■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part51

1 名前:はりねずみ ◆TSUKASA/q2 投稿日:03/07/12 14:44 ID:xCx/N7Po
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057620364/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

373 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 21:31 ID:nCef9quE
扉絵のアイスの先端が亀○に見えてしかたないのだが・・・
終わってるのか・・・見えるの俺だけか・・・・・・・_| ̄|○

374 名前:名無しさんの風レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 21:33 ID:gcGnSjBX
>>373
(・∀・)ニヤニヤ

375 名前:(・∀・) 投稿日:03/07/14 21:46 ID:1VFrc4+b
(・∀・)ニヤニヤ

376 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 21:52 ID:IwW5hBK5
小宮山(妹バージョン)の着ているTシャツが
ミッキー&ミニーだと気づいた。


>>371
part13ですか。楽しみです。
あと1週間ぐらいかかるかも(笑)

377 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/14 22:17 ID:EPpguzeC
>>339
(*゚д゚)ノ ガンガレー♪

>>343
(*゚д゚)ノ ドマイドマーイ

>>356
(*゚д゚)ノ 脈絡の無さに禿ワロタw

>>360
(*゚д゚)ノ 関係ないけど、パスタ茹でる時に塩入れると(゚д゚)ウマー


378 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/14 22:24 ID:EPpguzeC
>>367
>そのうち一つの売店、毎週85冊入荷で
それを把握してる落タンが何気にすごいw

>>373
ヽ(´ー`)人(´ー`)ノ ナカマナカーマ

>>376
歴の長い住人でも、たまに過去ログを読み返すと、また違った発見があったり。
個人的には、「西野つかさを応援するスレ Part18」で初登場したレモレモタンのレスを重点的にチェックするのが(・∀・)オススメ♪


379 名前:名無しさんの風レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 22:25 ID:gcGnSjBX
>>378 
>ヽ(´ー`)人(´ー`)ノ ナカマナカーマ

(゚Д゚)ポカーン

380 名前:名無しさんの風レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 22:26 ID:gcGnSjBX
ヽ(´ー`)人(´ー`)ノマナカマナーカ

381 名前:(・∀・) 投稿日:03/07/14 22:30 ID:1VFrc4+b
ヽ(´ー`)人(´ー`)ノイロガポイントダトオモウ

382 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/14 22:35 ID:LB88fXw1
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

アンケ出してきた〜(・∀・)

ところでつかさタン髪伸びてきたね。
またセミロングにしたりするのカナ?
夏に伸ばして冬に切る、季節先取りのつかさタン(・∀・)イイ!

383 名前:219改め1か? 投稿日:03/07/14 22:35 ID:msF0uK8G
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>347,351
スミマセン。アリガトウ。

384 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 22:38 ID:DBfCVs3n
ただいまつかさターン!

385 名前:名無しさんの風レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 22:39 ID:gcGnSjBX
>>382-384
おかえりだよつかさターン

386 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/07/14 22:41 ID:/ahHuWz8
>>382>>383>>384
おかえり〜(´∀`)ノシ

>夏に伸ばして冬に切る、季節先取りのつかさタン(・∀・)イイ!
ちょっとそれはムリがあるのではw

387 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/14 22:50 ID:LB88fXw1
>>386
(・∀・)ゞ

388 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/07/14 23:55 ID:/ahHuWz8
>>387
(・∀・)ニヤニヤ 

もやすみつかさターン!!

389 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/14 23:58 ID:LB88fXw1
>>388
おやすみ〜(・∀・)ノシ

390 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 00:12 ID:cmm7iwWA
>>373 遅レスだが俺も思った

391 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 00:43 ID:J55Nl+t7
予告によると次回は肝試しをやるみたいだけど
お前ら撮影はどうなっているんだと小一時間……。

ところで、次ぎ土曜発売ってことは
バレ来るのいつなんだる?
掲載順位が水曜で素喜屋武は木曜?

