■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

東城綾を応援するスレ・その3@いちご100%

1 名前:綾たんファン28号 投稿日:03/04/14 18:50 ID:oqZC42F9
いちご100%のメインヒロイン、東城綾を応援するスレです。
荒らし煽りは完全無視、楽しくやっていきましょう。

過去ログは>>2-5あたりに。

222 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 00:31 ID:3G5sFaYr
>>221
前スレ途中迄短文埋めしてた者ですが早く前スレ前々スレがhtm化されたらいいですね。
読み返すと何か新しい発見があるかも。

223 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 00:44 ID:3G5sFaYr
IDが綾に成り損ねこれで3度目です、いつかは記念パピコしたいなあ。

224 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 18:41 ID:B1/CKW2J
もうダメだな東城も

225 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 20:52 ID:ToqdAOCt
>>217
私的に3までは傑作5までは許容それ以降は中の下ってとこか

何故ならエグゼが糞だから
アニメ見てラッシュの変わりっぷりに泣いた

226 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 23:22 ID:QzT40jnU
>>222
板編成議論スレを見ると、残念ながら過去ログのhtml化は
7年後と思っていたほうが良さそうだ・・・
(各コースの意味は、このスレの642参照)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048604462/702-716

227 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 23:26 ID:w9yoTpqG
7年後・・・
ビューア導入が手っ取り早いか・・・

228 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 23:40 ID:mJytmf4W
>>226
どう考えても漫画の方が先に終わりますな〜、
ハァ〜夢もチボーもない。

229 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/27 23:47 ID:9gRyr3Bu
俺が無理なんで大きな声では言えないが
誰かにサイトを作ってもらえれば・・・

230 名前:前スレ650 投稿日:03/04/27 23:55 ID:/c4UeV06
流れに全然乗ってなくて申し訳ないが、
今後の美鈴の役回りはどうなるのかな?

@ 当面、真中との衝突を繰り返す(唯と同様参戦なし)
A 綾を慕っているので、気にくわない真中とは別れるように仕向ける(が失敗)
B 真中の映画への情熱に感化され、今までの態度とはうらはらに
   内心引かれてゆく(直接参戦)
C あと思いつきませんが、他にパターンありませんか?

仮にBの様な展開になったらまた綾にとって冬の時代か…
さらに収拾がつかなくなりますよ、水希さん…



231 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 00:10 ID:ZxvHsv0B
>>230
@〜Bまで時期を追って全て当てはまりそうですな。

232 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 00:22 ID:fGIaDDYj
美鈴は賑やかしでおわりそうな気がしないでも…
しかし朝にならないと分からないが
今日からまた綾と綾ファンにとっての氷河期が始まる予感。

43話から58話までの十六話…短い春だったか…

233 名前:前スレ650 投稿日:03/04/28 00:41 ID:bjWLDWQk
>今日からまた綾と綾ファンにとっての氷河期が始まる予感。

氷河期というコトバの語感がとても重く感じられる今日この頃…

>美鈴は賑やかしでおわりそうな気がしないでも…

美鈴には女版天地にはなって欲しくない気持ちが、かなり(w

234 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 00:42 ID:ZxvHsv0B
ストーリーの軸そのものを変えない限り、
真中と最終的に結ばれるのが綾以外の娘になることはまずありえないから、
(少なくとも自分はそう信じてる)
気長に見守っていきましょうや。

235 名前:前スレ650 投稿日:03/04/28 01:04 ID:bjWLDWQk
>>234
確かにそうなんですよね。
私も水希さんがそれ以外の方向にぶれることはないと信じていますが…
悲しげな綾の表情もなんだかんだ言って良いと思うんですが、
でも笑顔が少なくなるのはちょっとね…

