlefyrC3
>>776
あそこまでいって何も無いということは
キスも金輪際無いんだろ

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:33 ID:qkkPIXeh
やっぱ少年誌だからセックスはないとは思ってたが、
それを直接的にはなくても匂わす描写ならできるのかな?
前例があったら教えて。

779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:41 ID:L5w3+qOr
>>731
3巻の真中があんな態度なんだから、当時の東は別れたのかな?と思うのが自然
コマ小さいけど、今もつきあってると知ってがっかりした描写もあるし
だから「彼女がいるのに」で東叩きを正当化はできない
>>778
ななか、じゃじゃ馬(確定)等々ジャンプ以外ならここ数年でもわりとあるよ

780 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:51 ID:IC4IwxZE
「彼女がいるのに」は1、2巻で十分。もうこの話はいい加減うんざり。
>>779
やっぱりがっかりしてたんだ。見逃してた。

781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:54 ID:OCgjcqmw
779のレス読んで東城といえば前にバレンタインのチョコ手渡した時に西野と分かれたことを知って・・・の
下りの中で密かに外村状態で意味ありげそうな笑みを浮かべてたのを思い出した
あるいは時々ちょっと目つきが怖かったりする事もあったw
ああいうとこにさり気無くその人の性格が表れたりするもんだね

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:55 ID:dzFc/6PW
>>778
最近のものではないが、10年以上前に少年サンデーで連載された北崎
拓の「たとえばこんなラブソング」では主人公の今彼女といたした(描写
あり)上にヒロインである元彼女との間でどろどろ展開。
よくこんなの少年誌でやるなぁと思ったが、さすがにコミックスはA6版の
少年サンデーコミックススペシャルからでた。

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/18 23:59 ID:WlefyrC3
西野はもうだめぽ

784 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:00 ID:iyL2Iucx
>>781
よ〜しこっちも必死になっちゃうぞーw
69話最後のコマは何?

正直どうでもいいけどw

785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:06 ID:iyL2Iucx
>>723
それらはもともと西野に当てはめられやすい言葉だから
東城がそれらで叩かれたのはただの難癖、あるいは西野をそう言わせないための歪んだ解釈
しかしそれらの要素を持つからこそ、西野の切なさは読者に伝わりやすくなる
「ボーっとしてたら無くなっちゃった」では読者に「次からは注意しろよ」程度に思われがちだからね
どんなに頑張っても掌からこぼれ落ちるからこそ、切ない思いは伝わるもの
>>724-725
わざわざ人気を落とすためにやっていることはないかと
西エンドにするにも東エンドにするにも、西野のそういう部分の描写を避けてごまかし続けることはできないから
そこを描いているだけかと
(・・・むしろ東エンドならいらない描写かな?)

786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:18 ID:u/hRQgNh
>>785
性格の細かい描写なんか、もうどうでもいい。
仮に西エンドに突き進むのなら、決定的に足りない描写がある。
・西野が自分の信念を曲げてまで真中とよりを戻そうとした経緯
・真中が他の女の子(特に東城)よりも西野を選ぼうとする理由

今の真中西野の接近も、この二つがないがしろにされていて、
全く理解できない。

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:27 ID:KYhKXdeV
やっぱ最後には選んだ理由が欲しいよね。
河下が描いてくれることを願います。

788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:29 ID:qEWXFjZm
ただ、今のところ西野じゃなければという
理由は無いね。

789 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:34 ID:KYhKXdeV
真中は誰でもいいってカンジだからな。
理由を描かないなんて可能性が…

790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:46 ID:iyL2Iucx
>>786
だからその二つを描写するためには、それらと密接に関わる西野の>>723な性格を描く必要があり
(もっと良い言葉はあるんだろうけど)
西野の性格からこれらの部分を省いたら、東城のまねっこさんにしかならないからね
そうなると真中が西野に決める理由はどこにもなかったり

791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 00:49 ID:y2HZyTIE
わけ分からん

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 01:02 ID:Rx1gjyO0
今までの物語は真中の映画で
誰かとくっつく=エンディングはあやふやなまま
終わってパンチラの嵐。パンチラパンチラパンチラ。

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 01:02 ID:KYhKXdeV
河下がキャラの性格を深く考えてるわけないけどな。
某コメントしかり。
しかし真中の情けなさをもう少しなんとかして。
少なくても昔は三股して喜ぶやつじゃ…

794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 01:05 ID:iyL2Iucx
>>791
たまに投下されてた西派の嘘バレとか西エンド妄想とかあるでしょ
あれで描かれている西野ってたいていまんま東城の性格なんだよね

要するに西野の批判されかねない部分に目をつぶると、東城のまねっこなキャラになってしまうというわけ
もともと東西は似てる部分も多いからね

795 名前:ふと疑問 投稿日:03/10/19 01:08 ID:iyL2Iucx
この漫画の骨格ってなんだろ?
真中がよく使う言葉の通り「選ぶ」なんだろうか?
今のままだと、女の子3人に順位をつけて一位の子とくっつきます。にしかなってないのは
(それが西でも東でも)恋愛ものとしてどうだろう?

