■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part17

1 名前:DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/01 20:38 ID:MVx/niW5
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは
どんなことがあろうと西野つかさです。
煽りは放置で。
なりきりは禁止。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043597209/

yuukiss神の曲
http://f6.aaacafe.ne.jp/~pantiira/

その他関連サイトは>>2

80 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 03:58 ID:ffIpzwXZ
>>78
いや、今週のような話にチョイ役で出されたら
それはそれでムカつくので今週は出なくてもまあいい。

81 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 03:59 ID:zrKVMfsE
>>77-78
それって、考えてみたらかなり意味深かも。

82 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 03:59 ID:zrKVMfsE
>>79
ソレダ!!w

83 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 04:02 ID:ffIpzwXZ
>>79
なるほど、それで外村のサイトに女の子のアクセスが急増するとw

84 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/02 04:04 ID:OoRkgHEf
あれ、こんな時間なのに結構人が居ますな。

そんなことより、最近ブリチの織姫と愛汁のまもりが自分的にアレだったり。
いや、もちろんつかさタンが一番ですが。

85 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 04:09 ID:MHa6LH/H
>>84
(・∀・)ニヤニヤ

86 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 04:10 ID:ffIpzwXZ
>>81
そう思う。

>>84
俺もアイシルのまもりはジャンプの中でつかさタンの次にイイです。
ブリチの織姫は・・・ゴメンナサイ。

87 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/02 04:16 ID:OoRkgHEf
>>85-86

Σ(゚Д゚ *)

ヽ(`Д´*)ノウワァァァン

88 名前:にけ ◆yxZlGN83jM 投稿日:03/02/02 04:30 ID:wNcOkKij
愛でる会にこんなものが落ちてますた

ttp://web.ffn.ne.jp/~NewWorld/NMK/Tsukasa_hand_s.jpg
結構上手い。ガイシュツだったかな?

もうだめ限界そろそろ寝まつ
みんなモヤスミ

89 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 04:42 ID:cCIwEbeZ
もやすみ〜

90 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 05:00 ID:4WymdG/U
再来週こそはつかさタンが・・・
いやホントにそろそろ生つかさタンを見ないと俺ヤバイ

91 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 05:09 ID:ffIpzwXZ
俺もヤバイ・・・

というわけで寝ます。
おやすみつかさタン。

92 名前:DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:20 ID:o3sN9gst
みんなオヤスミ。
さて、風邪引きつかさタンできたー。
もう朝方でテンションも沈下してきたところで出来上がったyo!!
以下8レス分妄想小説だから嫌な人見ちゃダメだからな!(・∀・)
話の内容は例によってコテコテだけどキニシナイ(゚ε゚)!!
妄想小説って何度打ってても第一変換妄想症説になるけどキニシナイ(゚ε゚)!

93 名前:(1/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:21 ID:o3sN9gst
「淳平、あんた看病してくれた子のところにお礼しに行ったの?」
 真中の風邪が治ってから3日目、母がコタツで蜜柑を食べながら、一緒にコタツに入っている息子に訊ねた。
「え?行ってねーけど…」
 テレビから目を離して真中は母の方を見た。
「じゃあ行っときなさいよ。明日ちょうど休みだし、バイトも無いでしょ?」
「無いけど…でも、」
「お粥まで作ってもらっといて何言ってんの!菓子折り一つ持たせるから、ちゃんと行くのよ!」
 強く念を押されて真中は渋々承諾した。
「それにしても東城さん以外にもガールフレンドがいたなんてね〜!母さんビックリ!」
「な!なんだよガールフレンドって!!」
「ガールフレンドはガールフレンドでしょ、ホホホホホ」
 真中は顔を赤くしてニタニタと笑う母に怒鳴った。