392 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/15 00:49 ID:xXGwV4Lp
さいたまんこ神の手元に食材が揃った日の晩御飯がスキヤキってことで。
その後のおじやも(゚д゚)ウマー


393 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/15 00:54 ID:w0N+MiXP
恵まれてるなぁこのスレ(・∀・)

394 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 01:42 ID:R3WVXrv2
>>331
亀レスでスイマセン。風邪で寝込んでました。
>(えーと、製作者さんの名前は出してもよろしいのでしょうか?)
無問題ですよ〜。
名乗るほどのこともないかなと思って、名乗らなかっただけなので。
>改めてピザの具を乗せて描き直すとのことで、そちらにも期待。
なんかタブレットが壊れたっぽいので、しばらく後になるかも……。

395 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/15 02:11 ID:xXGwV4Lp
>>393
ホンドタネー ヽ(´ー`)ノ マターリ

>>394
パングラム神・いもぶぶタン キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

感想サイトの第69話分、今週も楽しく読ませてもらいマスタ

>ここは小宮山提言に従ってジャスト700字縛りで感想をまとめてみます。
流石ですなw
個人的に、後半の東城嬢絡みの考察がツボに入りますたワン♥


396 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 02:27 ID:z0L39y07
おやすみ
つかさタン

397 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 02:54 ID:oyHhz/w/
正直ラストのコマのつかさタン怖くなかった?

398 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 03:04 ID:YqTauG8u
>>397
ん。ここへきて不安になった。
何か腹黒キャラな感じでな。
じ〜っ・・・と東条を見据えるつかさたん。

ここでぐっと真中への想いをかみ締めるならいいが、
このまま告白に逝ったら只の横取り。

ま、一番人気のあるつかさで話を繋げているんだから、
つかさと真中がくっつくんだろ。


399 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 03:07 ID:J55Nl+t7
>>397
怖くはなかったが、これは東城と本気でやり合うつもりかなと思った。

中学時代は
つかさタン→真中→東城
だったので
つかさタン、東城ともに相手に遠慮があった。

しかし、今はどちらも彼女ではない。
話をまとめる方向で動き出すのではという予感。

400 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 03:17 ID:dydIsV3r
なんとなく400ゲト

401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 03:20 ID:Pbib0/U3
>>400
おめ!

そしておやすみつかさターン!

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 03:23 ID:R3WVXrv2
>>395
個人的に東城さんがかわいく思えたのは、久しぶりでした。

>>397
怖いというより、河下が描き損なったかなって気がする。
なんか鼻のラインが気になる。
心理描写的には、前のページの「………」が表してるかと。

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 03:23 ID:FLGBDNWE
つかさタン「わたしが裸になったらどうする?」発言キター!

404 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/15 03:31 ID:xXGwV4Lp
>>403
「DVに収める」が個人的正解

>>402
>怖いというより、河下が描き損なったかなって気がする。
正直ぶっちゃけると、4ページ1コマ目のつかさタンの頭の大きさというか造詣も、チョト気になったり。
あ、でも表紙と後半は(・∀・)イイ!!

405 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 03:35 ID:J55Nl+t7
>「DVに収める」が個人的正解

(・-・)(。_。)ウンウン
激しくワロタ

406 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/15 03:37 ID:xXGwV4Lp
>>405
ついでにエンコしてDVDに焼けば完璧。
あ、でもnyやMXに流すのは(・A・)イクナイ!!

407 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:03/07/15 03:42 ID:u+GbjbD6
>>406
こっそり流してほしいくせに〜( ´∀`)σ)´д`)

408 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/15 03:46 ID:xXGwV4Lp
>>407
できれば700MB以内に抑えてほしかったりして(・∀・)

DVD4倍速で焼けるドライヴ欲しいよつかさターン!
では寝るぽ。

409 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:03/07/15 03:48 ID:7+tSYRi+
いちごが年越しすれば今回の表紙がリトグラフになる鴨。

410 名前:とっぷがんくろす@携帯 投稿日:03/07/15 03:57 ID:xeARescP
だめだ〜。
突然通信状態が悪くなってネットにつながらなくなった。
2時間くらいあれこれやったけど全然ダメぽ。
プロバイダー側の鯖の問題かな〜?

助けてつかさターン!

411 名前:とっぷがんくろす@携帯 投稿日:03/07/15 04:00 ID:qlvgztXL
とりあえずどうしようもないので寝るぽ。
おやすみつかさタン。

412 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/15 04:02 ID:xXGwV4Lp
>>409
…美鈴タンは?

>>410-411
ありゃ、そりゃまた難儀デスタナ
今夜も乙〜

413 名前:(・∀・) 投稿日:03/07/15 06:47 ID:X5M7lz0Q
おはようつかさターン!!

この流れ凄いワロタよ
しかし作曲者さんは考えることが悪(ワル)だねぇ
メルヘンのくせして〜

414 名前:検修屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/07/15 07:00 ID:XxPYVV7+
おはようだよつかさターン!!