236 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 01:08 ID:3h3JY+YW
>>230
@が今の所一番考えられますね。
Aだとさつきたんと共同戦線を張りそうですね(女天地になったりして)
 自分の兄とくっ付けようとしたりして(さすがにそれはないかな)
B真中に惚れたら女優も引き受けるようになっちゃうんでしょうかね。
C綾を慕うあまり東城家について行って正太郎とご対面、美鈴ひとめぼれとか
  美鈴からでなく真中の方から惚れるとか・・・・
  ほんと収拾つかなくなりそうですね。

237 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 01:21 ID:ZxvHsv0B
でも、正直言って、つかさ、怖いっす。
唯が今のようなスタンスを取り続けている以上、
真中がつかさになびくのはもはや時間の問題の様な気が。
そうなると・・・
ああ、これ以上は怖くて書けないっす。

238 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 01:33 ID:fGIaDDYj
ありえないとは思っていても、正直、どうしても不安になるな…
河下先生を信じて、またしばらく堪えるしかない、か。

239 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 01:47 ID:3h3JY+YW
これほど最後に結ばれて欲しいと思った主人公とメインヒロインは初めて、
今までのラブコメはくっ付くのが当たり前だと思って読んできたから。
河下先生信じてますので綾たんを幸せにしてあげて下さい。

240 名前:前スレ650 投稿日:03/04/28 01:52 ID:ir5U51Yd
>>236
>正太郎とご対面、美鈴ひとめぼれとか
その類いのエピソードをさらりと織り交ぜられれば話に深みが増すかと…

>美鈴からでなく真中の方から惚れるとか・・・・
その前兆はすでにあったりして。今のところファインダー越しの被写体としてだけど。

て言うか、綾は撮らないのか?真中よ!
 
  

241 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 02:00 ID:ZxvHsv0B
>>239
ハゲ同!!
自分もここまではまり込んだカップルは始めてです。

242 名前:前スレ650 投稿日:03/04/28 02:01 ID:ir5U51Yd
>>237
一度つかさとは別れて、綾の気持ちはほぼ確認済みだから、
元のさやに(普通なら)すんなりとは戻れないはず。
でもそこは真中だからかなり不安。これが1番の不安材料。

243 名前:前スレ650 投稿日:03/04/28 02:06 ID:ir5U51Yd
>>239
ホント私もはじめてかも?何とか手を貸してあげたいくらい。


244 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 03:20 ID:uoZw9/Jy
東城ってやっぱ性格ブスだよな、やっぱ。
今週のつかさちゃん見てるとやっぱり可愛すぎる。

245 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 03:47 ID:b/V77jEQ
ID:uoZw9/Jyはここ最近、定期的にいちご関連スレを巡回して
無意味なレスでageる荒らしです。
釣られないように。

124 名前:作者の都合により名無しです[age] 投稿日:03/04/28 03:22 ID:uoZw9/Jy
次の登場はいつの日か・・美鈴たんは真中の子供を身ごもっている。

151 名前:作者の都合により名無しです[age] 投稿日:03/04/28 03:21 ID:uoZw9/Jy
こういうスケベな小学生男児っていたよな。
唯を見てると森山塔の漫画を思い出す。

628 名前:作者の都合により名無しです[] 投稿日:03/04/28 03:03 ID:uoZw9/Jy
やっぱつかさは可愛いな。清純なところがイイ!

429 名前:作者の都合により名無しです[age] 投稿日:03/04/28 03:06 ID:uoZw9/Jy
さつきってオッパイでかいよな。
4巻の合宿深夜の場面、オレならさつきのオッパイ生揉みしたり、
おっぱいチューチューしたり、フェラチオさせたり、
いっぱいHなことするのにな。はぁはぁ・・


246 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 07:11 ID:G1dDLnYP
ほっとく方がいいよ。
それに、警告を出すのなら、ここ数日のレス内容から判断して
ここより西スレに出した方が良いと思う。