94 名前:(2/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:22 ID:o3sN9gst
 次の日、母に菓子折りの入った紙袋を渡され、それを持って真中は西野家へ向かった。
 4日ぶりに会うわけだが、行ってもいいのだろうかと真中は疑問に思った。
(急に行ったりしたら迷惑じゃないか?そもそも別れた彼氏とそんなに何回も会いたくもないよな…。
でもこの間会った時、西野はあっけらかんとしてたし…俺から行っても何も気にしないかも…?)
 そんなことを行く途中考えっぱなしでいたが、答えが見つからないまま真中は西野の家の前に到着してしまった。
「どーしよう…」
 往生際の悪い真中は玄関前で立往生した。いつまでもインターホンを鳴らさないで真中がいると、
急にドアがガチャリと開いた。
 真中はビックリして咄嗟に木陰に隠れる。少しだけ顔を出して出てくる人物を伺うと、
自分の母親と同じくらいの年齢で美人な女性が出てきた。
(に、西野のお母さんかな…??)
 西野の母親と思われる人物は家の鍵を閉め、真中が隠れている道側とは逆方面へと行ってしまった。
「うーん…お母さんが出てったってことは、今家の中留守なのかな…」
 もう一度玄関の前に仁王立ちしながらそう呟いて真中はとりあえずインターホンを鳴らしてみることにした。

95 名前:(3/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:23 ID:o3sN9gst
 チャイムが鳴っても、誰の返事も届いてこない。
「やっぱ留守か…」
 真中が残念なようなホッとしたような気持ちになりながら西野宅に背を向けると、ちょうど玄関の扉がゆっくりと開かれた。
 同じく真中もゆっくりと振り返ると、豹柄のパジャマで、その上にカーディガンを羽織っている西野が目に入った。
「…よ、よう西野…」
 ぎこちなくも真中が挨拶をすると、突然の来訪者に驚いていた西野が我に返り、
「淳平くん、急にどうしたの?」と問いかけた。
「えっとな前にその…俺、西野に風邪の看病してもらっただろ?
だからそのお礼に…、あっ迷惑だったよな!?ゴメンな、母さんが行け行けってうるさくて…」
「ううん、そんなこと」
 西野が迷惑なんかじゃないとジャスチャーした後に、冷たい風が吹き、西野がコンコンと咳をした。
「どうしたの西野?風邪?そういやお昼なのにパジャマだし…」
「う、うん。でももう治りかけだから…」
「……!!!」
 真中は「風邪」という言葉にハッとした後、顔を青くさせる。
「ご、ごめん、もしかしてその風邪俺が移した…!!??ていうか俺だよな、そうだよな、ゴメン!!!!」
 平謝りをする真中に「違うよ、淳平くんのせいじゃないってば」と必死で西野はフォローするが、
その間にも咳き込みとクシャミをしていたため、真中は更に罪悪感をヒシヒシと感じた。

96 名前:(4/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:24 ID:o3sN9gst
「ね、淳平くん、とりあえず中入らない?」
「あ!そ、そうだね。寒いもんな、ごめん。インフルエンザになったりしたら大変だもんな―――」
 バタンと扉が閉まると、誰もおらず静寂しきった家にその音が響いた。
「あ、そうだ西野。これお礼のお菓子。良かったら家族で食べて」
 自宅を出てからずっと手に持っていた紙袋を真中は差し出す。
「え、そんなのいいのに」
「いいからいいから」
「ありがとう、じゃあ…」
 そう言って西野が紙袋を手にした時、小さく「グゥ」という音がどこからともなく鳴った。
 出荷先は西野のお腹だったらしく、見る見るうちに彼女の顔は赤く染まっていった。
「や、やだ、恥ずかしい!!違うの、これは今からお昼食べようかなって…!」
 羞恥心で一杯の西野があたふたしながら言い訳をしていると、真中がプッと小さく吹きだした。
「西野お昼まだなんだ、そーいやまだ1時だもんな」
「う、うん…。お母さん急ぎの用事あったし、もう立ち歩いても平気だから自分で作ろうと思って…」
「ふーん…。 あ!良かったらそれ俺が作ろうか!?」
「え!?淳平くんが!?」
「そう。ちょっと邪魔するな」
 言いながら真中は靴を脱ぎ、スリッパを借りてそのまま台所へと行く。
「ご飯と道具も借りるね、すぐやるから西野は部屋で待ってていいよ」
 腕まくりをしながら言う真中を西野は心配した表情で見つめる。
「…淳平くん、料理できるの…?」
「失礼だな、お粥ぐらい出来るよ。お湯にご飯ブチ込んだらいいだけだろ?」
「大体はそうだけど…でも」
「いーーから!!西野は部屋で寝て待ってろ!」
 台所から西野を追い出し、真中はドアを閉めた。
「ホントに大丈夫かなぁ…凄い心配」
 閉め出された扉の前で西野は不安そうに呟くが、
(…でも、淳平くんの手作りか…)
 すぐになんだか嬉しそうな顔をして、鼻歌交じりに階段を上っていった。
 …しかしそんな思いも束の間、キッチンから聞こえる真中の悲鳴と物が落ちる音で西野は不安で胸一杯だった。