>>391
!?次土曜発売の週なんだ・・・確かに月曜が祝日だね。
でも初めて気づいたw

415 名前:山崎 渉 投稿日:03/07/15 08:42 ID:jykqYpIQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

416 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/15 09:46 ID:OFDH+rwU
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!
朝起きたら直ってたよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>402
>怖いというより、河下が描き損なったかなって気がする。
>なんか鼻のラインが気になる。
>心理描写的には、前のページの「………」が表してるかと。
同意。
微妙な心理をあの角度の表情で描こうとしてちょっと失敗した感じかも。

>>404
>正直ぶっちゃけると、4ページ1コマ目のつかさタンの頭の大きさというか造詣も、チョト気になったり。
これも同意。
あれ?つかさタンの頭バランス悪いぞ?と思った。

でも全体的には素晴しく可愛かったので(・∀・)モーマンタイ!!

じゃあ仕事行ってくるよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 11:12 ID:at0LNUAl
いちごビキニタンはトップガンクロスタンだった
のか〜

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 11:44 ID:B8M+8Ep1
今日の昼飯はソフトクリームでOK?

419 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 12:44 ID:bfCjP2bz
    |                \
    |  (゚∀゚) キュンキュン?     スキスキスキ・・・
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |                   \
    |  (゚∀゚) ?          アイ シテ〜ル♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |                   \
    |  ('A`)          一休〜サ〜ン〜♪
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

420 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 13:09 ID:jl6xaJkG
次号で東城の告白はあるのか?

(´-`).。oO(あるなら何で先々週にしなかったんだろう)

つかさタンから東城に「告白するチャンスチャンスかもね」
と話を振ったのは、東城の気持ちを確認するためだとして
その後の「………」はなにを意味するのか?

(´-`).。oO(つかさタン「………」多すぎ)

肝試しの組み合わせは?
消えるのは誰?
さつきはやっぱり天知とくっつけられてしまうのか?
美鈴はFLASH作れるほど見せ場があるのか?

(´-`).。oO(唯は放置ですか……)

421 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 15:44 ID:XpChjNow
また真中がフラフラする展開なら嫌

422 名前:(・∀・) 投稿日:03/07/15 16:03 ID:6ItLAuiO
>>416
ネット回復オメデトー

ラストのつかさタンは鼻のラインがなんか奥過ぎる気がするんだよね〜
あと4ページのつかさタンも腕のラインと服のラインの継ぎ目に
妙な違和感があるというか・・・・
腕を軽く後ろに回したような格好を描きたかったのは分かるんだけど・・・
でもつかさタンの脇がY字になってるところに河下のこだわりを感じたからまあよしw

>>419
可愛い(*´Д`)
一瞬さくらんぼキッスかとも思った

>>420
>その後の「………」はなにを意味するのか?
う〜ん、まさに「・・・・・」って感じで東城の出方をうかがってるんでいいんじゃないかな
その東城の反応によって真中への思いがあるのかどうか確かめようとしているというか・・・
もしくは東城がうなずいてるコマでつかさタンに集中線が入ってるから
勘のいいつかさタンはそこで東城の恋心に気づいたってことなのかも・・・

>消えるのは誰?
つかさタンだといいなぁ
肝試しは中×東でいいからその最中にいなくなったつかさタンを探してもらいたいよ
んでそのあと東城に
「私がいなくなってもやっぱり真中君は・・・・」
「(コレって嫉妬・・・!?)」みたいな流れキボンヌ
ループだけどw

>さつきはやっぱり天知とくっつけられてしまうのか?
ヽ(`Д´)ノウワァァン

>美鈴はFLASH作れるほど見せ場があるのか?
お!?美鈴クル!?
またまた勝手に期待してますよん

423 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 16:53 ID:U8DilBCb
ごめん。(・∀・)タンって最初から(・∀・)だったっけ?

424 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 17:19 ID:hK6vBEJ3
昔は…

425 名前:検修屋の次レスはコテ違うかもしれません 投稿日:03/07/15 18:03 ID:NX2z1WPV
ただいまだよつかさターン!!

426 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 18:15 ID:gnayyuJt
学校終わったよつかさたーん!

427 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 18:15 ID:4HPNfxpm
ユニセフから帰ってきたよつかさターン!!

428 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 18:28 ID:dTn3zM65
NGOから帰ってきたよつかさターーーーン!!!

429 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 18:53 ID:XvsdW1sJ
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

430 名前:警備員さんの75レスに期待しないで下さい 投稿日:03/07/15 19:09 ID:C2omkhlm
現場から帰ってきたよつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!