247 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 07:37 ID:0uX/GKC/
回線切れた…
>>239
本当に綾を幸せにしてほしい…。
なんのかんの言って、真中にとっても、
やはり綾が一番しっくりくると思うしな。
>>240
19話で断念して以来、綾を撮ることをスポーンと忘れてる。
思い出したくないほど、正太郎が怖かったか(w

248 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 16:27 ID:swpm2fE1
age sageは個人の自由。
お前ら自治厨気取り辞めろ、マジウザ。

249 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 16:55 ID:f2PG75kP
>>237
同意
綾たんがゆっくりじっくり築きあげてきたモノを
根底から覆しそうなインパクトがつかさにはあるような気がする

250 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 17:15 ID:AguUEgA8
>>249
真中が完全に腹を決めていれば大したインパクトは無いのかも知れないのだけど、
この辺りはある意味水希先生の腕なのかもしれないね。

251 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 17:41 ID:W2t+V0WU
やつあたりはやめとこうな。綾たんも喜ばんよ。

>249-250 そうかな?
怖くないと言えば嘘になるが、今回の出し方を見る限り
普通に出してもインパクトがどうにも出ないので
無理なお膳立てをして劇的に登場させた…。
…という気もしないでもなかったり。

252 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 18:32 ID:/haiesUd
>>251
えーと、じゃあ何でいちいちつかさの登場を劇的にする必要性があるんだろう?
あんまり悪い方に考えたくないけど、正直やっぱり怖いよ

253 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 19:17 ID:FRkedsVL
つかさたんに劇的な場面があるのは昔からだし、
綾たんは対照的に地味な感じに書かれてきた。
地味だけど一歩一歩コツコツ頑張ってきた
綾たんを長い目で応援するしかない訳で。

254 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 19:25 ID:FRkedsVL
>>249と同じ事書いてる上に答えにも何にもなってないし
回線切って逝ってきまつ。

255 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 21:50 ID:exc1kcgn
素で綾たんみたいな彼女が欲しい。
内気でおとなしいけど積極的なところもあって…・・
ハァハァ

256 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 21:53 ID:xPLy7e4O
個人的には
真中と東城の距離≒打ち切りまでの時間と考えてるから
たいていのことは気にならん

257 名前:前スレ650 投稿日:03/04/28 23:08 ID:iecBupoa
>内気でおとなしいけど積極的なところもあって…・・
そういう所が最強の所以(外村談)

真中♥綾≒打ち切り
そうなるんだろうが、いつまでも続いて欲しいと思う、
逆説的極まりない自分がここに(w

258 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 23:14 ID:vbGnOBfH
もうそろそろ恋愛編を一段落させて映画編に移りそうな気もしたり。
わかんないですけどね。

259 名前:前スレ650 投稿日:03/04/28 23:14 ID:iecBupoa
打ち切りというよりは、水希さんの意思によるハッピーエンドでした。

260 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 23:34 ID:6sELd629
真中と綾の距離が縮まれば縮まるほど、
物語としては収束に近づいていく・・・
分かってはいるけど、何とも皮肉ですな。

261 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 00:00 ID:+/IwLO5Z
223 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 17:08 ID:AguUEgA8
>>220
あれ?
東城の後ろにいるのはプリフェの夏緒じゃないの

250 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/28 17:15 ID:AguUEgA8
>>249
真中が完全に腹を決めていれば大したインパクトは無いのかも知れないのだけど、
この辺りはある意味水希先生の腕なのかもしれないね。

( ´_ゝ`)・・・

262 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 00:17 ID:2DlWVYfC
現代ラブ米でヒロインに求められているもの、
それは、「清純さ」と「色気」だと思います。
我らが綾さまはその両方を満たしている、
まさにヒロインになる為に生まれてきたお方なのです。

263 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 00:22 ID:2DlWVYfC
ちなみに他のヒロイン達を引き合いに出して申し訳ないですが、

さつき・・・色気(だけ)
つかさ・・・清純さ(だけ)
唯・美鈴・・・?

