■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

パンティラ★いちご100% 3チラ★パンティラ

1 名前:眼鏡おさげハァハァ 投稿日:02/02/21 03:03 ID:4bJf3ujg
●早期打ち切り上等
●ストーリーが糞なのはわかっています。
●ストーリーより主旨はむしろ胸とパンティラです。
●少女漫画的な絵なのもわかっています。
●ホモマンガ描いていたのもわかっています。
●昔は桃栗みかんってペンネームだったようです。
●同人云々はどうでもいいから。
●絵描きたい人は半角二次元に逝ってよし。
●信者は放置してよし。
●ナリは出入り禁止。

新スレ立ては>>900前後で決める事

前スレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1014058329/




747 名前:  投稿日:02/02/25 23:31 ID:eVBbPQsW
最後のページの
「東城さんまさか・・・」っていったい誰が入れてるんですか?
作者?すげー逝ってよしって思ったんだけど。

748 名前:  投稿日:02/02/25 23:31 ID:XV2FwvDW
>>742
お前もアホか?
髪を染めるという事が現代科学ではできるわけでそんなものはハナから否定
できる問題だよ。

749 名前:  投稿日:02/02/25 23:32 ID:XV2FwvDW
>>747
編集。

750 名前:  投稿日:02/02/25 23:33 ID:7wNh1FQt
今週はつかさがいっぱいで満足だ。

751 名前:: 投稿日:02/02/25 23:34 ID:ry3VsM2z
表紙のあやたんハアハア

752 名前:三寒四温 投稿日:02/02/25 23:36 ID:/1LIXVN5
>>747
作者の自己ツッコミは一カ所あったがな
あれは寒いのでやめた方が良いぞ、と無意味に忠告してみる。

753 名前:  投稿日:02/02/25 23:37 ID:ry3VsM2z
綾たんが転んだ時の、「めがね割れてないかな〜」
にかなりモエタ!!

754 名前:  投稿日:02/02/25 23:37 ID:YjDyGLqO
ライパクにもあった>欄外ツッコミ

755 名前:Dr.マンモロー 投稿日:02/02/25 23:38 ID:gJYaBZIr
>>748
お前だけがアホだ
髪を切った事に突っ込みは入っているが、金髪にした事に突っ込みは
一切入ってないだろ。


756 名前: 投稿日:02/02/25 23:40 ID:QkAguhKm
欄外突っ込みは少女漫画に多い。凄く多い。

綾タン、つかさより人気無い様でなんだかうれしいよ。
綾タンハァハァ・・・

757 名前:    投稿日:02/02/25 23:40 ID:k6GYq7Bi
>>747 
最初のページの去りゆくいちごランナーというあおりは
かなりイケテルと思われ(w

758 名前:  投稿日:02/02/25 23:41 ID:z2+749FN
そんなこと真剣に議論すんなや。笑けてくる。

759 名前:  投稿日:02/02/25 23:42 ID:gJYaBZIr
よって髪染め(又は脱色)説は却下。


760 名前:  投稿日:02/02/25 23:42 ID:XV2FwvDW
>>755
いや金髪・黒髪を主人公が判断できないのはおかしいって
問題でだ、それでお前は判断できないのはおかしいって
言ってるんだろ?
だからそれは髪染めがあるしぜんぜん普通に解決できる
問題だと言いたい。

761 名前:  投稿日:02/02/25 23:43 ID:dCG0ZYtW
>>756
ヲタ漫画だろ。バスタードとか。>欄外ツッコミ

762 名前:  投稿日:02/02/25 23:43 ID:XV2FwvDW
まいいやどうでも。

763 名前:  投稿日:02/02/25 23:46 ID:QkAguhKm
>>761
バスタードにもあるんだ。知らんかった。
最近はそうでもないが、昔の少女漫画は凄いよ。
欄外コメントが多すぎて内容が頭に入らない。
何だかふちが黒い。

764 名前:  投稿日:02/02/25 23:50 ID:ry3VsM2z
よだれもんだねエヘヘ

765 名前:  投稿日:02/02/25 23:51 ID:XV2FwvDW
>>763
バスタードの欄外書き込み・・イタイ・・。よね。
バスタード16巻辺りから好きだがあの漫画は何故
ああもイタイんだ?
ゼノサーガくらいイタイぞ。関係ないので下げ