431 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 19:10 ID:02v5khtd
>>427>>428
何しに行ってきたん?

432 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 19:32 ID:wasmmWOn
>373
俺も。亀頭舐めてるように見えた。

なんか作者わざとやってない?
直接エロ過ぎるの描くとまずいから潜在的に見せるというの最近流行ってるし。

433 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 19:40 ID:PhwUySqG
少年A>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いちご信者

434 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 19:51 ID:6J88bGRH
つかさタンはやっぱり上戸彩に似てるなぁ・・・
8×4のCM風に
「淳平君じゃなくっちゃね!!」
とか言ったらもうたまらん

435 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 21:13 ID:vnFvQYQB
つかさタンが次に単行本の表紙を飾るのはいつなのかな〜(´∀`)

436 名前:(・∀・) 投稿日:03/07/15 21:16 ID:6ItLAuiO
>>423
えーと別に謝る必要は全然ないけど・・・一応最初からっちゃ最初からですね
でもコテ使い始めたのもごく最近ですしねぇ・・・

>>424
Σ(゚д゚)!!?
「昔は・・・」ってナニー!?

437 名前:(・∀・) 投稿日:03/07/15 21:29 ID:6ItLAuiO
>>425-430
みんなまとめておかえり〜

>>432
なんか左上のところがね
裏側から見ているっていうか
道をせめてるって言うか( ̄ー ̄)ニヤリ

あの体育倉庫のときにもあったし
ある程度は分かってやっているものかと・・・エロいな水希ちゃんw

>>434
この前12時っころやってたドラマではじめてちゃんと上戸彩ちゃんを見たんだけど
彼女かわいいね〜(*´∀`*)
ありゃレモタンがハマるのも頷けるわ
確かにつかさタンタイプかも・・・

(´-`).。oO(でもつかさタンはもっと可愛いんだろうなぁ・・・)

>>435
ピンでってことになるといつなんだろうね・・・
一応自分は8巻を睨んでるけど・・・厳しいかなぁ

438 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 21:36 ID:jl6xaJkG
いちご100%が名実共にこのスレに書き加えられる日はまだか?

【漫画サロン】 主人公がヒロイン以外とくっついた漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1026878937/l50

439 名前:44デビュ♂ 投稿日:03/07/15 21:45 ID:Hdy1aySJ
ただいまだよつかさターーン!!

>>438
ボカァつかさタン以外ヒロインと思ってないので
つかさエンドでもそこには書きません!!

440 名前:pink 投稿日:03/07/15 22:17 ID:NcQnFbkD
>>419
ワロタ。
一休さんのあの歌初めてきいたのは、高3の見学旅行帰りのバスの中。
あの歌は…一生忘れない…(´д`)

>>421
同じく…。
連載はのびてつかさタンがもっと見られるようになるかもだが…(´д`)

441 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/15 22:41 ID:OFDH+rwU
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>422
ヽ(゚∀゚)ノアリガトー!
いやあ昨夜はホント(´・ω・`)ショボーンだったよ。

扉絵のアイスの話が出てるけど、
個人的にはどっちかというとアイス持ってる左手の手つき方が・・・(;´Д`)ハァハァ

442 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 23:01 ID:KCAuDj7+
うちのクラスにつかさ似の人がいるんだけど。なんか口の開き方がすんごく似てる。

443 名前:検修屋ってどうよ?? 投稿日:03/07/15 23:17 ID:O9s3MsKP
>>439
モカエリ〜

>ボカァつかさタン以外ヒロインと思ってないので
カコ(・∀・)イイ!!

>>440
>連載はのびてつかさタンがもっと見られるようになるかもだが…(´д`)
つかさエンド以外で終わるくらいならダラダラグダグダキボンヌw

>>441
モキャエリ〜

>個人的にはどっちかというとアイス持ってる左手の手つき方が・・・(;´Д`)ハァハァ
小指立て(・∀・)イイ!!

そしてもやすみだよつかさタ━━(´∀`)ノシ ━━ン!!

444 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/15 23:21 ID:OFDH+rwU
>>443
小指立てヽ(`∀´)ノサイコー!!!

おやすみ〜。

445 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/15 23:26 ID:tIrBvd5A
>>444
そのレス番縁起が悪いな。

446 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/15 23:35 ID:OFDH+rwU
>>445
ヽ( `Д´)ノ ウワァァァン

447 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 00:12 ID:oDJtwMYb
>>439
禿同!

