■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

パンティラ★いちご100% 24チラ★パンティラ

1 名前:前スレ950 投稿日:02/10/16 02:07 ID:+W86tpAF
●打ち切りは覚悟しています
●趣旨はストーリーよりも胸とパンティラです。
●少女漫画的な絵なのもわかっています。
●大草が忘れられているのも分かっています。
●ホモマンガ描いていたのもわかっています。
●児ポ法改正もしつこいくらいわかっています。
●昔は桃栗みかんってペンネームだったようです。
●同人云々はどうでもいいから。
●絵描きたい人は半角二次元に逝ってよし。
●信者とナリは出入り禁止。
●他の作品と比較するのはやめれ。
●荒らしは完全無視。

新スレは>>950
無理だったら他の人に頼むこと

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034411687/l50

348 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/19 23:44 ID:JsJjRTuG
均衡状態から一気に一人(多分東城)に収束して終わりそうな気がしてならん

349 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/19 23:46 ID:v3Ak8xew
さんざん悩んでようやく一人に決めたところで南が登場したりして。

350 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/19 23:48 ID:cy2H5d4M
>>339
つかさ45%
さつき30%
黒川先生15%
東条10%
だな。俺は

351 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/19 23:54 ID:+rQWP82W
どうせ東城になるんだろ

352 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/19 23:55 ID:wfalAdba
さつきが出てきて以降、つかさの個性が変わってる気がするんだが。
東城との対比で強調されてた「積極性」が減らされて、
前より「古風で一途な女」を強調されてないか?

353 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/19 23:57 ID:cCWx1lYQ
>>337
うん。三連休の最終日。
泉坂の文化祭って10月16日なん?

354 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 00:11 ID:Sl9g8j94
>>352
同意。さつきの個性がいきなり「勝気」から「積極的」に変わったのが原因かな。
まあさつきは可愛くなったからいいんだが、つかさの勢いも殺さないでほしいな。

355 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 00:16 ID:DdgZ5+7w
学校が離れてしまったことで、少し不安になっているんじゃない?
電話を待ってる姿を見てそんなこと感じた。

356 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 00:17 ID:tWKAZpWU
つかさの場合あまり積極性って感じじゃ無いような・・・
むしろマイペースって感じなんだよな
真中を強引に連れまわす割には
何ヶ月も連絡取らなかったりするし

357 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 00:38 ID:NmaANDvz
なんにせよキャラがしっかり定まってないな。ストーリーも同様。
もっと緻密に作れば単なる萌え漫画を超えられる作品も可能かもしれんのに。

358 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 00:59 ID:NW7lb7sP
>>357
週刊連載で緻密に練られた作品を描けるほどの技量が
残念ながら河下にはまだ無いのだろう
りりむはストーリー物じゃなかったしな

359 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:07 ID:tWKAZpWU
絵は平均以上描けるんだからストーリーの繋がりさえよければ
ジャンプの後ろをウロウロして無くても良かったのに

360 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:07 ID:BMbCy8uZ
そもそも「河下らしい」ストーリーとはどっちなのか?
パンチラ、乳揺れ=エロ路線。
恋愛、ドロドロの関係=エロ無しラブストーリー。
47号にはパンチラすらないらしいから、河下自身はどっち方面が本当に描きたいのだろう?

361 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:21 ID:uDmrlv7q
あのイケメソ、また出てきそう・・・

362 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:26 ID:8QBVWbs+
つかさとの話だとなぜか一番上手くまとまった話になる気がするな。
微妙な心理の動きの描写とか。
肝心の東城関連の話はいつも真中の視点からの妄想に終わるため、
今だ東城の心理はほぼわからないまま誤魔化されている。
ヒロインだから少し遠い存在という位置付け設定なのかもしれないが
かえってそれが他の2女と比較され
性格悪いだの何だの言われる結果になってしまったのだろうな。
長文スマソ