97 名前:(5/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:26 ID:o3sN9gst
 料理し始めてから30分後、ようやく完成したお粥を手に持ち真中は西野の部屋をノックした。
「西野、入るよー」
「うん」
 中から返事が聞こえたので真中はドアを開けて中に入った。
「はい、これ。あとお茶ね」
「ありがとう、淳平くん」
 ベッドに入って上半身だけ起こしている西野に、お粥の入った大きめの茶碗とお茶の入ったコップを真中は手渡す。
 渡された茶碗を布団の上に起き、西野は「じゃあ、いただきます」と微笑みながら言った。
「どうぞどうぞ。あんまり美味しくないかもしんねーけど…」
 西野が一口パクリとお粥を口に含んで口を動かしているのを、真中はジッと見る。
「ど、どう…?」
「……おいしい」
 真中が覗き込みながら訊くと、西野が驚き気味にポツリと言った。
「え!?ホントに!?」
「うん。淳平くんこれ作ったの初めて?」
「あ、ああ。いや〜俺って才能あんのかな!?」
「そうかも。負けてらんないなぁ」
 アハハと笑った後に、西野はもう一度お粥をモグモグと本当に美味しそうな顔をして食べた。
 そんな西野の表情を、真中は床に座りながらジッと見ていた。
(俺たち…前と全然変わらないな…今でも付き合ってる感じが普通にする…)

98 名前:(6/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:27 ID:o3sN9gst
「どうしたの?淳平くん」
 さすがにジッと見過ぎの真中を不審に思い西野は声をかけた。
「いや、なんでもないよ!あっ、そ〜そ〜、今のこの状態って俺が風邪引いた時と逆の立場だな!って思ってさ」
「あ、そういえばそうだねー」
「確か俺、西野にお粥食べさせてもらったよな。…そうだお返しに俺も食べさせようか」
「え!いいよいいよ」
 真中の申し出に西野は頬を染めて遠慮しようとしたが、真中が西野の手からスプーンを奪う。
「淳平くん!いいってば」
「いーよ、照れんなって。はい、あーん」
 スプーンにお粥を少量よそい、真中は西野の口元に近づけた。
 少し照れながらも西野は口を少し開けて、それを口内に含んだ。
「これで俺も食べさせる方になれたってことで」
 ニッと笑う真中につられて西野はクスリと笑った。