現実は置くとして、恋愛ものでは「選ぶ」じゃなく「決める」とか「この子しかいない」からくっつくものだと思っていたんだが
いちごは違うんだろうか?

796 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 01:12 ID:2d1up7j6
>>793
誰が一番かをなかなか決められない
優柔不断で情けない真中だからこそこのラブコメが成立してるんだろ
直球な主人公だったら10週打ち切り漫画だ

>>794
そう言えば、西は東と同じ事しても勝てないとか言ってたが

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 01:17 ID:ddODW3NZ
>>796
いや、この漫画は
女の子の順位は決まっているも同然。
1位の子と主人公がなかなかくっつかないのを
もどかしい思いで楽しむ漫画だと思う。

798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 01:42 ID:iyL2Iucx
>>796 そう
だから西野は勝つために、時には嫉妬深く時には計算高く振る舞う
それは西野の個性で、欠点にも見えるけど魅力でもあったり
(恋愛を「勝ち負け」としているのも、今のところ西野だけの個性)

799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 01:52 ID:T8/PrPGm
まあ、嫉妬深いとか計算高いとか一見欠点にしか思えない点だけでなく、
純粋に西野にしかない長所もあるんだけどな。
例えば、真中をリードしたり自ら教えたり(最近だと泳ぎとか)出来るのは西野だけ。
逆に東城にしか、北大路にしかない長所(常に一段下から真中を持ち上げ励ます、
一緒にバカになって何も気にせず楽しめる)もある訳だが。
そういうヒロイン個人の個性をふまえて、真中が誰が一番好きなのかの描写が
はっきりしてないから、不満を感じるのであって。
そりゃあ、外見とか性格の良し悪しだけじゃ誰か一人を選ぶのは難しいだろ。
そういう意味ではみんな真中にはもったいないレベルなんだから。

800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 02:07 ID:OnkEZUQJ
>>790
つまり、「西野−嫉妬深さ・計算高さ・コソコソ=東城」ってこと?
全然納得いかねー。

801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 02:23 ID:iyL2Iucx
>800
の、まねっこね
イコールじゃないよ

802 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 02:35 ID:OnkEZUQJ
>>801
まねっこの意味が分からないんだが。ニアリーイコール?
東城と西野ってそこまで似ていると思ったことないがなぁ。

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 02:57 ID:iyL2Iucx
うーん、「=」「≧」「≦」等の数学的概念とはちと違う感じ
まねっこが上手いのを讃える人もいれば
まねっこのつたなさに萌える人もいるし
・・・すまん。言ってる本人も上手く説明できないw

あと、東西は今はそうでもないけど中学時代とかは同じような行動をすることもあるから、けっこう似てる部分も多いと思う
(11〜12話の東城と16〜17話間の西野とか)

804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 02:59 ID:T8/PrPGm
少なくとも真中は、東城と西野が似てるとは思ってないんじゃないのか?
むしろ全く違ったタイプだと思ってるから、どっちか選べないんじゃないかと。
そういや、意外と真中って複数のヒロインの間で悩む描写はあっても、
明らかに比較したりする描写ってほとんどないんだよな。
それを単純に偉いと言っていいのかは、また別だが。

805 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 03:07 ID:OnkEZUQJ
>>803
2人とも普通の女の子っぽいと言う点では似ているかもしれないが・・・。
性格的に似ているとは思わないな。
「西野から嫉妬深さ等を除いたら東城のまねっこにしかならない」
ってのが言い過ぎに思えた。

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 03:26 ID:iyL2Iucx
>805
確かに「にしかならない」は言い過ぎたかも

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 08:19 ID:I+1RuF44
ストーリーより趣旨はむしろパンチラじゃないのか?