363 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:29 ID:0PjE83Ld
>>360
萌えを含んだまともなラブストーリーを描きたそうな気がするが、
いかんせん本人の実力が追いついてない感じだな。
毎週、泡食って描いてる様な印象を受ける。

364 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:31 ID:zNVNd2U6
逃げのエロ路線と正統派エロ路線があると思うんだが
河下は・・・・

365 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:35 ID:8QBVWbs+
ていうか台風大丈夫なのって言ってた東城のセリフは伏線じゃなかったのかよ。
てっきり今週こそ台風に巻き込まれてスト−リ−に深みが出るのやと思いきや
つかさ話になっとるし。
これはみなさん打ち切り確定ってことでよろしいか。

366 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:49 ID:NT48IwUL
>>347
結局お前は>>300に文句言ってるだけで
>>306に何も言ってないな
文章力全くなし勉強しろ

今さらなレスで悪いがお前は
>>300が何を言ってるのか読みとれたのか?

で結局お前も>>306を煽ってるわけだ

何コレ?いきなり悲願?

ってさ・・・ばか?初心者は帰った方がいいよ
半年ROMりなさい

367 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:51 ID:yoR256OJ
>>365
俺には予想出来ん。何故なら河下の話は前から週ごとに尻切れだから。
何度肩透かし食ったことか。

368 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:52 ID:F7rxEXyf
来週号のつかさ話おもしろかったけど確かに連載物として考えると
いきなり話を変えるのはマズイと思った。

369 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 01:55 ID:dkiXUXJ+
これが川下流


らしい

370 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:03 ID:dkiXUXJ+
他サイトネタなんだが
まあおなじみのアレ
外 村だから「内」のつくやつが出るんじゃないかという説も・・・
大 草、小 宮山だし・・・
「南」とどっちが先にでるんだろうな・・・というかがいしゅつじゃないよね?

ところで今週のDQN・・・
今度、つかさタンが言い寄られてるシーンがあって
真中登場で助けるとかありそうだな(つД`)
これも川下がよく使う手・・・


371 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:05 ID:sQ/uLuAe
ジャンプ編集局の横槍の匂いが
プンプンする。


372 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:07 ID:8QBVWbs+
というかDQNなやられ男だけじゃなくて
まともな対抗馬を出すべきなのでは。
また真中の株が上がるだけじゃねえか

373 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:13 ID:1O5hOjws
>>372
つかさには大草、東城には弟だと思われ>対抗馬
さつきにはまだおらんが。

374 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:15 ID:4DplRKa3
>>360
昔からこの手の、どちらにも中途半端?な作風だった模様。
エロも最後までやってないし、ラブコメとしても話自体には深みが足りない。

375 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:16 ID:8QBVWbs+
>>373
いまだその対抗馬は積極的な動きを見せないままだが…。


376 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:17 ID:dkiXUXJ+
>>373( ´,_ゝ`)プ( ´,_ゝ`)プ
東城弟にワロタ

ところでやっぱ今週の
真中がプレゼント買いに行こうか云々からして
そこまでするってのはやっぱまだ関係続いてんだな

それとな・・・今週号で真中への印象が変わったなやっぱ
と勝手に感想述べてみるテスト(´д`lll)


377 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:19 ID:dkiXUXJ+
でも付き合ってるんだったら
彼女の誕生日にキスぐらいするよな・・・
この漫画ワケワカラソ

378 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:19 ID:qHN/5Ru5
弟は真中が東城の家に行った時に、一戦交えるだろうな。

379 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:21 ID:dkiXUXJ+
・・・というか出てくるのか?弟
大草も出して欲しいが・・・


380 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:21 ID:fUpKzRaY
夜中なのにこのスレだけはやたら元気だなあ・・・

381 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:21 ID:S9AEalR2
弟も真中に惚れて5角関係になるよ

382 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:22 ID:8QBVWbs+
>>381
ワラタ