264 名前:前スレ650 投稿日:03/04/29 00:40 ID:euc3xF45
(21号コメントより)水希さんの大好きなバンドはビートルズかな?
本スレで旦那さんが書いていたが(あちらはマザーグースと絡めて)、

『You Never Give Me Your Money』/The Beatles
 ♪ One, Two, Three, Four, Five, Six, Seven,
 ♪ All Good Children Go to Heaven 〜

救世主(メシア)と天国(Heaven)が妙に関連ありそうで…
と言っても、ビートルズにあまり詳しくないからな〜

話題から大きくはずれてスミマセン…





265 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 00:41 ID:OB2OD1CI
>>261
それぞれその次のレスで注意したんだが、すまんかったの。
>263
だーかーらーそういう言い方はやめれー。綾たんのためにならん。
>>253-254
それで答えになってるよ。

266 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 00:41 ID:2DlWVYfC
ちなみに上の比較は、
ヒロインに必要な要素が「清純さ」と「色気」に限定した場合の比較であって、
さつきやつかさが色気や清純さ「だけ」しか備え持っていないキャラ
と言いたいのではありませんので、
悪しからず・・・

267 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 00:45 ID:JeLmaGsK
俺はいちご好きであり「信者」というほど東城好きでなかったと思っていたんだが…

268 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 00:49 ID:OB2OD1CI
>>264
なるほど。ビートルズにマザーグースかあ…。

>>259-260
主人公とヒロインが、くっつききってから6巻続いた
じゃじゃ馬の例もあることだし、なんかこう、
なんとかなるといいなあ…。

269 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 01:01 ID:bE9d34pl
>>264
私もビートルズに詳しい訳じゃないしうろ覚えですが
音楽活動を止めて育児に専念していたジョンは
ショーンの為にマザーグースを歌ってあげたと
本で読んだか何かで聞いたことがあります
(記憶違いかもしれないですけど)

270 名前: 投稿日:03/04/29 01:04 ID:b5wfZ8y1
河下水希って男、女?どっちですか?



271 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 01:07 ID:2DlWVYfC
>>270
ここでその質問をするのもある意味スゴイ。

女説が今のところ有力です。

272 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 01:08 ID:OB2OD1CI
>>267
自分も最初はただのいちご好きだったよ。
気がついたらいつのまにか綾好きになってたなあ…。

273 名前: 投稿日:03/04/29 01:09 ID:b5wfZ8y1
つか話の内容はかなり好きだけど、あれ男が書いてたらひいちゃうね・・・

274 名前: 投稿日:03/04/29 01:10 ID:b5wfZ8y1
あっ、返答ありがとね!

275 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 01:12 ID:2DlWVYfC
>>273
全く同感。

276 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 01:29 ID:OB2OD1CI
>>266 余計な口出しをしてしまってスマソ。

277 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 01:34 ID:H5eK1pbf
>>267
>>272
自分も最初はいちごを漫画として読んでいて
特定ヒロインに感情移入はありませんでした
それが今じゃ綾た〜ん可愛いとか言ってるし(w

278 名前:前スレ650 投稿日:03/04/29 01:48 ID:euc3xF45
>>269 レスありがとうございます。
もともと鬼ごっこで歌われていたフレーズのようですね。
だから子供時分には誰もが口ずさむはずですね。
で、その一部分をビートルズが引用して歌った模様…

それにしても扉絵の背景に使うとすると、水希さん…、
『いちご〜』とビートルズのミスマッチが何とも妙な感覚ですねェ。
仕事中ずう〜っとBGM状態なんでしょうか?