808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 08:56 ID:dePVbuPv
>>807
そうだったな。
真中の最終目的はスカートがめくれる瞬間をビデオに
収めることだったな。その被写体を探す過程を熱く語っ
ているのがココか。

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 10:32 ID:Ta6Pyftp
東城の最近の落ち目状態はシンボルともいえるいちごパンツから遠退いてるからじゃないだろうか


などと考察してみる

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 11:07 ID:GRZxtSEO
>>809
今の時点で最後にいちごパンツをはいていたのは東城だからな。
(ただし真中の妄想の中)
これが今後どう影響していくかだな。

ちなみに西野は今回の一件ではいちごパンツではなかった。

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 11:12 ID:aaSfX+mV
体育館の巻でいちごブラジャーしてるんだね東城。
その辺のこだわりがプロだと思ったり思わなかったり。

812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 11:21 ID:NuASnqGI
>>810
真中の妄想の中じゃ意味ないだろう。
実際のいちごパンツは、真中の家の前にチョコを置くシーン以降
完全に西野の独壇場になったな。
一番最近のいちごパンツ(62話)も西野だったし。

813 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 11:25 ID:GRZxtSEO
>>812
その62話以降、何度かパンチラがあったにも関わらず
いちごパンツはいていないよな?
これには何か意味があるんだろうよ。

814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 11:46 ID:/KldiS17
コミックで確認してみたら
東城は本編では4巻以降履いてないみたいで西野はチョコの時とケーキ屋でのパンチラでいちごが確認w
これ以降の連載の方で東城実際にいちご履いてたシーンあったかい?
そうでないなら前レスの言う西野独断体制になっちゃってる一因がそこにあったりな

815 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 11:51 ID:hD5mUWZY
>>812
妄想でもいちごパンツをはいていたと言うことは、
真中の頭の中では、「いちごパンツ=東城」なんだよ。
対する西野は、いちごパンツを何度かはいてはいるものの、
その姿を一度も真中に見せていない。
だから真中の頭の中では、「いちごパンツ≠西野」だと思う。
この差は結構デカいと思うよ。

816 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 12:10 ID:ihMdPHEd
最後にいちごと関わったのも西野だよ。 携帯の待ち受けではっきりいちごが描いてある。

817 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 12:14 ID:NuASnqGI
>>815
真中の脳内で
「東城といえばいちごパンツのイメージ」はわかるが
「いちごぱんつイコール東城」というのはおかしくないか?

なんかログ読んでると必死に東城有利な解釈しようとしてる人が多いのは気のせいか?


818 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 12:19 ID:hD5mUWZY
>>817
その2つは同じことじゃないの?

東城に限ったことじゃないよ。西野有利な解釈をしようとしている人もいるよ。

819 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 12:21 ID:2d1up7j6
>「いちごぱんつイコール東城」というのはおかしくないか?
いちごパンツの東城に真中が惚れた事から始った漫画じゃん

820 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 12:46 ID:eepUx8vp
てか実際いちごのパンツ履いてる子なんてなかなか居ないでしょ。
売ってないもんあんまり

821 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 13:16 ID:aaSfX+mV
売ってても履かない娘が多数
土下座して頼まないと無理ぽ

822 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 14:43 ID:K2xhFJ3s
まったく・・・アイズを見習って欲しいな。

823 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 14:47 ID:LnmcwqaM
>>822
まったく…アイズを見習って欲しいね。

824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 15:07 ID:T8/PrPGm
真中の妄想で西野がいちごパンツ(パンツでなくてもいちご柄なら可)をはいてた事あったっけ?と聞いてみるテスト。
西野もいちごパンツをはくっていうのは、初対面の時のセリフで真中は知ってるんだし。

825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 15:09 ID:cJpEkKjE
西野が実際にいちごパンツを真中に見せるのは連載のクライマックスだよ。
そのいちごを見た瞬間真中の中である大きな幻想が音を立てて崩れるのさ。
どんな幻想かって?
屋上で会ったいちごパンツの美少女=東城という幻想さ。
そしてその時西野の口からついに「淳平君あの屋上での出会い覚えてる?」
の台詞が聞けることだろう。
河下は2chでの評判より余程上手な伏線(本来の意味での)の
張り方のできる作家だ。
現在もっともいちごアイテムに囲まれている西野が真中の前でだけ
いつでも白いパンツを穿いているという不自然さに気づく勘の鋭さを
全読者に期待するのは酷だろうか。

826 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 15:27 ID:UV2l6r2w
西野のうちに泥棒入っていちごぱんつ盗んでいくの
で、真中に「私のいちごぱんつをとり戻して!」って頼むの
ちなみに泥棒は東城なの

827 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 16:07 ID:vMdnSu9u
>>824
知っていても、実際には見たこと無いんだから、
真中のイメージでは、西野はいちごパンツとは
程遠いんじゃないかな。

828 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 16:31 ID:T8/PrPGm
>827
うーん、そうなると

・真中的には「いちご=西野」のイメージはなく、あくまでも「いちご=東城」
・しかし実際の最近の作中ではいちご=西野のイメージ
・去年の合宿で「いちごパンツの美少女(=東城?)に惚れた」というのは真中の中では
 クリアにされてしまった(この時点でいちごパンツをカメラに収める、という野望も消えた?)
・だからと言って、東城の事も変わらず(?)好きなまま
・西野の事はいちご云々関係なく好き

この事をふまえて、しかも「いちご100%」というタイトルを生かしたままラストに持ち込むには
どうすればいいんだろうな?