383 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:23 ID:xeNeCHrg
果たして少女漫画みたいな思春期の女子高生の心理描写だけを延々と19Pも続けて
アンケートは大丈夫なのだろうか。

384 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:23 ID:w2rGF7/A
河下が伏線をちゃんと消化できる漫画家であれば
大草も弟の話もあるだろうけどなー

385 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:25 ID:8QBVWbs+
文芸部の部長もいるでよ。すっかり忘れられているが>対抗馬

386 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:28 ID:DdgZ5+7w
しかし先週のように連休中の三日ほどでスレを食いつぶすような漫画が、
もし本当にこのまま打ち切りなんて目にあったら、それはそれで解せないなあ。
りりむスレなんて、Partいくつまで行った?

387 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:28 ID:dkiXUXJ+
今週のDQNの行動を大草がしてたら許せた
とまだDQNを怨んでて大草登場が
待ち遠しい俺テスト前

388 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:28 ID:qHN/5Ru5
つかさヲタが多いこのスレでも、予想以上に次号の評判は悪いな。


389 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:29 ID:dkiXUXJ+
りりむ
と打とうとすると
ちちむ
と打ってしまう罠


390 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:29 ID:8u92Vr9g
>>385
中京圏人なら「おるでよ」が基本じゃバカモンw

391 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:30 ID:w2rGF7/A
>>388
エピソードはいいが作品全体の一貫性がないからな

392 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:31 ID:hMWu+74F
>>386
2ちゃんのスレ伸びと打ち切りうんぬんは関係ありません。
キユもガッデムもここでは人気者です。

393 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:33 ID:hp0ZsU1b
>>387
その、大草なら許せるってのは何だ?

394 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:35 ID:w2rGF7/A
>>392
ワロタ

395 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:35 ID:8QBVWbs+
大草はドライブシュートを打ちながらつかさに告白します。

396 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:36 ID:3CXYwAdj
>>388
本当はすごく萌えたよ。
このスレでは素直になれない何かがある・・・

397 名前:387 投稿日:02/10/20 02:39 ID:dkiXUXJ+
なんていうか・・・
普段出てないから・・・というのと
えっと・・・
簡単に言えば俺は大草が好きなだけでしたスイマセン

398 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:45 ID:SBRvfSEY
真中の東城に対する気持ちが冷めた、みたいな事が言われてたけど
全然そんなことないじゃん。
他の二人に対する気持ちが盛り上がってきた、って感じだな。

399 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:51 ID:8QBVWbs+
399

400 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:51 ID:8QBVWbs+
400ゲットだぜ

401 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:53 ID:E8yWjphV
>>398
しかし東城のいちごパンツには萌えなくなってるしなあ…

402 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 02:56 ID:8QBVWbs+
いちごパンツの姿にひかれたって言う真中って最悪だよな。


403 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 03:03 ID:7ZYi9F2k
確かにいちごパンツには引かれなくなったのかもしれないが、
眼鏡っ娘東城の中身の方にも惚れていたみたいだしなあ・・・


404 名前:  投稿日:02/10/20 05:57 ID:Zdo5iSCi
誰かいちごスキャンしてくれ〜

405 名前:将来旅する人 投稿日:02/10/20 05:58 ID:73D2M3tV
きも〜い

406 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 06:02 ID:S9AEalR2
最終回ネタバレ
東西南北に選択を迫られた真中は、一夫多妻制が認められている
イスラム圏で全員を嫁にするのであった。

407 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 06:10 ID:K/H12kP9
真中は一目ぼれしたいちごパンツの女の子に
ある種、偶像というか幻想を抱いていたのかな。

いちごパンツ(幻想の女の子)→本来の東条(普通の女の子)
のギャップにここにきて気付いて、戸惑っているのかもしれない。

408 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 06:41 ID:YN8lg4cw
俺はこの漫画の絵(人物)が雑に描かれている感じがして好きになれない