99 名前:(7/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:28 ID:o3sN9gst
 お粥が全て食べ終わり、真中がお椀を一階に持っていこうとすると「片づけはあたしがするから」と西野が止めた。
「…でも台所の片付けもまだ終ってないんだ」
「じゃあ一緒に片づけよ」
 2人でキッチンに行ってみると、まだ洗われていない鍋などが残っていた。床にもいくつか汁がこぼれている。
「淳平くん、あたし雑巾持ってくるね」
「うん、悪いな」
 西野が台所から出ていくと、真中は鍋でも洗おうと取っ手を掴んだ。
(…そーいや俺、自分で作っといて食ってなかったな。どれどれ)
 鍋の底にまだ少し残っていたお粥を指ですくい、真中は自分の口に運んだ。が、すぐに流しに吐いた。
「…まっず、なんじゃこりゃ。調味料の加減間違えまくりじゃねーか!」
 自分の料理の下手さ加減にショックを受けつつ、真中は全て平らげてくれた西野を思い出した。
(そーいや西野、全部食べてくれっけ…しかも美味しいって…)
 空になっている茶碗を見つめつつ真中は(西野…君はなんてイイ子なんだ…!!)と感動していた。

100 名前:(8/8)DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:29 ID:o3sN9gst
「じゃあ今日はどうもありがとう」
「ううん。こっちこそ世話になったしな、じゃ」
「うん、バイバイ」
 両者共にニコやかにそう別れの挨拶をして、靴を履き終えた真中は玄関のドアを開けた。
(これで…サヨナラか…)
「淳平くん?」
 ドアの取っ手を持ったままで止まっている真中に西野が首を傾げていると、真中が振り返った。
「どうしたの?」
「西野…」
「ん?」
「また…また、会おうな!」
 俯かせていた顔をあげ、真中は真剣な顔をした後、笑顔でそう告げ西野宅を出たのだった。

おわり。

101 名前:DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 05:32 ID:o3sN9gst
お、何気に100ゲトしてた。
じゃあ私も今から寝ます(・∀・)ノオヤスミー

102 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 05:50 ID:VUY9Op5H
>>101
(・∀・)イイ!! もつかれ〜

103 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:03/02/02 08:35 ID:gaq38ZLB
イイッ!ハァハァ!

やっぱDEATHさんすごいわ。感謝。

104 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 09:06 ID:UI2CjNOm
起きたらDEATHタンの小説がキテタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
相変わらず(・∀・)イイ!これからも頑張って下さい!

105 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 09:26 ID:ziupcvl3
DEATHさんの小説すごかったったです!!


106 名前:はりねずみ ◆TSUKASAugk 投稿日:03/02/02 10:01 ID:inmM+leD
>>101
小説キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
(・∀・)イイ!
すごくよかったです

107 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 10:37 ID:KASFcRHE
>>101
小説イイ!!
つかさタンが照れるところってあんまりないから
凄い新鮮な感じがして超可愛い
DEATHタンは最高だよ〜!!

ところで一つだけ
地の文の「西野」を「つかさ」にしてホスィ
もちろん何か意図あってのものだとは思うけど

108 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 10:59 ID:69FfaFQl
DEATHタンの小説キターーーー!


109 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 11:09 ID:HHEtUW9L
小説キテタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

110 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 11:10 ID:HHEtUW9L
お、IDがハンタハンタ

111 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 12:02 ID:Z9fG5AK9
なんか重複スレが上がってるのでageときますよ。

112 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 12:48 ID:HHEtUW9L
大草が出てきたってことは…もしやつかさタンも!

113 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 13:01 ID:GmgZgBDr
>yuukiss ◆7gkyuukiss

漏れも織姫大好きですよ。
つかさタンに会えなくてすさんだ気持ちが癒される〜。

114 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 13:01 ID:ffIpzwXZ
>>101
(・∀・)イイ!
つかさタン風邪編書いてくれたんだねー。
つかさタン最高に可愛いよ!
やっぱDEATHタン上手いわ。

115 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 13:05 ID:5aYFH4BL
なんだよ。セクースしてないのかよ。( ´,_ゝ`)



116 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 13:05 ID:HHEtUW9L
もしかして、yuukiss神は巨乳好きですか?