766 名前:  投稿日:02/02/25 23:52 ID:E6vyAwV7
萩原一至は字が下手すぎる。

767 名前:  投稿日:02/02/25 23:52 ID:91D8mfNu
>>766
同意

768 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/25 23:53 ID:hv9t7KqJ
激しく雰囲気ぶち壊しっぽくて申し訳ないんだけど、東條は最初から主人公に惚れてたんじゃないのか?
先週の一話目の最初に、「主人公の顔を確認してから悲鳴あげてた」し、
何かこの人だから恥ずかしかったみたいな雰囲気を感じたんだけど。
屋上での告白議論の時は確実に主人公側に傾いてたし、
そう考えるとやっぱりはじめから惚れてたとしか考えられん。

もしかして、ガイシュツ?
てか、>>1見ろって突っ込みだけは勘弁して。

769 名前:  投稿日:02/02/25 23:54 ID:YnNdmSXf
>>763
同人誌にありがち

770 名前:  投稿日:02/02/25 23:54 ID:z2+749FN
冨樫も欄外で謝ってたことあったね。

771 名前:  投稿日:02/02/25 23:58 ID:XV2FwvDW
>>768
俺はそうは思わなかったが、
別にストーリーの話ししてもいいと思うぞ。
テンプレに書いてあるのはストーリーは糞で
主旨はパンチラと胸ってだけだし。

772 名前: 投稿日:02/02/25 23:59 ID:ry3VsM2z
>>天狗たん

そういう考え方もあったか。
どちらにしろ東城の表紙萌え(今週の)

773 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:02 ID:ruDucd7s
>>771
ストーリーもいいのか。返答サンクス。

>>772
俺は断固つかさ萌えです。
下乳、体育着まで二週目できたから、カナーリ期待(w

774 名前:    投稿日:02/02/26 00:03 ID:Ai3UmJ0/
>>768
ありがちだが綾はすごい近眼で間中の顔はよく分からなかったのでは?
漏れはあのノート,屋上に置き忘れてるのをナゼ忘れてたのかが
不思議だった(w

775 名前:  投稿日:02/02/26 00:05 ID:tQ0EjKmM
>>774
メガネ女と主人公は同じクラスで
屋上のシーン以前からメガネは主人公の顔を
知っている可能性大なので。

776 名前:  投稿日:02/02/26 00:06 ID:C0/77vBu
東城は、夢の話を馬鹿にしないで聞き、誉めてくれたから
真中の事を好きになった、と捕らえるのが自然ではないですか?


777 名前:  投稿日:02/02/26 00:06 ID:3Dg3Jc3w
メガネを常用してるところを見るとかなり視力は低いはず。
>>774に同意。

778 名前: 投稿日:02/02/26 00:06 ID:xqJ1ev8T
あれだね、今週つかさ特集だったけど表紙が東城のほうがしっかりしてた。
今後も、特集されないキャラの方に表紙の力を入れてほしい。

779 名前:  投稿日:02/02/26 00:07 ID:Ai3UmJ0/
>775
ん??

780 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:08 ID:ruDucd7s
>>776
俺もそう思ってたんだけど、先週の読み返したらあっちの方がしっくりくるなぁって思っただけ。
よく考えたら近眼で要素を完璧に忘れてた。

781 名前:  投稿日:02/02/26 00:09 ID:0iTZ3M+G
けっこう語るとこあるんだね

782 名前: 投稿日:02/02/26 00:09 ID:xqJ1ev8T
めがねこわれてないかな〜

萌え!

783 名前:  投稿日:02/02/26 00:10 ID:3gNtFXof
来週は東城の話になるんだろうな。眼鏡外してりりむ顔を見せてくれ

784 名前:  投稿日:02/02/26 00:10 ID:sLpw79ST
>>760
屋上で主人公が見たパンチラの女の子の髪の色は「黒」で、
翌日つかさの髪の色は「金髪」この時髪を切っても似合うと突っ込みはあったが、
黒髪から金髪にして云々との突っ込みは一切無し。
前々から金髪だったと思われる。
よって、主人公が金髪のつかさを「黒髪のいちごパンツの君」と勘違いする事はあり得ない。
  
ごめんね、髪染めがどうこうってのアンタ意味不明だよ。
どう考えても主人公が明らかに違う髪の色を分からないのはおかしい。
髪染めが何をどう解決するのか論理的に述べてくれないかな。

785 名前:  投稿日:02/02/26 00:10 ID:ls0CrCto
今週はつかさが目立ってたけど
来週は東城を目立つようにしてほしい。
(一回目は割りと主人公より。)

786 名前:  投稿日:02/02/26 00:12 ID:MDlpPY3q
パンツ!パンツ!

