■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

【アンチ】いちご100%を叩き潰すスレ【200%】

1 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/11/16 16:13 ID:JvyiYlEc
連載開始当初は、すぐ打ち切るだろうと思って
歯牙にもかけませんでしたが、今回のジャンプの掲載順位を見て、
立てる事に決めました。
皆さんは、この漫画を楽しんで読んでいますか?
ジャンプ連載陣の中で この漫画だけが異様な雰囲気を放っています。
何故終わらないのでしょうか?
単行本の売り上げもほぼ最低ランクであるのに。
アンケートを出している層はどの辺ですか?
この漫画のキモさと作者のキモさを合わせて、どっかに埋めたいです。

900 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 10:36 ID:HN9oeJkO
>>899
単に発行部数が少ないだけという噂も・・ただこの漫画で大量に刷るのはあきらかに『リスク』だと思うが。

901 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 10:48 ID:YzvwPs0i
>>900
新スレよろしく

902 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 10:51 ID:RcbEtEPn
>>899
614 :作者の都合により名無しです :02/12/02 19:30 ID:jUQ9TSpN
ここで熱く語れば打ち切りになるんだったら良いんだけどね
叔父が講談社で働いてるんだけど、やっぱり2ちゃんの意見は参考にするそうだよ
ただし、アンチも反響の内の一つと考えているらしいけど
集英社とは経営方針が違うかもしれないから何とも言えないけど
本当に早く打ち切りにして欲しいなら徹底的に放置すべし

アンチ装っていちごを見守ってるっていうんなら話は別なんだが

903 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 10:57 ID:VrikiEWb
一部の同人女が激しくコノ漫画を嫌悪していても、メインターゲット小中男児の
ハートをキャッチしているのならゼンゼン問題なし。

男にとって都合よいキャラと「ときめも」のヒロインを同性が嫌悪しても、メイン
購買層じゃないから商業主義上関係ないのと同じ。

つか、少年雑誌を読んでカプ萌えハァハァするのは、男性が少女漫画を読んでハァハァ
するのと同じキモさなのを自覚してないからカキコできるんだろうけど。

904 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:00 ID:HN9oeJkO
>>901

>>950の人でいいじゃん。

905 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:13 ID:FBEuG6Ao
903が何を言っているのか理解できない。
900は駄目だったんかな>次スレ

906 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:14 ID:FBEuG6Ao
あ、904が本人だった。>900

907 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:18 ID:EMAlK8hx
>>905
要するに、ハァハァする厨房がいるかぎり、打ち切りはありえないってことが言いたいんじゃない?

908 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:22 ID:8tsoTtoA
これ以上、糞漫画の糞スレ乱立させんな!

909 名前:_ 投稿日:02/12/08 11:23 ID:6kPk5dCw




http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp








910 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:25 ID:FBEuG6Ao
糞漫画のスレ乱立させてんの信者じゃん…。

911 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:27 ID:wEIwdSMQ
アンチの人が面白いって思う漫画なに?
ガッデム?
アオン?
みきお?

912 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:34 ID:M9mIdpdw
故知亀以外は全ていちごよりまし

913 名前:いちご100%死ね 投稿日:02/12/08 11:36 ID:r0LaBu0G
まっ!最終兵器、幼なじみ出した
時点でネタが尽きたっぽいしね。

914 名前:出会い最強新機能でOPUN 投稿日:02/12/08 11:37 ID:zMf2k+tU
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

915 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:42 ID:RcbEtEPn
>>913
苺を擁護する気は毛頭ないが、
幼馴染出した時点でネタ切れとすると、アイズなんかは1巻でネタ切れだし。
いちごを叩くためだけに他の漫画をも否定することを言うのは
アンチとしてどうかと思うぞ。

916 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:44 ID:FBEuG6Ao
911の三択厳しすぎる・・・。いちごは不快。

917 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:50 ID:7K+GdbUT
>>910
どんな内容のスレであろうと糞漫画の糞スレは廃絶すべき
お前の論理は、悪いことして叱られた消防が
「○○君もやってたよ」と自分を正当化しようとしてるのと同じ!