448 名前:【・ _ ・】 ◆7gkyuukiss 投稿日:03/07/16 00:25 ID:f+KvTsI0
ただいまだよつかさターン!
ていうか帰ってきてから爆睡してたよつかさターン!
>>413
(・∀・)ゞ

>>419
禿ワロタ

今日は水曜日か…
今週はデフォ土曜発売週だからアレだなぁ。とにかく楽しみだなぁ。


449 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 00:27 ID:bqnWqNKt
今週号読み直してて思ったんだけど、あの子が消える!?ってのは、つかさタンな気がする。
練習の時に「・・・迷ったことが・・」とか「・・・延々さまよって・・・」の台詞が、
それの伏線に思えるんだけど・・・既出?

450 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 00:31 ID:8hbX/bXh
>>449
セリフと絡めたのははじめてだと思う。
かなりいいかも。


今日は嵐の前の静けさ・・・

451 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/16 00:34 ID:oJr0llPp
>>448
おかえり〜。
今日の夜あたりには・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>449
なるほど鋭い。
単純につかさタンだといいな〜とは思ってたけど
そう考えると確率高いかも。

452 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 01:02 ID:8hbX/bXh
人少なくていい機会なのでちょっと長文投稿させて。

長い間ジャンプから離れていたので、いまごろ、
パクっているだの劣化コピーだの言われている「I''s」全15巻を一気読みした。

確かに優柔不断の主人公、煮え切らないヒロイン
主人公に迫るサブキャラ、解説担当の友人と
被りまくっているが、ラブコメってどれもこういう人物配置のような気もする。

ちょっと被りすぎだと思ったのは
ヒロイン(伊織、綾)のライバル(いつき、つかさ)が、
わりと早い段階で姿を消してしまうこと。
でも、作者も読者も、主人公もヒロインすらも
いつまでもそのライバルの存在を引きずっていること。

いつきがすごく中途半端な感じで退場して、
最後まで本編に戻ってこなかったのは驚いたが、
河下センセとしては、つかさタンをいったん退場させ、読者をやきもきさせといて、
満を侍して再登場させたのはやはり作戦だと思った。
(失敗して復帰前に打ちきりの可能性もあったが)

453 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 01:06 ID:8hbX/bXh
再登場後のつかさプッシュは誰の目にもあきらか。

1)開始時からの構想。
2)東城の人物造形の失敗。
3)少年っぽいキャラが自分の持ちキャラとして愛着があるから。
(ボーイズラブ、少女漫画時代はつかさ似、ジャンプに来てからは東城似のヒロインばっかり。)
4)(未発表の)読者アンケートの結果、つかさタンの方が人気があったから。
5)編集担当者がつかさタン萌え。
6)河下センセの中の人が変わった。

河下センセは唯の(つかさタンも?)桜海進学のようにかなり設定を失敗するようだ。
東城の性格設定も読者には裏目裏目に出て、人気回復は不可能と見た。

(このスレ的にはヒロインはつかさタンひとりだけというセリフをぐっとこらえて)
たからメインヒロインの入れ替えに出たと激しく力説したい。
というか、俺的には既に公式設定。


454 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 01:14 ID:mbvQKbfZ
東城との一夜もつかさタンの嫉妬を描くための段取りでしかなかった
ってわけですな。絵にまるで気合の入ってない山小屋の一夜を
読んで薄々は思っていましたけど。

455 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/16 01:18 ID:oJr0llPp
となると近々ありそうな東城の告白をどういう風に展開させるのか興味あるね。
結局今はつかさタンも一度白紙になって告白してない状態だからね。
やっぱりそろそろクライマックスかな?

456 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 01:21 ID:ePaJ8Rjr
>>454のIDって…

457 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 01:26 ID:8hbX/bXh
流れとしてにはつかさプッシュ中に違いないけど、
作中の現状は昔の彼氏・彼女でしかない。

かといって、東城に「私真中君のことが好きです」などと直球で告白させて、
真中「OK」、とかだとまじで暴動起こるよ(w


458 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 01:26 ID:oDJtwMYb
煽りっぽいレスは良くない。

459 名前:pink 投稿日:03/07/16 01:28 ID:R+tMfz1X
>>443
河下さんよぅ…つかさエンド以外で終わらせる雰囲気すらかんじとれないようにおながいしたい…
もっといろんなつかさタンきぼんぬ…



460 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 01:59 ID:qEXwSGdv
>>449
おぉ!凄い!
実は肝試しについては悪い想像ばかりしてたんだけど
おかげさまで凄くやる気が沸いてきた(・∀・)
今日の夜バレ来るのかな〜?
おしッやる気も沸いてきた事だし気分良く文字バレ迎えるためにも
今から今日までに提出の一度も手をつけてないレポートをしよう!

