パンティラ★いちご100% 49チラ★パンティラ
- 656 名前:長文 投稿日:03/10/01 16:19 ID:Ycdeitbz
- >>653
ジャンプで唯一のキチンとしたラブコメであるイチゴが毎回、
雑誌の割と後ろのほうにあるのは、やはりアンケート調査でイチゴの人気がないからだろう。
で、ジャンプで今一番人気がありそうな漫画は常時雑誌の上のほうにある
ワンピース、アイシールド、ナルト。これらはジャンプの王道的漫画路線で、
少年たちに愛されそうな内容だし、恋愛要素も付属的にあるか、あるいはほとんどなし。
たぶん購買層の中心である小学生は恋愛漫画を望んでいないんだな。
俺も小学4年頃、DBと同時期にやってた電影少女っつー小学生にはキツメのエロ要素が入った
漫画を友達と「こんなの読むのは変態」みたいに言いながら裏で隠れてコソコソ読んでた。
けど、中学生以降は堂々と読めるようになった。
イチゴは少なくとも中学生以上向けの漫画だろ。小学生には受けん。
だからイチゴはアンケート至上主義のジャンプではいつも下、打ち切りの危険性もたくさん。
それでもある程度長く続けられる要因は、やはりコミックスがそこそこ売れているからだろう。
買っていくのは、主にオタ層が多いと思われる。
内容もラブひなみたいにオタ向けなキャラが多くでてるし。ラブひなほどオタ要素多くないけども。
ラブひなはヤンキー漫画が多いマガジンでは異色のオタ向けラブコメだった。
しかしオタがコミックスを大量に買い、先を見たいがためマガジンまで買ってくれるようになり
売上が意外なほど良かったらしい。ラブひなはマガジンの大きな賞をとり、
それからマガジンにはオタ要素のおおいラブコメが前より多くなった。
ジャンプ編集部もこれをイチゴに期待して連載させていたようだが、
結果はさほどでもなく、ジャンプでは人気がないが、コミックスはまあまあ売れる、という程度。
だから、イチゴが打ち切られないためにはイチゴのファンがアンケートハガキで
イチゴを人気1位の欄に書き込み、大量に送るしかないな。いやマジで。長文マソソ。
291KB
過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100
read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)