117 名前:にけ ◆yxZlGN83jM 投稿日:03/02/02 14:14 ID:wNcOkKij
DEATHタン妄想小説ヨカータYO!
夜遅くまでおつかれ!

118 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 14:19 ID:iNLtoQxH
>>116

だったらこのスレに来ないだろw

119 名前:にけ ◆yxZlGN83jM 投稿日:03/02/02 14:37 ID:wNcOkKij
今夜はいつものように賑わいたいものだ
最近夜は本当に寂しいな

120 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 15:28 ID:HHEtUW9L
>>119
禿同

今夜は盛り上がりたいなー

121 名前:DEATH ◆8MA9D3SkPo 投稿日:03/02/02 17:45 ID:o3sN9gst
読んでくれてどうもアリガトウ。
前スレで真中母は淳平って呼ぶのではという
意見があったので直しました(・∀・)

>>107
意図っていうか下の名前が明らかにされていない
キャラが多いから苗字で統一しようかなと、それだけです。
でもこれからは分かり易い方にすることにします。
苗字だったら東城と東城弟が一緒にいたら両方東城になっちゃうしね。

122 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 18:09 ID:OoRkgHEf
>>121
DEATH神キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
乙ですた。

123 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 18:39 ID:1QJ6eGhZ
この時間はまだ誰もいないのかな?

124 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 19:35 ID:2ccowx5E
174 :ひろゆき@暫定管理人 ★:03/01/31 23:29 ID:???
最近、Web現代っつーサイトでゲームのレビューしてるひろゆきです。
なんか本職よりこっちのほうがおもしれーなぁ、なんて思っちゃう今日この頃です。。。

さてさて、本題に入りますが。
今春2ちゃんねる閉鎖しますです。
いろいろ外部からの圧力があったり、、、
マスコミ等のメディアが五月蝿かったりで。。。
最近は裁判でも負けまくりだし。。。
ぶっちゃけた話、疲れたってことです。。。
詳しいことについては、メルマガやら電2やらで公開すると思います。

んじゃ!



これってネタ?

125 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 19:35 ID:UI2CjNOm
誰も書きこみしてないね…

126 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:03/02/02 19:42 ID:jt4FyHhl
今週(10号)のいちご、ネタ漫画として読めば楽しめる…かも。



小宮山が飛んでるところでワロてしもうた。

127 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 19:44 ID:HHEtUW9L
>>124
ネタ。

っていうか、つかさスレが本スレを抜くまでは
存在してもらわないと困るw


128 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 19:45 ID:HHEtUW9L
>>126
同志ハケーン


129 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 19:54 ID:ZRlS/5se
いた・・・・・・・
どこを探してもいなかったつかさタンが・・・
次号予告の中に・・・

130 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 22:06 ID:a2QsF48N
関係ない話でスマンが、種見てる人いる?
あれも主人公を巡るヒロインが3人出てくるんだが
シャア板にはその3人の萌えスレがあってそれぞれの信者が相争ってる。
その様がいちごに似てるなと思った。

まああっちは住人数もスレ回転の速さも桁違いだが。

131 名前:落武者1 ◆4fwLz3c8fk 投稿日:03/02/02 22:45 ID:fpnkdCaY
>>130
時々見てる。
いいんですかねぇ?夕方からやっちゃってもw

132 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:03 ID:ziupcvl3
つかさたんと、スキー場でデートしてー
一緒にスキーなんかしたら最高だろうな。
今日、会社休んでスキーいってきました。

133 名前:(^-^*) 投稿日:03/02/02 23:11 ID:X45sR2G4
ふと思ったんだがこのスレの住人は西野つかさたんのどこが好きなの?


134 名前:(^-^*) 投稿日:03/02/02 23:12 ID:X45sR2G4
ふと思ったんだがこのスレの住人は西野つかさのどこが好きなの?