918 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 11:51 ID:Gv24IHmB
>>899
アンケ取れてりゃなんぼアンチが2ちゃんで騒ごうが編集が切る事はない。
>>614のように放置するかやるとしたら
編集にいちごが載ってるかぎりジャンプを買いませんという手紙を出すかくらいだろ。

919 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:07 ID:u8ZFGYGm
>>917
禿同
次スレのテンプレに、
「本スレを始めとするいちごのクソスレを撲滅するのも、このスレの目的です」
とでも入れるか?

920 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:13 ID:zIgZf0Ht
>>919
全然917への同意になってない。
日本語わかるか?

921 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:18 ID:9HcbNDpM
いちごははっきりいって読み飛ばしものでした。
だけど最近自分の周りでキモいキモいと言われ初めていたからみてみたら…本当ですた
ついでに本スレにいる信者が恐ろしい

922 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:22 ID:keWxdBSm
てーか討論するもなのもイチゴはつまらんのなんでもないでしょ?
でもジャンプの唯一のラブコメで消防に人気が有るだけで続いてる
って見えるけどな。
実際下品だもん、女の私から見てもちょっと引くというか・・。
可愛いかあれ?男の気持ちはわからんが、真中の気持ちが有り得ちゃ
いけねえきがする、これはまあ、私情だけどな。

923 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:25 ID:MUz8Skmh
一護100%

924 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:48 ID:dSqKzzgu
>>923
キモイ。

925 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:52 ID:HrZuA5K9
919は同意になっていないが919の言いたい事には同意。
そして917はリア厨なので特に同意する必要もない模様。

926 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:57 ID:HCfbJbfY
次スレイラネ

927 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 12:58 ID:RcbEtEPn
>>926
同意

928 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 13:05 ID:P6gvIZzU
>926
まあ、同意

929 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 13:29 ID:HCfbJbfY
>>919
いちごのクソスレ廃絶も目的とするなら、次スレ立てられないじゃんw

930 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 13:31 ID:8leCkRpq
つうーか主人公は誰と付き合ってんの?

931 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 13:35 ID:8/WV0A/J
苺関連の糞スレってのは本スレや各キャラスレのことで、
このスレは糞スレじゃないだろ?
次スレは必要だと思われ。

>>923-924なんかワロタ

932 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 13:54 ID:8tsoTtoA
>>931
いちごという糞マンガに対して、意味のない愚痴をただタラタラ書き綴るだけの
本スレ、キャラ萌えスレに匹敵する糞スレです
次スレを立てるのはかまわんが、自分のいるスレの糞さを自覚していないと、
キャラ萌えスレと同じか、それ以下

933 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 13:59 ID:bC4coTuv
932が核心をつきました。

934 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 14:04 ID:RcbEtEPn
>>931
いちごという漫画の低脳ぺらぺらの内容を叩くのはいいが
他人の価値観にまでそれが及ぶのは、アンチとしてあまりよろしくない。

935 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 14:56 ID:+8Yd/sYV
>>926-929>>932-933

アンチのフリした信者
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!


936 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 15:14 ID:4jUb5ET1
>>935
やっぱ信者臭感じるよな、ちなみにもっと上にも隠れ信者居るよw

937 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 15:20 ID:7K+GdbUT
>>935
全部を正しいとは思わんが、割と解かる部分もある。
それをUzeeeの一言で片付ける。
しばらく見ない間にアンチのレベルも落ちたな。

938 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 15:47 ID:DNy6zj5f
自作自演の匂いがする

939 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 15:54 ID:RYy8Sdka
>>937
それ自体はそんなにツッコむことでも無いと思うが。
あんた単にアンチを遠まわしに馬鹿にすることによって
密かに存在を否定したいだけのいちご信者でしょ?