787 名前:  投稿日:02/02/26 00:13 ID:xqJ1ev8T
髪のことはガイシュツだけど
読者にわかりやすいように色が違うんだと思うよ。
大草も小宮山も

788 名前:  投稿日:02/02/26 00:14 ID:Bz/laxk/
>>785
多分そうなるんじゃないかな?
Wヒロインでバランスとってくつもりでしょう。

789 名前:750 投稿日:02/02/26 00:14 ID:v5XqgaZU
>>天狗
やっぱり、つかさがいいよなー。今週つかさ出番多し。我大満足

790 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:14 ID:ruDucd7s
>>784
どうしてもムリがあるストーリーの展開上、読者の良心で
「きっと染めたんだろう」と解決しようと努力してるんじゃないか。
そんなにムキにならなくても、君の言い分が正しいことは俺もわかる。
でも、そういう風に解釈しておいてやってくれないか(w

791 名前:  投稿日:02/02/26 00:14 ID:3Dg3Jc3w
来週は勉強メインの話になるなら綾たんメインになる可能性は高い。

792 名前:   投稿日:02/02/26 00:15 ID:/ecf8h3l
当方女性ですが、つかさの方に好感を持ちます。
つーか、オトコ的にはどうなのさ〜?

793 名前:  投稿日:02/02/26 00:15 ID:tQ0EjKmM
>>784
主人公はつかさの髪の色なんて
知らなかった訳じゃん。つかさ自体を知らなかったんだから。
例え小宮山とかが髪の色語らなくても
黒かったと判断するかもしれないじゃないか?
それに漫画の中では髪の色なんて見えてないって説が
俺は有効だと思ってるから俺とお前の議論は噛みあわないよ。

794 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:16 ID:ruDucd7s
>>789
来週は東條がメインっぽくて鬱だがなぁ。
まぁ、嫉妬するつかさってのも結構いいかもしんない(w

どうでもいいが、今週の英訳に挑もうとして傷つくのが嫌だったからやめたのは俺だけか?w

795 名前:  投稿日:02/02/26 00:16 ID:Q79/WsC0
どっちもむかつく。氏ね。

796 名前:  投稿日:02/02/26 00:16 ID:Bz/laxk/
>>792
なぜいちいち「当方女ですが」とか言うかね。
ちなみに綾たんです。

797 名前:  投稿日:02/02/26 00:16 ID:xqJ1ev8T
>>792
自分は断然綾。特に今週の表紙の顔のぷっくりしたところが更に!

798 名前:  投稿日:02/02/26 00:17 ID:joSdT7d8
どっちも食べるのが正しいオトコのあり方ですよ。

799 名前:792 投稿日:02/02/26 00:19 ID:/ecf8h3l
>796
う〜ん、
オンナとしてはつかさのが好き(違う人もいるかもしらんが
と言うことを言いたかった。

800 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:19 ID:ruDucd7s
>>792
当然つかさなんだが、>>798に禿同。

801 名前:  投稿日:02/02/26 00:19 ID:tQ0EjKmM
どっちも萌えだが、俺はつかさ。なんていうか黒髪の美女って
キャラにもう飽きた(ワラ>>798

802 名前:  投稿日:02/02/26 00:19 ID:Ai3UmJ0/
西野だって全然オッケーのつかさ,ほとんど語られてないような?
普段はやりすぎと思うけど,ちょっとした拍子でデヘヘとなるある意味
反則技。でも余り多用して欲しくはないぞ,漏れ的には。

803 名前:三寒四温 投稿日:02/02/26 00:19 ID:QQG+4Y81
>>792もへー

804 名前:  投稿日:02/02/26 00:19 ID:0iTZ3M+G
眼鏡さえかけてくれればどっちでも良い

805 名前:  投稿日:02/02/26 00:20 ID:tQ0EjKmM
っていうか女云々言うのやめようぜ。俺の髪染め理論並みに
くだらんし。

806 名前:   投稿日:02/02/26 00:20 ID:/ecf8h3l
でも、つかさって報われなさそうなにほひがするよ。

807 名前:  投稿日:02/02/26 00:20 ID:aRTW1s1q
パンツは素直に白になってくれんかのう。

808 名前:  投稿日:02/02/26 00:21 ID:xqJ1ev8T
>>806
つかさたん可愛そうやね

809 名前:  投稿日:02/02/26 00:22 ID:tQ0EjKmM
つかさと黒髪どっちと最終的にくっつくかは
アンケなど編集の操作によって変えられたりして・・な。

810 名前:  投稿日:02/02/26 00:22 ID:Bz/laxk/
>>806
そうなのか?
じゃぁ綾たんが主人公とくっつくって事?
ヤメテケレ!綾たんはみんなのアイドルなんだよ!