409 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 07:16 ID:bMxJ8I2T
>278
マヂレス。漏れの友達にブルネイ国籍取って奥さん3人いる奴いるよ。
しかも副業で国王の秘書官してるから、税金無料。
ふだんは日本に住んでるよ、彼。

410 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 07:19 ID:NW7lb7sP
>>407
同意
真中の受験の時の妄想から察するに
自分の中で作り上げたいちごパンツの女の子像は
東城の本当の姿とは一致してない
そのギャップに今さらながら気がついたのではなかろうか

411 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 09:24 ID:4HzS3P2I
玉袋

412 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 09:37 ID:4HzS3P2I
来週は本当に真中がクソだなってわかる話だね。

413 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 09:37 ID:tglMicow
この漫画って、もうすぐ終わるの…?

414 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 09:49 ID:tWKAZpWU
>>366
お前にとっては煽りと質問は同じものなんだな
「悲願」の使い方間違ってるぜ
まあこれ以上は何も言わないよ
じゃあな文盲さん( ´,_ゝ`)プッ

415 名前:はりねずみ ◆TUkAsa.zFE 投稿日:02/10/20 10:01 ID:Y0ls0UJx
ヤットスキャソミレタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
いろいろトラブって昨日結局スキャソ見れなかったよ(涙
つかさターン・゜・(ノД`)・゜・

416 名前:はりねずみ ◆TSukASaOOc 投稿日:02/10/20 11:01 ID:Y0ls0UJx
>>370
そんなこと全然気付かなかった<前半
それにしてもつかさタン切ないなぁ


417 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 11:06 ID:DKJjE6Il
さんざん既出だがなぜ真中はあんなにモテルのだろう?
作者は女性「女ってどうでもいい男にひかれることがあるんだよね〜。」
と言うセリフがあったがそうなのか?
普通中高生くらいの年頃の女の子ってちょっと不良入った奴やクラスでも人気ある子
に惹かれるもんだがなあ 。全然あてはまらねーよ

418 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 11:09 ID:U8locFgE
そこは本格的にラブコメの主人公法則が
使われてるからいくら追求しても無駄。
世間の常識を当てはめるなど愚の骨頂

419 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 11:30 ID:Ab+Na9Nd
女から見ると、真中は大草よりはイイ。程度問題だけど。

420 名前:落武者1 ◆uvICHigoss 投稿日:02/10/20 11:37 ID:YSOETv05
今週話が合宿からつかさに飛んだのは仕方ないことだと思う。
ここでつかさを出して、三人完全均衡状態にしておかなければ、来週の
三人揃い踏みセンターカラーが…

421 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 11:47 ID:FzTS/FA6
>>417
思春期の少年たちが普遍に抱く「可愛い女の子にモテまくりたい!」という夢を叶えるべく、
自己投影しやすい平凡な男を主人公にしている。

真中がパーフェクトなキャラだったら、夢も希望もないぞ

422 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 11:54 ID:DKJjE6Il
なる程、そりゃそうだ。ちなみにリリムの主人公(名前忘れた)と真中データ比較
顔・・・ハンサム&ワイルド    顔・・・普通
運動神経・・・かなり良い     運動神経・・多分ない
勉強・・・そこそこできる     勉強・・・ダメ
不良・・・入ってる        不良・・・へタレ
喧嘩・・・強い          喧嘩・・・弱い
人気・・・ある          人気・・・普通
背・・・・高い          背・・・・普通
頼りがい・・めちゃある      頼りがい・・ぷー
性格・・・クール         性格・・・優柔不断

423 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 11:56 ID:Ab+Na9Nd
あれ? 東城スレってまだある?