まあこういうレスすると俺信者じゃないんだけどな・・・
とか言ってくるんだろうけど。

940 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 16:05 ID:bC4coTuv
信者にとってはアンチのはけ口になるここみたいなスレはあった方がいいんじゃないの?
通りがかりの者なんで的外れだったらスマソ。

941 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 16:15 ID:7K+GdbUT
自作自演VS自作自演!

942 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 16:23 ID:TYo6MImY
Uzeee

943 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 17:16 ID:sACC97Ro
次スレ絶対必要。
本スレを荒らされたらかなわん。

本スレはイチゴ同様、レスのキモサをこっそり楽しむものだから(w

944 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 17:28 ID:zi7IMOqA
いちごきもい

945 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 17:37 ID:R1Ig8qWp
信者アンチの住みわけができてるだけいいだろ………

946 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 19:22 ID:HAv+UCrb
次スレとして今立てなくても多分アンチは2週間も糞漫画に我慢できずに
立てるに100%

947 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 19:23 ID:YRWiAj5g
950


948 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 19:23 ID:bPMztpkZ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/2373/
カビ最高

949 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 19:24 ID:9/bOuvT4
このマンガの何がクソって、オリジナリティが全く無いことだな。
「〜よりはいちごの方がマシ」
とか上の方で言われているが、ハッキリ言えば
そのどのマンガにも少しはオリジナリティが感じられた。

しかしいちごにはそれが無い。
全く無い。

ただの萌えヲタ、エロマニアの欲求を満たすものでしかない。


いちごが載ってないジャンプがその分安く売ってたら
絶対にそっちを買うってのはガイシュツだが、

おれはいちごが載ってないジャンプの方が少々値段高くても

そ っ ち を 買 う

950 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 19:35 ID:RcbEtEPn
>>949
金を多く出してまでいちごの無いジャンプが欲しいかというとそうでもない。

951 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 19:51 ID:8Da5ItyF
>>950
part2よろしく。

952 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 19:56 ID:RcbEtEPn
あ、今スレ立て権ないや。
他の人ヨロ

953 名前:いちご信者 投稿日:02/12/08 20:05 ID:8tsoTtoA
>949
レイブよかマシ(w

954 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 20:26 ID:s5+H+DVR
糞漫画だからネタばれしても構わんよな。


今週のジャンプでP199からP200にかけて。
「ぜってーこの女風呂に入って来るな。
入って来るぞ。来るぞ。来るぞ・・・・」

ぺラ(ページを捲る音)

ほら、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

みたいな感じだった。
もう先が読めまくり。
裸になることも予想できたし。
もういい加減早く終わってください頼むから。
この漫画のおかげでソドブレって打ちきりになったの?

955 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 20:36 ID:J/Iyj6QH
>>954
遅いし、あんなん誰でも予想できるし。
早く次スレ立ててくださいよ。

956 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 20:47 ID:DLm3DdIa
>>954
ソドブレは召される運命だったのです。そして復活。

957 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 20:52 ID:RcbEtEPn
>>954
まあ、予定調和ってことでw
ガチンコファイトクラブみたいなもんか。

958 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 21:17 ID:nnHgcd5B
こんなもんバトロワの作者に書かせれば、第1話で3Pしまくって終り

959 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 22:19 ID:iUEryTiT
>>954
ちょっと楽しそうだな・・・と思った。

糞漫画だからこうくるだろ・・・来るぞ。来るぞ。
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
さすが糞漫画ーーほら、ほら、予想通りーー( ´∀`)

なんて悶えてる君が見えるよ。


960 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 22:56 ID:dNraVK/x
954はある意味信者

961 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/08 23:14 ID:7LHnspW9
954 :作者の都合により名無しです :02/12/08 20:26 ID:s5+H+DVR
糞漫画だからネタばれしても構わんよな。


今週のジャンプでP199からP200にかけて。
「ぜってーこの女風呂に入って来るな。
入って来るぞ。来るぞ。来るぞ・・・・」

ぺラ(ページを捲る音)

ほら、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

みたいな感じだった。
もう先が読めまくり。
裸になることも予想できたし。
もういい加減早く終わってください頼むから。
この漫画のおかげでソドブレって打ちきりになったの?


アルイミシンジャキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

962 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 00:46 ID:TEbGOKq8
エッΣ(゚Д゚)
この漫画ネタじゃないの?

963 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 00:48 ID:bsM/i+N/
この漫画クソつまらない。
俺としては世紀末リーダー伝タケシの中途半端に終わった
安藤シリーズの結末が見たい

964 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 00:58 ID:uffujvZs
しまぶーが派手に転びすぎたから無理

965 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 03:38 ID:Wx2Ggiad
本スレキモッ!!
マジで。
今逝ってみたら寒気がした。

966 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 03:42 ID:HvSWfj6c
本スレで大の男が
いちごのキャラで恥ずかしい妄想繰り広げてる姿を見て一言

「オェッ・・」

967 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 03:52 ID:2/1IPAVS
>>958
ワラタ

しかし起伏のない話だよな・・・


968 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 05:58 ID:cZLLpdYJ
いちごのページだけ破り捨てた

969 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 06:16 ID:zUoLx5Qs
ここで怒り狂ってる女子達は
ホモッスルスレで怒り狂ってた俺と同じだな…

970 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 07:18 ID:vY96YvsU
あいつらシャワーの使い方もしらねーの?

971 名前:いちご100%死ね 投稿日:02/12/09 13:05 ID:AasLQGJU
毎週ジャンプを見るたびにこの
マンガが載っているのは、ある意味拷問。



972 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 13:14 ID:2JQMjKCX
プリティフェイスはどうよ?

973 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 13:27 ID:wpX8jK6t
>>972
いちごと比べたらかなり面白い
見るのが苦痛じゃない
作者はけっこーベテランの人?
以前にもいくつか漫画を描いてたような感じ

974 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 13:29 ID:u85rZJak
>>972
いちごの方がおもしろい

975 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 13:37 ID:odeydK4e
最初はプリフェの適当さのほうがよほど好き嫌い別れるかと
思ってたよ
いや、第三者的にみて

976 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 13:49 ID:gc/zSkAB
で、次スレはまだですか?

977 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 13:59 ID:mfqk0G6u
>>972
プリフェは別に関係ないじゃん

978 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 14:00 ID:33oIENRW
ミスフルはどうよ?

979 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 14:02 ID:fCngHvnu
あのルールは酷いな勝っても意味ないし監督お面だし。

980 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 14:05 ID:b5jo7FwV
300%
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039409555/


これって次スレ?

981 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 14:05 ID:6K0CU1kK
>>978
いちごよりは面白い。
どっちも読者に媚びる系だけどミスフルは嫌味を感じない。

982 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 15:21 ID:IvY4mnJp
プリフェはどうよ?

983 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 15:24 ID:W3PDE140
ブリーチはどうよ?

984 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 15:25 ID:zZSwXY4S
ソドブレはどうよ?

985 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 16:19 ID:TEbGOKq8
ゼェーンブ糞


986 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 16:22 ID:w3lR7MAn
ボボボはどうよ?

987 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 16:27 ID:IvY4mnJp
遊戯王はどうよ?

988 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 16:31 ID:uqEqvtGZ
グラナダはどうよ?

989 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 16:54 ID:RlkKGBXD
>>583
ブリーチ嫌い

990 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 16:58 ID:RlkKGBXD
1000取るよ

991 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 16:59 ID:RlkKGBXD
えい!

992 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:00 ID:RlkKGBXD
1000!

993 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:01 ID:RlkKGBXD
人が来る予感。

994 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:02 ID:RlkKGBXD
めんどくさ。

995 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:02 ID:0PhNFDZ8
いちごって臭い、いや腐ってる。

996 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:03 ID:0PhNFDZ8
いちごはカス

997 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:04 ID:RlkKGBXD
1000取ったよー!

998 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:04 ID:0PhNFDZ8
氏ね

999 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:05 ID:RlkKGBXD
1000!

1000 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/12/09 17:05 ID:Yc+tEHiw
1000

191KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)