811 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:22 ID:ruDucd7s
つーか、今週の抱擁シーンでは、怒るつかさよりか
真っ赤になって照れるつかさの方が全然萌えた気がするのはやっぱり俺だけなのか?w
普段強気なのに泣いたり照れたりが萌えるんだが、俺は。

痛い?w

812 名前:   投稿日:02/02/26 00:23 ID:/ecf8h3l
このふたりは苺パンツを何枚持っているのだろう…。
苺パンツと言うことはやっぱり苺ブラなのだろうか…。

813 名前:  投稿日:02/02/26 00:23 ID:3Dg3Jc3w
これこそギャルゲーを漫画化したモデル

814 名前:  投稿日:02/02/26 00:24 ID:ls0CrCto
来週眼鏡はずした綾に驚くやつら大量続出の予定?

815 名前:  投稿日:02/02/26 00:25 ID:tQ0EjKmM
>>811
安心しろ。俺も抱きつくシーンで絶対赤くなる事望んでいたが、
見事にはずれ鬱になった男だ。
っていうかあの演出からは絶対赤くなるのが普通だと思うんだけど
なあ・・

816 名前:  投稿日:02/02/26 00:26 ID:xqJ1ev8T
体育の授業キボンヌ!!!

817 名前:  投稿日:02/02/26 00:26 ID:tQ0EjKmM
読者にはわかるように描かれてるじゃん?>>814
ドラクエ6のラスボスがムドーじゃないのと同じくらい
わかるぞ。

818 名前:  投稿日:02/02/26 00:26 ID:sLpw79ST
>>793
なんだ馬鹿か・・・
 
>漫画の中では髪の色なんて見えてないって説
     
「逆光で陰になって黒く見えたか、夕方だったので髪の色が暗い色に見えたという事かも」
かなり苦しい言い訳ですが、確かに逆光だと黒に見える。
しかし、地面に倒れている状態を見下ろす時には逆光という事はあり得ない。
建物の影にも女の子は入っていない。
漫画の中での主人公はハッキリと髪の色は見えている。
   


819 名前:  投稿日:02/02/26 00:27 ID:joSdT7d8
ノンノンノンノンノーン。新境地を開拓してるんですよ。


820 名前:  投稿日:02/02/26 00:27 ID:Bz/laxk/
>>813
らぶひなに比べればギャルゲのギの字も無い!
保健室のお姉さんキャラ、妹キャラ(小6〜中一)
等の投入によって、初めてギャルゲ化したといえる。


821 名前:   投稿日:02/02/26 00:28 ID:Ai3UmJ0/
>811,>815
赤くなってバカと言っておるのだよ(w

822 名前:  投稿日:02/02/26 00:28 ID:xqJ1ev8T
関係ないけど忍空は面白かったよな。
すまん聞き流してくれ

823 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:30 ID:ruDucd7s
>>821
いや、もっと完璧に「カーッ」て顔が赤くなっていく見せごまが欲しかったのよ、俺は!
あぁ、あれで赤面だったら今週は永久保存だったのに(w

824 名前:  投稿日:02/02/26 00:30 ID:tQ0EjKmM
まだ言ってるの?お前。
現に漫画の中の主人公はわかってないんだから、
リアルな理論ではお前は正しいかもしれないが
結果的には俺のほうが正しいんだよ。
映画でも作れば?
随分こだわるね>>818

825 名前:  投稿日:02/02/26 00:31 ID:tQ0EjKmM
>>821
もっと戸惑いを見せて欲しかったのよ。つかさの。

826 名前:  投稿日:02/02/26 00:32 ID:xqJ1ev8T
おいおい、大人になってお互い引けや。
ココで引いたら818のほうが大人ってことなんだぞ818よ