424 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 12:10 ID:18gFVkYV
なくていい

425 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 12:51 ID:qHN/5Ru5
>>420
そんな、ストーリーを破綻させてまでやるセンターカラーに、
一体何の価値があるんだろう。

426 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 13:12 ID:TAsjf21x
>>425
ジャンプですから

427 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 13:14 ID:SBRvfSEY
3人娘の勝ち負けで合宿編を総括してみると、

さつき・・大勝
西野・・・勝ち
東城・・・負け

だろうね。

428 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 13:21 ID:SBRvfSEY
関係無い話だが、
次号のラストのコマは、そのまま3人娘の身長差を表してそう。

429 名前:427 投稿日:02/10/20 13:25 ID:SBRvfSEY
西野はむしろ不戦勝だったな。

430 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 13:37 ID:1wb3V9Rx
406がいい事言った

431 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 13:46 ID:Ys65GUOn
まあつまり
ヒロイン交代を編集が考えてるって事でよろしいか??

432 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 13:52 ID:SBRvfSEY
>>431
作者じゃなく
編集が考えているってことですね?

433 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:01 ID:BJ4Frtbb
いちごはこしばひよこに描いてほしいと思うのは漏れだけですか?

434 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:02 ID:BJ4Frtbb
じゃない、こばやしだ

435 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:13 ID:tWKAZpWU
いちごは水希ちゃんが描くからよいのです

つーか今週は良すぎ〜
ストーリーの繋がりがないのが河下流だと割り切れば
こんな願ったりかなったりの話は他にはないよ
それにしても河下はやっぱり女の子がかわいく描けるなぁ
つかさタン可愛すぎ〜
マジ感動で涙出てきた (ノД`)

436 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:23 ID:IfiOE+Qb
安っぽい涙だな・・・(w。 こんなんで泣くなよ

437 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:24 ID:kZ9fVxpZ
>>436
一瞬先週の東城の話かと思った。マジで

438 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:24 ID:FRG4IyFS
>>414
文盲はおまえだろ
お前の書いた文章をのせてるんだけど・・・何コレ?いきなり悲願?ってやつ
=お前はそれを自分の書いたことと気づかずに笑ってるわけだ
かわいそうに・・・
( ´,_ゝ`)プ(´゚c_、゚` ) アイツバカダナ
馬鹿じゃないの?義務教育うけたの?
本当お前ほどしつこくて馬鹿な香具師は初めてだよ
しつこい香具師はいるけどここまで馬鹿だと記念物ものだな(藁)
関係ないのでsage



439 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:24 ID:tWKAZpWU
つーか内容そのものより
つかさタンが出てきたことに感動

440 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:26 ID:tWKAZpWU
>>438
やっとここにいる時間が合ったね
俺は懇願って書いたの
悲願とは言ってない
まあそろそろこのくだらない煽り合いは止めようぜ
今日はめでたい日だから

441 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:33 ID:O+ZSOne8
>>440さん
もしかして2ちゃんねるに
来るのは初めてですか?ひょっとしたら検索エンジンにこのスレッドが引っ掛って、ちょっとした
旅気分でやって来たのかもしれませんね。ここでは注意が必要ですよ。2ちゃんねるには
すばらしいひとも数多くいるのですが、少しばかり頭の弱い人もまた大勢います。
でも、そんな人に一々反応す るのはやめておいたほうが無難です。
そのような 人に反応すると、さらにひどいことに成りかねないのです。
しかたのないことですが、そういう人は無視するのが一番です。


442 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:35 ID:nBHnWn0x
ヽ(´ー`)ノ マターリ

443 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:42 ID:kWavLUji
河下は、一つの話を描き切るのが
嫌なのか出し渋りしてるのか何も考えてないのか・・・


444 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:45 ID:nBHnWn0x
編集へのストライキ

445 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:47 ID:nBHnWn0x
つかさタンにストカーが出来ます

446 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:48 ID:tWKAZpWU
どうしてもストークさせたいみたいだねw

447 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:53 ID:grOCJeuj
おいおいおい何でみんなそんなに早くジャンプ手に入れられんだよ!
ああああ早く明日になれ!!つかさタンンン

448 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:02/10/20 14:54 ID:nBHnWn0x
その方が面白みが増すような気がスル・・・

198KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)