135 名前:(^-^*) 投稿日:03/02/02 23:13 ID:X45sR2G4
二重カキコスマソ。
たんをカタカナに修正しようとしたらミスったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

136 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:38 ID:taIVt19i
>>130
そんなに凄いのか・・・ガクガクブルブル

137 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:39 ID:ekf1LWnH
>>133
そりゃあ全部

138 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:39 ID:OoRkgHEf
一段落ついたんで、今日のログをじっくり読んだ。

>>113
(・∀・)

>>116
Σ(゚Д゚ )

  (゚Д゚*)

139 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/02 23:43 ID:OoRkgHEf
あ、名前欄忘れてた。

ってなわけで、デモテの段階ですが新曲出来マスタ。
某ゲームの2曲の作業が煮詰まったので、放っぽり出して
こちらの制作に日曜の午後を費やしスマタ。

が、しかし…

140 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:45 ID:bDAqBrQk
>>133
全て

141 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:47 ID:fwoHtAwk
>>139
おお!yuukiss神様
お仕事お疲れ様です

142 名前:(^-^*) 投稿日:03/02/02 23:48 ID:X45sR2G4
>>yuukiss神
HPに行って見ましたがすごい曲ですね!
新曲楽しみです。

143 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:49 ID:a2QsF48N
>>133
外見も性格も可愛いところ。要するに全部。

>>139
しかし何?

144 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:50 ID:ekf1LWnH
つかさタンの新曲っすか!マジ期待!

145 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:54 ID:607SZdtx
>>139
yuukiss神様キターーーーー!!
いよいよつかさタンの新曲ですか!
激しく期待してます

146 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/02 23:54 ID:OoRkgHEf
つかさタンの新曲を作るつもりが、「なんかこれって唯っぽくない?ぽくない?」ってな
状況に陥ってしまった次第。

ということで、制作途中ですがとりあえず公開するので
「つかさタン路線だろ」「いや、唯っぽい」「むしろ白鳥テイスト」
といった皆さんの意見を聞かせて頂けたら、と。

まだ軌道修正が効く段階なので。

147 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:56 ID:XR6/NFFP
>>139
yuukiss神様キターーーーー!!
いよいよつかさタンの新曲ですか!
激しく期待してます

148 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/02 23:58 ID:OoRkgHEf
当初はつかさタンの新曲を作るはずが、ふと気付いたら
「これって、もしかして唯っぽくない?ぽくない?」ってな状況に陥ってしまった次第。

というわけで、製作途中ですが、とりあえず公開するので
「つかさタン路線だろ」「唯っぽいなぁ」「むしろトモコ風味で」
といった皆さんの意見を聞かせて頂けたら、と。

149 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/02 23:59 ID:a2QsF48N
重いから?みんな二重カキコだね

150 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/03 00:02 ID:4RfOdSKt
なんか重いなーとか思ったら、2重カキコになってるし。・゚・(ノД`)・゚・。

それではうp準備するので、しばしお待ちあれ。

151 名前:(^-^*) 投稿日:03/02/03 00:03 ID:KTcNgSDV
>>150
激しく期待。

152 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:04 ID:Q7NMQhfW
>>150
(・∀・)ワクワク

153 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:14 ID:TakUfZeU
新曲キター!!!
すっげえ楽しみだぁ

154 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/03 00:17 ID:4RfOdSKt
はい、というわけでうp完了。
「〜 BONUS TRACK 〜」の項の「♪ tsukasa or yui (demo)」です。

http://f6.aaacafe.ne.jp/~pantiira/


155 名前:yuukiss ◆7gkyuukiss 投稿日:03/02/03 00:21 ID:4RfOdSKt
因みに、イントロの雑音は意図的な効果だったり。
まぁアレですな、ラジオノイズや古いレコードをイメージしたわけで。

まだデモテープ段階だってことを念頭に聴いてもらえると嬉しいかも。

156 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:22 ID:Q7NMQhfW
>>154
聴きますた!
相変わらずスゴイ!