まぁ、私も実生活と『いちご〜』はミスマッチも良いところ…
恥ずかしくてカミングアウトなんか出来ません(w

279 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 04:48 ID:uHySsfou
東城はケチャマン臭い

280 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 10:38 ID:/t+vuMnC
ところで、最近の真中は綾と付き合っている気になっているのだろうか?
「想いは通じ合った」とは言っているが・・・

281 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 10:56 ID:eTCy6ATu
真中どんどん壊れていくなあ。

282 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 11:04 ID:eTCy6ATu
中学編の頃が懐かしいなあーいろんな意味で、
まあ言ってもどうしようもない事だが。

283 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 11:13 ID:/t+vuMnC
中学編だけ読むと、
綾にはハッピーエンドが待っているようにしか見えないもんね。

284 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 12:25 ID:y5AHXdeh
真紀たんいつ出るかいつ出るか待ち望んでても全然出ないのに
トモコは出すんですね河下先生

真 紀 た ん 出 し て 〜 ・゚・(ノД`)・゚・

285 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 12:28 ID:y5AHXdeh
欲が出てきてもう一つ
文芸部もう少し話に絡めて〜。

286 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 12:46 ID:dqO93uCX
とりあえず目の前に迫っている危機を乗り越えてからにしよう。

287 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 13:23 ID:hHxMbeKy
>>264 たぶんそれで正解かと…
なぜone,two,three-なのかボクは思いつきませんでした。
意味がわかってスッキリしました、thx !


288 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 21:30 ID:B5885kVP
>>283
うん、中学編は恋愛漫画だったけど
今じゃ恋愛ゲーム漫画になっちゃったもんね。
連載を続ける為には仕方ない事と理解してる
つもりだけどやっぱりちょっと淋しいかな。

289 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/29 23:37 ID:hfAc5QaA
>>288
今がギャルゲー風漫画との表現はピッタリだね

290 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/30 04:04 ID:TCVgRlj9
同人誌だとやたら東城本は充実しているよな。
つーか他の女はあまりにも少なすぎ。
仮に苺をゲーム化した場合、やっぱり真中と一緒で、
いかにたくさんの女の子と同時に付き合うかが目的で、
最後はハーレム具合で点数を付けるわけか?

291 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/30 07:27 ID:6eaik/iE
ゲーム化しても、自分は綾たんでしかクリアしないだろうなあ。

別に「俺は綾たん以外ではクリアしない!」とか肩肘張ることもなく
なんとなくふつーにやって。

292 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/30 07:39 ID:6eaik/iE
あ、でも1回くらい唯と真紀ちゃんでのクリアを目指してみるかも…。

…単にロリ好きなだけ…か?…(w

293 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/30 21:26 ID:1Y5dWmJ9
ギャルゲーにした場合、ちょっと頭数不足か・・・
でも6人いれば十分かな。

294 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/04/30 23:22 ID:u4Hn6VJ1
東西南北、外、トモコ、東城の友人

7人か
まずまずじゃない?

295 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 00:05 ID:Iam1AX8L
>>294
黒川先生も入れなくちゃ。

296 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 00:22 ID:R8pshO62
黒川先生を入れて6人じゃないの?
真紀、トモコは真中とは関係が無いので除外。

やっぱり自分も綾にしますな。

297 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 11:37 ID:+KEsGxJp
綾の待ち受け画像どこにあるか知らん?どのサイトいってもペニスの王子様とか鳴門やん

298 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 13:15 ID:SzSlhn7s
真中のお母さんも入れよう
同人女むけに男キャラの大草、小宮山あたりも入れよう

299 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 16:36 ID:45zz6esX
女性率100%ですね

300 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 16:44 ID:gdv0KyXi
この際ドーナツショップのみどりさんと
遠山先輩の彼女も入れちゃおう。

301 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 16:47 ID:gdv0KyXi
ageてしまったスマン。

302 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 16:49 ID:lz20js6n
権田原は?