・東城とくっつく場合…最初の設定を生かせばOK
・西野とくっつく場合…いちご=西野だと分かるイベントを起こし、真中が惚れ直す
・もう河下はいちごの事はどうでもいい(今さら伏線に使う気ナシ)

829 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 16:37 ID:e7W1citT
あの〜西野はエレベーターの中で靴紐結んでるときに苺パンツ真中に見せてるし、
真中の妄想の中でも「淳平くんは苺パンツが好きなんだから!」ってでてますよ・・・・

830 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 16:41 ID:3jaGYAue
>>808
というか、スカートがめくれる瞬間を撮すためには、彼女にならなきゃ無理だろう(by大草)
→んじゃ告白 つー流れなんだから、最終目的(パンツ姿を世間に公開ok)と出来るのは、
さつきしかいないな。東城は恥ずかしがって無理だし。西野もダメポそう。

が、真中が既にそんな初期設定忘れていそうだから、今更いちごパンツにこだわる必要はない。
もっとも、スーパー後付設定でひっくり返るかもしれないが。

連載終了までまだ間がありそうだから、西エンドいくまでにまだまだ波乱あるだろうし、
東北ファンが欣喜雀躍する展開もあるだろうけど、それも西エンドのカタルシスを大きくするための
技法だからね。

831 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 16:54 ID:+CbL5xyi
>>830
いつもいつも強気なコメントを残していくのは結構だが、
もう少し今回の件について、心配した方がいいんじゃないか?

832 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 17:18 ID:T8/PrPGm
>830
いくら北大路でも、「いちごパンツをカメラに収めたいから彼女になってくれ!」って
告白したら怒るだろう。現に初期はそれに怒ってビデオを川に投げ捨ててるんだから。

そもそも大草もモテるくせに、「彼女にすればいちごパンツ位撮らせてくれる」って発想を
持ってる事自体おかしいよな。
回想シーンでH本好きなのも判明してるから、その手の奴の見すぎだろう。
もしくは西野とうまく行って欲しくない為に付いた嘘か。

しかし、そもそも西野が人違いだって事に気付いたのは真中だけで、そのショックで
彼女のいちごパンチラを撮るつもりだって事もすっかり忘れてただけなんだから、
小宮山や大草が全く煽らなかった(「まだ撮らせてもらえないのかよ」みたいな)のも変だよなあ。
当時の真中にしたって、人違いとはいえ西野のいちごパンチラなんて、すごく貴重で魅力的だったろうに。

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 17:30 ID:gefQxM8m
>>832
これこれ、ネタにマジレスするんじゃないw

834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 17:33 ID:T8/PrPGm
>833
スマソ。ネタに便乗して、初期の設定の疑問に思ってた点を突っ込んでみただけだ。
恐らく当時散々ガイシュツだったろうから、こういうきっかけがないと書き込みづらかったもので。

835 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 17:34 ID:3jaGYAue
>>832
今のさつきは真中のためにはなんでもするっていってるんだから、
東西を振って自分を選んでくれるなら絶対okだろ。現に身体まで張ってるんだし。

大草はなあ・・・・。個人的には好きなんだけど、出番はないし、回想で出てきたら
とんでもない奴になっているし。河下は大草の有効活用考えてなさそうだな。
ということは西×草も無くなったと言うことか。西エンドの補強に使えるなあ。

まあ、パンツ云々は「そりゃ無理だろ」という遠回しの表現を真に受けた真中が
悪いんであって、せっかく彼女にしたらそれをぶち壊すようなことは言わないだろう。


836 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 18:06 ID:xALJVSlO
西野×大草なんて本気で考えてるヤツいるのか?
絶対にありえんと思う。

837 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 18:08 ID:BWsQ77Y0
まだ、西野×日暮の方があり得るよな

838 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 19:56 ID:lF78+83+
>>832
「彼女にすればいちごパンツ位撮らせてくれる」
じゃなくて「パンツ撮るためには最低限彼女にするくらいは必要」
という意味じゃなかろうかと。
つまり彼氏になっても撮らせてくれるかどうかは分からないが
彼氏にならないともっと無理とかそんな意味で。

839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 20:34 ID:eepUx8vp
まぁ彼女ならパンツくらい撮らせてくれるだろ。
公開はできないだろうけど

840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/10/19 21:03 ID:AHTNyVPl
真中の彼女になる娘が不憫に思えてきたよ(;´Д⊂)

281KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)