で、感想ですが
確かにつかさタンの応援ソングっていう雰囲気でもあるし
無邪気な唯がイメージできる感じもするね。

157 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:30 ID:TakUfZeU
>>154
凄いイイです!!
イントロからかなり痺れました
あとベースラインがカッコイイ!!
凄いなぁ
楽しみにしてたかいがあったって感じです
俺のイメージだと「ドーナッツショップ」って感じかな
カチャカチャしたおもちゃ箱みたいなイメージ

158 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:35 ID:v8s5/4Cy
つかさタンの新曲!家に帰って早く聞きたいよ〜

159 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:39 ID:v8s5/4Cy
うぉぉぉぉ!携帯からカキコしてるからyuukiss神の新曲聞けなぃぃーーーー!

160 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:44 ID:TakUfZeU
しかし半日でコレ作れちゃうんだからたまんないよなぁ
コレがプロってヤツなのか・・・

161 名前:(^-^*) 投稿日:03/02/03 00:47 ID:KTcNgSDV
オレもイントロも部分かなり気に入りました。
後他の曲もですが淡々と流れていくテンポが好きです
イメージは確かに唯っぽい感じしますね〜。
なんか子供っぽいというか。
でも曲自体はかなり気に入りました!
(´-`).。oO(早速MDに録っちまったよ)

162 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:47 ID:Q7NMQhfW
何だろう・・・
何故か何度も聴いてるうちに
つかさタンが天気のいい休日に洗濯とか掃除してる絵が浮かんできたよ・・・w

163 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:50 ID:dhrnmTRw
>>154
新曲聞きました!
つかさタンより確かに唯っぽいかも・・・
でもイイ!!ナイスです(・▽・)



164 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:50 ID:Q7NMQhfW
何だろう・・・
何故か何度も聴いてるうちに
つかさタンが天気の良い休日に洗濯とか掃除してる絵が浮かんできたよ・・・w

「さ〜て今日はママも出掛けちゃったし、あたしが洗濯でもしよっかな〜」
って感じ。

165 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:52 ID:TakUfZeU
俺は浮かんだイメージが放課後だったなぁ
天気のいい日に街をぶらぶらするような


166 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:52 ID:Q7NMQhfW
二重カキコスマソ

167 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:53 ID:TakUfZeU
>>164
それも分かる
なんか「普段はない、待ちに待ってた何か」って感じがする
マターリした開放感

168 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:56 ID:Q7NMQhfW
>>165
ああ、それもあるなぁ。
放課後一人で街をぶらぶらしてる感じ。

169 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:58 ID:kx8OEWMy
はやく聞きたいYO!

170 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 00:59 ID:dhrnmTRw
つかさスレは神が集まるスレ!

小説・音楽・あとは絵師がいれば・・・

171 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:03 ID:TakUfZeU
絵師がいたら河下必要なくなっちゃうじゃんw

172 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:04 ID:7SctE7EQ
つかさタンの日常をイメージした曲かぁ
俺もはやく聞きたい

173 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:06 ID:dhrnmTRw
だって河下描いてくれないんだもん

174 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:10 ID:7SctE7EQ
はりねずみタンのページの表紙を描いた人がいるじゃん

175 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:13 ID:f11czZoM
河下が描くつかさタンは最高なんだけどなぁ

176 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:14 ID:rA+FP56P
そういえばはりねずみタンのHPのトップ絵を描いた人がいるじゃないか!

177 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:17 ID:EfE+9P/+
まあでもつかさタンが再登場する兆しが見えてきたんじゃない?

178 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:19 ID:S/5wjTq8
あの絵はうまいよな〜>はりねずみタンのページ

179 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:24 ID:m1VdrG3t
今日はコテハン連中がいないなぁ
どうしたんだろう
仕事が忙しいのかな

180 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:03/02/03 01:27 ID:xTwyADQs
どうしたんだろう
折角神様の新曲デモが来たのに

207KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)