827 名前:三寒四温 投稿日:02/02/26 00:32 ID:QQG+4Y81
>>811
綾との性格的な差別化としては常套

それをストーリーとして違和感なく取り入れるとすれば
実はつかさは過去の何らかの経験により男恐怖症でまともな恋愛も出来ず今までも何人もの男を撃沈させてきたと

で他の男とは何か違う主人公(名前失念)なら真っ当な男女交際が出来るのではないかと淡い希望を抱いてるとか

と適当な妄想にふけってみました

828 名前:  投稿日:02/02/26 00:32 ID:3Dg3Jc3w
>>820
ラブひなは単なるハーレムのような気がするけどな

829 名前:  投稿日:02/02/26 00:33 ID:joSdT7d8
なんかこういう世界観、トミーフェブラリーみたいだな。たまらん。

830 名前:天狗 ◆xCXOHSYw 投稿日:02/02/26 00:34 ID:ruDucd7s
>>827
それ、(・∀・)イイ!!
で、何らかの経験=レイープ寸前で回想シーン(・∀・)イイ!!

831 名前:  投稿日:02/02/26 00:34 ID:Bz/laxk/
>>829
トミー萌え!萌え!

832 名前:  投稿日:02/02/26 00:35 ID:Ai3UmJ0/
>823
いや言いたいことはだいたい分かってたんだけどね,スマソ
ま,こちらの思惑を裏切ってくれるつかさって言うことで

833 名前:  投稿日:02/02/26 00:35 ID:tQ0EjKmM
>>826じゃあ俺が引こうかな。818が正しい。
俺はバカ。すまんな818よ


834 名前:  投稿日:02/02/26 00:36 ID:joSdT7d8
トミーいいよな、久々ハマッタよ。音楽に。

835 名前:  投稿日:02/02/26 00:36 ID:C0/77vBu
次スレからテンプレに
●髪の色に関する話題は厳禁
を追加してほしい。

836 名前: 投稿日:02/02/26 00:39 ID:xqJ1ev8T
833が良いこと言った!

837 名前:  投稿日:02/02/26 00:39 ID:tQ0EjKmM
>>835
そうだな。元はといえば俺が悪いっぽいし。
その代わり●ナリ出入り禁止ってのを>>1のHNにして
それでその余白に入れたらどうかな。

838 名前:  投稿日:02/02/26 00:39 ID:xqJ1ev8T
837に同意。
作者も深く考えてなさそうだし

839 名前:  投稿日:02/02/26 00:43 ID:tQ0EjKmM
もしかして今日もギリギリで次スレ騒動が起きるのでは・・・

840 名前:  投稿日:02/02/26 00:44 ID:joSdT7d8
マターリかと思えば静止かよ(w

841 名前: 投稿日:02/02/26 00:45 ID:xqJ1ev8T
これでライバルとか出てくると萎えるんだが・・・・

842 名前:  投稿日:02/02/26 00:46 ID:tQ0EjKmM
みんな次スレ立てたくないから・・かな
というか立てれないんだけどね。 

843 名前:  投稿日:02/02/26 00:46 ID:3Dg3Jc3w
そろそろ次スレ準備をしても早すぎはしないといってみるテスト

844 名前:ナリ出入り禁止 投稿日:02/02/26 00:48 ID:tQ0EjKmM
●早期打ち切り上等
●ストーリーが糞なのはわかっています。
●ストーリーより主旨はむしろ胸とパンティラです。
●少女漫画的な絵なのもわかっています。
●ホモマンガ描いていたのもわかっています。
●昔は桃栗みかんってペンネームだったようです。
●同人云々はどうでもいいから。
●絵描きたい人は半角二次元に逝ってよし。
●信者は放置してよし。
●髪の色の話題はやめて頂戴。

新スレ立ては>>900前後で決める事

前スレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1014228185/

パンティラ★いちご100% 4チラ★パンティラ

とりあえず貼っとく。訂正部分もした。HNはくれぐれもナリ出入り禁止で。



845 名前:   投稿日:02/02/26 00:49 ID:Bz/laxk/
やめて頂戴は何か嫌だ。
椎名林檎みたいで。

846 名前:  投稿日:02/02/26 00:51 ID:joSdT7d8
だがそれが云易

847 名前:ナリ出入り禁止 投稿日:02/02/26 00:52 ID:tQ0EjKmM
椎名林檎みたくしたんだが。ダメか(ワラ
●髪の色の話題はやめて・・ハァハァ。
にするか?それとも普通でいくか?
●髪の色の話題はやめれ。

148KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)