頑張るよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

461 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/16 05:15 ID:oJr0llPp
>>460
レポートがんがれ〜。

さて寝るか。
おやすみつかさタン。

462 名前:検○屋のリアル世界の都合により名無しです 投稿日:03/07/16 06:13 ID:WD9GmmCJ
おはようだよつかさターン!!

今晩あたりにでも文字バレがくることを祈って行って来るよつかさターン!!

463 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 07:28 ID:Yl+EdjdY
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!
>>449
(・∀・)ソレダ!そうか、あの台詞が伏線になっていたのか!
見つけてくれて感謝!(-人-)あ〜、文字バレがすごく楽しみになってきたよぉ(´∀`)

464 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 10:26 ID:yQy3mOz/
おはようつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン!!
今日あたりばれくるかな。
楽しみだよー。

465 名前:つかさタンのいちごビキニ(゚∀゚)キタ!! 投稿日:03/07/16 11:20 ID:oJr0llPp
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!
ネタバレが楽しみだよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!
じゃあ仕事行ってくるよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

466 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 13:52 ID:mjq0SYz8
>>459
激しく同意!

467 名前:落武者1 ◆W12xH8UpZY 投稿日:03/07/16 14:04 ID:P76VU52z
公式発売日→土曜日=実家近くの早売り店発売日→金曜日

今週は木曜の授業がなくなったから、今晩実家に帰って、金曜の朝にこっちに
出てくれば、早売り買えるかも!

468 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 14:09 ID:wMr0mw/r
>>467
多分その前に神が(ry

469 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 16:04 ID:CbVmxJt7
35 名前:567 ◆qQIlIm567g 本日のレス 投稿日:03/07/16 15:50 ???
掲載順+簡易

表紙巻頭アイシル・・試合は引き分けに終わるがアメリカ戦には泥門が出る事に。江ノ島では神龍寺対王城が開始。
和月・・・カズキ達は校内を探してまわるがパピヨンは見つからず4日が過ぎる。そんな中、手下の蛙井が仕掛けてくる。
ナルト・・・獅子連弾などで攻め立てるサスケだが全く手応えなし。ウチらと来れば大蛇丸が力をくれると誘う音。
かず・・・浜辺で出店のバイトをする3人。
ボボボ・・・ところてんのおいしさの秘密は微糖。
ワンピ・・・逃げる国民。エネルの元へ向かうルフィ。そしてエネルは空島落しを始める。
ブリチ・・・今の俺の力はあの時の5倍!!
5ch・・・助けてくれた奴は例の関脇の息子の様。そいつの家でプロの世界を目の当たりにする。
センター読みきり・・・不死身に憧れる少年が一度死んでゾンビとして復活する話。
キムチ・・・1週間後の出稽古に向けて毎日頑張ったご褒美に千葉の道衣ゲッツ。
いちご・・・肝試しのペアは西野でした。思わせぶりな発言。
ミスフル・・・相手高校の格好は絶対規則違反だと思う。
黒猫・・・シキ本気。
こち亀・・・両津が遊園地貸切にして好き放題。
ハンタ・・・NGLに潜入するゴン達。ポックルとポンズ登場。絵はまとも。
マンキン・・・地獄でもO・Sは出来る。
遊戯・・・いい勝負。
どっきり・・・早く終われ。
ジャガー・・・結局ピヨ彦負けるんだろうなあ・・・。

次号巻頭ボボボ、読みきり「ボウボウHEAD☆カウボーイ」森田雅博、ミスフル人気投票結果発表。



つかさタンペアキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

470 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 16:12 ID:xuUlQO8U
ペアつかさタンキター
このスレの妄想は実現するのか!?

471 名前:名無したんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 16:22 ID:yQy3mOz/
おお! 東城よりも先に告白か?

472 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:03/07/16 16:26 ID:jsIMSxMv
>>468
それはもちろんわかってますーん。
自分としては現物見てさらに(;´Д`)ハァハァしたいですし。

473 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/16 16:30 ID:G0DYVRKG
ペアキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
思わせぶりな発言ってなんだろう?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
そういや肝試しって驚かす役はいないのかな?


315KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)