303 名前:前スレ650 投稿日:03/05/01 23:53 ID:+P5TEP8/
ゲームネタから、お遊びで24号ネタへ

階段下の納戸に身をひそめたつかさと真中
なんとかこの苦境から脱するため考えを巡らすが
思ったよりもつかさの口数が多い
ホワイトデーの前夜会った際
真中への想いを抑えすぎた反動からだろうか
それに反して真中の心中は相変らず興奮気味
脳内H妄想が爆発寸前でつかさが提案
「淳平くん、女装して!」脱出するにはそれしかないとつかさ
一人つかさは体操着を取りに…戻ると自分の制服を真中へ
「意外と似合ってるよ!」とつかさ 真中はうつむいたままそそくさと早足
先生や他の生徒・警備員を何とかかわして校外へ脱出
近くの人気のない公園で落ち着き会話するうち
真中につかさへの気持ちが再燃してくる…
少し良い雰囲気になったところで、熱が下がった唯突然登場〜
つかさの制服を着ている真中はツッコミを入れられ
またまたつかさとはうやむやのままに…

無理ありすぎの脳内妄想(wです。
だとすると綾はまた出ないのか〜?!ショボーン…
3週連続出ないなんて悲しすぎるゼ、水希さん…何とかして〜







304 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/01 23:58 ID:zsIyBoHI
しばらく板編成議論スレをROMってたんだけど、
少年漫画板住人として、できれば全部見ておいた方が良いと思う。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051463765/l50
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051716081/l50

で、この流れで今ローカルルールが話し合われているけど
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047141226/l50
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051786272/l50
ここは漫画サロン板に移転する事になりそう。

まあ正直、ここは本スレと住人が割と被っているし、
そもそも人が少なく書き込みもそう多くはないので
マロンに移転したところで少年漫画板の負荷軽減には
あまりならないと思うけど、この板に居座ってしまうことで
綾派は…いちご信者は…と白い目で見られるデメリットを考えると
素直に移転する方が良いかな、と個人的には思う。

自分は作品本スレ・総合スレ以外で住人と言える程書き込んでるのは
ここだけなので、とりあえずここに報告。
…ここより危険なあちらにはどうするか…。

305 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 00:05 ID:dqBa9gWR
放課後の映研では連絡なしで学校を休んだ事を
聞いて綾とさつきが心配でもしてるのかな。

306 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 00:13 ID:TxmOA64N
>>303
女装脱出ネタはありそうだなー。
とはいえ、「いい雰囲気でお邪魔キャラが〜」は、
今まで綾たんにしか無かったと思うから、どうだろ…。
自分も綾たんが見たいなー、とは思いつつも、
脱出した二人と鉢合わせで…だったらなあ…。
まあいっそ、冬が早ければ春になるのもまた早いし、いいかも…。

>>304の続き
で、他のスレで出ていた案だけど、
いっそさっさとマロンにスレを立てて
早めに移動してしまうのはどうだろうか?
もうパッと移った方がスッキリのびのびできるかなー、と思って。

よければサロンにスレ立ててくるけど、
意見があったらお願いします。>ALL

307 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 00:27 ID:dqBa9gWR
>>306
僕個人はマターリ綾たんついて語れるなら
どの板に移っても異論はないです。

308 名前:前スレ650 投稿日:03/05/02 00:27 ID:tQa8OzLW
>>306
私は新参者なので意見とまではいきませんが、
一般論で、今すぐ移動してデメリットがないのであれば、
早いほうが良いと思います。たぶん数日の違いでしょうか?
板が変っても活動は同じですので。
他の住人さんたちはどうなのかな?

309 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 01:05 ID:TxmOA64N
今のところ考えられるのは、
A:ローカルルール改正前(今夜?)にマロンにスレを立てる。
B:ローカルルールが改正されてから、マロンにスレを立てる。
C:この現行スレを使い切ってから次スレをマロンで。

A・B案の場合、今のスレは放置してdatに落とすのが理想。
あとはdat落ち後に本スレ等で「あれ、綾スレどこ?」と言われたら
適当に誘導。…と、こんな感じかな?

