■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

パンティラ★いちご100% 43チラ★パンティラ

674 名前:つかさちゃんOVERDRIVE 投稿日:03/05/14 03:23 ID:Im9DzUT7
その電話をたまたまトイレか何かで起きてきていた唯が(あるいは母親が不在で唯自身が
電話を取ったとして)聞いて唯も驚くはずである。
淳平が桜海学園に行っているということは母親と唯の二人しか知らないわけであり、
それが泉坂に全く姿を現さないとするなら当然桜海学園で何かトラブルに巻き込まれたと
考えるのが普通である。(登校途中事故にあったとかなら警察から連絡が来るだろうし)
だが学園に無関係な真中母が行くわけにもいかずかといって風邪で伏せっている唯も行けない。

そこで、だ。おそらくさつきが早引きしてかあるいは放課後になってすぐ真中宅に行き
そこで唯から事情を聞きすぐさま様子を見に桜海に行くとは考えられないだろうか?
そこで門の前であざだらけで倒れている真中を見つけて驚き介抱する。
そこへ保健医を連れてつかさが戻ってくる。つかさから一部始終を聞くさつき。
そしてそこで二人の激しい言い争いが始まる・・という展開なのではないだろうか、と。
以前真中の部屋で初めて二人が出会った時のことを覚えているだろうか?
あのときのような衝突がまた繰り広げられるんではないのか。

もちろんさつきじゃなく東城でもいいわけだが、別のクラスで真中の情報を手に入れるのは
外村小宮山から偶然に聞くというんでなければ無理だろう。
だからさつきのほうが可能性が高いわけである。

とにもかくにも真中不登校の顛末を書かないでスルーするなら河下は作者として
大きな過ちを犯すことになると私は言いたい。

225KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)