で、自分はA案を提案(>>306)。と。
…もう、立てるだけ立ててみようか…。
数日で1000行くスレでもないから待ってても差は少ないと思うし、
仮にルール変更無し→いずれexサーバ(よく跳ぶ)に島流しだし。

310 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 05:32 ID:dzzB2OEr
ID変わったけど>>304です。いろいろ見て考えたけど明日以降だと、
ルール改正・ムード、運営さんの発言等々で
一気に移民祭り=スレ立てラッシュでなかなか立てられない…、
という事もあるかもしれないので、とりあえず今立ててみます。
結果は必ず報告します。

311 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 06:12 ID:dzzB2OEr
マロンでのスレ立て、成功しました。
強制IDでは無いので、多少勝手は違うと思いますが、
よろしくお願いします。
      ↓
東城綾を応援するスレ・その4@いちご100%
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1051821852/l50

今回、殆ど独断で動いてしまってみんなスマソ。

312 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 07:51 ID:NGoQ4OeP
>>ID:dzzB2OEr
なんてことしてくれたんだお前は!
つかさスレのアレはなんだ?おせっかいとかそれ以前に非常識すぎるぞアフォ。
こっちではですます口調のくせに、普通逆だろ?
綾たんの顔に泥を塗るような真似すんなバカ!

313 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 11:13 ID:LEE9Qo+m
あらためて西スレの>>536を見てきたけど・・・
同じ東の人間ですらムカムカする文章なのに、よくあっちの住人も許してくれたな。
全面戦争になってもおかしくないくらい挑発的でイメージ最悪。
当事者はどこいった?

314 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 11:14 ID:oFScSn/u
>>ID:dzzB2OEr
お前心配症の考察氏だな
マロンへの独断スレ立てもさることながら西スレでのあれはなんだ?
304ではここより危険とか言ってるし、以前から思ってたけどお前西スレバカにしすぎ

315 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 11:31 ID:38TGv2r0
ほんとだ、>>314に指摘されて初めて>>304の最後の一行に気づいたよ・・・

いつからここは
西 野 ス レ に ケ ン カ を 売 る ス レ
になったんだ?

316 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 11:43 ID:8XpaQcIs
|ー`)ノマターリマターリ

317 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 11:48 ID:fPRMoHLg
「…ここより危険なあちらにはどうするか…。」
って、君はいったい何様なの?(w
呆れるくらいの電波っぷりだな〜

318 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 11:51 ID:BVh4N5Tt
>>304を弁護するつもりは無いが、
俺は西野スレの住人と争うつもりも無ければ、
手を取り合って仲良くするつもりも無い。
元々考え方や求める物が違うのだから、それは当然。
ケンカ売ったことに対しては謝罪しても良いかもしれないけど、
いたずらに卑屈になる必要も無いと思う。
こっちだって死ぬほどケンカ売られてきたのだから。

319 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 11:56 ID:udojlEpT
あーあ、ついに自作自演まで始めちゃったのか

とにかくID:dzzB2OErがいないと話しにならんな。

320 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 12:02 ID:BVh4N5Tt
ちがうぞー。
ID:dzzB2OErは夜中にならないと現れないぞ。
とにかく、ここは東城スレ、
ここに書いてあることで、あっち(西野スレ)まで出向いて謝罪に行く必要も無かろう。
謝罪は西野スレの住人と仲良くしたい住人に対してだけで十分。

321 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 12:09 ID:udojlEpT
>死ぬほどケンカ売られてきたのだから。

アンチ西野派の工作員以外で、いつ死ぬほどケンカを売られたのか正しいソースキボンヌ

おまいらも今週綾たんが出なかったからって、そうカリカリするなよ。
綾たんを見習ってマターリいこうぜ!

322 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/05/02 12:11 ID:+sHLH7au
ID:dzzB2OErだけサロン行け
それで解決

132KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)